切换到宽版
  • 1687阅读
  • 26回复

新人想改车,轮组和后变速系统怎么选? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-10-12
下周就要进aaa072了,2级车改到最后可能仅剩车架了吧。只是我喜欢铝合金车架,所以选择比k架更坚固的a架。而且083的涂装感觉没有072消光黑的好看!

嗯,还没买到车就已经想着改车了,其实我改车的首要原则是耐操,外观我单纯看车架的,变速6倍我都够用[骑山地车我向来上坡一个档,其余另外一个档]。我住一个岛上,以前在家读书的时候,骑着300块的菜车环岛完全没问题,虽然经历过断链爆胎什么的,嗯,问题来了!

关于轮组,我翻了一些精华帖,但是都是几年前的推荐。耐操+性价比的话,有没有好选择呢?如果可以先推荐成品轮组吧,而且我想知道,滚珠和培林,两种花鼓哪种更耐用?

后变速,我现在纠结是sram和shimano。据说sram更多金属零件,更耐用,真的么?是不是后变速[后拨+右指拨]不能混用?轮组和后变速整体升8速跟9速比,9速要多花多少钱呢?

谢谢各位!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-10-12
沙发帮顶!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-10-12
谢谢凑字数!凑字数!凑字数!凑字数!凑字数!凑字数!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-10-12
另外也问下,向这种小众车,淘宝基本没有卖几辆,有可能有gao仿山寨么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-10-12
轮组和用多少速没有关系的,
建议你直接上九速。
sram的铁粉会建议你上shimano吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-10-12
原装轮组应该挺耐操的,可以先考虑换外胎
变速最好用一家的,个人觉得偏公路就用shimano,偏山地就用sram

假的A架比较少吧,尽量选靠谱的卖家

升级9速划算先,主要就是后拨,右指拨,飞轮和链条,可以自己到某宝查查价格

何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-10-12
轮组上边花鼓的塔基不是有适用8速或者适用9速的区别么?

在淘宝看了一下  shimano的销量是sram的两倍,但是据说sram的后拨更耐用?

另外sram的转把是不是没有同级别的指拨耐用?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-10-12
8速和9速的塔基是一样长的
我倒是听说shimano的耐用些
转把没用过,应该跟指拨一样耐用吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-10-12
外胎有好介绍不  性价比高一点的?

山地选sram是因为sram有转把的缘故么?那公路选shimano是因为啥?

其实我是在淘宝找到一家广州的,[我人在广州],广州也就那家有在网上卖aaa072,他们说他们是大行专卖店的,但是分开经营不给提货不透漏是哪家,他们的网店是今年2月份才开的,但是销量平平 ,sp8卖出的数量也只是单位数,但是广州的话我邮费可以不用花那么多。所以现在很纠结,不知道这家靠谱不,或者aaa架可以不担心假货?

我看后拨  8速9速大概差了一百块  正常的么?

现在最纠结也是sram和shimano了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-10-12
要看你那边的路况如何,好就用1.35及以下,差的就用1.5及以上,牌子选建大,世文什么的都可以
那样选只是因为配件相对好买一点,sram山地也有指拨的

价差应该差不多,货比三家,应该有适合你的

还有忘说了,山地后拨一定配山地飞轮,公路也是一样,不要混用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-10-12
没什么好纠结的,sram就X7套,shimano就3500套,主要看你偏山地还是公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-10-12
回 atlasia 的帖子
atlasia:要看你那边的路况如何,好就用1.35及以下,差的就用1.5及以上,牌子选建大,世文什么的都可以
那样选只是因为配件相对好买一点,sram山地也有指拨的
价差应该差不多,货比三家,应该有适合你的
....... (2014-10-12 17:17) 

好的

谢谢了

现在就剩下纠结卖家了

sram shimano再官网下

飞轮也是菜知道不能混用的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-10-12
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:好的
谢谢了
....... (2014-10-12 17:19) 

