切换到宽版
  • 29045阅读
  • 235回复

[山地]【钛进化】V.N  Zion(2) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 210楼 发表于: 2014-12-31
昨天才回顾光光的这篇帖子今天就更新了,钛材质真爽
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 211楼 发表于: 2014-12-31
光总山地还是很有SHIMANO情结啊 帮顶一个支持 M9020出来了 换换换 买买买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 212楼 发表于: 2014-12-31
回 htcgemsg1 的帖子
htcgemsg1:求topeak手机延长底座购买方式 (2014-12-31 02:21) 

淘宝搜
topeak  tc1022

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 213楼 发表于: 2014-12-31
可以试试棒槌哥1.5或者1.25的光头
永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 214楼 发表于: 2014-12-31
如此漂亮的进化。。。

怎能忍受手机屏幕的气泡!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 215楼 发表于: 2014-12-31
回 小乙 的帖子
小乙:如此漂亮的进化。。。
怎能忍受手机屏幕的气泡!! (2014-12-31 09:29) 

还真是,我对电子产品要求很低的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 216楼 发表于: 2014-12-31
太强大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 217楼 发表于: 2014-12-31
回 空当接龙 的帖子
空当接龙:可以试试棒槌哥1.5或者1.25的光头 (2014-12-31 09:28) 

1.25没搜到

1.5那个不是折叠版本

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 218楼 发表于: 2014-12-31
折腾不止啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 219楼 发表于: 2014-12-31
基于落星所说的那个翘臀不适合骑山地的说法,我完全放弃山马了,而对于公路车来说,碳是归宿。
货架上的附包是啥品牌型号???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 220楼 发表于: 2014-12-31
回 bigerg 的帖子
bigerg:基于落星所说的那个翘臀不适合骑山地的说法,我完全放弃山马了,而对于公路车来说,碳是归宿。[表情]
货架上的附包是啥品牌型号???[表情]  (2014-12-31 11:15) 

公路车走不远,进山区一爬坡基本死翘

包好像只剩L号了
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.29.SSGDLz&id=40746647873&_u=v1a83u4a90e

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 221楼 发表于: 2014-12-31
光版,请问7900飞轮每级飞都是钛的吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 222楼 发表于: 2014-12-31
回 gzjianzhu 的帖子
gzjianzhu:光版,请问7900飞轮每级飞都是钛的吗?
 (2014-12-31 11:32) 

最大4片钛,6片小的是钢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 223楼 发表于: 2014-12-31
光光:最大4片钛,6片小的是钢 (2014-12-31 11:32) 

受教了,谢谢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 224楼 发表于: 2014-12-31
“钛”nb!
好好🚴,锻炼身体
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 225楼 发表于: 2014-12-31
钛好看了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 226楼 发表于: 2015-01-04
钛好看了,这是下一个目标了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 227楼 发表于: 2015-01-05
看完帖子,心想77怎么遍地是偏执狂的装车史,再一看楼主原来是光光版,也就释然了
前折叠教主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 228楼 发表于: 2015-01-05
Re:【钛进化】V.N  Zion(2)
为啥感觉前拨装的比较高呢,两片盘的原因?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 229楼 发表于: 2015-01-05
回 光光 的帖子
光光:
2014年的广州-重庆长途让我领悟一个新感想
如果在地无三尺平的大山区骑行,“山地飞”会比“公路爬坡飞”好用
因为根本没有什么平路去给你施展巡航,一直就这么上啊下,上啊下的。
公路爬坡飞的细腻变速在这种情况下反而成为一种拖累。爬坡时经常要连续换2档才够用,对于山地飞,正好就是换1档
于是山地飞可以减少换挡次数,提高变速效率
.......

前拨的位置是不是太高了???貌似标签上要求是2-3MM的样子吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 230楼 发表于: 2015-01-05
回 光光 的帖子
光光:
2014年的广州-重庆长途让我领悟一个新感想
如果在地无三尺平的大山区骑行,“山地飞”会比“公路爬坡飞”好用
因为根本没有什么平路去给你施展巡航,一直就这么上啊下,上啊下的。
公路爬坡飞的细腻变速在这种情况下反而成为一种拖累。爬坡时经常要连续换2档才够用,对于山地飞,正好就是换1档
于是山地飞可以减少换挡次数,提高变速效率
.......

