切换到宽版
  • 8866阅读
  • 103回复

[14寸]秀一下我那尘封已久的410 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2014-12-02
话说自打给LP入了412以后,为了同步又整了台同款同色的作情侣车。于是这台BT就好久都没有骑过了,搁置在阳台上吃灰不少。后来有天得闲,心血来潮,一通抹布之后便拉出来遛弯。后知后觉的我才发现城市的绿色通行改革做得越来越到位了,顺道下来合张影表示一下支持。

问题来了,猜一下这是哪里?能说出路名的都是大神!)

早前的版本是属于休闲慢骑型的,所以装了小燕把加肉球还有猪头坐包。猪头包除了重些,样子丑点,其实P感还是挺好的,前部又有镂空,骑行久了也不怎么难受。车子放了这么久,日晒风吹的,肉球表面也有些发粘了,手感很不舒服,所以决定换成海绵的,也会轻一些。因为上班需要通勤,想着BT的路感相对不错,加之轴距长一点骑起来也会比412舒展一点,于是决定还是把BT捯饬一下。

还是先从大卸八块开始吧,我拆,我拆拆拆!BT的架形是公认的漂亮!如果说412的架形像一只活泼可爱的小狗,那么410则像一只俊秀灵动的小鹿。

: P  借论坛车友 佑友伸纪 的图片一用。

请无视坐管和下面的相机包。

之前的清豪中轴已经不很灵光了,入了个便宜又好用的洗马路菜轴换之。

接下来就是各种洗刷刷和各种润滑上油……

洗刷刷过后果然是各种亮晶晶啊!

下边进入BT原装后花鼓的简易保养过程。

清洁完毕,上好润滑脂的后花鼓又焕发出活力,较之前润了不少。

下面开始慢慢秀车,先来一些细节照。

V刹版的BT我最喜欢的其实是这个折叠扣,做工真的很好。这么多年了依旧光亮如新!

装个套套保护一下漆水。

放了很久的SR Shark坐垫这次重出江湖!坐管是用了七八年的Saga T350,这个坐管工艺也很不错,我十分喜欢。

坐管上红字黑杠的刻度有种挺专业的赶脚。

SR坐垫下边的这些凸字中规中矩,是种挺耐看的字体。

为了骑乘时身体能更舒展一点,在前倾头管和双把立之间还是选择了双把立。这样一来码表就可以装在正中间了!再者现有的这根头管刚好是外折,正巧应付得来!

其实双把立上边要是没有这些LOGO和型号就更好看了!还有码表,等有时间了再好好折腾一下,看能不能搞成内走线。

EASTON把横原本想搞根银色的,找了好久没找到,拿根黑的EA50先用着。580mm,两头各截了45mm,剩下的长度和412原装把横相仿。

小燕把休闲骑要端着,这下改了双把立加直把就要趴着了。两边装上小副把,让骑行轻松一些。副把是寨碳的EC90,管它呢,无伤大雅。

弄了两个Ritchey的把堵,一边塞上一个。

LX M600刹把,手感非常好!以前休闲骑的时候是反装在右手边的,这次换回左边来。

单后刹,739平推。KS的刹块还是挺磨圈的,还好是原装轮,不会那么心疼。

Tioga的V刹助力片。

之前1.75的外胎因为太久没骑已经老化滴不行了,这次一气儿换了正新1.35的内外胎。速度感提升了点,路感下降了点。

牙盘是PSL的原装拆车牙盘,普通踩踩还是可以应付的,喜欢上边这两个ICON。

秀了这么久,下边来两张整车照。

再来几张刷街照。

折叠车折叠照少不了,折后状态还是比较满意的。

再来张小折全家福:Ubike Speedster + BT + 小白Two。

最后补一张快递大哥帮称的重量图,不算很轻,但也算达标了,有空再继续折腾。

玩车路漫漫,祝所有喜欢单车的朋友们幸福快乐!
[ 此帖被黑暗中裸奔在2014-12-11 12:44重新编辑 ]
2条评分金钱+3威望+2
skinner 威望 +2 装TT把应该更帅! 2014-12-05
skinner 金钱 +3 装TT把应该更帅! 2014-12-05
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2015-03-20
手工活真厉害,赞个!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2015-03-01
回 神知唔知 的帖子
神知唔知:这是上海吗,我们这里是捷安特,也是一样没有后货架, (2015-03-01 11:47) 

