切换到宽版
  • 4276阅读
  • 30回复

【参赛060】estyt搭着新开的高铁去武汉逛逛的小游记 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-10-16
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2015-08-05) —
投票截止时间:无限制
发帖数大于30方可投票

最多可选1项,共有7人参与,

*(85.71%)

*(14.29%)

*(0%)

*(0%)

*(0%)

之前看了看手机里的照片以为不够20张所以本来想放弃参赛了,结果一数还真有20张,既然报名了,就参加吧

一。受邀
本来以为又是一个宅七天的国庆节,没想到一个关系比较好的朋友居然在武汉结婚摆酒邀请我这个大宅男,偏偏还有妹子一起去,想了想也就答应了
二。订票
决定去的时候动车以为高铁啥的还只是在广西区内跑跑,所以就计划是飞机+动车到武汉的,也就没想到要带车过去,结果订票过后第二天发现有从柳州或者桂林到武汉的动车,瞬间就激动了,骑行武汉计划也就提上了议程(当然我自已议,拐妹子和我去环武汉是残酷的,要人家退票和我一起坐动车也是不那么好说服),又过了几天发现居然有南宁直达武汉的高铁了!!!于是“不用转车+省钱”成为了我说服他们退票改动车的最有力说辞(这里说下,动车票改签不能改始发地和目的地,只能改出发时间)。既然高铁已定,那么环武汉也就变为可行了(真心不想飞机托运)。
三。修车
之前车子因为摔了一次前后轮偏摆较严重以及刹车皮磨损问题(可以看看我是有多久没保养车了)一直懒得修所以一直骑行兴趣不大,没想到订票后的那个周末居然出乎意料的空闲了(感觉没有周末3个月了),于是乎心血来潮地洗了半天车又调了半天车,第二天白天又摆弄了一下终于把车整改完毕(车曰:上个楼又是一架好车)。弄好后骑行体验瞬间上升99个档次,但是也一直在纠结要不要把车带到武汉去,发了个朋友圈还真有朋友吐槽我要到武汉骑车。想了想既然朋友都这么说了,不骑就太对不起自己了。
四。出发
临出发那段时间也考虑了很多次折叠车上高铁的问题(之前我装袋上过动车去区内其他城市骑行,可是咱没坐过高铁呀,会不会制度更严),也问了度娘,可找到的相关帖子还是咱77的多再次感叹万能的77bike。最终决定还是去车站试试,大概过得了安检进站就能上车(也是77某位大神告诉我的,不过前一天去取票时候把车折起来就进去了袋子也没有工作人员也是不多说,这里吐槽一下南宁火车站是有多小啊,安检的机器都摆到站前广场上了,恨不得把广场吞并的感觉)。出发当日也是劳烦了老妈一起去车站要是上不了车就只能劳烦母上大人拿回去了。不过还好,顺利上车了
还好来的早,位置大大的有啊,不过动车大多数人带的行李都没必要放这个位置,以后会不会有很多77er跟我抢这个位置啊?PS:过道附近会有个大件行李存放处,每节车厢椅子后排还会有一点空间给你放大件物品,那么这时候问题来了(说挖掘机的给我点5星),武汉会不会不给进站上车?!!
坐着坐着感觉一阵头晕,转眼一看,哇,吾等屌丝开眼了,原来这就是300多km/h的感觉,那时晚上9点半刚出广西不久,想着还有2个小时就到武汉了不由得感叹……区内的车速真心慢啊!!!
五。至
在300km的速度中和同行的妹子汉子愉快地玩耍了2个小时后,列车终于抵达了目的地

