切换到宽版
  • 7694阅读
  • 102回复

[游记大片]广州分舵太太团首航 20140726英西峰林 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-07-29
— 本帖被 bigerg 执行加亮操作(2014-07-29) —

20140727广州分舵太太团漫游英西峰林

--------- 小前戏 -----------
本来分舵游记都大鱼写的,这次大鱼总舵主花了大价钱买了一批广交音乐会门票,每次活动搞一次抽奖,一人独得门票两张,得奖者负责完成分舵游记。哥由于各种贱,破解了抽奖机制,一下把大奖拿下,因此分舵游记也是哥来写了

PS:有留意广州分舵游记的都知道,主贴写完后面还会有人跟帖以不同角度再写,这次是大鱼版主跟贴在46楼
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=137887&ds=1&page=2#2343268

------------------------------

俺LD天生骨骼精奇是骑车的材料,可惜在一家女生当QS用的公司,少有拉练机会。哥提前两个星期不断动员,妹子鼓起勇气拿下了本应是她的假期。
六点起来,LD说好困没有精神,哥给你提提神,123笑!

地铁来到南站,为配合漫游的节奏今天没穿骑行服,在本坛商团区以极低的价格买了几件球衣,版型和材质优秀,两天穿下来相当舒服。

到了高铁站,7个人订了同一班车,我和LD绕场一周,到了开始检票了还没看到一个人出现最后的最后Fanny和阳光出现了,列车员吹着哨子赶我们上车,我们则拖着车拼了S命冲上去,险。

上车后微信得知大鱼3人还在外面排队取票,改签下一班吧。经验丰富的Fanny告诉我其实可以凭短信直接刷二代身份证就可以上车,没必要取票。迟到可以直接坐下一班不用改签,只是没有了位置坐而已。

40分钟到英德西,SoFastSoGood!

未出站前,各种装备开始易容。

我意识到我处在一个三娘教子的状态。

骑楼哥我美吗? 美S啦,监控一定认不出

出去等队友,Fanny请吃早餐。

这时地陪队友阿庚到了,原来伯母也是车友啊。一番交流后,伯母是来跟大鱼拿座杆的。阿庚微信问及大鱼,大鱼说忘带了阿庚狂撸一句“我老妈都带来了你给我说这些”大鱼深感歉意,答应回去顺风包邮给伯母。

好贴心的儿子,蜘蛛卸下给伯母换上舒服的坐垫。

大约过了一小时,大鱼夫妇和小盆友到站!

全体集合,出发!

[ 此帖被骑楼街5号在2014-07-30 01:39重新编辑 ]
11条评分金钱+16威望+10
牟水渔者 金钱 +1 优秀游记文章 2014-07-30
bigfishone 威望 +4 优秀游记文章 2014-07-30
少爺 威望 +1 精彩纷呈 2014-07-29
steelman 金钱 +2 第二张。骑楼哥正气凛然……帅 2014-07-29
azuretears 威望 +3 好欢乐啊...我喜欢! 2014-07-29
战车 金钱 +1 优秀游记文章 2014-07-29
harvey.hung 金钱 +5 老婆騎車大隊,不錯! 2014-07-29
hengyuntayue 金钱 +3 优秀游记文章 2014-07-29
catt 金钱 +3 优秀游记文章 2014-07-29
鸵鸟人 金钱 +1 自然环境心情环境都不错的骑行 2014-07-29
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-29
蒙面土匪团伙惊现英德

小山小岭开始出现,今天的路线大概就是在这些丘陵之间穿行至九龙镇。

油站休息补水

三位女香主开始为分舵招揽新会员!

Fanny相当搞得,叫哥表演口技...好吧来一招ISO认证的

正午时分,路面温度升至近40,路况一般,可太太们是越战越勇,坚持再要踩13km到西牛镇才吃饭,我开始怀疑设计63km里程是否不大能满足她们。

姐跟你拼了

SweetSweet

西牛镇是小北江旁边小镇,阿庚带我们来到镇上一家有几十年历史的老店吃饭,据老板介绍,他们是英德改革开放后第一批个体经营者,饭店算是当地的地标之一了。

好和谐的小镇,江边发大水是少不了,老板娘告诉我这些柴都是发大水时捞的。

黑衣人你确定要用小盆友这ID

豆腐和酸笋是这里必点的菜

江边当然少不了鱼,火候掌握得十分了得,加上材料天然新鲜,这鱼肉异常嫩滑。
哥看它上台前鱼肉的抖动就知道是好货,果然第一个清盘就是这条鱼!

