切换到宽版
  • 4706阅读
  • 16回复

请问编圈,大家不拧坏辐条帽的秘诀是什么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-09-25
我编圈时候,到了高张力,有些帽很好拧,有些帽又不好拧,经常把条帽拧坏。都是DT铜帽。条帽加油,无垫片

你们对付DT帽,觉得什么扳手好用呢?我现在用的superb的,4面受力,兔子耳朵那种

郁闷,DT条帽边长应该是3.3左右,结果我发现我现在用的SUPERB的扳手规格标3.2,一样套进去,而且还是留有一点点空隙那种,这是什么情况呢?
[ 此帖被daeeeeeeee在2014-09-25 20:01重新编辑 ]
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-25
沒看懂"2個邊長不一樣"描述的是啥
ヾ(′▽`*;)ゝ" (安利臉)求關注微信公衆號kiwiworks...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-25
回 darkmaxwell 的帖子
darkmaxwell:沒看懂"2個邊長不一樣"描述的是啥 (2014-09-25 14:09) 

上扳手那个地方不是个4边型嘛,2个边不一样长就是说他是长方体不是正方体。
不过我刚才游标卡尺量了,应该是一样的,有差异也是0.01MM级别的差异
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-09-25
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:上扳手那个地方不是个4边型嘛,2个边不一样长就是说他是长方体不是正方体。
不过我刚才游标卡尺量了,应该是一样的,有差异也是0.01MM级别的差异 (2014-09-25 14:17) 

噢這個~對我來說只要輻條扳手能嚴實套上 管它哪邊~(說得好像自己調過圈一樣...)
ヾ(′▽`*;)ゝ" (安利臉)求關注微信公衆號kiwiworks...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-25
回 darkmaxwell 的帖子
darkmaxwell:噢這個~對我來說只要輻條扳手能嚴實套上 管它哪邊~(說得好像自己調過圈一樣...) (2014-09-25 14:31) 

精度越高,越难拧坏条帽这个是绝对的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-25
条帽加润滑了吗?
有垫片吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-25
回 liuboyu 的帖子
liuboyu:条帽加润滑了吗?
有垫片吗? (2014-09-25 16:36) 

无垫片,已经加油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-25
我记得DT是3.2啊。。。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-25
把superb条扳换掉吧,条扳有寿命,superb精度一般,硬度一般。
西安行辕单车行,碑林区建西街106号029-87850399
SHIMANO店中店,DAHON专卖店
TOPEAK、BROOKS,RIDEA授权经销商
美国白工White Industries大陆唯一授权经销商

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-25
不会编圈
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-25
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:我记得DT是3.2啊。。。 (2014-09-25 19:10) 

我卡尺显示3.3,黑雪也说3.3,这个不好说,卡尺会有问题,车店也可能记错。不管。
还想发个短消息请教一下你哈,有心德教教我不

刚才看了一下,好像是1.8铝帽是3.2,其他3.3
[ 此帖被daeeeeeeee在2014-09-25 20:48重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-25
回 圆圆砣 的帖子
圆圆砣:把superb条扳换掉吧,条扳有寿命,superb精度一般,硬度一般。 (2014-09-25 19:15) 

辐条扳手还有寿命啊!那么娇气?
推荐一个你用得好用的,我去搞个回来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-25
学习。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-25
亲测,superB的3.3可以套进dt的条帽,但是稍大,superB的3.2到时尺寸正好,但是parktool的3.23四面辐条扳手不能套进同款的dt条帽,应该是superB精度稍微放宽了一些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-25
昨天刚买了parktool的3.23扳手,结果发现车上的dt铜条帽不能用,结果晚上就撞上了隔离墩,前轮变形,回来只好用superB的3.2一点一点调,拧圆了一个条帽。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-09-25
回 qqpolice 的帖子
qqpolice:亲测,superB的3.3可以套进dt的条帽,但是稍大,superB的3.2到时尺寸正好,但是parktool的3.23四面辐条扳手不能套进同款的dt条帽,应该是superB精度稍微放宽了一些 (2014-09-25 21:16) 

谢谢提供宝贵经验,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-09-26
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:辐条扳手还有寿命啊!那么娇气?
推荐一个你用得好用的,我去搞个回来。 (2014-09-25 20:00) 

便宜实惠用协达,四面的兔耳朵条扳。
工作量大工具钢自己线切割,精度第一,硬度第二,毕竟常用的都是铜帽或者铝帽。
西安行辕单车行,碑林区建西街106号029-87850399
SHIMANO店中店,DAHON专卖店
TOPEAK、BROOKS,RIDEA授权经销商
美国白工White Industries大陆唯一授权经销商