切换到宽版
  • 4883阅读
  • 95回复

[AUTO]关于目前的低端电动车买主。。想了解下心态 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-10-11
         一辆非常垃圾的电动汽车20万左右。对比一辆差不多10万的家轿基本处于一个等级选手把。但实际上20万的低端家用轿车很多配置还不如10万的合资汽油家轿。你说如果单纯为了节约汽油。那我们一起做个简单计算题。
         20万-10万=10万
         我们按汽油每升10元来计算,合资小排量家轿百公里7升油为平均水平。那这100000/10=1万升汽油         计算后得出的结果是可以提供这台汽油轿车免费行驶142857公里,按目前家用车每年3万公里计算这多余的钱完全可以提供一个家庭开近5年的免费车。另外充电也是需要费用的。
           且传统汽油轿车的配件因为供给量大,所以配件价格远比冷门的电动车配件要便宜。这个只要是工业加工都可以用屁股计算出成本。
           说了这么多请问现在花20万买电动车的大爷你的心里在盘算撒?
          特斯拉高级电动车除外。。这种已经不属于省钱范畴买车为基本出发点的人类讨论课题了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-10-11
  如果你一定要说自己是个环保急先锋。。我也实在给您跪了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-10-11
沙发继续听树版解说

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-10-11
是啊,这个打算。。。。是这么算的嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-10-11
可是我们这边的康迪小电跑只要两万多,市区代步绝佳啊,可以自行百度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-10-11
这个来解除版主的疑惑,这个只是4S报价,没砍价之前

内容来自iPhone手机客户端

腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-10-11
回 li408409 的帖子
li408409:可是我们这边的康迪小电跑只要两万多,市区代步绝佳啊,可以自行百度 (2014-10-11 23:13)

你说的是电动车。。在国家可以合法上牌的目录是没有的。类似的2万多的电动车国内做的铺天盖地。你自己也百度下把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-10-11
手机上图失败……
还是用网页吧
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-10-11
摇号政策,尝鲜心理,冲动感性消费什么的。要我说,花10万块买电动车的,比412装外变的人理性多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-10-11
回 citysa 的帖子
citysa:这个来解除版主的疑惑,这个只是4S报价,没砍价之前
[图片] (2014-10-11 23:16) 

拿BYD来说。电动车最便宜的大概折后是14万多。和他家传统的同档次车差了近一倍多价格。这钱多出来烧汽油会死吗?就目前这种残疾汽车来说最简单的例子开车跑个来回600公里的短长途有可能吗?自带拖线板去加油站充电?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-10-11
      我也算接触过电动汽车后才敢写这帖子吐槽下。有机会去看下电动汽车的驱动轴部分和真汽车的差别。包括牛货特斯拉底盘结构我看完后也只能表示这车也真有人买。铝制镁铝合金底盘件是不能再修复的。。国人都已经牛逼到汽车撞一次就去报废吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-10-11
沪牌能便宜7w5  故BYD秦的真实价值也就8W ,与其生产销售的其他家用车基本持平。

当然这个奇葩的逻辑仅限魔都。

秦好歹也是混动的,理论单次活动范围在600KM, 邮箱加满应该在30L附近吧。跑个3-400KM 问题不大啊
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-10-11
回 citysa 的帖子
citysa:
手机上图失败……
还是用网页吧
[图片]

这个我很清楚啊。楼主是汽车销售出身,不是门外汉。这个额度是不可转让的,你只是得到一张免费的汽车进市区的烂铁皮而已,接下来卖车的时候你会发现个怪问题。想要接你盘的他没法得带免费的电动车额度。也就是说你的唯一一点优势的沪牌优势在最终出手的时候将跌到无人要。。这个免费的额度只是经销商争取来的促销手段而已,埋了个定制炸 弹只是你不清楚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-10-11
回 摇摇 的帖子
摇摇:沪牌能便宜7w5  故BYD秦的真实价值也就8W ,与其生产销售的其他家用车基本持平。
当然这个奇葩的逻辑仅限魔都。[表情]
秦好歹也是混动的,理论单次活动范围在600KM, 邮箱加满应该在30L附近吧。跑个3-400KM 问题不大啊 (2014-10-11 23:33) 

关键这车牌是不可交易不可转让的。。。精明的上海人算错了一笔糊涂账而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-10-11
回 海树 的帖子
海树:关键这车牌是不可交易不可转让的。。。精明的上海人算错了一笔糊涂账而已 (2014-10-11 23:36) 

