切换到宽版
  • 1809阅读
  • 22回复

菜车菜改,小布血统6速410【1-16更新完】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-01-14
410最终还是改了…把小布内三外二换上,也算有了小布的一点血液先上个一期工程的410~菜车菜改,实用最重要,以后再也不担心爬坡了
话说图片有露点,需要打码么?

==================分割线==========================
其实改410一直是计划中的事情,只是计划总在变化,你们懂其中的郁闷~
考虑是钢架菜车,所以减重什么的就不考虑,实用才算最重要。
见很多车友改16寸外变,一度也许这样改,连683轮组也收了回来,
可撑了车架放进轮组发现这后叉真不合适改外变,而且外胎的选择感觉会提升成本,
想想还是不要花费太多,果断放弃...

然后开始考虑内变14寸,首先考虑内三,内三对于14寸来说我个人认为是够用了。
其实也有想过内五,因为在秀车区被某车友毒害- -#还好定(ZHU)力(YAO)足(MEI)够(QIAN)!!!
偶然机会,在OK那边发现贱卖的小布轮组,土豪车友造福了我这样的屌丝,果断收之...
于是开始收集小布轮组相关信息...
================================广告之后精彩继续==============
折腾总是痛并快乐着,
看着各种信息头痛眼痛,
但又兴奋着410有了新活力。

计算好齿比,原本46带11的410连牙盘都不用换了。
最高4.7的齿比对于14寸来说足够,毕竟太快不安全。

花鼓车圈辐条什么的各种数据和测量,
都很具备屌丝的奇思妙想,
数据不是很精准,但以学习为目的去研究,是个快乐的过程。
本来还想着自己去调圈
但...我真的办不到啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

码字也好累!!!!明天再更新!!!!!!!!
=================================呃....

在纠结的最后直接拿轮组给师傅调去了,
省去了麻烦也顺便学习调圈知识。
内三速的变速调节还是挺容易,找对点就可以。
反而是外变比较折腾,
因为自己一直都是玩单速的,
对变速的了解少之又少,
只是又是各种百度各种77搜索...
甚至是边拿手机看视频边学习调节...
感觉成功在即的时候总是会尽最大的努力去扒文学习自己想知道的东西。

在这简单的说说外变,
原装小布的外变指拨,因为拉线比的原因,
顺着拨弄指拨是没办法让后拨正常拨到第二飞的,
只能逆向处理这个问题,把在后拨上的变速线放松,指拨处在变速后的卡位上,
先通过调节后拨限位螺丝H到第二飞,
然后再拧紧后拨上的变速线,松开指拨,调节限位螺丝H让后拨自动降到第一飞处,
完成变速过程,在通过微调变速线松紧得到更好的拉线比。
这个的缺点是,在没有变速到第二飞时,变速线管是松弛不紧凑,但不影响使用(也许只是对于我这个菜鸟不影响使用
同时需要注意的是,限位螺丝的长度问题...
我购买的三拓后拨就是因为限位螺丝长度问题而被迫更换了一根不太合适的螺丝- -#
屌丝,只能先让其能用着...以后我觉得都是会换掉的~哈哈哈~

关于刹车系统,找了之前闲置的土鳖中臂夹器,
后刹车正常安装是没办法夹到车圈的,
只能通过增加延长座。
梧桐树什么的就暂时放弃吧~
屌丝自有屌丝的改法,
上图!!=== =↓===↓===↓===↓====

最后,还是要吐槽一下LP坐管- -#
本人56KG的体重,居然还是压弯了.....

简简单单,粗粗鲁鲁的拼凑410就先告一段落,往后再慢慢完善我的XING-感小幺鸡吧~

晒晒太阳....待续!

[ 此帖被轻微中毒在2015-01-16 21:49重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

折叠车渐渐解毒...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-14
查QQ号加我微信注明77ID
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-14
楼主严重违反版规了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-01-14
shijingcheng:楼主严重违反版规了
 (2015-01-14 21:50) 

看来我还要打码……

折叠车渐渐解毒...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-14
图片太小了,看不到细节!差评!
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-15
回 轻微中毒 的帖子
轻微中毒:[图片]看来我还要打码……
 (2015-01-14 21:52) 

打码还不够,得截大头照

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-15
风行的架子?
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-15
好多裸女,楼主你在发布色 情图片啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-15
挺漂亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-15
以后这样的雕塑是不是也要整顿给加件衣服上去?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-15
   这个倒是变速解决了,但是成本高了,重量也不轻。 看楼主貌似是收了个小布的轮组,难道收的很便宜?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-15
回 xuchux 的帖子
xuchux:细节图呢?b
 (2015-01-15 00:26) 

