切换到宽版
  • 6066阅读
  • 95回复

[AUTO]本论坛首发,大叔家的小明。。。。。。锐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-12-17
我觉得最简配的车sahib斯柯达,在中国,虽然价格实惠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-12-17
回 二叔公 的帖子
二叔公:暂时没发现刹车有异响,就是低速时感觉车厢有轰鸣声,可能这就是扦背车的通病吧
(2014-12-17 09:09)嬀/color]

天冷的时候冷启车可能会尖叫
低速轰鸣那是ea111的特性(ea211略好,没有根本改善),D1的时候油门深了就只吼不走,D2、D3就没问题了。如果固定在一段时速轰鸣,可能是共振。
这和掀背车没有关系,又不是后窗那边异响。我的15款完全没有异响,开速腾的朋友坐在后排都说安静,哪来那么多异响啊?!
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-12-17
方向盘包皮差评,皱巴巴的,赶紧拆了。折腾那个没意义
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-12-17
掀背车大爱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-12-17
回 二叔公 的帖子
二叔公:暂时没发现刹车有异响,就是低速时感觉车厢有轰鸣声,可能这就是扦背车的通病吧
 (2014-12-17 09:09) 

低速给油发动机共振,我家的那个就这样,据说途锐也这样,不知道是不是神车特色。另外高速160-170没问题,不过s挡也一样肉。拖独立悬挂的福,要不然前几天差点出车祸。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-12-17
土豆烧牛肉:方向盘包皮差评,皱巴巴的,赶紧拆了。折腾那个没意义 (2014-12-17 09:32) 

赶时间,所以就随便缝了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-12-17
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:
日系车这个级别的安全性,根本不考虑,看都不看!
更别说民族情结了。
你是沒想出理由不買昂可塞拉買明銳,但是我朋友就跟我买了明锐pass掉昂科塞拉了,娃哈哈哈哈……

说话要讲究事实,我来给你看一点事实。

至於你所谓的“更别说民族情结”,在你前一句话的衬托下,更显耀眼。

这是IIHS对昂科塞拉和雷凌的碰撞结果

昂科塞拉是全最高评价,雷凌是除了小重叠正面M以外是全最高评价。

那请告诉我,你所谓的日本车这个级别的安全性根本不考虑是怎么得出的。

你说IIHS没有明锐的测试成绩?哦因为美国人根本不会喜欢这种矫情复杂保养困难的欧洲车,所以明锐没有在美国市场上市。

那我们来看看NCAP的碰撞成绩。

怎么样?打脸了吗?

对不起呀,这可是权威碰撞机构测试得出的成绩,相比于4S店的营业员跟您说的根据关车门声音的厚实程度来判断车辆安全性的说法有些出入。

我们黑或者粉一款车可以,我没意见,但是我不喜欢无脑黑,也不喜欢无脑粉。

拿出证据来说话。

而不是人云亦云。

1条评分金钱+1
pla0083 金钱 +1 李菊福 2014-12-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-12-17
JB国买车=价格+合眼缘+机遇。
买了就好好用,前期什么作业啊,分析什么发动机悬挂波箱都扯谈。
要我买,下一辆车肯定全进口。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-12-17
恭喜恭喜,准备好索赔DSG了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-12-17
再贵的车也有毛病,再便宜的车也照样呼呼跑。
祝贺楼主买到自己喜欢的车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-12-17
缝套子手工比我还差,后备箱空间很大。
不折腾,好好骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-12-17
rabbiokia:说话要讲究事实,我来给你看一点事实。
至於你所谓的“更别说民族情结”,在你前一句话的衬托下,更显耀眼。
....... (2014-12-17 10:00) 

朋友,好了别吵了,这里不是汽车之家,也不是爱卡!这里只是折叠自行车论坛的其中一个闲聊的机动车板块!别人买什么车你喜欢看就看看,不喜欢就直接略过就是了!没必要非要强求别人要跟你一样的选择!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-12-17
jeffery99:恭喜恭喜,准备好索赔DSG了吗? (2014-12-17 10:20) 

向你索赔么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-12-17
库存车,难怪价格低了!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-12-17
这个要给精。。。
http://user.qzone.qq.com/718113697/main
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-12-17
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:日系车这个级别的安全性,根本不考虑,看都不看!
更别说民族情结了。
你是沒想出理由不買昂可塞拉買明銳,但是我朋友就跟我买了明锐pass掉昂科塞拉了,娃哈哈哈哈…… (2014-12-17 09:05) 

我也觉得奇怪,日系车这个级别的安全性很低吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-12-17
优秀秀车文章
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-12-17
适合心态成熟的大叔开 不过40也不算大叔啊  把套胶带贴少了 所以才会起鼓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-12-17
回 二叔公 的帖子
二叔公:向你索赔么?[图片]
 (2014-12-17 10:40) 

