切换到宽版
  • 9399阅读
  • 93回复

[数据资料]anemos y系列车架问题汇总 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-08-29
anemos y系列车架问题汇总
网络上有很多关于anemos y系列车架的细节问题的意见 一直没有去解释
在这里来一个总体的汇总 如果有车友还有其他问题 可以统一在这里提出
我会想办法来一一回复

1. 关于实用c夹臂长的问题
答:我们的yr车架支持目前标准的长度的c夹 也就是大家所谓的短臂。 之前量产第一批 发(关键字有“批 发”哎)现有部分车架没有办法使用,会有蹭到车胎的问题。这个问题我们在2013年8月就已经全部解决。并且在2013年12月又重新作出了修改,再刹车安装位置增加了5mm的突台,然刹车靴更大幅度避开叉股。目前的前叉已经完全支持标准长度刹车。

2.关于使用110bcd牙盘的问题
答:目前的y系列车架已经全部支持110bcd。之前车友反应,在安装110bcd的压盘的时候,会蹭到判定。我们替换了之前的放松落幕,用了标准厚度的螺母,并且使用了273螺丝胶来保证螺丝的耐久性。

3.关于防锈问题
答:很多车友反应y系列车架生锈的问题,怀疑anemos车架没有做过防锈处理。这个其实大家不用担心,我们的车架从第一批开始制造就已经做了酸洗,零(为什么这个字是敏感字)化的前处理了。第二批之后我们还在内部使用了蓖麻油处理。但是实际表现上还是有待提高,我们现在也在想办法让车架达到一个不锈的状态,我们也与我们的管材供应商columbus寻求了处理的办法,很可惜他们没有似乎没有很好的办法来帮助我们。

4.关于管材的问题
答:很多车友一直会问我们你们使用的车架材料是什么,我很负责的回答,我们使用了crmo无缝管。但是出于我们可爱的管材供应商的游戏规则,我们不能说我们使用了他们的管子,因为他要求我们在前三角有三根管材同时使用你才能说你使用了他们的管子。但是问题是我们y架在设计上我们的支撑管不符合人家认定的标准。所以很遗憾,我们只能说我们用的crmo管材,我们使用的是无缝crmo管材。

5.关于小附件的问题
答:我们所搭配的座杆夹,说实话,我自己都觉得好恶心,真的是太恶心了,好丑,好重。我向大家保证,我已经提出过很多次要替换掉,但是成本核算的时候,一次次被否决。最近我也在跟我们可怜的8位焊工交谈,是否可以把他们的工资水准略微下调一些,也跟我们亲爱的管材供应商在讨论能不能够把管子的价格给我们优惠一些,目前来看,他们貌似不是很赞成。 这个问题就只能我来想办法了

6.关于转点问题
答:第一批车架使用了培林作为转点,但是在生产过程中发现,无论我们使用了我们知道的任何一家知名轴承供应商的轴承,都没有办法很好的保证我们在校正过程的强度,所以我们在现在的车架中使用了多种规格的铜块来替换之前的轴承。

7.关于车架精度
答:其实这个问题就比较广义,我们只能说我们在自己的良心在焊接。我们这次已经订购了美国anvil的全套焊接,备料工具。这个厂商的工具目前在美国使用的人数是最多的,其中包括了if,moots等我们所熟知的厂商。关于工具这块,我在9月中旬会发帖来解释我们采购的这套设备的详细情况。

8.关于车架重量问题
答:我们目前车架重量在2850左右,前叉在550克左右,头管在245克左右。这个车架组重量已经明显低于了dahon的sp8,并且也明显低于了大家一直对比的bikefriday的pocket rocket系列。但是还是会比pocket rocket pro重了大家700克不到的重量。我认为这个跟我们产品的定位有关,我们一开始就是正对的pr系列做的yr,之后的产品中我们也会提供重量低于prp的产品,目前的样品已经完全达到了我们预期。

9.关于售后问题
答:我们anemos是一个小公司,一个小作坊,但是我们也严格遵守我们的售后服务体系。我们车架提供5年的保修服务,当我们没有办法维修这个车架的时候,我们会提供更高等级的型号作为替换。