[attachment=670542]

前拨的位置是不是太高了???貌似标签上要求是2-3MM的样子吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 231楼 发表于: 2015-01-05
统一回复关于前拨过高的问题

前拨这个高度,前变速挺顺的,降低反而感觉不好。我也不知道问题出在哪里

遇到过一次向外掉链,没有其余不良影响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 232楼 发表于: 2015-01-05
Re:【钛进化】V.N  Zion(2)
我觉得山地前拨跟公路前拨,拨大盘链条的位置是不一样的,仔细看前拨就知道了。

三地三盘前拨,要拨中间盘的话,就不能像公路那样拨链条边缘,只能拦腰拨链条,拦腰拨链条如果靠牙盘齿太近的话,容易卡住产生比较大的阻力。

如图,公路前拨是拨链条上边缘的

三地前拨,因为要拨中盘,所以拨链区在前拨后段,是拦腰拨链条的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 233楼 发表于: 2015-02-04
广州重庆七日长线那个帖子不能回复了,我回在这里吧
看过七日长线那个帖子,作为一个曾经的地理学专业学生,我又翻出了中国自然地理图集,默默重温了一下光光骑过的那几条山脉,然后告诫自己,珍惜绳命,克制自虐
好吧,自虐也是需要器材+体能+计划+毅力的,北方的春天马上到了,自己也克制不住自虐一下的念头,像光版那样神勇不太可能,目前正逐步把因为冬天的懒惰丢掉的状态找回来。另外看了光版帖子对钛合金的车子也挺感兴趣。
想咨询光光几个问题:
1、你公路越野的零件探究那个帖子我也仔细看了,4车理论也好,3车理论也好,相比较而言,你觉得山马和公路越野/碟刹公路那个更适合长途自虐(强度较高的轻装长途骑行)呢?我总觉得直把的把位选择太少,像旅行车那种高一点的弯把安装位置长途更舒服一些,破风也更好。
2、钛架的特性能否描述一下,发力、路感、巡航什么的,最好来个不同材质的横向评价
3、dt240s花鼓怎么样?如果用来编碟刹公路轮组呢?
KHS T3—Litespeed T1—Roubaix

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 234楼 发表于: 2015-02-05
回 luafool 的帖子
luafool:广州重庆七日长线那个帖子不能回复了,我回在这里吧
看过七日长线那个帖子,作为一个曾经的地理学专业学生,我又翻出了中国自然地理图集,默默重温了一下光光骑过的那几条山脉,然后告诫自己,珍惜绳命,克制自虐[表情]
好吧,自虐也是需要器材+体能+计划+毅力的,北方的春天马上 .. (2015-02-04 17:34) 

我能回答你第一个问题,光版应该不会考虑700C轮组作为长途车,因为轮径大会导致爬坡能力下降。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 235楼 发表于: 2015-02-05
回 luafool 的帖子
luafool:广州重庆七日长线那个帖子不能回复了,我回在这里吧
看过七日长线那个帖子,作为一个曾经的地理学专业学生,我又翻出了中国自然地理图集,默默重温了一下光光骑过的那几条山脉,然后告诫自己,珍惜绳命,克制自虐[表情]
好吧,自虐也是需要器材+体能+计划+毅力的,北方的春天马上 .. (2015-02-04 17:34) 

1公路越野在零件选择方面不多,不像26寸山马的配件极度成熟
700c轮径太大了,爬坡弱,极速又用不上
如果真的想用公路style跑自虐长途,451小径将是极品。这也是我2015年的方向。

2钛架其实没什么特别的地方,钛架软也是肯定的,特别是做得轻的钛架
当然长途这种对刚性要求不大。实际用下来没什么感觉。
选钛架其实是一种无奈,因为v刹。。。

3dt240花鼓非常好,几乎没有缺点。属于实战性很强的花鼓。
[ 此帖被光光在2015-02-05 19:10重新编辑 ]