切换到宽版
  • 5307阅读
  • 25回复

[20寸]本田P8第四阶公路化改装:451轮组56T牙盘夹器、一体前叉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-12-04
上次搞了一个弯把,手变,但是用的是原装头管,重量什么的,一直不满意。于是搞了根一体前叉 黑色,重量如图。经历了第一次砸碗组,方法是用一根内六角顶着,砸,由于是钢架,所以乱砸。后面用的EIOSIX的夹器转换座,前面扩孔直上标准夹器。关于前叉垫圈,这次用的是Lp的铝垫圈30cm长,450mm上管,加了一个垫圈就好了。刚刚去保养了一下后花鼓,轮组早晚也是要换的东西,前后二培林,协达扁条。图片请各位对号入座……

内容来自iPhone手机客户端

红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)
蓝色大行n架,灰银色p8,现役:捷安特TCR
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-12-04
红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-12-04
改到这里,就剩下车架原装了,连前叉都不是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-12-04
重量含尾包水壶架:10.9x kg。应该净车连脚踏在10.8左右。脚踏牙盘轮组还有很大减重空间,考虑换铝架或n架。轮组考虑dati r1,米洛f80还是f60,马歇特大刀,但是暂时资金不允许。 可能新年后吧。。改车是无底洞,终极目标是搞一套全新5800套件,上锁,然后就专心改人。
就是77bike让我中的毒。问一个小问题,kmc dx10,pg950飞轮,最小飞有跳链现象怎么解决,调限位螺丝不管用。谢谢各位耐心看完,最后祝各位身体健康!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-04
辐条几钱一条?淘宝吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-04
liejian:辐条几钱一条?淘宝吗 (2014-12-04 18:34) 

不清楚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-04
同楼主过年后改车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-04
梅特勒托利多的称啊!高端大气上档次啊!立刻秒杀PARKTOOL SUPERB等不入流的称
不过楼主,你用条码秤来干这个活是不是有点大材小用啊
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-04
这个把立多长的啊?

铝垫圈会比网上的碳垫圈便宜吗

一起来互粉,长期有效哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-04
换1.0的松下胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-04
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:梅特勒托利多的称啊!高端大气上档次啊!立刻秒杀PARKTOOL SUPERB等不入流的称[表情]
不过楼主,你用条码秤来干这个活是不是有点大材小用啊[表情]
 (2014-12-04 19:32) 

明显是没有私人的电子秤,跑去楼下超市厚脸皮的放上去秤一把。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-04
回 _alien 的帖子
_alien:这个把立多长的啊?
铝垫圈会比网上的碳垫圈便宜吗
 (2014-12-04 19:33) 

把立后来换过,一开始用30cm的最短的,手短。现在用50cm的,见倒数第二图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-04
回 ozw16419 的帖子
ozw16419:明显是没有私人的电子秤,跑去楼下超市厚脸皮的放上去秤一把。。 (2014-12-04 20:02)

本吊丝,刚毕业那伙就在这个世界百强企业做过这个RL00秤!一天做20台想死得心都有,做了大半年就闪了!
卖给超市估计要2000多一台的!称的到是很准很准。真心是衡器里坐第一把X椅的
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-11
改一体头管 腕足部分只是被碳纤维垫圈压紧的 上部靠把立锁紧。

碳纤维强度有限 时间长了头管会松动。

骑些日子要紧一下。

受力部分和锁紧部分距离太远,这种受力方式不科学~
Just  like  it~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-12
  P8别折腾,减重代价大。我有个老款MUSL车架,基本上就是MUP8的配置,不用改都是10.4公斤。不过你这个一体前叉倒是减重大户,但是不能折叠了,也是很大损失。

我最近也改了,一体37CM外折头管、LP一体中空牙盘(用我以前的52T和39T)手动小盘、U7铝前叉(之前是钢叉)、铝大螺丝、FSA的超轻把横、棒槌哥碳纤维座包。已经成功减轻1.1公斤,现在是9.3公斤。花费不到一千。

也准备年后,换DATI的轮组,不过我还有其他选择,跟DATI重量相当,价格便宜150.,换松下外胎,世文内胎。再减掉800克下来,到8.5公斤。

当然如果再减重也还是有空间。小盘取下,换PG950飞轮,超轻盘钉,又能减轻将近200克,X4换X7后拨,换10速链条,也能减重100克。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-10
ozw16419:明显是没有私人的电子秤,跑去楼下超市厚脸皮的放上去秤一把。。 (2014-12-04 20:02) 

楼主大学城?
床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-11
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:楼主大学城? (2015-01-10 23:42) 

之前经常去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-11
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  P8别折腾,减重代价大。我有个老款MUSL车架,基本上就是MUP8的配置,不用改都是10.4公斤。不过你这个一体前叉倒是减重大户,但是不能折叠了,也是很大损失。
  我最近也改了,一体37CM外折头管、LP一体中空牙盘(用我以前的52T和39T)手动小盘、U7铝前叉( .. (2014-12-12 03:06) 

年后换铝架,轮组,轮胎,牙盘座包等。初步目标是9字头多点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-01-11
回 上栋下宇 的帖子
上栋下宇:改一体头管 腕足部分只是被碳纤维垫圈压紧的 上部靠把立锁紧。
碳纤维强度有限 时间长了头管会松动。
骑些日子要紧一下。
....... (2014-12-11 13:23) 

打算换个山地44mm内置碗组,被你这么一说。。我还是用我现在这个铝垫圈好了。。不换碳纤维。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-11
回 棉花糖three 的帖子
棉花糖three:询问巡航速度
 (2014-12-04 20:25) 

无带风,17km,最快是30.轮组渣,腿渣。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-01-11
ozw16419:年后换铝架,轮组,轮胎,牙盘座包等。初步目标是9字头多点。 (2015-01-11 09:50) 

铝架达到这个很容易的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-01-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-02-02
楼主,碗组咋了之后要更换么?安装的时候用专用工具还是木榔头直接上?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-04-18
为什么要砸碗组?原装碗组应该能直接用?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-04-18
老贴帮顶,最后还是上大公路!

内容来自Android手机客户端