切换到宽版
  • 3241阅读
  • 38回复

[AUTO]马来-古晋-车-生活~~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-11-26
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2015-08-05) —
11月中旬由于公司在马来-西亚的项目缺人,一向喜欢宅在家里的我也被迫加入到了海外项目部,来到东马来-西亚的首府古晋。之前因为抢购亚航机票出国旅游,因此倒也去过西马几座城市,比如吉隆坡,槟城,兰卡威等,但是还从来没有长时间的在这个国家生活,工作,乃至与本地人交流合作,真正的体验这个国家的名俗风情。这次也算有个这样的机会,前来体验生活吧,希望短短的两个月时间能有所收获~

这个帖子里面车的内容可能会比较多,所以发在机动车道这个版块,望版主谅解~~

可能会比较长,我争取不太监,大家慢慢看~~

2014年11月15日  上海------吉隆坡-------古晋

先上个马来-西亚的地图,简要介绍下吧。马来-西亚根据方向简单的分为东马和西马,首都吉隆坡,旅游胜地兰卡威,槟城都属于西马,而沙巴,就是前段时间一个上海女孩被劫持的地儿,属于东马。东马这边南部与印尼接壤,北部则临着咱们中国南海,当然人家叫南中国海~从地图上看,曾母暗沙离咱们项目部其实也很近。是不是感觉祖国很强大,哈哈哈~~

东马有两个州,一个叫沙捞越,一个叫沙巴,两个州中间则是著名的文莱王国,一个只有40w人口的产油大国,真真的是富得流油的国家。本屌此次终点就是沙捞越的首府----古晋。

这地方作为旅游胜地估计很多人都来过,说实话,原本以为这国家也就个印度的水平,来了之后才知道,原来已经是个中等发达国家,老百姓生活幸福指数那绝对是比国内高太多了~~后面慢慢说~

第一天到,先放几张项目部的车吧

TOYOTA----HILUX

发动机是2.5升VNT技术的柴油发动机,4缸16气门,压缩比17.4:1~~

这车在东马,占据了皮卡的大半江山,街上跑的皮卡,三分之二都是HILUX,当然根据之前去非洲,沙漠上跑的也都是HILUX,这台车的易用性,实用性,耐用性那都是久经考验啊!~全部照片均由IP4S和小米4拍摄,简陋了点儿~~

先看霸气简朴的前脸

再看实用的后斗,这个斗可以加装上盖,有跟斗齐平的,有跟车顶齐平的,加上后非常实用,也很漂亮~请忽略我们乱七八糟的东西~

后排座椅~这么挤,显然不符合中国人的审车观,座椅也全部都是织物的,简单的要命,没有一点豪华感~

虽然简朴,但是安全设施不少,前排气囊,气帘,一样不少~

方向盘很简单,仪表盘更简单,没有行车电脑,中间的液晶小小屏幕只显示总里程~~

影音中心也比较简单,这台有CD和蓝牙,整个车内全部都是硬塑料覆盖~

手套箱还不错,能放不少东西~

手排吸入感很强,另外还有强大的四驱系统,前面几天跑项目工地,派上了很大的用途~

驾驶侧控制钮,符合日系车的一贯作风,只有一个一键上下的玻璃窗~~

副驾的简单杯架

化妆镜,车是新的,只跑了3K多公里,塑料套都还没拆~~

车身确实很高,有个拉手上车容易些~~

硕大的后视镜,非常好用~~

========================================我是豪华的分割线========================================================

上面是手动挡的一台HILUX,还有一台自动挡的,其他都一样,只是中控台多了GPS~~

还有自动档杆~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-11-26
好去处!自驾爽歪歪啊!
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-11-26
上张这车跑过的山路吧~~照片因为手机照的,实在离得远,看不出现场那种极高的坡度,也感受不到那种震撼的感觉。这路是为了运东西上山临时开出来的,平时上着就费劲,一下雨,路面会有一层泥浮着,上坡还好,下坡基本就是滑下来,踩着刹车也没啥用,一路滑~~车里能明显感觉到漂移~~

看看工地上的车吧~~

首先是被我们称为小坦克的运货车,在这种山路下,一般的货车很难上来,都得靠这玩意儿来回运东西,风雨无阻~~

然后问题来了,学挖掘机技术到底哪家强?~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-11-26
可以练习漂移啊!
14=410、412/16=psl/18=birdy/20=062、072、musl
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-26
好像很厉害的样子……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-26
想起top gear打不死的海拉
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-26
跑那么高,建高压线吗?
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-26
刘明
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-26
马来怎么也是右舵
难道以前是英殖民地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-26
马来-西亚政府为了保护自家汽车产业,对进口车施以重税,以至于我们国内常见的合资品牌车,在这里都非常贵~