不可交易不可转让但没说不能继承。理论上第二台新能源是可以继承一张牌的。

也不算糊涂账吧。就算沪A 能升值能转让,10年之后的预计的升值空间也就5%-8%的年度涨幅。与其压个7.5W 在国库,不如攥在自己手里,理财自用两相宜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-10-11
回 摇摇 的帖子
摇摇:不可交易不可转让但没说不能继承。理论上第二台新能源是可以继承一张牌的。
也不算糊涂账吧。就算沪A 能升值能转让,10年之后的预计的升值空间也就5%-8%的年度涨幅。与其压个7.5W 在国库,不如攥在自己手里,理财自用两相宜。 (2014-10-11 23:40)

目前这个额度的车管所解释是一车一牌。不可继承和转让。因为已经有撞报废的电动车主拿不到机动车报废更新单。
其实只是花了7万多买了个路权。但没有产权!这种投资严重亏啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-10-11
回 海树 的帖子
海树:目前这个额度的车管所解释是一车一牌。不可继承和转让。因为已经有撞报废的电动车主拿不到机动车报废更新单。
(2014-10-11 23:42)

我X..................还好没做小白鼠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-10-11
同事,比亚迪-秦,长宁-闵行,每天基本不用烧油。关键是送牌比较划算。
当然,要我肯定不会买byd……
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-10-11
Sunys:同事,比亚迪-秦,长宁-闵行,每天基本不用烧油。关键是送牌比较划算。
当然,要我肯定不会买byd……[表情]  (2014-10-11 23:44) 

唉。为什么我每月要烧掉1500的油钱啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-10-12
回 摇摇 的帖子
摇摇:唉。为什么我每月要烧掉1500的油钱啊。
 (2014-10-11 23:52) 

因为你不是飞度。。。哈哈。更不是10万的车。所以没有可比性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-10-12
海树:             这个我很清楚啊。楼主是汽车销售出身,不是门外汉。这个额度是不可转让的,你只是得到一张免费的汽车进市区的烂铁皮而已,接下来卖车的时候你会发现个怪问题。想要接你盘的他没法得带免费的电动车额度 .. (2014-10-11 23:35) 

終於過了半夜有新的90帖了 我想魔都大部分買了和有意電動車的都是覺得牌照划算 而不知道有這層貓膩在裡面 學習了! 雖然身在主機廠但也對這部分政策不瞭解

ヾ(′▽`*;)ゝ" (安利臉)求關注微信公衆號kiwiworks...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-10-12
海树:关键这车牌是不可交易不可转让的。。。精明的上海人算错了一笔糊涂账而已 (2014-10-11 23:36) 

精明的上海人算了一筆糊塗賬啊 這句話可以成為因為鐵皮買了電動車的魔都人的墓誌銘了

ヾ(′▽`*;)ゝ" (安利臉)求關注微信公衆號kiwiworks...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-10-12
我只知道我同事说他老婆的公司领导开一台秦载4个人上北京,然后买了4台特斯拉让四个乘客跟着他的秦开回来广州,听到也是醉了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-10-12
内容可以上牌照的,政府推广补贴价格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-10-12
可以上牌照的,和普通车子一样,原价五万多,政府补贴后两万多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-10-12
电动车不用摇号~!
好喜欢清风拂过的感觉……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-10-12
回 海树 的帖子
海树:      我也算接触过电动汽车后才敢写这帖子吐槽下。有机会去看下电动汽车的驱动轴部分和真汽车的差别。包括牛货特斯拉底盘结构我看完后也只能表示这车也真有人买。铝制镁铝合金底盘件是不能再修复的。。国人都已经牛逼到汽车撞一次就去报废吗? (2014-10-11 23:28) 

不用报废~换一个底盘总成~!
好喜欢清风拂过的感觉……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-10-12
汽车铝底盘铝车身的也流行过,奥迪有些款式就是,据说在欧洲主要被认为有防锈优势。
电动车是惨点,帝都说来,就是摇号问题,如今两个月一摇,真有着急用车的买了电动汽车,江淮的续航才一百五,都是被逼的。

我自己盘算,第一辆车手动飞度,等能第二辆的时候,考虑混动。比较现实的梦想之车暂定个进口霸道吧,后半辈子的三十多年差不多就够打发了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-10-12
回 li408409 的帖子
li408409:可以上牌照的,和普通车子一样,原价五万多,政府补贴后两万多。 (2014-10-12 00:15) 

以下是康迪员工说的一些话。。:关键原因在于电池。“如果是租赁形式,我们可以负担起电动汽车电池的集体维修和集体保养。坦白说,目前我们的电池技术并没有做到‘一劳永逸’的地步,也不能欺骗消费者,电池,肯定会有这样那样的问题。”胡晓明称。
   其实电动汽车还有其中不可件隐形成本!用过电驴都清楚电驴换撒最贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-10-12
秦上路15万5真心能接受 十一时去上海奥特莱斯转了一圈 秦看到好几辆了