来了来了~~慢慢更新中....
折叠车渐渐解毒...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-15
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   这个倒是变速解决了,但是成本高了,重量也不轻。 看楼主貌似是收了个小布的轮组,难道收的很便宜? (2015-01-15 17:08) 

钢架车,而且考虑内变,所以重量就不太考虑,尽量控制在自己能承受的范围吧~
折叠车渐渐解毒...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-15
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:好多裸女,楼主你在发布色 情图片啊 (2015-01-15 09:17) 

要以艺术的眼光去看待啊~不然纸巾不够用
折叠车渐渐解毒...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-01-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-16
回 hangzou 的帖子
hangzou:以后这样的雕塑是不是也要整顿给加件衣服上去? (2015-01-15 15:12) 

即使有衣服遮挡也会有人做到心中无-码
折叠车渐渐解毒...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-16
回 城头男女 的帖子
城头男女:风行的架子? (2015-01-15 08:29) 

大行的........没对比过风行,但觉得大行的做工也确实不怎么滴,毕竟是0级车....
折叠车渐渐解毒...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-17
  小布2速的变速原理跟普通外变不一样,是有个类似普通后拨上半部分的东西,把导论偏离。比普通的外变脆弱,稍微进店沙子就失效。

你其实用普通的短尾后拨应该可以,就两片齿轮,怎么也能上去了,微转的比较合适,又便宜又轻。不知道你咋说的那么复杂。

后刹车下移,跟我头像这个410改装是一样的,下移的好处,是缩短了力臂,刹车更有力,我用的彦豪365,效果不错,如果再换掉FR5的刹把,就更好了,V刹刹把其实不匹配,我买了C刹用的,也懒得换,够用了,再说那个车也丢老家了。

实际上改内五是最省事的方法,齿比跟6速也差不多,但是省了后拨,指拨一对,还有线,简洁了,也减重了。

16寸的外变也容易,其实只要克服后轮右边擦架子,加个130改135的垫片就行。还有就是前叉后面要磨掉。 装彗星胎,就啥问题都没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-01-17
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  小布2速的变速原理跟普通外变不一样,是有个类似普通后拨上半部分的东西,把导论偏离。比普通的外变脆弱,稍微进店沙子就失效。
   你其实用普通的短尾后拨应该可以,就两片齿轮,怎么也能上去了,微转的比较合适,又便宜又轻。不知道你咋说的那么复杂。
.. (2015-01-17 01:02) 

其实也是自己心里没底,以前没玩过变速,所以就先买了个便宜后拨回来摆弄摆弄,往后还会去完善的。

后刹再下移,我担心我DIY的那个“延长座”强度不够被扯弯..而且我发现刹车胶也是个问题,后期还得换掉。

内五确实是比较省事的,但相比较下来小布的花鼓更便宜(正好捡到白菜价)而更有玩头,因为我发现广州那边的车友有成功改成内三外三的案例,想想以后可能会折腾,所以还是确定玩小布花鼓。

16寸也有过冲动,但看多了发现比例上有点不太协调(我自己认为的),而且如果后叉用快拆的方式去固定,心里总觉得不踏实.....
折叠车渐渐解毒...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-18
回 轻微中毒 的帖子
轻微中毒:其实也是自己心里没底,以前没玩过变速,所以就先买了个便宜后拨回来摆弄摆弄,往后还会去完善的。
后刹再下移,我担心我DIY的那个“延长座”强度不够被扯弯..而且我发现刹车胶也是个问题,后期还得换掉。
....... (2015-01-17 13:08) 

我那个后刹车下移,用的是那种马蹄形螺丝,应该是用来固定一些东西到柱子上用的,我在修菜车地方看见,就买了两个,只要那个两个孔的长边角是圆的部分。非常坚固,再用指甲油涂成跟车架同色,效果非常好。

你那个刹车还是换了吧,效果不会好的。彦豪365就足够了。

小布花鼓改外三,又要花钱了。当然也有廉价改法,看你自己去实践了,比如台湾人直接在指拨上动手脚。然后加一个飞轮片,应该不用花多少钱。不过一般都是2速的因为齿比问题,比如需要加个大一点的飞轮好爬坡。内三外二的小布,没人改。你想改爬坡能力,可以加大里面的飞轮片。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-01-19
不讲那么多,建政路摆台赶紧的       
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-02-10
左侧用1X的编发驱动测2X的吧,楼主不知道有个东西叫辐条计算器吗?
[ 此帖被TPYZY在2015-02-10 01:14重新编辑 ]