丰田的,由于马币兑换人民币在1:1.9左右,所以基本上价格就是国内的2倍左右吧~

本田的,价格差的少一点儿,不过至少也是1.5倍以上了~

宝马的,316i卖将近40w人民币,元芳,你怎么看~

尼桑的价格差距没那么大~~也够呛~~

新马六的价格,最低配等于人民币30w,也是够贵了~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-26
回 bingol 的帖子
bingol:跑那么高,建高压线吗? (2014-11-26 20:56) 

嗯,猜对了~~500kV的~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-11-26
东南亚国家满大街的皮卡,海力士很常见~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-11-26
右驾好适应吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-11-26
HILUX的质量可以完甩长城几个区。。用马路来比喻实在是不对的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-11-26
想起我二十多年在这边的原始森林,非主流的洲和小镇...穿了一个多月...和馬拉旅游局合作开发新的大自然旅游綫的时光...
真的沒当日的我...末有今天的你
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-11-26
回 nasaasia 的帖子
nasaasia:想起我二十多年在这边的原始森林,非主流的洲和小镇...穿了一个多月...和馬拉旅游局合作开发新的大自然旅游綫的时光...[表情] [表情] [表情]
真的沒当日的我...末有今天的你[表情] [表情] [表情]  (2014-11-26 21:44) 

我哪是来旅游的?不也是一样跑到原始森林里搞开发啊~?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-11-26
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:我哪是来旅游的?不也是一样跑到原始森林里搞开发啊~? (2014-11-26 21:55) 

....当时不是去了找点找線路...今天那会要你们开發

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-11-26
回 nasaasia 的帖子
nasaasia:....[表情]当时不是去了找点找線路[表情]...今天那会要你们开發[表情] (2014-11-26 22:02) 

我们这才是真正的基础设施啦~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-11-26
記得有一天开了几小時車去一條河邊坐机動小舟几小時入到一个林埸什麽的..末下船以聽到有...打麻雀的声....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-11-26
送变电的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-11-26
去工作都觉得很幸福啊
这么好的环境
http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-11-27
这种路况真正有用的是差速锁而不是四驱。

在马来-西亚Fortuner比Hilux多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-11-27
回 佛门小僧 的帖子
佛门小僧:马来怎么也是右舵
难道以前是英殖民地 (2014-11-26 20:59) 

yes

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-11-27
首页看直播   超喜欢那里丰富的动植物

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-11-27
你贴的那个价格表里面,Stream我在深圳见过两辆比较旧的,这车在国内卖过吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-11-27
回 rabbiokia 的帖子
rabbiokia:这种路况真正有用的是差速锁而不是四驱。
在马来-西亚Fortuner比Hilux多。 (2014-11-27 00:16) 

在古晋Hulix和Fortuner数量差不多,但是跑到乡下去的话,Hilux要远远多于Fortuner~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-11-27
回 heiyaa 的帖子
heiyaa:右驾好适应吗? (2014-11-26 21:29) 

一开始不太适应,没车的时候老是跑到对面车道去。。。还有就是雨刷和灯控杆是跟国内反的,老是打转向灯的时候把雨刷打开。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-11-27
回 海树 的帖子
海树:HILUX的质量可以完甩长城几个区。。用马路来比喻实在是不对的 (2014-11-26 21:34) 

那是肯定的,HILUX真的是超级好用~~可惜国内对于皮卡的管制太烦了~~丰田也就没有引进,以至于长城做老大~~

这边只见过一次中国车,就是长城的皮卡~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-11-27
天气太热,雨也很大。不过空气质量甩帝都几百年的差距。
年初去过沙巴、保佛、丹南,因为姐姐嫁到保佛,所有有机会和本地人生活交流。
整个改变我对国内房价、油价、医疗、生活状态的概念。
姐姐家联体二层小楼,人民币60万不到,还带2个车位。
汽油2.4马币,柴油2.1马币好像。满地柴油四驱,空气依旧顶级。
长城在东马销售的M4携带日系原装机头+波箱。姐姐前几天问此车好不,价格4.9马币。
姐夫自己的福特皮卡(类似小号F-150),才8.6万马币,原装欧洲进口,柴油四驱。
大街上还有很多老车,甲壳虫、mini、老款吉姆尼,真心比国内好看。
最主要是,半个月我没有听见路上有鸣笛的。
风行新车P18,单程26公里,最多骑三天,四五要回血。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-11-27
拜读了