切换到宽版
  • 6061阅读
  • 95回复

[AUTO]本论坛首发,大叔家的小明。。。。。。锐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-12-18
回 rabbiokia 的帖子
rabbiokia:殊不知車架剛性和合理結構才是保命的根本。
防撞梁的粗細厚度只是在低速碰撞(15km/h以下)時降低維修成本罷了。
....... (2014-12-18 09:16) 

别说啦,日车在某些人眼里就是皮薄省油安全性差,国外的碰撞结果好就说国内卖的是烂货。。
我原来也是这样,后来买车准备大众的,结果深入查了一圈,果断变成了大众黑,最简单的,明锐,速腾等A+级车入门款只配备2安全气囊让我根本无法接受,DSG问题果断只能远离大众。最后买了老马6,入门配置就有6气囊,AT自动变速箱,自吸发动机基本无后顾之忧。至于防撞杆,多少测试都指出这个只在低速碰撞有用,而且大众polo也开始简配了,其他车指日可待啊。
不过大众值得称道的一点是A+普遍自带ESP,让我很羡慕。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-12-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-12-18
72年,这颜色这内饰还挺符合的~
为毛没有多功能方向盘类?
谁能带我走出迷茫。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-12-18
rabbiokia:殊不知車架剛性和合理結構才是保命的根本。
防撞梁的粗細厚度只是在低速碰撞(15km/h以下)時降低維修成本罷了。
....... (2014-12-18 09:16) 

车架刚性和合理结构确实是保命根本,这个毋庸置疑,但是问题是国产日车和同级同价的其他国产合资车系相比,在这两点上到底是不是有优势,到底是不是比别人家强?

如果在这两点上国产日车并不领先于别人太多,那么皮薄无防撞梁便是国产日车在安全性方面无法弥补的缺点。

防撞梁的粗细再不重要,有总比没有好,粗总比细好,这点会有疑问吗?
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-12-18
ac_ne:车架刚性和合理结构确实是保命根本,这个毋庸置疑,但是问题是国产日车和同级同价的其他国产合资车系相比,在这两点上到底是不是有优势,到底是不是比别人家强?
如果在这两点上国产日车并不领先于别人太多,那么皮薄无防撞梁便是国产日车在安全性方面无法弥补的缺点。
....... (2014-12-18 11:12) 

請看60樓的回复,我覺得他說的就是我想要向您解釋的。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-12-18
rabbiokia:請看60樓的回复,我覺得他說的就是我想要向您解釋的。
 (2014-12-18 11:50) 

嗯,明白你的观点了。你认为国产日车的安全技术足以支撑皮薄和防撞梁缺失这样的设计了。
但恰恰是这样的观点如何被证明?单靠日本原产车的碰撞测试报告能否让人信服?
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-12-18
ac_ne:嗯,明白你的观点了。你认为国产日车的安全技术足以支撑皮薄和防撞梁缺失这样的设计了。
但恰恰是这样的观点如何被证明?单靠日本原产车的碰撞测试报告能否让人信服? (2014-12-18 12:12) 

皮薄影響安全性了嗎?那只是車身外觀件,就像飛機的蒙皮一樣,對於碰撞的支撐沒有起到任何作用。

按你這麽說,我也只好把你認為是通過開關門的聲音厚實程度來判斷車輛安全性的那一類了。

你的陰謀論覺得日本車國產一定是偷工減料一定是質量比爸爸國的產品相去甚遠的,而把廠家的質量管理和國家的安全檢測踩在腳下。卻不去懷疑傷害大眾和遺棄大眾的各種問題是否才是真正的把中國汽車市場消費者當白痴。

偏見每個人心裡固然都有,既然如此我覺得我相信權威機構的檢測和報告也不會顯得我涉世未深。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-12-18
尼玛!非要搞的我帖子臭气熏天么!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-12-18
李菊福
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-12-18
明锐算是大众合资车里比较厚道的了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-12-19
rabbiokia:
说话要讲究事实,我来给你看一点事实。
至於你所谓的“更别说民族情结”,在你前一句话的衬托下,更显耀眼。
.......

关公战秦琼哦?!
首先,日系品牌在中国卖的车和IIHS碰撞的车一样?和EURONCAP碰撞的车一样?嘉年华、爱唯欧啊euroncap碰撞都6个气囊呢,在天朝的顶配都找不到那么多好不好。要对比,在安全性方面的用料、设计、配置要相同等次才能比好不好。
其次,你的碰撞成绩,卡罗拉、昂科塞拉全都是最新款,明锐却找个08款的?我给你补充一下13款明锐的碰撞成绩吧

yi?怎么你的日系车小人图标那么多黄色的?

来个实在的横向比较吧

客观地说,明锐在欧洲碰撞里面绝对和卡罗拉昂科塞拉同一档次,但到了国内,就看谁减配得厉害了,而且实际上大家多数买中低配的车,气囊也不如碰撞车(顶配)那么全,这是天朝法律法规不完善导致的。

如果你非要说卡罗拉、昂科塞拉结实,那就和lz的明锐撞撞吧,都是在国内产国内卖的车,这才是最真实的c-ncap到时候高下立见。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-12-19
rabbiokia:
殊不知車架剛性和合理結構才是保命的根本。
.......

