切换到宽版
  • 4434阅读
  • 9回复

请教弯把改成平把公路的刹把问题~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-12-24
手头有一辆旧的捷安特风速,如下图那种的,是8*2速还是7*2速的好像,想把这个改正直把公路通勤用,主要是在刹把上有些问题请改过的朋友给指导指导。
1、改成用25.4的直把,不改梁变,然后依然使用C夹,那刹把在r550、nexus、fr5上选择(tb上买有找到卖r440的),就是不知道fr5的手感能比C夹刹把差出多少
2、如果使用fr5的刹把,刹车线用公路的还是山地的线?
3、如果换个tektro的夹器,直接换就可以了吧,
4、这个车应该是有牙的碗组,如果想把鹅颈换成分体的把立,会很麻烦吗?
因为这个车比较旧,只是用来通勤使用,所以暂时只考虑前3项,能骑起来就行了。还望懂的朋友多给指导指导,谢谢了。

骑过4130、雷诺853、高膜碳架,终于轮到钛架子了,先从Lynskey配轱辘哥碳刀开始。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-12-24
还是收个公路刹把吧,手感柔和不少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-12-24
这车我有 完全一样的涂装 我也把他拆过装过还算比较了解
那么下面来回答你的问题
1.fr5就可以了达到能用的目的(前提是你得会调) 搭配完全不是问题这车的夹器结构很老式夹器的固定是双螺母锁紧你得要会调  (要用两个小扳手一个固定夹器方向 一个锁紧)调好了,虽然看起来寒碜一点,功能没有问题
2.选用fr5用山地刹车线
3.你换的那个夹器样子我不知道  我分为两类 一类跟原来一样 长臂环抱式可装挡泥板。二类就是我们现代公路车用的夹器(装不了普通挡泥板)而且可能会不够长
4 主要我矮 够不着弯把,当时也改了分体上管+超短把立。只要用那种变径的立管即可安装28.6的普通把立。
现已闲置 可以送给你,不过要到12.30我有空整理一下  你若是杭州的我可以帮你安装和调

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-12-24
学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-24
fr5 完美平把刹车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-24
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:这车我有 完全一样的涂装 我也把他拆过装过还算比较了解
那么下面来回答你的问题
1.fr5就可以了达到能用的目的(前提是你得会调) 搭配完全不是问题这车的夹器结构很老式夹器的固定是双螺母锁紧你得要会调  (要用两个小扳手一个固定夹器方向 一个锁紧)调好了,虽然看 .. (2014-12-24 12:59) 

谢谢帮助指导。
骑过4130、雷诺853、高膜碳架,终于轮到钛架子了,先从Lynskey配轱辘哥碳刀开始。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-25
felix_zlj:这车我有 完全一样的涂装 我也把他拆过装过还算比较了解
那么下面来回答你的问题
1.fr5就可以了达到能用的目的(前提是你得会调) 搭配完全不是问题这车的夹器结构很老式夹器的固定是双螺母锁紧你得要会调  (要用两个小扳手一个固定夹器方向 一个锁紧)调好了,虽然看 .. (2014-12-24 12:59) 

FR5可以用夹器?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-25
回 lxbws 的帖子
lxbws:FR5可以用夹器? (2014-12-25 10:07) 

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.152.yCrezQ&id=37855289485&ns=1&abbucket=3&_u=pck4srt93cc#detail

原车就类似这种夹器  行程很大 你告诉我能不能用 我都装过了。。。何必呢
思想勿僵化  一双手能做到很多事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-25
felix_zlj:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.152.yCrezQ&id=37855289485&ns=1&abbucket=3&_u=pck4srt93cc#detail
原车就类似这种夹器  行程很大 你告诉我能不能用 我都装过了。。。何必呢  (2014-12-25 10:11) 

我是不了解所以请教的,因为之前一直是以为类似R780这样的才是可以可用V刹和夹器,不好意思,可能是让你误会了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-25
回 lxbws 的帖子
lxbws:我是不了解所以请教的,因为之前一直是以为类似R780这样的才是可以可用V刹和夹器,不好意思,可能是让你误会了 (2014-12-25 10:17) 

下回fr5装你所指的夹器 给你看看(我没装过这个搭配 但有这个打算)  
功能ok的啦  手感这种没法保障  权当自己瞎搞 弄什么平把公路。。。

当然shimano指拨配sram后拨这种事我是做不到的  我只是指这些菜件老件 其实空间很大