啊哈哈哈,大武汉我来了,可惜不是直播,到了武汉我就一直想喊“77er有木有啊,一起环武汉啊”,不过还是原谅我的无知吧,环武汉真是个危险的想法,此处也是不多说……
[ 此帖被estyt在2014-10-16 01:02重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-10-16
南宁车友坐沙发等看照片。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-10-16
南宁的必须支持。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-10-16
六。环
到武汉的前3天完全没时间骑车,每天也是一回到宾馆躺床上就不想起了……唯一感叹是“武汉真大”,对环武汉的感觉也是压力越来越大,还没来的时候本来计划是沿着武汉的环线走的,二环一圈40km略没感觉,三环一圈90km值得挑战(众神莫笑,这架车买来一年多,单日最远里程也就60km,屌丝刚工作不久,实在没时间和精力骑车),但是在火车上听他们说东湖不错又打起了环湖的主意,初到武汉时还计划有两天时间骑车的,哎,哪知撇去新人结婚那天,剩下的两天全用走的了,也是不多说哎,不多说。
面对朋友的种种游说,我还是决定用这宝贵的最后一天来骑行。于是乎——东湖(量了一圈发现环东湖也有40km)我来了。
朋友的老公家住在江夏区,计划路线从他家附近到东湖边上就有30km以上了,来回路上都要经过另一个更大的汤逊湖,感觉一次环两个湖(整天见你们环青海湖啊,我大南宁只有南湖可以环现在还把路封起来不给单车走了都是泪啊,原谅我对环湖的执念)也是不错。
武汉的大是我难以想象的,也许是挺久没中等强度运动的缘故吧,刚飚起来一点就感到有点累,看了看地图还真是刚开始一点点路程,早上9点40左右出发,从边走边看地图慢慢晃终于到了汤逊湖边上,之前路上见到各种卖莲蓬的商贩倒是令我惊奇不断(毕竟买个莲蓬玩是我小时候的梦想)。

武汉大,湖也大,吾等屌丝真是开眼界啊,秋天的武汉还是很凉爽的,一路上并没有那种因为阳光和温度感到很累的时候,即便在12点~15点这段时间也只是因为午困有点疲惫。
由于我选的奇葩路线,在过了汤逊湖后进入三环,本以为大武汉的环路和南宁一样旁边有辅道供自行车及电动车、摩托车行驶,但是!我还是图样图森破了!!!三环走着走着,自行车道没了!这是闹哪样只有一条路跟着引桥上高架又是什么情况(此时身处野芷立交桥),不过看着英勇的武汉人骑着电单车上了我想想也就跟着上吧,环线上走着走着觉得这架势跟高速一个样啊,但是还是碰到了之前见到的几个骑行的学生,于是还是呼啸而过提升一下逼格。
在此感叹下武汉某些司机思考回路啊,我走到一个右拐岔道位置,我趁后车尚远的一个时机走到直行道方向让出右拐车位,此时前方是斜斑马线阴影区域(就是告诉出口时候拐弯道和直行道中间那个三角地带)距拐弯直行交汇处还有50m左右,此时后方小车硬是加速冲上来从我前方也就是阴影区域往右拐
下三环,哎,此处也不多说。
原路线计划是从汉阳经长江大桥进入武昌(就是为了过长江大桥),所以此时我的路线就是从三环线过白沙洲大桥到汉阳去,但是在经历了三环高速后……到白沙洲大桥前我楞了,这像收费站的是闹哪样啊?!!原谅我当太过惊讶而忘记拍照了,不过仔细一看道上方的牌写着外地车入口和本地车入口加之时不时又有本地人蹬着电单车就过去了,我也就小心翼翼的蹬着过了白沙洲大桥。中间一路查地图一路慢慢走终于到了长江大桥附近,但是看到牌子我又惊呆了……又不给单车走是闹哪样啊?!!没办法,还是推车硬上吧(大不了咱折起来,曾经有一次去某商场楼上的办公楼办事,保安禁止自行车走旁边的路到后门,于是乎我大义凛然地折了起来从正门进去了)。引桥的路上又看到了单车在人行道上推行的提示我还是放心了,起码是给单车过去的。不过这个要推个1、2km也是够呛,时间大概是12点半左右还没吃午餐。附上一张素质推车图