车架刚性,说得好。再来看看解剖图吧
lz的明锐(pq35平台,10款的),明锐的都是在中国实际销售的车型实拍哦!
http://www.ieche.com/auto_guide/dutujieche/201004/K3E35B00C063.shtml 全文网上有,我只摘几张关键的图片给大家看看

08款的不贴图了,在这里有http://news.bitauto.com/shipai/20080617/0600481273_all.html
14款的也不贴图了,在这里有http://club.autohome.com.cn/bbs/threadowner-c-519-30143506-2.html
来一段文字介绍吧:Octavia全新明锐的车身采用了大量高强度以及超高强度钢材,其中,高强度钢板的比例达到26%,超高强度钢板的比例超过14%,特高强度钢的比例达到22%,发生碰撞时的主要受力区都使用了超高强度钢材,与车身碰撞吸能区一同来保证乘员舱在碰撞时的完整性,将车内驾乘人员受伤害的可能性降到最低。(请注意,26%+14%+22%=62%)

昂科塞拉的,抱歉,找不到实车解剖图,也没有更详细的高强度钢数据

卡罗拉的,同样没有更详细的数据

只是在福特的发布会,有一种说法,是55%。

另外补充一下,之前你贴的日系车安全辅助配置比较高,这点建议参考拆车坊对中国销售的飞度的拆解,看看日系车的“应试教育”吧
雷凌,1.6的连esp都没有,这也算安全性高?这也从侧面印证了美国、欧洲碰撞结果在中国不适用,美国拿最低配车型去碰,欧洲强制安装esp,在中国呢?明显是雷凌这些日系车的安全方面减配比较厉害。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-12-19
佩服明知山有虎 偏向虎山行的勇气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-12-19
rabbiokia:皮薄影響安全性了嗎?那只是車身外觀件,就像飛機的蒙皮一樣,對於碰撞的支撐沒有起到任何作用。
按你這麽說,我也只好把你認為是通過開關門的聲音厚實程度來判斷車輛安全性的那一類了。
....... (2014-12-18 13:00) 

飞机蒙皮对整机和刚性和强度实在太重要了,有无蒙皮最多能差出好几倍。不要说真飞机的金属蒙皮,就是模型的热缩膜蒙皮都能有明显效果。
更别说汽车的外壳了,外观件?真是外观件直接塑料做好啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-12-19
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:关公战秦琼哦?!
首先,日系品牌在中国卖的车和IIHS碰撞的车一样?和EURONCAP碰撞的车一样?嘉年华、爱唯欧啊euroncap碰撞都6个气囊呢,在天朝的顶配都找不到那么多好不好。要对比,在安全性方面的用料、设计、配置要相同等次才能比好不好。
其次,你的碰撞成绩,卡罗拉、昂科塞 .. (2014-12-19 09:17) 

LZ买的是新款吗?看清楚好不好?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2014-12-19
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:车架刚性,说得好。再来看看解剖图吧
lz的明锐(pq35平台,10款的),明锐的都是在中国实际销售的车型实拍哦!
http://www.ieche.com/auto_guide/dutujieche/201004/K3E35B00C063.shtml 全文网上有,我只摘几张关键的图片给大家看看
[图片]
....... (2014-12-19 09:55) 

所以你之前的

“日系车这个级别的安全性,根本不考虑,看都不看!
更别说民族情结了。”

这句话的根据在哪?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-12-23
楼主的方向盘是后包的还是原装的,真丑,如果原装是皮的别包了,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-12-23
回 coolsear 的帖子
coolsear:飞机蒙皮对整机和刚性和强度实在太重要了,有无蒙皮最多能差出好几倍。不要说真飞机的金属蒙皮,就是模型的热缩膜蒙皮都能有明显效果。
更别说汽车的外壳了,外观件?真是外观件直接塑料做好啦。 (2014-12-19 18:50) 

不是很理解汽车的蒙皮怎么对整机的刚性和强度影响效果明显的。飞机我能理解,因为蒙皮和框架是一体的

但汽车的蒙皮怎么起作用的?前后机盖和四个车门车皮厚度好像对整机刚性的强度没什么影响吧?翼子板更不说了。剩下一个车顶,现在好车都全景天窗了,是不是这些车强度都有问题?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-12-23
方向盘的真皮怎么皱巴巴的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-12-23
老气的车  但是动力和油耗正比
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-12-23
coolsear:飞机蒙皮对整机和刚性和强度实在太重要了,有无蒙皮最多能差出好几倍。不要说真飞机的金属蒙皮,就是模型的热缩膜蒙皮都能有明显效果。
更别说汽车的外壳了,外观件?真是外观件直接塑料做好啦。 (2014-12-19 18:50) 

另外引用一下yyp的观点:

