切换到宽版
  • 17346阅读
  • 103回复

[16寸]折腾、你就折腾吧!豹嫂发牢骚了---记我的新欢fnhon风行FGAka1603折叠车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-09-16

自打上个月8月10号,风行公司冯总给我寄了一台打样的fnhon风行FGA1402折叠车架。当我拆除包装后,第一眼见到车架时激动地难以用言语来形容(第一感觉就是压在我心头长达四年之久的“山寨”高帽子会被摘除了,想起风行这四年一路走来我的内心久久没法平静)。通过实际装配各项环节基本正常,和原来的车型412也做了对比(比对详情请点击:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=139753在18楼),通过实际骑行发现fnhon风行FGA1402折叠车架确实有几项设计很符合实际骑行所需要的角度和尺寸。

我很关心几时能量产,冯总表示把现有存在的小问题加以改善后就可以量产。好东西我愿意等,我都等了四年了,这个值得我等待!

原先我已经有一台fnhon风行KA1403外三变的苹果绿配黑色的折叠车,主要功能是周末携带折叠车带领ALSTON奥斯盾(中国)车队去全国各地的业余自行车赛事参加比赛。既然fnhon风行出自主研发的车架了,而且还这么中意,心里就开始盘算着整一台。要纳小妾肯定要向豹嫂申请的,“纳妾”这么大的事要是先宰后奏今后甭想舒心骑车了,为了继续拥有每天早上3小时的骑车时间。于是找豹嫂软磨硬泡,我。。。我保证饭后洗碗、保证朝九晚五按时回家、保证不藏私房钱、保证按时交公粮。。。。。。

你看你,自打喜欢上自行车后前前后后已经折腾得少说也有15辆了。后来还变本加厉的转行开了车店。开就开了,还年年亏本。 哎。。。你个冤家,看在你这么多年自始至终的爱着我,我只能大力支持你了。(一切源于爱)

结合上部fnhon风行KA1403外三变,通过实际骑行,由于14寸的轮组上了25码后,心里会有点发毛了小车稳定性在高速时下降很多。也很难保持30码的匀速骑行,11-13-15T的齿比遇到陡坡长坡时,50-15T齿比还是够用(爬坡累死),这次想着牙盘用47T外三变飞轮用11-14-18T进行尝试一下(14、18T在全新的9速飞轮中拆得,大家不要告诉豹嫂哦  败家啊)

单车联盟专业DIY组装、改装单车及骑行装备销售 咨询电话:0574-86871933 黑豹 QQ:184576103(注明:车友)风行折叠车团购2群:140485225(注明:车友) 单车联盟淘宝店:http://shop58157322.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-16
周一快递送来量产的fnhon风行FGA1402折叠车架,因为我喜欢黄色,单车联盟的骑行服也是黄色为主色,所以就选了柠檬黄的车架。
14寸的车架后叉用16寸的轮组比对了一下,可以直接装上。只是安装V刹刹车块时还够不到车圈(因为轮组用了16寸的,14寸的没这问题)。V刹刹车块安装孔做了扩孔处理,以及轮组尽量后移(才会有后面的轮组固定在U槽最末端  大家不用担心锁紧的力度  经过今天太白山高强度的爬坡 已经证实轮组安装的很牢靠)。前刹直接用了V刹延长块后妥妥地搞定。
14寸的前叉深度是个问题,只能选择把多余的部分进行去除。大家看下图
16寸的轮组安装了16X1.35的外胎 气压在打了25这样 已经顶到前叉根部(我平时胎压打到100左右)

好在前叉根部还有余地搓除

纯手工活  不能急 慢工出细活

用时40分钟后的成果

单车联盟专业DIY组装、改装单车及骑行装备销售 咨询电话:0574-86871933 黑豹 QQ:184576103(注明:车友)风行折叠车团购2群:140485225(注明:车友) 单车联盟淘宝店:http://shop58157322.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-16
昨天连夜装好车,实称重量是7.65公斤(含快拆脚踏)
今早送完女儿上学后 7:20骑着新车去太白山实际骑行检测,今天要测试这台车几项要求
1:平路需要维持25-30码(满意度99%)
2:10%的坡度能轻松应对,不能接受靠力量爬坡,我喜欢以踏频为主的爬坡这样可以有效保护膝盖。(满意度85%) 回来后飞轮更换了11-15-21 通过平路骑行变速  变速相当的灵敏和到位  明天再上太白山去爬坡感受去
3:车架不能泄力(满意度99%)
4:平路在30码时和下坡转弯的操控性(满意度95%)
带着以上的考核目标 我穿戴整齐出发了
宁波车友只要去去过太白山的  对路口应该不会陌生吧

即将开始痛苦的爬坡历程(每次爬到一半 会有放弃的念头)

码表归零  今天心里的时间是40分钟内(因为对47-18T爬坡没把握)08年最快时间是29分钟(公路车) 不过就在3天前今年还是第一趟骑公路太白山用时竟然是36:24秒

黑豹加油

[ 此帖被都市黑豹在2014-09-16 23:23重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-09-16
用脚踏车爬太白山可以说是磨练一个人心志的好去处,各种感慨请点击http://bbs.77bike.com/read.php?tid=107334
2014年9月16号为止今年最好的成绩了 用时36:23秒 比公路快了1秒  黑豹你要加油了(争取早日进29分钟 大师组等我哦)