[ 此帖被骑楼街5号在2014-07-29 04:58重新编辑 ]
1条评分金钱+1
wolfttls 金钱 +1 这个香蕉照帅的 2014-08-08
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-07-29
饭后继续上路,鱼嫂好像吃得好满足的样子。阳光同学听说下午要爬坡,开挂搭车了。

车开始少了,路况不错,腿力好的三位一溜烟的就不见人了

竹林遍布道路两旁,穿越竹林就是连绵的丘陵小山。

看到采竹笋的,原来这么大一支的。

好啦,太太们展现你们实力的时候到了,3000米爬升260米海拔!

开始一小段两位太太还相互反超,后来真正的实力展现出来了。我和大鱼相互一笑,预料中事,下车边聊边推,说笑间和太太们完成3km的上坡路程。

下坡啦,80公里的不骗你,摆个post吧

下坡是对太太们是更恐怖了,1600米放完,海吧拔一样路程少一半。控制好速度跟着哥吧。

看到队友啦,Fanny果然是户外老鸟,虽然少骑车,但这坡是一口气完成的,佩服

大合照四连拍,大鱼你这么高跳个鸟啊,拽你下来

夕阳西下,我和LD一路骑一路玩,简直是鬼子进村了,鸡飞狗走鸭子游

逆光拍大片

一片乌云从左后方赶上我们,暴雨的节奏,赶紧跑!

哥带风LD紧跟其后一路以30左右的速度直奔九龙镇

大鱼夫妇也及时赶到,人品值全满,一停下来马上倾盘大雨

隔着一条马路的冲过去吧,各种人妻湿身图

开挂的阳光出了点意外,洗刷一下等齐人吃饭去 小黑哥来英德玩加入我们战团.

请总舵主总结讲话“起筷”,NND太简洁有力了

丰富美味的菜肴,冰镇啤酒少不了,干杯祝太太团顺利出航!

饭后大家各自会休息,明天要起个大早。
[ 此帖被骑楼街5号在2014-07-31 10:37重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-07-29
第二天六点多起来,这等待遇,只有太太团才会出现的。

山上水雾笼罩,云里洒出丝丝阳光,鸟鸣穿透了安静的九龙镇,为Day2的穿越峰林勾画出美丽开局。

吃个特色肠粉做早餐,好便宜一大盘才3块钱

想九龙镇的南面出发,进军小桂林。

云雾环绕的石山加上古朴的村屋,队友们如此如醉地穿越其中。

各种太太加小桥流水

来个合照吧,Fanny想要当地老伯帮忙,拿着相机上去国粤双语讲了几遍,还是沟通不了。

老伯一句土话“卯有懂你up乜春啵”开车过桥而去。

自己来吧,效果也不错嘛

绕着小路继续漫游,我们进了一个竹林,Fanny相识满天下,把店主请了出来,好好环境啊,怎么昨晚不住这呢。

老板装束很国学,摆开架势不让哥走,就要哥帮他店袋盐,好吧来一张,下次来哥我一定住这。

告别肥佬,我们继续转山。

有个小东东向大牛直奔过去,拉近一看,好可爱啊!母牛站姿有点不雅,请大家集中注意力在小牛身上。

很慢速度绕着,各种美。

小桂林绕完回到X366,向北进发,去峰林景区后面的小道绕上去黄花镇。
[ 此帖被骑楼街5号在2014-07-29 22:57重新编辑 ]
1条评分金钱+2
gzmibo 金钱 +2 帮老公挤牙膏的太太是好车友! 2014-08-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-29
地陪的庚同学有点不舒服,要先回家。

偷笑什么又发现哥哪里帅了?

