切换到宽版
  • 4643阅读
  • 59回复

[游记大片]终极测试情人小蓝莓~完整版 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-11-04
— 本帖被 harvey.hung 从 折叠进阶区 移动到本区(2014-11-04) —

2014磨房河源200KM结束了,满满的回忆,满满的经历
相信无论是媒体还是各大车店车友等都会有详尽的分享和报道,我就不多说啦~~文笔水
这里,我只能分享我期待已久的小蓝莓全程骑行感受,我的蓝色小情人,一次灵魂与肉体完美结合的体验!谢谢磨房,让我和她的感情再一次升华!
(由于本人的体能水,全程无力拍照,怕完成不了,骑行中的图片就不多了,见谅见谅,不知道有木有车友见过我呢~~(*^__^*) 嘻嘻)这里谢谢骑行者tern旗舰店组织了这次骑行活动并邀请了折叠车主们,等待了好久好久....

第一次坐这么大气的大巴车

由于赶着出门,折叠车放的士上就来到体育馆了,早餐都没吃!组织方还准备了早餐,我的妈呀,整一块先!

装好车准备出发啦,还有小地图,路线之前就看过了,再细细看一遍,有点吓尿,不知道星芒轮组吃的消不

两个多小时达到河源啦,吃了很有特色的一家客家餐馆,(*^__^*) 嘻嘻

地下还有鱼游来游去

还有宝宝游乐场

这架势,挺磅礴的,磨房这次活动确实搞得好精彩~~~

签到,这里不多说啦,车友们都能感受到,那人和大巴多得眼花缭乱~~签到完,回酒店休息,自由活动~晚餐和同房的车友去吃了点小吃,还去了周边走走,河源那条江?晚上的夜景真的好漂亮....明早要好早起来,只能随便逛逛啦~~~

住的地方还不错,就是旧了点,不够逼格

心爱的情人,好好休息,明早200km我们一起体验!

团购了一个狠牛牛杂,还不错,12块~~不过,没有潮州的好吃!不过团购套餐里还有两瓶维他奶,开心死啦~~~

这家鱿鱼也还行,名字叫不再鱿鱼,冲名字来的老板人很好

店里有菊花茶免费喝~

附近有一场像是演唱会的东东,还没开场,等不了,还蛮期待的~毕竟现场版~

晚上9点多,酒店旁边一条街都是烤鱼,好多人,不知道是不是车友多还是平时就生意这么好,不管了,试一试啦~不贵,68一份,好大....明天还跑不跑200

重点到啦,无意间发现了酒店旁的一家.....,我在门口徘徊了好久好久....好吧,不能让小蓝莓孤单,回酒店休息~

领队和车友们~天还是黑的 对了,这次tern的车主免费发了一套骑行服,我太肥了,直接放弃上衣,只穿了裤子....

这人多得...听说万把两万人,吓死我了~~~

由于一直骑车,确实没拍多少照片,咳....为了保存体力完成全程,拍照的力气都省了~~

这里借一张车友的图,那状况真的好震撼!

(这图是二签都三签中途等待车友拍的~)起点到一签的路段,如探路车友所说的,比较平稳,没有大坡,这段路对公路车来说简直是天堂,巡航的优势尽显无疑~~后来听说最快的中午1点多就到了~~~~

当然,我的小情人也不懒,星芒轮组搭配force套件在平路是相当给力的,一签的整个路段较为轻松,相当满意哦~~~大概65-70公里左右吧,这段路跟着车队骑,感受整个活动的庞大气势~~~很快就过去了~~~·
        二签开始,途中遇到了几个长坡,但坡度不算大,此时小蓝莓的优势还依然保持着,星芒轮组比较轻,双盘的上坡效果很好,保持良好的踏频,能大大减轻我这种肥胖者因乳酸堆积较多而产生抽筋等情况,二签到三签一口气骑完,小蓝莓没有让我失望哦~~而且这次200km的路况算超级给力了,上完坡之后的下坡都是超级长下坡,公路车的优势非常巨大,小蓝莓下坡在不踩踏的情况最快都达到了63公里每小时,由于车头折叠扣的结实和整车的刚性很强,这样的速度车头不飘,能给我很大的信心~~~~不过这次没穿锁鞋,毕竟平时骑小折就没穿,没必要特意去改变自己的习惯了~~~~反正不是比赛嘛,嘿嘿~~~
        到了三签点,真心饿....我身上只有几块饼,沿途义工们的肉丝饼救了我的命...起码吃了8个那样子,还在三签点买了碗粥吃,那个叫畅快啊!!!这时,体力已经开始透支了,不过还好,腿还没有不良反应~~~~
     三签到终点63KM,这段路,把我和小蓝莓弄惨了...
    .这段路,我想对细轮的车来说,都是折磨.....
     几乎不是烂路就是石头路,坑坑洼洼,还有一段是地下有很多洞洞的...尾程是沙泥路,真心想死的心都有了....组委会还真会设计,这段路放最后,让你们欲罢不能,都跑了三分之二了,没理由放弃吧.....当然,三签出发不久有一两个超级长坡和变态下坡,不过都是水泥路,顺利完成,但就是尾段二三十公里那样子,屁股都开花了......真心穿十条骑行裤都不够,下定决心回家减肥,希望能减少屁股肥肉和坐垫之间的摩擦吧....