10.关于价格问题
答:我们目前价格是2590起,很多人觉得贵。但是考虑到我们实际使用的管材,还有各方面的成本考虑。个人感觉真心不算很贵的价格。在我们目前这个价位中,我还是比较有信心的,我们提供了尺寸的选择,我们提供了纵向折叠,并且我们纵向折叠并不会掉链条。如果大家考虑这些因素的话,其实我们价格真的不离谱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-29
终于能够发出来了
那么多字不能发  哎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-08-29
错别字一大堆
作为一个拥有过P8,并且现在拥有tikit和brompton和碳公路的人
按摩师真心硬,说按摩师软的人,不是黑就是NC

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-08-29
如果能做到2100g的重量,你卖5000都妥妥的。

头管的结构过于恶心
座管夹锁腕组的结构,经常松
要不搞个有牙腕组吧,像prp那样

后叉折叠后要有固定机关
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-29
我看完了,估计各种前排都没了
偶尔想去世界

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-29
回 光光 的帖子
光光:如果能做到2100g的重量,你卖5000都妥妥的。
头管的结构过于恶心
座管夹锁腕组的结构,经常松
要不搞个有牙腕组吧,像prp那样
....... (2014-08-29 23:42) 

有牙太丑了
我用了2个锁死扣就不松了
固定简单 找个麻绳一捆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-29
前排 广告位招租
我的目标就是要把按摩师骑断掉!
萌萌哒~~
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-29
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:有牙太丑了
固定简单 找个麻绳一捆 (2014-08-29 23:47) 

你装个king有牙会有人说丑?

锁死扣不丑?还2个

麻绳不丑?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-29
坐等公关来顶贴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-29
回 光光 的帖子
光光:你装个king有牙会有人说丑?
锁死扣不丑?还2个
....... (2014-08-29 23:49) 

装king? 大哥 2590都贵了  一个有牙king 小半个车架了
麻绳很有味道的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-29
回 光光 的帖子
锁死扣不丑?还2个

KING碗组貌似有点贵,我最多舍得FSA的
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-29
头管腕组那里,必须要有一个内六角能调节的迫紧结构。

否则车骑到半路上发现碗组松了,无法现场处理
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-29
回 光光 的帖子
锁死扣不丑?还2个

有钱人的玩物king。。。
偶尔想去世界

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-29
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:装king? 大哥 2590都贵了  一个有牙king 小半个车架了
麻绳很有味道的 (2014-08-29 23:51) 

那你去订清豪 vp,之类的有牙啊,没几个钱

碗组这里很大问题。如果半路松动根本没法调

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-08-29
回 光光 的帖子
光光:头管腕组那里,必须要有一个内六角能调节的迫紧结构。
否则车骑到半路上发现碗组松了,无法现场处理 (2014-08-29 23:52) 

我已经在想办法了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-08-29
赶快出406规格的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-08-29
全球最轻Yr快来顶贴
本帖提到的人: @愤怒的火柴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-08-30
路还长着呢,加油吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-08-30
很好很好,其实我还是很支持按摩实的,还是希望能继续很好的发展下去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-08-30
请教下, 后续会有铝架的版本么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-08-30
回 fcymk2 的帖子
fcymk2:请教下, 后续会有铝架的版本么?
 (2014-08-30 00:03) 

你好,不会有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-08-30
为什么不在车架上装个水壶架安装孔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-08-30
回 geniusyys 的帖子
geniusyys:全球最轻Yr快来顶贴 (2014-08-29 23:59) 

木总你这么高调的召唤我。。。我要怎么顶贴好呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-08-30
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:有牙太丑了
固定简单 找个麻绳一捆 (2014-08-29 23:47) 

固定这事情,看来你们真是一直都不想正视的了,这算是一个合理的诉求吧?
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-08-30
头管定位问题和折叠后如何稳定放置的问题都要解决啊
这车折叠放后备箱各种倒,更别说去坐地铁大巴之类的,我上次跟广州分舵去从化就是,坐车到从化,一打开行李箱看到它直接变成一坨摊着了…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-08-30
固定搞个类似tikit那种一点都不难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-08-30
关注一下后续新版本再考虑是否入手YQ了,很是喜欢YQ的说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-08-30
敏感字太多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-08-30
     麻绳
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-08-30
调什么都别动人家的工资啊,身为打工一组能够体会