我的干式DSG已经索赔成功了,等着你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-12-17
回 rabbiokia 的帖子
rabbiokia:说话要讲究事实,我来给你看一点事实。
....... (2014-12-17 10:00) 

个人觉得老外的这些测试可能不适合中国国情。
总所周知,爸爸国的日车和弯弯、泰国的日本原产日车都是相当赞的,至少安全性也不输其他车系多少。
你那爸爸的数据来对应天朝,基本上就是自欺欺人了。
看这些数据,倒不如看看拆车坊的车重、钢板、保险杠的数据来的实在。
1条评分金钱+2
gzmibo 金钱 +2 他的贴有人+1分,你的贴值得+2分。简短、有力、实在! 2014-12-19
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-12-17
回 ac_ne 的帖子
ac_ne:个人觉得老外的这些测试可能不适合中国国情。
总所周知,爸爸国的日车和弯弯、泰国的日本原产日车都是相当赞的,至少安全性也不输其他车系多少。
你那爸爸的数据来对应天朝,基本上就是自欺欺人了。
看这些数据,倒不如看看拆车坊的车重、钢板、保险杠的数据来的实在。 (2014-12-17 16:24) 

1.我是觉得拆车坊这种通过钢板厚度来判断车辆安全性的媒体肯定没有国外的测试来得准确。

2.我是一直不相信日本人给爸爸和给其他国家的东西会有差别。我不相信会有哪一家大型车企提供给不同市场不同质量的东西,直到我遇见了VW……

3.从你的字里行间我是可以感觉的出来你也是个懂车的人,你我皆知一款车的安全性不单单是靠保险杠、钢板、车重数据来衡量的。车体架构刚性,缓冲区大小,安全系统配备和零配件质量才是对吗?

PS:更何况我回复的那楼层说的是他不相信这个级别日本车的安全性,他并没有指明那个市场。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-12-17
买个车,自己开着舒服就行,方向盘差评,感觉是多功能的那个按键部位都还有轮廓。。。包的真丑啊~~
不买日系其实很多时候没啥理由,就不讨论那么多了,日系其实安全不安全,不是一句话的事情,再安全的车也经不起撞,所以,小心开车,管他什么系。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-12-17
rabbiokia:1.我是觉得拆车坊这种通过钢板厚度来判断车辆安全性的媒体肯定没有国外的测试来得准确。
2.我是一直不相信日本人给爸爸和给其他国家的东西会有差别。我不相信会有哪一家大型车企提供给不同市场不同质量的东西,直到我遇见了VW……
....... (2014-12-17 16:32) 

其实,我只想表明老外的测试碰撞数据可能对国产日车不一定适用。但在这点上我还没有自信对照同型号同配置的日本原产车和国产车的钢板材质和重量数据,只有数据出入不大,老外的数据才有参考意义。
至于拆车坊,个人认为他拆的都是中国市场上直接买来的商品,在同等价格区间上,车身尺寸和安全配置差不多的情况下,如果国产日车要比德系、美系在重量上轻很多的话,只有两种可能,一是日车用的车身材料更加牛逼,比重较轻;二是日车车身材料选用了更薄的钢板。
对于国产日车,我个人的推荐是,10万以下的,城市代步用途的建议选购,因为购买此种车型考虑最多的应该是油耗和维修,这点上日车有很大优势。10-20区间的我不推荐国产日车。20以上的,可考虑日系高端品牌,雷克萨斯、皇X冠、奇瑞王等等。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-12-17
后备箱好评,有大又舒适,方向盘套差评,不如用把带缠缠,哈哈,至于其他的,自己开着舒服就行了呗。

内容来自iPhone手机客户端

我真的一点都不YD~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-12-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-12-17
回 ac_ne 的帖子
ac_ne:其实,我只想表明老外的测试碰撞数据可能对国产日车不一定适用。但在这点上我还没有自信对照同型号同配置的日本原产车和国产车的钢板材质和重量数据,只有数据出入不大,老外的数据才有参考意义。
至于拆车坊,个人认为他拆的都是中国市场上直接买来的商品,在同等价格区间上,车 .. (2014-12-17 16:53) 

拆车坊拆下的外观钢板厚度和安全性有何关系?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-12-17
神马昂科塞拉雷凌啥的把我看晕了,百度科普了一下,我KAO。。。。不就是马三和卡罗拉么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-12-17
我家也有一台,镭射灰的~看到楼主的感觉好亲切~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-12-18
rabbiokia:拆车坊拆下的外观钢板厚度和安全性有何关系?
....... (2014-12-17 19:36) 

穿羽绒服摔跟头和穿衬衣摔跟头的区别。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-12-18
ac_ne:穿羽绒服摔跟头和穿衬衣摔跟头的区别。 (2014-12-18 08:51) 

殊不知車架剛性和合理結構才是保命的根本。

防撞梁的粗細厚度只是在低速碰撞(15km/h以下)時降低維修成本罷了。

更何況有國外機構測試低速碰撞下的維修成本時,日本車也是領先的。