切换到宽版
  • 6364阅读
  • 34回复

[综合讨论]國產碳纖維車架 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-12-01
老外都愛買hongfu 和 dengfu,
但在淘寶中亦能找到其他牌子。
那個叫碳碳的和hongfu及dengfu分別大嗎?
只懂打繁體,比較難讀一點,不好意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-12-01
最近都在研究国碳,我看KUNG的车架好像不错的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-12-01
不懂,帮等大神

内容来自Android手机客户端

车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-12-01
这就不好说了,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-01
楼主不是大陆的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-01
香港的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-02
这两个牌子应该都不错吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-02
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-02
fm?                    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-02
我只能说,什么T800碳布都是不厚道的表现,国产碳架根本就没有使用T800碳布的。
至于所谓的国产自主生产的T800碳布,还未必如动力的T600碳布。

外国品牌的车架国内代工的不列为国产范围内

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-02
LS应该去申请个认证商家啊。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-02
回 bigerg 的帖子
bigerg:LS应该去申请个认证商家啊。。。。 (2014-12-02 09:12) 

稍后回去申请一下,还需要点准备工作,多谢建议!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-02
不太懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-02
回 蝦蝦哈哈蝦 的帖子
蝦蝦哈哈蝦:香港的 (2014-12-01 23:53) 

我准备过去香港看车,边度有车店??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-02
回 蝦蝦哈哈蝦 的帖子
蝦蝦哈哈蝦:香港的 (2014-12-01 23:53) 

有无地图或者地点介绍??公路车的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-02
回 ming31557837 的帖子
ming31557837:我准备过去香港看车,边度有车店?? (2014-12-02 11:21) 

楼主话 睇唔明简体字 尤其系广东话版的简体字  不作回答

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-12-02
回 xuqs 的帖子
xuqs:稍后回去申请一下,还需要点准备工作,多谢建议! (2014-12-02 09:21) 

建议多用商家区。就算不是认证商家,类似下面这样的、含有商品信息的贴子可以在“商家资讯区”发布,而又不须担心被其他版块版主河蟹,甚至可以为取得较好效果而加上明确的品牌内容。

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=145038&ds=1#tpc

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=149066&ds=1#tpc
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-12-02
回 bigerg 的帖子
bigerg:就算不是认证商家,类似下面这样的、含有明确的品牌商品信息的贴子仍然可以在“商家资讯区”发布而不须担心被其他版主河蟹。
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=145038&ds=1#tpc (2014-12-02 11:48) 

哦哦,好的,以后肯定注意,有点工作准备后就去申请。再次感谢。刚刚找了一下,不知道需要怎样的方式去申请认证商家呢?可否告知申请程序?多谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-12-02
油麻地有間叫野牛可以去睇下
以前尖沙咀有間叫Probike,不過執咗。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-03
今天观看了某自有品牌号称是“大牌工模”车架的调试,一开始座管做细了,会滑,需要贴胶带增厚。后来某牌送了一个更新版,粗了,插进车架大约超过12cm左右会卡主...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-12-03
回 刘影 的帖子
刘影:今天观看了某自有品牌号称是“大牌工模”车架的调试,一开始座管做细了,会滑,需要贴胶带增厚。后来某牌送了一个更新版,粗了,插进车架大约超过12cm左右会卡主... (2014-12-03 00:12) 

国产“公模”,说95%都是山寨应该不算过分,不知道怎么就成了某些人宣传手段了。

精度的问题可以说普遍存在,其实对于正规工厂也能做到,不过没到位的价格也不可能那么精细,座管还好了,只要发挥DIY精神还能解决不影响使用,但是有的走线精度差影响变速手感的我都见过,那做工质量。。。。。。

另外借楼请刘版帮个忙,上边 bigerg 所提的两个帖子,请求删掉吧。由于我比较习惯揭露一些行业内幕,所以。。。。 避免有些疯狗到这里来咬,那两个帖子删掉吧,多谢。 链接如下:
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=145038&ds=1#tpc
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=149066&ds=1#tpc
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-12-03
不懂的说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-12-03
骑行碳碳不要买,贵!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-12-03
我都係香港人~

其實淘寶碳架2千零3千蚊有一隻我覺得是但買隻你喜歡o既外型同多人買而又無咩人話出事o既就ok

果2, 3千蚊, 當買件玩具仔o者,試下碳架感受o者 , 一般人淘寶碳架都係踩1年半年就會換

好似我朋友群中  , 老翻s5 , dogma 之類都好多人用, 其中有兩個朋友部老翻dogma踩左3年幾添, 仲要炒過車但到宜家都仲用緊無咩問題出現

到以後換車架, 到時就換大品牌啦, trek, giant , Cervelo ,specialized , BMC 大把選擇

唔通仲用7千幾至萬幾買個山寨品牌咩
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-12-04
我用hongfu,周围也有朋友用,都很满意。
anemos YT 把立待装
brompton 坐感限位器待装
TCR adv√
SURLY cc 待更换穿越齿胎模式,闪电坐垫待找
慢慢完善爱车是一种乐趣(即使不骑)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-12-04
买了个深圳的碳架,比hongfu和Dengfu还便宜。。。感觉还行,但是没骑几次还不好说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-12-04
我12年买了个碳纤维车架,包含半碳前叉,才一千大洋,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-12-05
什么品控态度决定什么质量
座管锁不紧是小事?那么座管天平螺栓固定孔不合规,导致天平螺丝随时可能有脱出的危险也是小事吗?
敢出来做品牌的,才有资格叫做“国产”碳纤维车架。藏头露尾,说自己是贸易商,不敢卖牌子的,省省吧
骑记FITTING实验室
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-12-05
回 9912811 的帖子
9912811:什么品控态度决定什么质量
座管锁不紧是小事?那么座管天平螺栓固定孔不合规,导致天平螺丝随时可能有脱出的危险也是小事吗?
敢出来做品牌的,才有资格叫做“国产”碳纤维车架。藏头露尾,说自己是贸易商,不敢卖牌子的,省省吧 (2014-12-05 13:35)

不知道你说的是说我吗? 不管是不是,我还是再补充一下

我说的座管锁不紧,还能通过DIY解决,但是走线问题严重(注意这里的意思是更严重的),影响变速手感已经到了无法解决的程度。
座管天平螺栓固定孔不合规类似问题很多,国产山寨公模很多都存在这样的问题,至少这些还没到问题严重到无法解决程度。

如果你说的是我,那上边关于品牌的问题我说的很清楚,暗人暗事在公吧遍地都是,轮不到我,那么阴暗的手段我还差的远
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-12-05
回 阿星155 的帖子
阿星155:我都係香港人~
其實淘寶碳架2千零3千蚊有一隻我覺得是但買隻你喜歡o既外型同多人買而又無咩人話出事o既就ok
果2, 3千蚊, 當買件玩具仔o者,試下碳架感受o者 , 一般人淘寶碳架都係踩1年半年就會換
....... (2014-12-03 22:59) 

非常同意!!我车架都是X宝上买的!自己组装!成本就W3左右,照配置来计,系单车铺起码过2W。但这车架装完出来无论边方面我都非常满意。