看你预算吧  
3500后拨    M430指拨或者M4000指拨性价比较高      日驰飞轮
4600后拨    R440 指拨 手感很好 换挡顺畅震动小  飞轮 HG50-9   或者  SRAM的PG950也可以

注意 速联的指拨后拨   不能和 喜马诺混用~       飞轮可以混用   但是飞轮要注意齿容

轮组的话 米洛的不错
我自己用LDCNC  感觉还不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-10-12
回 412850976 的帖子
412850976:看你预算吧  
3500后拨    M430指拨或者M4000指拨性价比较高      日驰飞轮
4600后拨    R440 指拨 手感很好 换挡顺畅震动小  飞轮 HG50-9   或者  SRAM的PG9 .. (2014-10-12 22:51) 

谢谢你的推荐啦。

飞轮的齿容是怎么说呢,查了这些天没看到这个名词。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-10-12
412850976:看你预算吧  
4600后拨    R440 指拨 手感很好 换挡顺畅震动小  飞轮 HG50-9   或者  SRAM的PG9 .. (2014-10-12 22:51) 

感觉还是山地车套件相对要实惠些,前后试过XT和R780的指拔,感觉对XT指拔还是要有好感些。。。不知道是不是因为配的是5700的后拔,未能发挥出R780指拔的优势出来(之前用的XT指拔,配的是XT的短腿后拔)

其实现在有点后悔把XT换成了R780

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-10-13
回 lxbws 的帖子
lxbws:感觉还是山地车套件相对要实惠些,前后试过XT和R780的指拔,感觉对XT指拔还是要有好感些。。。不知道是不是因为配的是5700的后拔,未能发挥出R780指拔的优势出来(之前用的XT指拔,配的是XT的短腿后拔)
其实现在有点后悔把XT换成了R780 (2014-10-12 23:19) 

如果从耐用上边讲呢?  sram还是shimano?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-10-13
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:如果从耐用上边讲呢?  sram还是shimano? (2014-10-13 01:54) 

相对来说,速联吧。。。

不过实际使用中,正常使用不管是这两牌子中的哪个,好像都不会出现使用到报废的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-10-13
回 lxbws 的帖子
lxbws:相对来说,速联吧。。。
不过实际使用中,正常使用不管是这两牌子中的哪个,好像都不会出现使用到报废的了 (2014-10-13 10:22) 

好的,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-10-13
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:好的,谢谢 (2014-10-13 10:30) 

不谢,不用去纠结耐用。。两个牌子的手感不一样,就根据自己喜欢的手感和款式来选就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-10-13
回 lxbws 的帖子
lxbws:不谢,不用去纠结耐用。。两个牌子的手感不一样,就根据自己喜欢的手感和款式来选就行了 (2014-10-13 10:37) 

好的  谢谢哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-10-13
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:谢谢你的推荐啦。
飞轮的齿容是怎么说呢,查了这些天没看到这个名词。
....... (2014-10-12 23:07) 

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=16650

就是后拨兼容的齿轮数

速联和喜马诺  不是摔车的话 正常用质量还很好的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-10-13
轮组要直接有大提升 800以上可以考虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-10-13
412850976:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=16650
就是后拨兼容的齿轮数
....... (2014-10-13 17:07) 

好的   谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-10-13
回 jason8344 的帖子
jason8344:轮组要直接有大提升 800以上可以考虑 (2014-10-13 20:33) 

提升具体是指提升啥呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-10-13
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:提升具体是指提升啥呢? (2014-10-13 22:18) 

润度 重量 还有一个非常重要的就是 外观 嘿嘿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-10-13
回 jason8344 的帖子
jason8344:润度 重量 还有一个非常重要的就是 外观 嘿嘿 (2014-10-13 22:24) 

外观真是看不得,稍微看到动心得,一看价格就萎了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-10-14
我比较关心的是,这些东东换下来需要多少钱呢?