切换到宽版
  • 4220阅读
  • 44回复

[游记大片]2014.08  一路向西 (广州 - 阳朔)~~~~~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-08-19
时间:2014.08.10 ~ 08.14
人数:4

目的地:广西阳朔
旅程用时:5天
车型:   小轮 & 山地车
路线:   广州黄沙水产市场集中 - 佛山 - 四会 - 广宁 - 怀集 - 贺州 - 阳朔 - 广州
回程:  大巴

感谢Yam在我们出发前提供车辆保养以及路线支援~
感谢各队友对我一路上的支持与鼓励~
感谢Jenny's Home inn 的热情款待!

ps:在77第一次发游记,貌似编辑后贴子次序有点乱了~
        麻烦版主有空帮忙理顺一下~谢谢!

[ 此帖被wuyinglok在2014-08-19 06:45重新编辑 ]
1条评分威望+4
bigfishone 威望 +4 优秀游记文章 2014-08-19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-19
08.10 出游第一天~
各位队友相约在广州黄沙码头集中~8点钟的江边~舒服!!

去到人民桥底偶遇会长~继续出发

到达水产市场集中点,群主正在调试对讲鸡!!

迟到的小龙到达~人齐出发!!!先坐渡轮过芳村~

然后向佛山方向进发~~GO GO GO !!

中途休息,3人正在商讨去哪儿吃早餐~

商讨结束后…

去到一家坑爹的沙县~各种坑!!!

吃完继续GOGOGO~

途经三水…

由于天气实在太热~当天路面最高气温46度!停一停,补水~

全程只有我一个背背包~这几天胳膊各种痛啊!建议各位出游最好都是用货架+陀包~

这条马房北江大桥~大车经过的时候有种悬浮的感觉~怕怕!!

哟~到达四会了!

中午时分到达四会,这家笼仔饭挺好~价钱实惠!算上饮品人均13块~

夜班下班不好好睡觉就出来踩车的后果~
各位车友千万别学(反面教材)!

哟~踩着踩着~下起雨来~果断避之…

停雨后继续……踩踩踩~

兄弟~踩车专心点…

下午到达第一站~广宁!!

由于下过雨~车上积佐好多沙石,入住旅店后果断洗人&洗车~

房间~人均50!值了~

据闻当晚月光最大最圆~用俺的渣渣手机拍下来送给大家!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-08-19
08.12  旅程第3天~目的地:阳朔

在旅店楼下吃完早餐,出发~

经过这建筑之后~进入羊头镇(PS:约30KM烂路~隐藏关卡)

中午吃这个叫螺丝粉的,第一次吃~感觉还可以!!

在这休息补水的时候看了下介绍~貌似不错的样子!!
下次有机会就来试试!!

踩着踩着~又开始阴天了~准备下雨的节奏!!

说时迟那时快~真的下起大雨~幸好找到个地方避雨!

粗~想不到水浸坪村下雨的时候真的会水浸!!!

古语有云:风雨过后见彩虹。很快我们就目的地~阳朔!!

臭美臭美~

入住回家吧客栈,问老板Jenny借来水枪洗车~过瘾!!(PS:感谢热情的Jenny在后2天旅程的各种帮忙)

洗完车之后上房~超级有特色既一间客栈,忍不住多拍几张相!!
由于太累,照完相倒头就睡着了……

墙上贴满以往入住过既客人照片和祝福语句~
(PS:中美法日欧齐全,还发现很多美女照哦~)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-08-19
08.13 旅程第四天:早餐过后~
当然要去逛逛阳朔最为繁荣的西街啦!!

牛B的小店~虽然我无光顾~但在心中默默地给他1万个赞!

来到这个摊档,心中突然想起一句话:读万卷书,不如行万里路…

过西街之后~感觉跟我们广州的步行街差不多。。
不同之处除了卖的东西不一样就是这里比我们的步行街干净…

下个节目当然不能少 桂林风景既精华所在 -  漓江
感谢Jenny帮我们打电话预约门票~居然还有专车接送~在此给您点一万个赞!

嘴馋的小龙~终于如愿以偿甘食到当地大大颗的 - 黄皮!
看他的样子比找技师还要开心~

杨堤牌坊~好多人!!

迅速登船~Yes Yes~哈哈!!

告别杨堤~扬帆起航GO GO GO~

鲤鱼挂壁~各位眼利的大神看到了么?

桂林山水甲天下,并非浪得虚名…
可惜这几天当地下雨,阴天+江水有点混~可惜可惜……

山上的小瀑布~可惜渣渣相机照不出效果~

这块石头貌似是当地人在这里搭建的~走过去拍照要10元…
我偷偷地在隔壁拍了~哈哈

九马画山系桂林漓江著名既景观之一,大自然既笔墨奇观
当年老毛同老周都看到9匹…
而番邦小顿却看到8匹+1驴(不明意思的请找度娘)~哈哈
当地歌谣:
                       画山壁,天马壮,
           不知到底几多双;
           看出七匹中榜眼,
           见了九匹状元郎。

拿20块出来对比了一下~确实有几分相似,
不知当初是从何角度取景的~俺找不到!

回到Jenny's Home inn ~老板热情邀请我们一起共聚晚餐~
我们又怎能坐以等吃呢~一于帮忙包饺子!!
小龙用尽毕生打灰机的力气和速度~肉馅终于搞定~

左搓搓右搓搓~左渣渣右渣渣!面团搞定~

这对芊芊玉手正是老板娘她闺女的~各位慢慢YY吧!

中间的正是Jenny~非常热情好客的老板~
这2天我们在阳朔里面全靠她名师指路以及各种帮忙~万分感激!!

