切换到宽版
  • 4813阅读
  • 43回复

[20寸]来个不一样的 tyrell fx 架子哟 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-12-30
早上同事把架子交我手上的时候一直很期待也很激动,当然这会儿 都晓得该怎么开头了。
好吧先上图,回头再表 看法和心情。
整图:

前叉 用手敲,声音和国产的碳把横很像。

折叠图:

折叠后的 前叉部分: 这里肯定有人会说了,挖,抄按_摩SHI,呵呵,tyrell fx 出现的时候 zippy 还没发布呢

P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-12-30
折了体积好像更大。。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-12-30
折叠后的后叉部分:

折叠后各部位结合缓冲部分,这点比鸟赞太多了

这个栓,还记得吗?展开后是在 后快拆的地方哟

原来是沟进去的, 加上那个栓顶在上面 不存在会跑脱出来

P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-12-30
车身部分:
压链器:

五通:

管夹:

坐管 坐垫: 坐垫后面有个 大大的 velo哟

后叉铰链部分:

各种标标:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-30
脚撑差评

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-30
好吧,图就先发这些,养养眼先,各位论坛大神估计要发话了, 重量呀。 好吧,小弟的称有点问题,我的那老鸟在那称上,每次都不一样,一会儿 9.8KG 一会儿 8.1KG。
(某资料显示 FX 车架2.2kg,前叉900多g )还是说说这个架子吧,先说一堆人关心的价格: 5500HKD 几乎全新的架子,之前在28bike上看到有人出,于是各种联系,自己电话过去,不会讲粤语,人家根本不削与你沟通,后找了广东的同事帮忙沟通,人家继续表示,出大陆太麻烦,不出,哎,最后找了同事表弟人肉过去背了回来,(给了海关¥200贿赂金) 除了原装的那个可以转向的 110MM的把立 没有,基本全了。 车身漆水很厚,和我那个 直梁老黑鸟差不多,先交代这么多。上班去先
附上12年 一兄弟拍的对比视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ3NTg4NTQ0.html
这里在透露一下,香港那边还有一部 白色的,层色会差一些的架子 5000HKD 有邮件联系过,同样不出大陆,有条件的同学可以找找哟。

[ 此帖被喝水的砖块在2015-04-07 17:44重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-30
有点意思啊!
接下来装备收轮组套件了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-30
價格相當美好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-30
200就放行了
楼主对这架子爱的很深啊
看上去很粗壮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-30
这个前叉折叠,摇车发力的时候会不会影响直达硬度,或者时间久了产生旷量?感觉有点虚
我是大客

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-30
折叠车渐渐解毒...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-30
好帅 就是好贵啊...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-30
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:200就放行了
楼主对这架子爱的很深啊
看上去很粗壮 (2014-12-30 09:39) 

哎,最初是打算入一部 PR 或者 PRP 跟跟风,无奈论坛各位都不愿意单出架子,要么就是各种尺寸颜色不适。 大号的小轮径 公路向 能折叠的 就四个选择:
if reach、prp/pr、yr、tyrell fx(这个是无意间看到的) 于是就各种路子各种寻找。
前三者 折叠后都没法看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-30
回 大客 的帖子
大客:这个前叉折叠,摇车发力的时候会不会影响直达硬度,或者时间久了产生旷量?感觉有点虚[表情]  (2014-12-30 09:47) 

鸟的五通管 还只是单吊着没有任何支撑呢,为何没人怀疑 它?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-30
回 bonobolton 的帖子
bonobolton:[表情]有点意思啊!
接下来装备收轮组套件了。 (2014-12-30 09:34) 

快过年了,口袋空空呀,看看年底大家使命放价出零件,我就蹲着,看看价格OK的话就偷偷入几件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-12-30
感觉这个加速比较虚啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-12-30
我这边骑这个车子的人很多,试骑车子非常硬朗,折叠体积方面前轮和后轮折叠后比较紧凑,接近鸟,但是那个把横好像是不折叠的,直接一横。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-12-30
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:鸟的五通管 还只是单吊着没有任何支撑呢,为何没人怀疑 它? (2014-12-30 10:17) 

只是提出心里的想法而已,也没说你车架不好。
我是大客
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-30
算了,还是BF好点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-12-30
回 大客 的帖子
大客:只是提出心里的想法而已,也没说你车架不好。 (2014-12-30 10:24) 

并不是这个意思, 这种 凹凸结构很多部位都很常见,摇车左右的力我倒是不担心,当然 时间长了存在框量 虚位都是难免的。 不过官方有前叉单卖哟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-12-30
这种旋转卡索结构很多人怀疑但是除了稍微浪费一点点折叠时间之外,完全好过横折卡扣,貌似也没听人具体分享过矿量之类的问题。类似的很多人怀疑brompton前端横折部分,但是没什么问题案例。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-12-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-12-30
回 ufoandtiger 的帖子
ufoandtiger:算了,还是BF好点 (2014-12-30 10:27) 

之前我也这么想的,要不兄弟你找找看,能否找到BF 的折叠后的图? 解解毒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-12-30
真棒真棒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-12-30
小日本的东西,做工就是细

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-12-30
回 griffin77 的帖子
griffin77:小日本的东西,做工就是细 (2014-12-30 10:56) 

我在想要是把 BF 给日本人做的话,会是什么样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-12-30
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:哎,最初是打算入一部 PR 或者 PRP 跟跟风,无奈论坛各位都不愿意单出架子,要么就是各种尺寸颜色不适。 大号的小轮径 公路向 能折叠的 就四个选择:
if reach、prp/pr、yr、tyrell fx(这个是无意间看到的) 于是就各种路子各种寻找。
前三者 折叠后都没法看 (2014-12-30 10:14) 

看过视频,我觉得这个折叠后的形态也无法看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-12-30
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:鸟的五通管 还只是单吊着没有任何支撑呢,为何没人怀疑 它? (2014-12-30 10:17) 

五通不是大多没支撑么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-12-30
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:我在想要是把 BF 给日本人做的话,会是什么样? (2014-12-30 10:59) 

没有如果,哈哈,当时我换If reach的时候,最让我动心的就是FX,不过被繁琐的折叠过程解毒了。