切换到宽版
  • 7409阅读
  • 57回复

[20寸]7.4kg nca083,左转前留念 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-08-17
全车带脚撑7.58kg,脚撑大约在140g左右,整车不含脚撑大概7.44kg。

配置如下:

车架组部分
车架:nca083,重量未知
碗组:chrisking inset,重量约90g
前叉:航翊全碳,截管前460g

轮组部分
车圈:xr240,24/28,重量未知
花鼓:dt350直拉,11速塔基,36t棘轮,前110g,后264g
辐条:中南424订制长度,约4g一根
外胎:世文durano 1.1,189g
内胎:世文sv6a,71g

把组坐杆部分:
把立:zipp service course sl 110 17度,133g
把横:new ultimate xc580,93.5g
坐杆:new ultimate 铝后飘,169g
管夹:new ultimate,11g
坐垫:tune komm vor,93g
快拆:tune skyline,17g
脚踏:vpone钛轴,135g
把套:bontrager,18g

套件部分:
前拨:red black,70g
后拨:red black,145g
牙盘:red black gxp 标准,680g
飞轮:red black, 155g
指拨:xx,199g
bb:red gxp,100g
刹把:extralite,64g
v刹:ridea 1级短臂,168g
刹车靴:ridea,50g

整车历经了105-6700-red,改装主要也是实用为主,后期稍稍做了一些轻量的优化。
现在的状态算是比较均衡了,而且配置也非常对得起这个架子了,没有必要再升级了。
最后决定上大公路了,透露一下,下一辆车是爆改的现代钢架,目标是整车6kg,colnago master olympic。
过几天公路运到国内,这辆小轮也就完成历史使命了,左转前留念。

梅花到了,继续等件。。。http://bbs.77bike.com/read.php?tid=140085
[ 此帖被ferruccio在2014-08-18 22:08重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 7.4kg nca083,左转前留念 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 7.4kg nca083,左转前留念 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-17
真低调的车啊。。。。配置高但很内敛,不错
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-08-17
改成这样子了,折叠也没啥意义了,应该也折不起来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-08-17
6kg 钢梅花?等看大片!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-17
后拨 飞轮 V刹打包啊  不知道LZ拆出不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-17
呵呵,一车的壕件还是实用水平,我等平民算是弱爆了。
No uSe For a naMe ...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-17
这个指拨角度。。好按么
红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)
蓝色大行n架,灰银色p8,现役:捷安特TCR
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-17
楼上有个词用得不错,内敛。等楼主的公路图~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-17
回 griffin77 的帖子
griffin77:改成这样子了,折叠也没啥意义了,应该也折不起来了 (2014-08-17 13:53) 

说实话,买回来一次也没折过,所以就上公路了。
但是不影响折叠,这车就是对折而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-17
回 狗车 的帖子
狗车:[表情] 6kg 钢梅花?等看大片! (2014-08-17 13:55) 

嗯,我也很期待,现在理论上是6以内,估计实际装出来是游走在6边缘的。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-17
回 santiago 的帖子
santiago:后拨 飞轮 V刹打包啊  不知道LZ拆出不 (2014-08-17 14:30) 

可以拆,但是要等我公路组起来,不然就没得骑了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-17
回 ozw16419 的帖子
ozw16419:这个指拨角度。。好按么 (2014-08-17 14:49) 

最好按的角度就是这个。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-17
哇 lz必是爱车之人 车好干净!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-17
看来这架子挺重的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-08-17
回 ferruccio 的帖子
ferruccio:嗯,我也很期待,现在理论上是6以内,估计实际装出来是游走在6边缘的。。 (2014-08-17 15:07) 

master olympic不是有牙腕足么?车架加前叉2.5公斤左右,能装到6公斤?
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-08-17
有意轮组
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-08-17
很豪华的配置啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-08-17
不爬坡前面单盘 又轻了又轻了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-08-17
回 warpblade 的帖子
warpblade:master olympic不是有牙腕足么?车架加前叉2.5公斤左右,能装到6公斤? (2014-08-17 15:46)

已经定了无牙chrisking和1寸ec90sl前叉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-08-17
回 键盘骑士 的帖子
键盘骑士:有意轮组 (2014-08-17 15:51) 

识货,哈哈,这套我最满意的就是轮组
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-08-17
回 光光 的帖子
光光:看来这架子挺重的 (2014-08-17 15:44) 

是啊,虽然是铝架,已经直逼钢架了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-08-17
楼主砸了好多钱在这车上了啊!都是土豪件,大行车架顿时高大上了!
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-08-17
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:楼主砸了好多钱在这车上了啊!都是土豪件,大行车架顿时高大上了![表情]  (2014-08-17 16:24) 

唉,车架几何硬伤,就这样吧。。换了碳叉之后车头降了点,但还是高的1b啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-08-17
好车!留名!!
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-08-17
低调的奢华啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-08-17
我喜欢这车架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-08-17
拆要刹把飞轮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-08-17
土豪                       字数字数
伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-08-17
回 漠河以北 的帖子
漠河以北:拆要刹把飞轮 (2014-08-17 20:12) 

等半个月左右才能拆。。。不急的可以先预定,要整车的最好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-08-17
曾经想买的车,地区总经销没货后来买了小8