推着推着又看到一个人骑车从我身边飞过,尼玛……闹哪样?!看来还是我素质太高了,果断毁素质,骑起~~
又是经过2km左右的路终于到桥头了

玩一张角度注意到桥下岸边似乎是有沿江的路,现在想想没沿着江边骑骑也是略有遗憾
一路上从江夏骑过来没见过几个骑车的,但是在长江大桥这个不给骑车的地方倒是见了好几个骑过去的,不过我还是边走边看看宽阔的长江

长江大桥不算宽 ,人行道大概只有2米宽,剩下就是双向四车道了,好不容易找到一个不会照到路人甲的时机拍一下车桥和广阔的长江,这回来武汉真是开眼界,武汉大,学校多,长江宽。

走到这头发现这么一个拍照的好地方,赶紧来一张,一个人瞎逛,只能拍拍车了
本来没打算去看黄鹤楼的,不过这么路过的话也不能放过啊。

黄鹤楼就在长江大桥西侧,注意……到黄鹤楼那边都是机动车道,没见有非机动车的位置,我只能沿着人行道走,在长江大桥头浪费是十几分钟找路,哎,这次武汉骑行还是花在找路的时间多。
再来一张图证明已到小学课本上的武汉长江大桥

[ 此帖被estyt在2014-10-19 20:03重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-10-16
环。环湖
从长江大桥出来后一直穿过武昌就到东湖边上了,鉴于前几天用走的已经走过武大后面的东湖东路,本次环湖打算从洪山路顺时针环一周
走了好久终于来到湖边,不来张图片还是说不过去

大家应该看得出来这块水域只是东湖的一个小湾,此时大概中午1点左右,也就是太阳最大的时候,不过如图看起来也没多烈日逼人的感觉,大火炉武汉这几天也还是表现不错,刚到的时候觉得要是一路上都是这种沿湖的路就好了,想想我还是太天真了,沿着这里走了几百米就到头不得不下公路了,而且是二环线(基本没自行车道的你懂的)。走了大概3km左右发现了路边的东湖风景区石碑于是从汽车缝中找个位置拍了一张

嗯,国家级风景名胜区,环境还是不错,就是路线太奇怪了,这里再往前走几百米发现有往湖边走的路果断拐进去才有了环湖的感觉

嗯,要的就是这个味,来到湖边后顿感身心放松,不过这个路也是有汽车通行的,还不少这张照片也是逮着一个车少的时候站在路中间拍的。继续沿着这条路走不久又遇到了岔路,一条是往湖中间的路,一条是往湖边的,鉴于此行目的在于环湖,就选了往湖边的(不过心中还是比较怀念那条湖中的路的),走着走着上了金属路面,顿时觉得奇怪,好好的环湖路搞这个是闹哪样,想起前天新郎说起我们南宁要弄人造湖他们武汉要填湖,大概就是这么个事吧

这就是我从上面过来的金属路面,另一侧基本是在进行填湖造地,大城市的工程也是浩大啊,连施工都要重新建一条水上金属路桥(在之后回城环湖时候要经过5、6座这种金属路桥)。此时大约1点30,这附近走着走着发现一个湖边公园

这个位置挺适合摆车拍照的,赶紧来一张,顺便发现了大太阳底下不戴帽子钓鱼的武汉人……现在想想也是醉了,顺便给那个奇怪的铜像来一张背影
这个湖边公园挺多这种艺术品的,路也是奇形怪状的,我顾着骑车也就没拍那么多

