切换到宽版
  • 2828阅读
  • 14回复

[不懂就问]MAXXIS 310搭配什么尺寸的内胎?耐扎性如何? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-01-02
现在310价格水的厉害,准备上一对尝尝鲜。
重量问题又来了,不想用超轻的内胎,有阴影。310标称1.95的,用正常1.9/2.125规格的内胎又太重了,所以敢问能否用1.5/1.75这个规格的内胎?310这个标称的1.95是正常宽度还是要略微窄一些呢?
耐扎和防刺性能又是一个不得不考虑的问题,平时基本都是跑公路,现在用的是伊诺华的眼镜蛇,每次都是后轮扎口子,310应该比这个耐扎一点吧,毕竟170TPI在那摆着呢,各位用过的车友给点经验之谈?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-02
楼下解决,我也不懂

内容来自Android手机客户端

折叠车渐渐解毒...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-02
建议用超轻内胎。装之前给内胎打气到鼓起但是没有拉伸橡胶的程度,图个有点形状就行,小心安装,绝对不会有问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-01-02
回 karn 的帖子
karn:建议用超轻内胎。装之前给内胎打气到鼓起但是没有拉伸橡胶的程度,图个有点形状就行,小心安装,绝对不会有问题。
 (2015-01-02 21:19) 

超轻内胎是真不咋靠谱啊,有次外胎都没破,拆开以后发现内胎裂了,应该是磕到尖锐的石头上了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-02
都要用310了还能忍受正常内胎200g的重量我真想不通
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-02
回 hejing 的帖子
hejing:都要用310了还能忍受正常内胎200g的重量我真想不通[表情]  (2015-01-02 22:28) 

1.5/1.75规格的实称150多克,用超轻省那点重量,却牺牲了气密性和稳定性,不值啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-03
回 bill_1991 的帖子
bill_1991:超轻内胎是真不咋靠谱啊,有次外胎都没破,拆开以后发现内胎裂了,应该是磕到尖锐的石头上了。 (2015-01-02 21:42) 

差不多吧,我就只用过一次公路的,45克,真是玩具汽球一个,比TT也没厚多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-03
超轻的时间长了出现砂眼,已经换1.5/1.75通用内胎,扎胎这事拼RP的,呵呵
永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-03
maxxis有1.95的flyweight,大概90g左右一条

只能说玩310图的就是个轻量,这外胎本身就是个套套,内胎用重了没意思

横向比较一下,maxxis 26x1.25的折叠外胎也是300g,做成1.95宽度,那该有多薄

310称重可以,真拿来用,没任何安全感。

310我以前买过不少,从来没信心骑出去,属于试都不敢试的零件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-03
bill_1991:1.5/1.75规格的实称150多克,用超轻省那点重量,却牺牲了气密性和稳定性,不值啊。 (2015-01-02 22:39) 

其实稳定性牺牲更大的是外胎。。。。
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-04
310上下第一峰毫无压力,钱多就上95g的超轻内胎,吃紧就上建大0.73mm的1.5内胎,122g,20块,我自己在用,性价比爆表,310是好胎!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-04
bill_1991:1.5/1.75规格的实称150多克,用超轻省那点重量,却牺牲了气密性和稳定性,不值啊。 (2015-01-02 22:39) 

我的山马一直用310+哈奇森超轻内胎(当时迪卡侬的9.1车上的,国内卖的第1批9.1),这对内胎起码都7年了,居然都没老化,也没破过,打次气起码半月不用管
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-05
扎胎看人品,第一次我用310刚出小区门就扎了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-06
内胎都一样,上 zefal防扎垫带
220转让全新SKINS A200压缩短裤黑色XS码

发帖