上面我说的“车壳”实际上是个简化了的形容,汽车的“车壳”其实是由里外两部分构成,里面是金属焊接成形的框架,用高强度的钢条钢件制造,俗称“车架”;贴在这个框架外层的覆盖件,以低强度的金属薄片制作,俗称“车皮”或“蒙皮”。骨架+蒙皮的这个构造,从汽车诞生至今几乎没有本质变化。其中,车架是承受车体绝大部分重量和外力,并在撞击时承担主要保护功能的部件;车身的蒙皮主要是为了让车可以遮风挡雨和更加好看,它不承受汽车使用中的主要外力,唯一承受的外力只有空气的阻力和压力。打个比方,车架就好比我们现代建房子的钢筋水泥结构,而车皮就好比房子的砖墙。

不知你怎么看?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-12-23
回 savoniq 的帖子
savoniq:另外引用一下yyp的观点:
上面我说的“车壳”实际上是个简化了的形容,汽车的“车壳”其实是由里外两部分构成,里面是金属焊接成形的框架,用高强度的钢条钢件制造,俗称“车架”;贴在这个框架外层的覆盖件,以低强度的金属薄片制作,俗称“车皮”或“蒙皮”。骨架+蒙皮的这个 .. (2014-12-23 16:46) 

汽车蒙皮和骨架结合还是焊接的呢,飞机一般用铆接或者胶水。为啥飞机蒙皮和骨架是一体的,汽车就不是??
汽车是蒙皮首先可以承受极大的拉应力(模型飞机的热缩膜蒙皮只能承受拉应力,尚且可以大幅增强结构),也能承受部分压应力和剪应力,因为有骨架的支撑不易失稳,以及很多地方非平面结构,承受压应力和剪应力的能力相较平面钢板也会显著增强。
蒙皮能不能承力,别说有无蒙皮的区别了,就连蒙皮有预应力(比如公交车,需要采用预应力蒙皮才能使外观看起来平整)都会对强度与刚性造成变化。
另外你打了个极不恰当的比方说到建筑,你知道建筑工程有个专有名词叫蒙皮效应吗?
媒体编辑,开的车多,多说说主观经验就好了,专业问题上你要信编辑你就信,反正我是看看笑笑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-12-23
coolsear:汽车蒙皮和骨架结合还是焊接的呢,飞机一般用铆接或者胶水。为啥飞机蒙皮和骨架是一体的,汽车就不是??
汽车是蒙皮首先可以承受极大的拉应力(模型飞机的热缩膜蒙皮只能承受拉应力,尚且可以大幅增强结构),也能承受部分压应力和剪应力,因为有骨架的支撑不易失稳,以及很多地 .. (2014-12-23 19:49) 

我也就笑笑,说实话,你也就知道一个蒙皮效应,这个问题,还是人家汽车专业出身的专业编辑更有说服力

关于汽车和飞机的差别,我也说了,不多复述,如果你认为车门引擎盖后备箱盖上的蒙皮也可以像飞机一样对整体结构产生大的影响的话就相信好了,反正我不相信
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-12-23
coolsear:
另外你打了个极不恰当的比方说到建筑,你知道建筑工程有个专有名词叫蒙皮效应吗?
.......

另外,我还真没查到砖墙对于钢筋混凝土结构的房屋能起到蒙皮效应的说法,给个连接让我学习一下吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2014-12-23
回 savoniq 的帖子
savoniq:另外,我还真没查到砖墙对于钢筋混凝土结构的房屋能起到蒙皮效应的说法,给个连接让我学习一下吧 (2014-12-23 21:05) 

能明白什么叫“极不恰当的比方么”?
车身和轻钢蒙皮结构的建筑都是支架+蒙皮的结构,你不去和轻钢结构的建筑类比,却去和风马牛不相及的钢筋混凝土建筑类比,还把蒙皮比喻成性状可以说完全相反的砖墙(蒙皮最擅长承拉,砖、混凝土擅长承压)。。。。。。然后我都指出来你这比方不对了,你还在砖墙那里钻牛角尖。真的话不投机半句多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2014-12-23
人家yyp打比方是想说明汽车的蒙皮不能增强车架整体的刚性和强度的好不好,蒙皮增加局部刚性和强度这个很好理解的好不好,你觉得人家yyp汽车工程专业毕业的还不懂这么简单的道理?

你的原话是“飞机蒙皮对整机和刚性和强度实在太重要了。。。更别说汽车的外壳了”,而这超出了我在对于汽车的认知,所以我说“我不认为前后机盖、四个车门的蒙皮能增强整体的刚性和强度,翼子板更别说了”,所以结论我也说了——“你认为车门引擎盖后备箱盖上的蒙皮也可以像飞机一样对整体结构产生大的影响的话就相信好了,反正我不相信”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2014-12-24
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:为啥不买昕动 (2014-12-16 23:28) 

明锐高个档次,感觉整体好一档,对比我家丐版昕动。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-12-24
回 西涅克 的帖子
西涅克:明锐高个档次,感觉整体好一档,对比我家丐版昕动。 (2014-12-24 13:24) 

我是从实用性出发的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-12-24
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:我是从实用性出发的。 (2014-12-24 13:25) 

实用明锐掀背后备箱更大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2014-12-24
回 西涅克 的帖子
西涅克:实用明锐掀背后备箱更大。 (2014-12-24 13:46) 

拉个大方块 你就知道了