这一大个也是个艺术品,又正好离湖边进,就逛了过来,一看地上石牌,也是不错

石碑上的作品解释:真正的幸福不是一种事实的汇集,而是一种状态的持续,走过这扇门,转眼又是一番新的风景,幸福正在渐入佳境。
走过这个公园之后极饿逐渐袭来,到武汉欢L谷之后找个路边休息了一下,想起有个朋友在这附近就微信确认了一下有5km路程,想着之前骑了几十km过来这5公里也没啥,就过去找她蹭饭了,朋友住在大武钢的地皮上,我听到地址和看到门牌也是惊呆了——武钢真大,单小区就有第1XX小区了,搜地图找近路时候经常碰到图上有实际无的情况,一个手机走天下的想法在武汉被驳斥得体无完肤。吃饱喝足了之后大概3点了,一度想到某个地方乘公车回去(之前同行的人去逛光谷,我去骑车,估计4点回去的奈何一路找路看风景浪费了不少时间),不过想想还是骑回去比较有意义,又开始了在武汉指不定哪里就消失的自行车道上行驶了。看看时间因素和武汉没有的自行车道以及不懂有没有的环湖路,我还是放弃了顺时针环湖的计划,新的计划沿着二环线一路到江夏,不过回到刚才湖边的道路时发现是单行道我这边根本没有自行车道,人行道都没……又不得不改变,想着之前没有走的湖中道路也就顺着那边去看一下湖景吧,骑着骑着5点多了发现夕阳有了意境不错又来了一张

这条湖中路上各种铁桥路面弄得地图几乎用不了,所以我碰到岔路就要停下来看看地图,于是乎刚才被我超车的人下一个路口又超过我,如此来回了几次之后我发现我到不了想去的东湖东路骑车了(前天用脚走的时候就觉得这边骑折叠车应该逼格很高),路线开始往市内走,于是开始了漫长的市内赶路环节。一度走到光谷的五岔路口时找不到回去的路(路口里面各种铁栏杆林立也是让我惊讶),好不容易各种穿地下道之后终于走上了民族大道(前几天坐公车来市内时候也是在民族大道上走了挺久),以为沿着民族大道一直走就行了,哪只我还是太年轻,走着走着路灯都没了(此时7点已经一片漆黑),开始到了高架桥下面,我预感这不是个好兆头(又要上高架跨过湖面我可不干),结果走到头变成工地的样子了,路边发现有电动楼梯上去,上面的站牌赫然写着“汤逊湖站”,这尼玛什么情况,这高架居然是铁路的!!!说好的二环高架呢,此时有个有车头灯的年轻人打着灯往工地深处挺进……在此处徘徊了一阵子后发现对向有车过来,一查地图才发现错过了拐弯路口,此时对向的车是延小路过来的,抱着试一试的心态跟着车走一阵回到公路上我才安心了。此时剩下约10km路程,开始焦急地赶路(跟朋友约的7点半吃饭因此赶路过程中没有拍照),最后晚上8时终于到达酒店,此次骑行武汉也结束了,付行者图两张

后来看了一下路径图发现错过了汉口区也是略有遗憾。
环毕。谢谢大家观看!!
[ 此帖被estyt在2014-10-19 21:18重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-10-16
占楼3!!!!!!!!!1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-10-16
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:南宁的必须支持。 (2014-10-16 00:25) 

咸鱼哥邕武路往四塘方向有40km左右未通车的高速路,你怎么看?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-10-16
武汉的骑行环境是挺恶劣的   而且治安环境也很不好    

在武汉的头四年每年丢一辆车  第五年开始骑折叠   从此再也没丢车   但遇上满城挖   也就不怎么在市区骑了

ANY WAY   在武汉的七年   让我对自己的骑车技术达到了信心爆棚的程度    除了在南昌有过些惊险  其它地方骑车已毫无压力
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-10-16
好车。好作业。
我是一只到处飞的蚊子,小心我吸你的血。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-10-16
你那上管上那圈黄色的是啥?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-10-16
哇塞,公铁两用桥啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-10-16
武汉的车友来顶贴
很怕穿城骑车的飘
满城挖+电瓶车乱飞+大部分桥设计木有自行车道
不过武汉的郊区骑车很不错
有绿道 有爬山的地方 有起伏路大环线  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-10-16
相对,我江浙刷 武汉就便捷多了,不过还么有捞到携车去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-10-16
后泥板不错啊,什么牌子的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-10-16
回 estyt 的帖子
estyt:咸鱼哥邕武路往四塘方向有40km左右未通车的高速路,你怎么看? (2014-10-16 01:06) 

