切换到宽版
  • 9886阅读
  • 70回复

[20寸]>>>>>JAVA白化病正在扩展<<<<<今天不出意外上效果图 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-08-23
>>>>>JAVA白化病正在扩展<<<<<今天不出意外上效果图
— 本帖被 摇摇 从 折叠车讨论区 移动到本区(2009-08-23) —
    回头想想,JAVA装好也有个半个月了,现在又没想到脚踝受伤了,无聊在家写写装车心得吧           

首先是选件,这个验证了货比三家的原则。淘宝上面差价超级吓人,最后基本上选择了三家:天津单车苑、禧越车行以及阿乐单车           
    开始用的是105的后拨,但是在城里确实不耐操,电马儿猛于虎,后拨刚上几天就撞坏了           
忍痛决定上个SLX吧,手感配山地指拨确实是爽,硬朗!

后来发现4500牙盘越来越不够踩了,摸摸包,还有点分量,再次忍痛上个SLK吧。东西确实轻,比4500轻太多了,一个铅块一个棉花的区别            !选择了轻量当然中轴一样要轻。看了光版的中轴重量贴,发现CH95确实轻,正好那家有CH95,上!价格谈的很好,卖家很热情,还送了袋天津大麻花           

轮组嘛,就自编咯!费用问题就暂时用CR18+LX花鼓凑合用用,编轮组时遇到不少麻烦,辐条长度就是一个大问题,买的时候没有算好,最后车行师傅花了2、3个小时才把前后编好,实在感到抱歉···            实际感受还不错,CR18确实皮实,LX花鼓声音中等,润度绝对够用,外观低调,并且对得起价格!

其他东东就省略了,一切顺利!净车重17.23斤,基本满足了,但是路还很长,慢慢改!有90%的零件都是淘宝购买,从收件到安装耗时是一个多月,装车需要的一定是耐心,再次奉劝大家“改车不能着急”               

下面还有几样不太满意的,以后慢慢改:
  1. 伊诺华1.35分量不轻,这个是第一个要改的!
  2. ABR把横和坐管以及UNO的把立分量也不轻,要换。
  3. SAN MARCO的PONZA坐垫分量也不轻,得换!
  4. HG73的链条齿感比较重,准备换X10。
······
现在基本着眼于这几样吧,不足的以后再改!改装是个无底洞啊           

______________________________________________________________________________________________________________________
>>>>>剧终<<<<<
1条评分
lixuela 威望 +2 加精还需丰富内容与图! 2009-08-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-08-23
哥顶的不是帖子,是寂寞!
骑电摩的结果就是.....越来越胖
减肥  减肥  减减肥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-08-23
毕竟也是一份心血呀!!!看看就好了!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-08-23
休养生息,我也要休息休息了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-08-23
LZ从开始装车我一直关注,上面所提到的确实是真实感言,我在他身上也学到了不少的东西。可以这么说,他使得我从喜欢电驴慢慢的喜欢上了JAVA,然后慢慢的决定买一辆,现在正在收紧银根,准备学他,装车,呵呵!反正不懂可以问他,那怕是可以骂他,嘻嘻!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-08-23
谢谢LS各位了,有新动作一定第一时间通知大家
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-08-23
那个送天津麻花的店家我也刚帮衬过,还错怪他了,问题不在他,是CH95做工不怎么样……
公路健身,小折通勤,二兔可兼得,然一兔不可二用也
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-08-23
引用第6楼myth_zsh于2009-08-23 14:31发表的  :
那个送天津麻花的店家我也刚帮衬过,还错怪他了,问题不在他,是CH95做工不怎么样……
店家确实不错,很爽快,态度很好!发货速度也快,第二天就到货了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-08-23
论坛有根 钪合金的把横。价格还过的去。
或者兔子还有台湾团购的时候 去露天找找好货。

