切换到宽版
  • 1975阅读
  • 42回复

[AUTO]求助,77高人多,我改肿么办? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-01-27
       是这样滴,目前有一辆手动POLO,前2年比较拮据,想想买个代步的车开开就不错了,还整了个手动乞丐的,现在25000公里,估计值不了几个钱了,随着市区越来越堵,加上膝盖骑车、跑马拉松跑伤了,开手动越来越痛苦而且后排装上安全座椅,闺女的脚都不好放了,现在准备换车,到这里,大家应该明白,那换呗,墨迹啥啊,各位客官且慢,听我慢慢道来,本人从农村出来,大学毕业7年,靠自己在厦门岛内贷款买了套普通的房子,目前从事建筑设计行业,这2年还债七七八八,剩余20来万存款,今年行情不好,收入下降,加上准备二胎,目前还没想好不被罚款的出路,老婆也是在一家小的外企,收入凑合,今年2人合起来的收入大概25左右,明年预计还要下降,家庭开支1个月大概1万,还有些其他的开销,一年其实剩不了几万块钱,加上本人对中国经济持比较悲观的态度。
       磨叽上面这些实际情况,目前我的想法是这样:新车,铃木锋驭,次顶配落地约14.6万,旧车置换余额5万多,自己再掏4,5万,贷款4,5万,这样剩余13,4万以备不时之需,所谓无粮心慌啊;新车,马自达CX-5,都市版,落地越21万,置换5万多,自己到4,5万,贷款12万,这个据说2年免息。首先说说自己的感觉,锋驭和CX-5都是长安的,目前论坛上看到的,锋驭的毛病反应的比较多,车轻,E-NCNP都是五星,但是个人对国内产的持有怀疑态度,车子来说,CX-5是比较理想的,啥有了,面子也有了。但是从支出来说,锋驭显然要有保障点,CX-5基本掏空了我的积蓄了,车子毕竟不是必需品。
     旧车:高尔夫6,自动挡3年左右,4,5万公里的,大概9万多,这个是我一直喜欢的车,当年没狠心咬牙现在悔的不行;逍客:这个自动挡的大概10万出头,车况类似,主要考虑通过性好,个人喜欢钓鱼,以后用的上,虽然说买二手,也是本着物尽其用的心,除非过几年观景更好,也可以过度下。车子不说了,说说买二手的问题,天朝生意人啊,哎。。。

本人是工科的,语文功底。。。。希望各位大大看的懂,这里,主要是想听听大家的建议,有没有新的出路,柳暗花明,醍醐灌顶,省的我在这死胡同里转悠。先谢过了!
      最后想了想,不能让大家白看这么多字,上泰国xx一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-27
有meinv2个字都不行,另外旁边那个男的是我同事。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-01-27
,CX-5不用想
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-27
回 盐水鸭 的帖子
盐水鸭:,CX-5不用想 (2015-01-27 17:14) 

原因啊大大,能不能表这样说话,我还得猜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-27
铃木锋驭把。。。把安全座椅带去试下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-27
回 海树 的帖子
海树:铃木锋驭把。。。把安全座椅带去试下 (2015-01-27 17:16) 

就等海树了哈,我论坛,看12月投诉量,锋驭很高,各种异响。。。车子就是个工具,真不想买个爷伺候啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-27
回 kakumalu 的帖子
kakumalu:就等海树了哈,我论坛,看12月投诉量,锋驭很高,各种异响。。。车子就是个工具,真不想买个爷伺候啊 (2015-01-27 17:18)

实际情况的话可以和论坛张老师交流下,他是铃木锋驭用户,看他用下来没撒大问题撒
异响。。长安铃木的组装工艺真的很揪心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-27
回 海树 的帖子
海树:铃木锋驭把。。。把安全座椅带去试下 (2015-01-27 17:16) 

看锋驭12月份的投诉,各种异响啊,之前还撤啥共振,车子 是工具,就想搞个省心的,万一整个爷伺候着。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-27
额。重复了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-27
回 kakumalu 的帖子
kakumalu:就等海树了哈,我论坛,看12月投诉量,锋驭很高,各种异响。。。车子就是个工具,真不想买个爷伺候啊 (2015-01-27 17:18) 

铃木峰遇以前是SX4对吧?是SX4的升级版?
我开过SX4,9W公里。感觉还不错的啊。
1.6自排豪华顶配。杭州市区开开,油耗也还好大概7-8的样子。平时保养每次也也就300左右好像,有点久了,记不大住了。。。后排空间确实一般,坐2个人还舒服的。中间坐个小孩也还可以。如果坐3个成年人,中间人还可以,两面的人就会顶头,要歪着脖子。。。。
9W公里基本没修过。。。质量感觉还可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-27
图片不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-27
人生这么艰辛

为什么结婚呢

一个人多自在

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-27
回 2534422542 的帖子
2534422542:人生这么艰辛
为什么结婚呢
一个人多自在 (2015-01-27 17:29) 

我就喜欢这种态度!每次碰到这种想法的人我都大加鼓励!

这样单身的我就又少了一个竞争对手
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-27
确实 手里有点底 出门有底气
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-01-27
文字没看,图片好评~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-27
保姆车,看看马5吧~ 整车全进口,2.0排量,家庭用最合适了,日系车整体也省心

锋驭刚上市时间还不是很久,小马欧能多少还是会有些的,但是配置性价比真心不错的说

逍客,家用也很不错,性价比也很足,不过2.0自动价格也不低了

建议看看 马5 和 杰德,杰德的优惠也不少,性价比也很足

suv,底盘高一些而已,整体操控不如mpv啊,家庭用杰德或者马5  5座版本,后备箱放宝宝椅或者自行车,四口之间空间足够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-27
只看到图片不错~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-27
图片不错,帮顶。
黑鹰是架好飞机
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-01-27
妙图
They donnot like you at your worst!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-27
看完图走人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-01-27
两口子一年25个,好羡慕。
不过一个月1个开销真心不小。
老二那么想要啊。
我觉得你的收入水平买个20W级别的车子问题不大,因为你的收入还算稳定。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-01-27
长安的工艺听说不行,一汽,东风这些好点。
买车如果不是为了做生意跑业务以家用为主的话那就选择实用的,后期保养便宜维护简单的。
不过20万内的suv不好选。感觉不上不下,还是忍忍等到时一边到位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-01-27
CX-5车主路过。。

车绝对是好车,外观漂亮,操控无敌,还TM省油。。

但是,打算要二娃的话,还是老老实实弄个MPV吧。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-01-27
贷款还得真快...lz前两年每年年收入至少有70个吧?...感觉厦门的房子还不算便宜的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-01-27
多谢各位大大的建议,还是77厚道啊,LS的我说的是还首付借的钱,房子贷款还完了。。。。开玩笑啊 啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-01-27
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:两口子一年25个,好羡慕。
不过一个月1个开销真心不小。
老二那么想要啊。
我觉得你的收入水平买个20W级别的车子问题不大,因为你的收入还算稳定。 (2015-01-27 18:46) 

其实我觉得如果稳定的话,问题肯定不大,现在房地产是夕阳产业,稳定下行中。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-01-27
才两年的polo换个锋驭或高尔夫没多大意义吧,再忍几年吧又不是不能开,存够了钱换个七座车,反正你有打算生二胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-01-27
好图,赞一个!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-01-27
年收入25,CX-5必入,否则入了锋驭过后又要咬牙后悔了