太白山爬坡全程6.5公里 有效海拔600米左右

爬坡没了踏频 平均速度也低的可怜

到顶的那一刻  所有的痛苦都统统抛在脑后了  换来是每次登顶喜悦  不断的挑战自己和战胜自己

[ 此帖被都市黑豹在2014-09-16 23:42重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-16
黄色好看!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-16
这个车好像蛮好看  但应该也会重一点吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-16
我也想试下这个版本,看上去感觉不错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-16
看起来还不错,就是不知道实际骑行怎么样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-16
上传几张太白山风光图
照片没能显示坡度的陡度

[ 此帖被都市黑豹在2014-09-17 00:02重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-16
通过实际爬坡测试47T-18T用来应付10%坡度还需要靠蛮劲来完成,这个不是我带队时遇到爬坡所需要的。回来后马上就飞轮进行了改进 采用11-15-21T、牙盘维持47T的 因为平路能轻松维持28码 这个就够了
今晚打烊回家时 路上还虐了一下山地车(对方佩戴整齐的夜骑刚回来)  在等红路灯时好似用眼神“鄙视”我的小车 激情一下被点燃了 速度一下达到了39码  看着骑山地的小伙无奈的落后 我内心还是很嘚瑟的  搞的人家心里很不爽  在下一个红路灯档口 二人又再次搞起  这次哥让了他10秒  50米后当追上并迅速的超越  此时那个小伙已经没脾气了  于是在下一个红路灯路口  等着他  当被问及你这个小车怎么能跑这么快啊 什么牌子的  于是我很自豪的告诉他  fnhon风行折叠车 新款的FGAka1603外三变折叠车  啊哈哈 看来41岁的我还维持着一颗骚动的心(自己检讨一下 没戴头盔也跟人家飙车 严厉的批评)
已经更换好的飞轮11T、15T、21T 明早再去太白山测试爬坡
居然能很流畅的变速  这个是我没想到的

[ 此帖被都市黑豹在2014-09-17 00:20重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-16
上传几张和14寸单速和外三变的照片
左边fnhon风行FGAka1403外三变折叠车(14寸轮组) 右边是fnhon风行FGAka1603外三变折叠车(16寸轮组)

左边fnhon风行FGAka1403外三变折叠车(14寸轮组) 右边是fnhon风行FGAka1402单速车(14寸轮组)

折叠后对比图

折叠后体积相差不大

奉送单车联盟技师小剑和小侃的帅哥推车照一张  小剑采用折叠后车把推车  小侃采用折叠后坐管推车

[ 此帖被都市黑豹在2014-09-17 00:38重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-16
风行这款车架似乎已有量产16寸轮径的计划吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-16
占位等更新
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-16
车架挺好看的,这是要跟412干上啊。。。
高端大气上档次的412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-16
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:风行这款车架似乎已有量产16寸轮径的计划吧? (2014-09-16 22:51) 

这款要是做16寸的 还需改进几个点  目前装14寸的都相当的顺畅  得下我会上传几张和14寸的照片  但看过照片后 张老师你会喜欢14寸的  我改装16寸的轮组我是因为需要跟比赛的队员(各个都是禽兽)动车+大巴+赶场骑行中使用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-09-16
坐等大片
QQ348582320
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-09-16
风行最近动作很大啊
QQ348582320

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-09-16
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:风行这款车架似乎已有量产16寸轮径的计划吧? (2014-09-16 22:51) 

到时有了16的架子,,,豹总在把它改成14的轮子骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-09-16
回 都市黑豹 的帖子
都市黑豹:这款要是做16寸的 还需改进几个点  目前装14寸的都相当的顺畅  得下我会上传几张和14寸的照片  但看过照片后 张老师你会喜欢14寸的  我改装16寸的轮组我是因为需要跟比赛的队员(各个都是禽兽)动车+大巴+赶场骑行中使用 (2014-09-16 22:59) 

我喜欢原生轮径规格的。。。等看16或18寸!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-09-16
这是14寸的?有单卖车架?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-09-16
啥时候上市啊
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-09-16
未量产?怎么已经见有车架流出,还改电动了
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-09-16
看着很不错
缘天金服www.chinatjf.comp8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-09-16
回 狗车 的帖子
狗车:未量产?怎么已经见有车架流出,还改电动了[表情] [表情] [表情]  (2014-09-16 23:19) 

已经上市了  我这个是回忆叙述法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-09-16
回 9027 的帖子
9027:这是14寸的?有单卖车架? (2014-09-16 23:15) 

fnhon风行工厂就是单独卖车架的 整车是各地车店各显神通装配的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-09-16
前排                                
DIY412、410 交流群 :129378008

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-09-16
这架子,可玩性很高啊,不过我与14寸车架无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-09-16
后花鼓安装才咬住后叉一点点位置
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-09-16
这款车架会不会出4130版?豹哥可以反映上去吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-09-16
回 都市黑豹 的帖子
都市黑豹:已经上市了  我这个是回忆叙述法 (2014-09-16 23:25) 

怎么你店里没看到