橡胶锁死把套就是一个增重的东西,改成超轻的海绵把套把。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-08-23
lz用仿king腕组会不会有“卡卡”的噪声啊,我用的红色仿king就有这个问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-08-23
引用第9楼hangyuyang于2009-08-23 18:41发表的  :
lz用仿king腕组会不会有“卡卡”的噪声啊,我用的红色仿king就有这个问题。 [表情]
现在还未发现这个问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-08-23
看来是我点背了。。。下月换个新的。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-08-23
引用第11楼hangyuyang于2009-08-23 19:33发表的  :
看来是我点背了。。。下月换个新的。。。 [表情]
用个正版SARS吧,价格差不多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-08-23
呵呵呵,心得不错,顶你一个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-08-23
>>>我的单车路<<<
我的单车路
    08年8月,我有了第一台单车——大行的SP16。当时成都还未流行运动折叠,骑在街上回头率几乎在90%。几星期后,我骑了第一次长途——四川的平乐古镇,距离110KM上下,耗时半天到达了。当时我对这车爱不释手,有种人车合一的感觉。  

但是,几个月后我发现,这车有很多不足的地方——牙盘软、坐垫软、脚踏打滑以及胎粗的问题,我下了狠手,决定“停业整顿”  

改车历程与JAVA的如出一辙,但是收集零件的时间仅仅用了一星期,全车除架子为原装,全部换完。  

装车两小时,车子下地了!上路小试牛刀,感觉不错,4500牙盘比原厂K标硬朗多了,105定位准确······

折叠总归是折叠,泄力总是客观存在的。正好08年6月时,发现淘宝有卖JAVA车架的。以前看到大家对这个架子评价还不错,决定入手!首先是先把SP16的架子处理掉,最后以白菜价出给了一位北京车友   价格暂时保密,提示是三位数带前叉头管^_^

可能大家能发现,SP16上面有些件用在了JAVA上面。确实,SP16刚改好半月就被拆了,那个叫寂寞啊  

——————————————————————————————————————————————

SP16与JAVA的山寨对比

车架整体感:JAVA>SP16
车架刚性:JAVA>SP16
便携性:JAVA<SP16
回头率:JAVA=SP16
舒展性:JAVA<SP16
稳定性:JAVA<SP16(主要是轴距以及材料的关系)

[ 此贴被parkwang在2009-08-23 20:10重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-08-23
RGZD
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-08-23
沉的真快啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-08-23

稳定性:JAVA<SP16(主要是轴距以及材料的关系
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-08-23
ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~有钱的娃娃
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-08-23
引用第18楼cloud10i于2009-08-23 20:38发表的  :
ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~有钱的娃娃
老人好啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-08-23
再次顶一次,脚伤好了出去享受骑车的乐趣
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-08-23
把横弄 kcnc钪合金的。

4.HG73的链条齿感比较重,准备换X10。
(我想说的是,你现在用hg73有齿感,换了X10未必就没有齿感了,就实例来说 我朋友的车配的HG73 齿感很小,而我用的hg70-9飞轮 + kmc 黄金10速链条 齿感很重。)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-08-23
引用第21楼骑车太慢于2009-08-23 21:12发表的  :
把横弄 kcnc钪合金的。
4.HG73的链条齿感比较重,准备换X10。
(我想说的是,你现在用hg73有齿感,换了X10未必就没有齿感了,就实例来说 我朋友的车配的HG73 齿感很小,而我用的hg70-9飞轮 + kmc 黄金10速链条 齿感很重。)
其实齿感也就是个别档位。估计和链条倾斜有关系
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-08-23
我是上了7就有点,到了8就很明显,明显的让人有点难受。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-08-23
引用第23楼骑车太慢于2009-08-23 21:23发表的  :
我是上了7就有点,到了8就很明显,明显的让人有点难受。
确实,感觉很难受,总感觉有点伤飞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-08-23

稳定性:JAVA<SP16(主要是轴距以及材料的关系)
未达到175海泼的人不用考虑轴距问题,呵呵!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-08-23
轴距始终是一个关键的影响因素
闲鱼卖杂货 @hshsh888
微信4 78叁28柒一6
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-08-23
今天刚骑java摔了。。。- -。。。悲剧了。。。半个月不能骑了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-08-23
引用第27楼microk于2009-08-23 21:39发表的  :
今天刚骑java摔了。。。- -。。。悲剧了。。。半个月不能骑了。。
同情,我们一起养伤吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-08-23
看来JAVA摔车率很高阿,大家还是骑折叠吧。