良心小广告:
                     这2天在 回家吧 客栈里面,
                     虽然没有大酒店的富丽堂皇,但这里却有种家的感觉~
                     各位大大以后去阳朔玩不妨考虑下去这里…
[ 此帖被wuyinglok在2014-08-19 06:32重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-19
08.11 第二天~目的地:贺州
当天隐藏关卡,约70KM烂路~

退房,各位准备好行装~出发!!

一路上经过好多小村庄~当地小朋友都会向我们挥手打招呼!
我们亦都大呼Hello回应,感觉美美的~

我记得小时候~广州也有这种3轮摩托(粤语称为:3脚鸡),
貌似这种车在广州已经消失好多年了~

臭美一下~

未来的贵广高铁~加油!

如此优美既环境~能在这里吃顿KFC,只能说3个字:好9爽(翻译国语:倍儿爽)
PS:吃完之后垃圾全部打包带走,保护环境人人有责!

中途吃个西瓜解解暑~

忘记神马地方了~继续臭美…

观赏风光的时候发现被小龙偷拍了~

哇哇~好大个柿子。可惜还没熟~

由于我们当天停留休息太多,被逼要摸黑上山(大桂山)!
(PS:各位车友千万不能学,夜晚上山很危险~现在想起都怕怕)

下山之后在加油站稍作休息~一车子都是泥浆

已经忘记几点到达贺州了~

这个房间不错~人均50,家电齐全还配超大洗车房

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-19
08.14 旅程第5天
                  这一天不知干嘛的~可能是要准备离开~对阳朔的依依不舍,可能是还在回味这几天飞逝的愉快时光。
  这一天我TMD居然顾着吃、顾着玩、顾着看美女、顾着买手信~忘记拍照了~就这样忙碌了一天,吃过晚饭后起程坐大巴回老家了!  
                                                                                     The end~
                                                                       感谢各位看官!!
                                                                      最后,祝77越办越红火

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-19
回家吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-19
第一张图让人看得陶醉啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-19
为毛不带头盔啊
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-19
洗车 ~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-19
向西,向西,再向西……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-19
Re:2014.08  一路向西 (广州 - 阳朔)~~~~~~~
真不错,去桂林跟团走过,完全没有这么惬意!出行4人刚刚好,不多不少相互照应!变色龙的车车不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-19
“兄弟~踩车专心点…”lz一路骑车拍照,还好意思说。。。

哈哈,不过南方的风景真是漂亮!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-19
那天在桂林坐车回来路上经过阳朔,那一路风景真的是很不错,找天还得去那里骑一骑。
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-08-19
good!!!!
人丑钱少农村户口
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-08-19
这条路走到四会我就往回走了,路况不太好,小折叠光头胎穿了几次。本来想走到梧州的,看来大轮山地适合一些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-08-19
Re:2014.08  一路向西 (广州 - 阳朔)~~~~~~~
我想问,楼主这台是什么豪车 啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-08-20
回 KBC083SP8 的帖子
KBC083SP8:回家吧[表情]  (2014-08-19 07:37) 

这家客栈真心不错~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-08-20
回 absgbalskk 的帖子
absgbalskk:第一张图让人看得陶醉啊 (2014-08-19 08:03) 

实景比照片要漂亮~现在都后悔没多拍几张照片!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-08-20
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:为毛不带头盔啊[表情]  (2014-08-19 09:02) 

谢谢提醒,由于白天太晒了~所以基本都是戴帽子!上山下山和夜间骑行的时候我是有戴头盔的~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-08-20
回 liejian 的帖子
liejian:洗车[表情] ~~~~~ (2014-08-19 09:06) 

脏得厉害~不洗不行!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-08-20
回 菲菲多普达 的帖子
菲菲多普达:我想问,楼主这台是什么豪车 啊? (2014-08-19 23:06) 

你好~这破车的名字叫犀牛!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-08-20
回 风过处 的帖子
风过处:向西,向西,再向西…… (2014-08-19 09:28) 

谢谢支持~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-08-20
回 太阳鱼 的帖子
太阳鱼:真不错,去桂林跟团走过,完全没有这么惬意!出行4人刚刚好,不多不少相互照应!变色龙的车车不错 (2014-08-19 09:30) 

你好~建议有空骑车再去一次!还有这破车叫犀牛,变色龙属于竞速系列的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-08-20
回 小乙 的帖子
小乙:“兄弟~踩车专心点…”lz一路骑车拍照,还好意思说。。。[表情] [表情] [表情]
哈哈,不过南方的风景真是漂亮! (2014-08-19 18:20) 

谢谢支持~欢迎有空到南方玩~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-08-20
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:那天在桂林坐车回来路上经过阳朔,那一路风景真的是很不错,找天还得去那里骑一骑。 (2014-08-19 18:49) 

谢谢支持~有空我也会再去的~那里的景色确实是很迷人~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-08-20
回 behrooz88 的帖子
behrooz88:good!!!! (2014-08-19 21:21) 

谢谢支持~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-08-20
回 乌焦巴弓 的帖子
乌焦巴弓:这条路走到四会我就往回走了,路况不太好,小折叠光头胎穿了几次。本来想走到梧州的,看来大轮山地适合一些。 (2014-08-19 22:38) 

据说梧州那边也是很值得去的~还好这次人品大爆发没有穿胎!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-08-20
回 wuyinglok 的帖子
wuyinglok:[表情]你好~这破车的名字叫犀牛! (2014-08-20 03:59) 

第一次见到这豪车啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-08-20
看见一头盔,都是没戴的~~