切换到宽版
  • 12940阅读
  • 27回复

[不懂就问]关于公路刹车手感和夹器的问题。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-10-05
现在是Shimano 4600的手变搭配Campagnolo athena双轴夹器,感觉手感很一般。而且CP的夹器又比较怪,连接夹器的线管端不能加装线管冒,否则线管会插不进去,不知道为什么?求解释。另外想请教一下,如果想提升刹车手感的话,跟手变的关系大一些还是跟夹器的关系大一些。就4600的手变来说,如果搭配105或者UT级别的夹器手感是否会有提升呢?还是说4600手变就这样了,换啥都白扯了?求建议
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-10-05
我很好奇 athena夹器便宜吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-10-05
手变和夹器不是一个档次啊~手感能好了???
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-10-05
4600用户路过......本来入门车打算用sora组的,买套件时默默看了看4600和3500的差价.......然后抛弃了配色怒入46.....然后吧....无视了身边劝我上5800和UT夹器以改善啥车手感增强力道的说法...默默给46夹器换了刹皮,紧了紧线...没觉得有什么停不住的------------------反正夹器力道在强也强不过我软尾上的大碟片....还不如玩的简单点...踏踏实实用好手上的零件~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-10-06
shimano手变配CP夹器。。。。。。。。。。先不说手感,CP的夹器是没有松线扭设计的,这个玩意在CP的手变上面,你这样搭配轮组要怎么拆出来。。。
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-10-06
一直用4600配彦豪夹器,感觉还可以,这样搭配没有试过,真不好说。不过我觉得换好的刹车线跟刹车皮,再用心调教一下,感觉还实在点。
KHS党漂过........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-10-06
能体验不同    水平已经很高了
当然    键盘党不算!!!
折腾啥时候是个头啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-10-06
换换线管跟线吧,我自己是apex夹器搭配campagnolo的夹器,手感奇佳。

我用的是佳威凯夫拉套装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-10-06
手感的话,一个是线管,还一个就是刹车皮了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-10-07
有如下三个方案的话,大家看看该如何抉择?4600手变配5700夹器,6700夹器或者6800夹器,哪个比较有意义,就实用角度来说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-10-07
意大利夹器略软。
我是意大利Veloce手变,前面9000夹器,后面veloce夹器。差距很大,不只是线管更长的问题。

楼主要换夹器,一定要5800。

剩下的拉线和管,一定要安装好,讲究很多,用什么帽,线管长度多少,切口如何处理等。
公路车如果用传统线管,夹器和手变哪里就都是不需要任何线管帽的。
闸皮要调整得合适。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-10-07
回 karn 的帖子
karn:意大利夹器略软。
我是意大利Veloce手变,前面9000夹器,后面veloce夹器。差距很大,不只是线管更长的问题。
楼主要换夹器,一定要5800。
....... (2014-10-07 15:56) 

夹器你推荐是5800还是6800?新一代的夹器比上一代具体优秀在哪里呢?还有为什么夹器和手变那不要线管,不懂啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-10-07
回 bill_1991 的帖子
bill_1991:夹器你推荐是5800还是6800?新一代的夹器比上一代具体优秀在哪里呢?还有为什么夹器和手变那不要线管,不懂啊。。。 (2014-10-07 22:03) 

夹器和手变哪里不需要任何“线管帽”!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-10-07
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:夹器和手变哪里不需要任何“线管帽”![表情] (2014-10-07 22:08) 

能否明确指点一下,谢,你看我4600的手变配5700,5800,6700,6800哪个夹器能好一些?和谐一点的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-10-07
bill_1991:能否明确指点一下,谢,你看我4600的手变配5700,5800,6700,6800哪个夹器能好一些?和谐一点的 (2014-10-07 22:26) 

10楼的同学告诉你:线管连接夹器和手变的地方不需要加装线管帽,直接把线管塞进去即可。。。我的语言表达有问题吗?

10楼的同学还告诉你,5800的夹器很霸道,如果不发烧的话,就它足够了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-10-08
我用过的最舒服的夹器手变是CP的centuar,当然我没有用过更高级别的CP,shimano的ul用过,SRAM也只是用到RIVAL。

centuar的手感很柔和,一点不硬,CP是别人的车,不知道是不是自己的调的不好
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-10-08
没有使用过新款的cp夾,但老款daytona, chorus 要比4400/4500好,不要比较不同品牌,不同档次的较前,后夾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-10-08
  个人比较认同10楼的意见。就喜玛诺C夹性能而言,105以上的几乎只有重量差别,105以下的则有性能差距,甚至有过个别DA级别的C夹性能反而不如UT(7700不如6500)。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-10-08
买SHIMANO新款的双枢轴夹器 (5800 6800 9000)左右同时动作 类似于油碟和线碟的区别
至于为什么夹器和刹车线管直接不用线管帽 原因就是那个洞内径只有5mm 放不下线管帽
杭州大行 小布等折叠车公路车改装 保养 江干区庆春东路59号 VX:shimanoer

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-10-08
应该是水桶效应吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-10-09
zhangt71:  个人比较认同10楼的意见。就喜玛诺C夹性能而言,105以上的几乎只有重量差别,105以下的则有性能差距,甚至有过个别DA级别的C夹性能反而不如UT(7700不如6500)。 (2014-10-08 09:01) 

貌似6800比5700多了个转轴,不知道手感能提高多少。反正我现在用5700感觉手感比较渣。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-10-09
之前同样的困惑,,已入手6700夹器,500米
Simple is the best

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-10-10
zhangt71:  10楼的同学告诉你:线管连接夹器和手变的地方不需要加装线管帽,直接把线管塞进去即可。。。我的语言表达有问题吗?
  10楼的同学还告诉你,5800的夹器很霸道,如果不发烧的话,就它足够了! (2014-10-07 22:33) 

我记得jw的说明书里夹器那头是要用一个pop的线管帽的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-10-10
bill_1991:有如下三个方案的话,大家看看该如何抉择?4600手变配5700夹器,6700夹器或者6800夹器,哪个比较有意义,就实用角度来说 (2014-10-07 08:40) 

要换就68或58 起码有新的技术
ps 公路车刹车就是减减速 要抱死的话很危险
   4600手变刹车柄转点高 力臂小 你不换掉就无解
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-10-10
回 巴音的布洛克 的帖子
巴音的布洛克:之前同样的困惑,,已入手6700夹器,500米[表情]  (2014-10-09 12:06) 

感受怎么样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-11-30
bill_1991:感受怎么样? (2014-10-10 23:06) 

没舍得装,等50碳刀到了一并装上
Simple is the best
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-12-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-12-01
夹器的区别应该不至于那么明显,还是要先从走线和线管的问题上排除后,再考虑换夹器