哦,适合年轻人刷速度。我们老野还是比较喜欢乡村县道。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-10-16
回 figo1890 的帖子
figo1890:你那上管上那圈黄色的是啥?
 (2014-10-16 08:56) 

扎裤脚的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-10-16

理解错了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-10-16
回 dragonfly 的帖子
dragonfly:武汉的骑行环境是挺恶劣的   而且治安环境也很不好    
在武汉的头四年每年丢一辆车  第五年开始骑折叠   从此再也没丢车   但遇上满城挖   也就不怎么在市区骑了
ANY WAY   在武汉的七年&nbs .. (2014-10-16 07:55) 

表示骑着骑着经常找不到自行车道 哎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-10-16

似乎能反光的贴纸,为了安全贴的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-10-16
回 aabbc 的帖子
aabbc:后泥板不错啊,什么牌子的 (2014-10-16 12:07) 

挡泥板是版主老唐那边收来的二手SKS 20寸泥板 为了安全我自己加了看起来能反光的黄色贴纸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-10-16
这颜色的坐包绝不用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-10-17
回 辛苦來瘟疫去 的帖子
辛苦來瘟疫去:这颜色的坐包绝不用[表情]  (2014-10-16 15:27) 

翔色 拉翔在上面看不出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-10-18
友情提醒:现在整个武汉市都在修地铁、修高架,满天灰尘、全城雾霾,公交也因为修路而改线,来武汉坐公交看路牌都不一定准的,还各种堵车,所以建议车友至少3年内别来武汉游玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-10-18
这个要顶 我感觉游记就应该是这样的
之前的那些都可以著书立传了 已经超越了帖子的范畴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-10-19
回 圣西罗 的帖子
圣西罗:友情提醒:现在整个武汉市都在修地铁、修高架,满天灰尘、全城雾霾,公交也因为修路而改线,来武汉坐公交看路牌都不一定准的,还各种堵车,所以建议车友至少3年内别来武汉游玩[表情] [表情]  (2014-10-18 21:13) 

还真有此感觉。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-10-19
南宁的顶一顶!LZ说好的妹子呢?
一张图片能换来一个车友,岂不妙哉!QQ
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-10-19
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:这个要顶 我感觉游记就应该是这样的
之前的那些都可以著书立传了 已经超越了帖子的范畴 (2014-10-18 21:40)

老唐,我这个比较屌丝像游记是吧写得有点小学生游记的味道吧,他们那些太高大上了,动不动就是青藏出国啥的大手笔看得我也是心旷神怡
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-10-19
回 77jianwuxian 的帖子
77jianwuxian:南宁的顶一顶!LZ说好的妹子呢?[表情]  (2014-10-19 11:35) 

……妹子在武汉时候不懂是不是因为穿裙子的缘故骑我的车走得3米就得停下了,回南宁她这几天搞了部P8开始骑车了,还挺溜的比之前好多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-10-21
回 estyt 的帖子
estyt:……妹子在武汉时候不懂是不是因为穿裙子的缘故骑我的车走得3米就得停下了,回南宁她这几天搞了部P8开始骑车了,还挺溜的比之前好多了[表情] (2014-10-19 21:24) 

女人是奇怪的宠物,同志们不必尝试了解她们。。。
一张图片能换来一个车友,岂不妙哉!QQ
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-10-21
回 77jianwuxian 的帖子
77jianwuxian:女人是奇怪的宠物,同志们不必尝试了解她们。。。 (2014-10-21 11:17) 

霍金不是开始研究女人了么