切换到宽版
  • 2040阅读
  • 14回复

[求购]求9s Campagnolo用的飞轮盖 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-09-01
— 本帖被 solution 执行提前操作(2014-09-01) —
众所周知,cp的9/10/11速系统的塔基是互相兼容。

但cp的9速时代的轮组,其飞轮盖锁紧螺纹的外径跟10s/11s时代是不同的。9s时代是26mm,10/11s时代是27mm

这就导致,10s/11s套件无法安装在9s时代的轮组上,除非有9s专用的飞轮盖。

尼玛的,求个盖子!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-01
这货比较难求吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-01
飞轮片11,12,还是13的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-09-01
er?这个需求好熟……
My dick would like to buy you a drink......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-02
回 pb2400c 的帖子
pb2400c:飞轮片11,12,还是13的? (2014-09-01 20:12) 

一看懂行啊,其实我还不太确定11T专用和12/13T专用的有啥区别,盖子外径有差别?

我现在是想在9速轮组上装11s的12-28飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-02
我应该有,不过记不得在那个箱子里了,得话时间找找...
环琵琶湖计划中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-02
回 绝对幸运圈 的帖子
绝对幸运圈:我应该有,不过记不得在那个箱子里了,得话时间找找... (2014-09-02 08:57) 

找找吧,出我一个。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-02
回 solution 的帖子
solution:一看懂行啊,其实我还不太确定11T专用和12/13T专用的有啥区别,盖子外径有差别?
我现在是想在9速轮组上装11s的12-28飞轮 (2014-09-02 08:46) 

是的,我手上有CP 的 CS401,那是钢造的,也有X宝有那铝造的,两个都是盖螺牙同样是M27X1,但重量相差好几倍,如果师兄想买铝的,可直接到X宝买,好像还有颜色精

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-02
27mm的不需要啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-02
9速轮组用的飞轮盖是26mm的……
My dick would like to buy you a drink......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-03
回 gzbemani 的帖子
gzbemani:9速轮组用的飞轮盖是26mm的…… (2014-09-02 15:48) 

9速飞轮盖直径是有M26和M27两种,Athena, Veloce, Mirage用M26, OS的用M27
钢制的M26, 我是有一个,但已留下自用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-04
pb2400c:9速飞轮盖直径是有M26和M27两种,Athena, Veloce, Mirage用M26, OS的用M27
钢制的M26, 我是有一个,但已留下自用 (2014-09-03 20:31) 

我用过的是Vento

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-04
pb2400c:9速飞轮盖直径是有M26和M27两种,Athena, Veloce, Mirage用M26, OS的用M27
钢制的M26, 我是有一个,但已留下自用 (2014-09-03 20:31) 

我手里有一套vento 9s轮组,一套9s Record自编轮组,这两个后花鼓都要使用M26的飞轮盖。

这怎么会跟套件等级相关呢?这不是应该由塔基上的螺纹决定的吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-04
回 solution 的帖子
solution:
我手里有一套vento 9s轮组,一套9s Record自编轮组,这两个后花鼓都要使用M26的飞轮盖。
这怎么会跟套件等级相关呢?这不是应该由塔基上的螺纹决定的吗?

小弟从没用过CP的成品轮组,不知道他们使用什么花鼓和塔基,自己手上就有下面的CP花鼓
CHORUS 7 SPEED (126 OLD)用M29
CENTAUR 9 SPEED, 这个是OVER SIZE,铝塔基,用M27
ATHENA 9 SPEED, 钢塔基, 用M26
下面图象是从CP官网拷贝过来,为什么你手上的RECORD 9 SPEED 是使用M26 飞轮盖,小弟不知道
http://www.campagnolo.com/media/files/035_165_Catalogue_spare%20parts_tools_Campagnolo_2008_part_B.pdf

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-16
pb2400c:
小弟从没用过CP的成品轮组,不知道他们使用什么花鼓和塔基,自己手上就有下面的CP花鼓
CHORUS 7 SPEED (126 OLD)用M29
CENTAUR 9 SPEED, 这个是OVER SIZE,铝塔基,用M27
ATHENA 9 SPEED, 钢塔基, 用M26
.......

手机拍的

这个花鼓用的就是M26飞轮盖。

这个轮组,也是用M26飞轮盖。

看你提供的资料,1997-1998这两年生产的cp套件和轮组,使用的都是M26规格的飞轮盖。