切换到宽版
  • 2231阅读
  • 23回复

大家所说p8完美折叠判断标准是啥,实测35-37才能完美 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-12-27
我用分体头管每个长度都试过,要么把上管拉到最长,红点都露出来,此时把横折起来会在整个车架的下面不会撞车架,达到折叠最窄。

除此之外,只有大概风行标准的35-37可以完美折叠

也就是把横能够镶在车架尾的两条杠中间,尤其是头管上管的快拆可以嵌进去。

不知道为什么那么多人用29 31.5都说可以完美折叠?磁铁是能吸上,但是把横撞在车架杠子上,根本没达到最窄的距离。

这也是我迟迟不肯上一体头管的原因,如果换35-37,太高。如果换29 31.5,不能完美折叠。我觉得骑行所需长度和折叠所需长度是无法统一的,上一体的都会牺牲折叠性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-12-27
20寸的 还是算了吧,折叠后体积也大
!!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-12-27
回 石海520 的帖子
石海520:20寸的 还是算了吧,折叠后体积也大
!!
 (2014-12-27 11:08) 

也不能破罐子破摔吧,是折叠就可以讨论讨论
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-12-27
31.5表示还好,打架子的地方贴上犀牛皮就好。后轮两快拆能完全合到一块。
图上没合到一块是拍照移动时候松了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-27
几乎从不折叠的飘过。。。
他只向我们说了一句话: 雷锋还有!然后转身走了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-27
回 zno520 的帖子
zno520:31.5表示还好,打架子的地方贴上犀牛皮就好。后轮两快拆能完全合到一块。
图上没合到一块是拍照移动时候松了。
[图片] (2014-12-27 11:17) 

好像还是没我的窄,而且我的折起来稳定,移动车也不会松。我也没装磁铁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-27
回 动感小单车 的帖子
动感小单车:几乎从不折叠的飘过。。。 (2014-12-27 11:36) 

我也是强迫症啊,虽然大部分时间也不折。如果彻底想开了不折,就换前叉上管一体的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-27
  一体我只用了37的外折,也能完美折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-27
  楼主换外折头管,就不用考虑这个问题了。

话说,一体头管,除了还能减点重,头管强度大幅度提高啊,不用不知道,一用才知道。放弃分体头管吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-27
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  楼主换外折头管,就不用考虑这个问题了。
  话说,一体头管,除了还能减点重,头管强度大幅度提高啊,不用不知道,一用才知道。放弃分体头管吧。 (2014-12-27 11:57) 

是哇,一体头管很有诱惑力。外折不会撞什么,不过厚度还是大一些的。用37一体,有身高真好~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-27
回 cyy0315 的帖子
cyy0315:是哇,一体头管很有诱惑力。外折不会撞什么,不过厚度还是大一些的。用37一体,有身高真好~[表情] (2014-12-27 12:22) 

外折头管折后站不稳,处女座会更抓狂!

风行一体29CM折后可以较完美,标准就是:站稳、磁铁能吸在一起。实际上由于有刹把指拨的影响,除非是快拆头管可以旋转把横,否则的话,磁铁能吸一起就可以了。

号称折叠最完美的OYAMN,如果不旋转头管调整把横,也常做不到宣称的前轮轴与后轮轴在同一直线上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-27
回 bigerg 的帖子
bigerg:外折头管折后站不稳,处女座会更抓狂!
风行一体29CM折后可以较完美,标准就是:站稳、磁铁能吸在一起。实际上由于有刹把指拨的影响,除非是快拆头管可以旋转把横,否则的话,磁铁能吸一起就可以了。
....... (2014-12-27 12:34) 

外折折后太窄以及重心不平衡是吧?

确实主要是刹把的问题,我调整到35-37就是为了让刹把嵌到车架里面去。

看来一体头管对我诱惑力还是不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-27
cyy0315:外折折后太窄以及重心不平衡是吧?
确实主要是刹把的问题,我调整到35-37就是为了让刹把嵌到车架里面去。
....... (2014-12-27 12:50) 

相关因素都会有关联。我29CM双钉一体头管能完美折叠的条件是:54CM把横、FR5刹把、R440指拨,随便一个因素变动可能都不再适合了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-27
bigerg:相关因素都会有关联。我29CM双钉一体头管能完美折叠的条件是:54CM把横、FR5刹把、R440指拨,随便一个因素变动可能都不再适合了。
 (2014-12-27 12:56) 

正是正是,我的把横截成54cm的了,fr5杀把,只有右x7转把没有指拨。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-27
原配双节头管的角度要仔细调节一下,就可以不用调节高度直接折叠,折叠过程完全无磕碰

一体头管的话,双钉29和31.5都行,
但是快拆的29稍微勉强些,折叠之后突出的快拆扣比31.5的位置高,会碰后叉,要稍微转一下车头才能折起来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-12-27
我之前的mp18    原装的分体头管,折叠时内折不调整头管长度,不旋转吧横,后来换成差不多长度的风行35cm一体头管也是可以。

lz你说用分体头管不行应该是还没弄到最好的位置,大概用风行的量法  34-36cm之间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-12-27
只要磁吸可以吸在一起,纠结那几毫米有半毛钱意义?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-12-27
回 coolsear 的帖子
coolsear:只要磁吸可以吸在一起,纠结那几毫米有半毛钱意义? (2014-12-27 17:13) 

或许吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-27
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我之前的mp18    原装的分体头管,折叠时内折不调整头管长度,不旋转吧横,后来换成差不多长度的风行35cm一体头管也是可以。
lz你说用分体头管不行应该是还没弄到最好的位置,大概用风行的量法  34-36cm之间 (2014-12-27 15:19) 

对,差不多就是这个长度,我实测是35-37cm
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-12-27
回 evertonpig 的帖子
evertonpig:原配双节头管的角度要仔细调节一下,就可以不用调节高度直接折叠,折叠过程完全无磕碰
但是快拆的29稍微勉强些,折叠之后突出的快拆扣比31.5的位置高,会碰后叉,要稍微转一下车头才能折起来
....... (2014-12-27 14:57) 

你说的也许只是双钉或者快拆不碰架子就行,仅是这样还不能折叠的很紧凑。如果头管再长一点,就能更近,处在后叉两条杠的空隙中。再长又会碰后叉下面的杠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-12-27
其实我是想知道16寸的头管哪个尺寸更合适
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-12-29
回 evertonpig 的帖子
evertonpig:
原配双节头管的角度要仔细调节一下,就可以不用调节高度直接折叠,折叠过程完全无磕碰
.......

在淘宝上发现了可以把快拆改成单钉的神器,买了3对,把车上三个快拆的地方都换掉,减重,稳固,折叠紧凑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-12-29
cyy0315:你说的也许只是双钉或者快拆不碰架子就行,仅是这样还不能折叠的很紧凑。如果头管再长一点,就能更近,处在后叉两条杠的空隙中。再长又会碰后叉下面的杠 (2014-12-27 17:43) 

磁吸的螺帽拧一下,可以变紧凑一点,不过貌似调到最紧凑的情况下,前叉、把横、后叉三者也不可能紧挨在一起,除非拆了磁吸