乡村路段有一段很温馨的画面,车友们都应该能感受到,就是时不时会有一帮小孩出来打气,喊加油,或者和你击掌,我偷了两张图(真心没力气拍照),自己和3波小孩击掌,还有一次冲他们做鬼脸,他们好开心的大笑~~好天真好天真,我想,这是比能量棒还能量棒的一种鼓舞~~~~~
       实话说,TERN强大的刚性,在尾段实在是劣势!我不信有tern的车友说后面那段烂路会舒服的....有得必有失,毕竟200km里面超过150km的路况,小蓝莓已经发挥的很出色了,每一次爬坡每一次下坡都是那么淋漓尽致,没有丝毫退却的感觉,直接的路感,车架直接的发力结构(别喷我啊,和她经历了200km,有欢笑有泪水,原谅我再一次那么夸大其词的赞美她)!

河源200km让我和我的小情人,来了一次灵魂和肉体完美结合的体验!我真心谢谢磨坊,这样的组织,这样的路线,这样的义工团指路,是多么的难得!明年我一定再来!

对了,本来想回去那家休闲中心anmo的!最后还是直接跟大部队杀回深圳,儿子已经睡着了,洗了个热水澡,轻轻地躺了在他身边睡着了,愿发了个好梦啦!

当然啦,牌牌留给了心爱的犬子~~~
祝愿受伤的车友早日康复,祝愿骑友们每一次骑行都快快乐乐,图片不多,见谅哦~~~~~晚安啦~~~~~~77

[ 此帖被ayielain1314在2014-11-07 00:40重新编辑 ]
2条评分金钱+3威望+2
skinner 威望 +2 儿子真帅! 2014-11-07
skinner 金钱 +3 儿子真帅! 2014-11-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-11-04
坑爹啊,图片都不见了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-11-04
那么说上万人参加是没错的 那么死人的新闻是谁说的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-11-04
你的小蓝莓起来多少公里了,不晓得那折叠车的最佳状态能保持多久 我的683前5000公里也非常棒的,超过五千公里后贼纠结

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-04
汽车人的大会
我是一只到处飞的蚊子,小心我吸你的血。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-04
小蓝莓。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-04
前面的图都看不见……
好喜欢清风拂过的感觉……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-04
支持支持,本来我也想骑TERN去的,TERN的包车一看就知道是土豪队!

最后还是骑KHS去了

话说路上看见好几台小蓝莓,不知道哪台是你。难道在二签到三签途中路边吃糖水吃了三碗那个就是你?
本帖提到的人: @ayielain1314
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-04
顶!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-04
图片没有啊,差评

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-04
这么多人同时出发交通问题是怎么解决的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-11-04
顶!!折叠车踩完的都是大神!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-11-04
tern开始放软文了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-11-04
jeffery99:tern开始放软文了? (2014-11-04 09:28) 

什么叫软文?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-11-04
zgyzgq:图片没有啊,差评 (2014-11-04 08:51) 

我都不知道为啥会这样,吐血啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-11-04
Mova-大雄:顶!!折叠车踩完的都是大神!!!! (2014-11-04 09:01) 

还好啦……还有412的啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-11-04
patlabor:这么多人同时出发交通问题是怎么解决的? (2014-11-04 08:57) 

挺有次序的喔,组织的不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-11-04
萨隆肥牛:[表情] 支持支持,本来我也想骑TERN去的,TERN的包车一看就知道是土豪队![表情]
最后还是骑KHS去了[表情] 。
话说路上看见好几台小蓝莓,不知道哪台是你。难道在二签到三签途中路边吃糖水吃了三碗那个就是你?[表情]  (2014-11-04 08:46) 

不是啦,我蓝黑色上衣骑行服的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-11-04
萨隆肥牛:[表情] 支持支持,本来我也想骑TERN去的,TERN的包车一看就知道是土豪队![表情]
最后还是骑KHS去了[表情] 。
话说路上看见好几台小蓝莓,不知道哪台是你。难道在二签到三签途中路边吃糖水吃了三碗那个就是你?[表情]  (2014-11-04 08:46) 

不土豪啊,自己开车去那才是土豪,大巴过去平均了就两三百包住一晚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-11-04
胡同飞贼:前面的图都看不见…… (2014-11-04 08:43) 

是啊,郁闷呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-11-04
风过处:小蓝莓。 (2014-11-04 07:31) 

嘻嘻,还是这辆小蓝莓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-11-04
疾风小胖:[表情] 你的小蓝莓起来多少公里了,不晓得那折叠车的最佳状态能保持多久[表情] 我的683前5000公里也非常棒的,超过五千公里后贼纠结[表情]  (2014-11-04 02:32) 

不到两千,其实你担心什么呢……可以清楚点说为什么5000公里后要担心么……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-11-04
这是什么活动啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-11-04
無心有意:那么说上万人参加是没错的 那么死人的新闻是谁说的
 (2014-11-04 02:17) 

死人的没见到,听说是造谣……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-11-04
trkcool:这是什么活动啊? (2014-11-04 10:06) 

磨房200km呀……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-11-04
回 ayielain1314 的帖子
ayielain1314:不到两千,其实你担心什么呢……可以清楚点说为什么5000公里后要担心么……
 (2014-11-04 10:06) 

会不会跟大行一样折叠部位有磨损后就会异响不断
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-11-04

单骑自由、无拘无束

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-11-04
我也看见你了,一模一样,不过我骑的是56T单盘海鸟,那几个坡要了我的命
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-11-04
回 ayielain1314 的帖子
ayielain1314:不土豪啊,自己开车去那才是土豪,大巴过去平均了就两三百包住一晚
 (2014-11-04 10:04) 

还不是土豪,X20 X30一大堆,D系列的基本没看见。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-11-04
回 萨隆肥牛 的帖子
萨隆肥牛:还不是土豪[表情],X20 X30一大堆,D系列的基本没看见。
 (2014-11-04 11:10) 

不过小折跑200KM劣势太大了,。基本上都是吊在大部队后尾

回来第一感觉是我要装台山马