是深圳,这个原本有后货架的,拆了而已。
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2015-03-01
这是上海吗,我们这里是捷安特,也是一样没有后货架,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2015-03-01
回 liejian 的帖子
liejian:后花鼓的塔基飞轮怎么拆? (2014-12-03 12:38) 

借以如下帖子供君参考:
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=48611
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=102255

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2015-03-01
回 qpyousi 的帖子
很久以前在车行用工具和师傅一起大力出奇迹拆下来的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2015-02-04
好东西啊,感谢分享@@@@

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2015-02-04
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  你都尘封已久,显然对410没啥兴趣啦 (2015-02-03 22:13) 

哪里哪里!破土而出之后一发不可收拾啊!如果有出的时候记得告知一声哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2015-02-03
回 黑暗中裸奔 的帖子
黑暗中裸奔:嗯,您眼力真好。您那几部小4什么时候转个给我吧。 (2015-02-03 19:59) 

你都尘封已久,显然对410没啥兴趣啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2015-02-03
技术性选手···。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2015-02-03
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   再入此帖,发现头管跟我去年收的大行原厂37CM一体外折快拆头管一样的。 (2015-02-02 17:22) 

嗯,您眼力真好。您那几部小4什么时候转个给我吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2015-02-02
   再入此帖,发现头管跟我去年收的大行原厂37CM一体外折快拆头管一样的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2015-02-02
以前的漆噶好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2015-02-02
漂亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2015-01-10
回 文笑 的帖子
文笑:大哥求问,中轴是什么规格的!!!!!!! (2015-01-05 23:03) 

照片上有显示的,禧马诺 BB-UN26 113规格的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-01-06
第一次见最新的橙色410
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-01-05
大哥求问,中轴是什么规格的!!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-12-16
左转请联系我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2014-12-15
回 黑暗中裸奔 的帖子
黑暗中裸奔:哥们儿也在深圳么?什么时候5辆一起拉出来溜溜啊! (2014-12-07 00:12) 

在深圳,不过我基本上不骑410出门。虽然我410很多。 这个车我定位家门口转转,后尾箱随车,车开到哪里,没事的时候,拿出来骑,或者停车比较远的时候,拿出来接驳用。其余的,我放家里欣赏,我喜欢410的造型。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2014-12-08
顶顶顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2014-12-08
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:我是来顶楼主那么认真保养0级车原装轮组的!话说,那个手工费都比这个轮组值钱了。 (2014-12-08 13:31) 

谢谢字母!也就是图个乐呵,要是真算起来, 光时间成本我都亏大了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-12-08
我是来顶楼主那么认真保养0级车原装轮组的!话说,那个手工费都比这个轮组值钱了。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-12-07
回 黑暗中裸奔 的帖子
黑暗中裸奔:[表情] 至于笑成这样?! (2014-12-06 13:55) 

好车啊  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-12-07
回 trkcool 的帖子
trkcool:楼主好爱惜自己的车,学习了 (2014-12-05 10:04) 

谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-12-07
回 skinner 的帖子
skinner:装TT把应该更帅! (2014-12-05 09:44) 

谢谢啦!451已经TT了,所以这个代步小轮就不那么现眼啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-12-07
回 x888z 的帖子
x888z:楼主的相机真心不错!!!! (2014-12-05 08:42) 

卡片相机而已啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-12-07
回 言西早满哥 的帖子
言西早满哥:快递大哥的称准不准啊? (2014-12-05 08:36) 

快递大哥称得很准, 因为后来自己也买了秤。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-12-07
回 shijingcheng 的帖子
shijingcheng:好多图
 (2014-12-05 07:26) 

让您的手机受累了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-12-07
回 jayn 的帖子
jayn:始终没有单车的公共停放区域,感觉很多都是为了假文明而设置的样板单车区,, (2014-12-04 11:20) 

能有这样的文明已经很不错了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2014-12-07
回 1594826 的帖子
1594826:老婆呢?412呢?
 (2014-12-04 01:54) 

LP在身边呢,车在家呢。