休整完毕我们一路向北

醉人的乡间小路。

走到田心村开始下雨了,进村躲躲呗。

热心的队友帮村民收花生。

老伯拿出烟丝招呼哥,香醇得很,Hi得我差点想住下来。

婆婆更是客气切了个香瓜给我们吃。

雨后继续上路,路况开始对小轮径不利了。

中途阳光的车掉链,神奇地掉在五通上过线滑轮和牙盘之间,怎么也掏不出来。哥新买的工具派上用场了Mini20,直接打断链条重新接驳。实在太好用,队友纷纷要求团购。

好不容易穿过烂路。穿过竹林走上铺装路。

来到宿营区,平整开阔好漂亮,工作人员告诉我昨晚才办了一百多人的宿营晚会。

洗车太脏了,哥给你一台一台洗干净,洗到哥汗流浃背的。

继续前进至彭家祠后门,准备从穿过去黄花镇吃饭,谁知路口拦了一个贱肉横生的S胖子,叫我们买门票,尼玛的这不是等同拦路打劫么?!大家正商量是讨价还价还是拿工具把胖子卸了的时候,总舵主大鱼出声了,钱是不会给的,别出门结什么怨气,路霸也是上有高堂下有妻儿混口饭吃而已,我们不支持这种行为就原路撤返吧,说着调转车头带着我们骑了回去。这情商这气量让总舵主的身高在大家眼中暴增至2米36超越姚明

经过各种烂路和美景,回九龙镇上吃饭.

这次终于能吃到九龙豆腐啦,好香好滑啊

一阵风卷残云,吃完了,大鱼说开始抽奖!

抽到短牙签的有奖,阳光先来,没中!

到哥我了,哥太贱了,上去轻轻摇了两支牙签,感到其中一支就是短的,立马抽出果然中奖啦!

破得太轻易了,搞到我都有点不好意思,要求重新抽过。大家又鼓励我说是众望所归,不用重来了,大鱼也乐呵呵把门票递了给我,把游记的任务也交给我了。

饭后大鱼一队在清远出发,我一队在英德出发,小黑载阳光开车回去,于是各自散去了。又找到好地方洗车。

英德火车晚点一个小时,好不容易上了车,把票让给站洗手盆位置的老伯,我们把车放了进去。这车不算挤,但有两个临时停车,又慢了近半小时,让人崩毁。还好拉了个西瓜上车吃。

偶遇车坛前辈孙老板,相谈甚欢,他们更是了得塞了16台车上来。孙老板告诉我这趟车重来就没有正点过,但这是韶关英德到广州唯一好买票能塞单车的班次。

终于下车啦,跟孙老板的车队道别,我们也来个回归合照结束这次首航吧。

The End

[ 此帖被骑楼街5号在2014-07-30 00:28重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-29
此前骑楼哥曾经模仿老Y拍摄前轮行进中,现在竟然也学老Y凌晨发游记!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-29
回 尚矶Y 的帖子
尚矶Y:此前骑楼哥曾经模仿老Y拍摄前轮行进中,现在竟然也学老Y凌晨发游记![表情]
 (2014-07-29 05:03) 

多谢杨叔捧场

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-29
墙贴刘明!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-29
没能去参加 可惜了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-29
自然环境心情环境都不错的骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-07-29
优秀游记文章

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-07-29
优秀游记文章

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-07-29
77广州分舵又一次欢乐虐妻里程,等骑楼哥写完我再补充
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-07-29
有幸与楼主同班车番广州!
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-07-29
看照片! 騎樓哥口技不錯!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-07-29
这么好玩的活动,下次记得叫上我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-07-29
回 shenzwhp 的帖子
shenzwhp:这么好玩的活动,下次记得叫上我[表情] [表情]  (2014-07-29 08:42) 

每次都有在游记版召集的,而且参加的地区不限的,那次阳山活动也有深圳东莞车友参加,大家都玩得很High的
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-07-29
厉害!真的很厉害!深圳分舵的同志在哪里?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-07-29
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:每次都有在游记版召集的,而且参加的地区不限的,那次阳山活动也有深圳东莞车友参加,大家都玩得很High的 (2014-07-29 08:45) 

了然~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-07-29
lz不露牙的时候挺帅
1条评分金钱+1
骑楼街5号 金钱 +1 不带这样赞人的 -_-|| 2014-07-31
@谁是塔塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-07-29
回 littleloo36 的帖子
littleloo36:厉害!真的很厉害!深圳分舵的同志在哪里? (2014-07-29 08:45) 

归顺我们广州分舵吧
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-07-29
700CC的折叠是什么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-07-29
好好玩吖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-07-29
多谢各位捧场,收工继续写

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-07-29
好欢乐啊...我喜欢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-07-29
表演口技是亮点,楼主你确定是通过ISO认证的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-07-29
第二张。骑楼哥正气凛然……帅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-07-29
回 azuretears 的帖子
azuretears:好欢乐啊...我喜欢! (2014-07-29 10:05) 

喜欢哪个太太?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-07-29
好游记。。。羡慕
410--683--060--大行N架--按摩师
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-07-29
其他分舵的怎么还不跟上个太太团们的游记呢