切换到宽版
  • 5995阅读
  • 53回复

[折叠秀车]birdy鸟车改TT盘片,蜘蛛坐垫,准备可以过年了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-02-09
老实说,当时让我有冲动买鸟车的,复刻鸟算是其中一个原因。到现在,这家伙[车架部分]唯一让我不喜欢的事横梁前倾,其他的都很喜欢。但是买来最想改的事牙盘,现在终于改完了。改完一体曲柄后,我就一直在考虑换盘片,只是没想到那么快。

lp的53t光光盘和TT盘片是列给自己的选择,一直犹豫不决。但是一直没想好折叠时掉链的解决方案。现成的方案要不就很麻烦,要不就需要毛爷爷的帮忙。昨晚舍友买死飞上班[我劝他改成了活飞],所以聊了一会单车,我忽然想到,其实我保留内护盘不就很完美地解决折叠掉链的问题了么?毕竟折叠时链子都是往里掉的,而且内护盘也不影响tt盘片的外观。

我记得有车友牙盘装了两个盘片,一个是52t一个是53t,就是防止鸟车掉链问题,那么我保留内护盘还算是比较正常的。

另外问一下,这个盘片在曲柄处的那个突起的功能是不是,在链条往外掉的时候,转一周曲柄能使链条再挂起来?

然后买的山寨蜘蛛坐垫也到了,今年,鸟车基本改完了,没有别的地方想要改的了!反正骑车我基本没能骑出好坏,合眼缘都好,而强度体积之类的更不必说啦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-02-09
1条评分威望-1
harvey.hung 威望 -1 此區禁水! 2015-02-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-02-09
回 78861208 的帖子
78861208:沙发…??
 (2015-02-09 22:03) 

板凳?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-02-09
第一,我觉得你买所谓的复刻鸟是错了(那有老直梁鸟的韵味?);第二,改牙盘至少得105以上吧?这样在低端货来回地折腾,还不如不改好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-02-09
很风骚的driveline啊

就是重
床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-02-09
sora的一体盘太重了,想花费较少的改的话可以把sora出了换个FSA6020,不然甚至litepro也行,相差价格150以内但是减重50-100g,要不二手105也行

还有楼主说好的蜘蛛坐垫在哪捏?  没整车照差评
床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-02-09
配色有点捉急。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-02-09
回 高传真 的帖子
高传真:第一,我觉得你买所谓的复刻鸟是错了(那有老直梁鸟的韵味?);第二,改牙盘至少得105以上吧?这样在低端货来回地折腾,还不如不改好。[表情] [表情]  (2015-02-09 22:24) 

买复刻鸟,因为我不喜欢曲线的造型,喜欢都是直线的车架,但是我喜欢买全新的,所以只能买复刻鸟。如果鸟只有一体鸟,那我现在应该在用513!
但是复刻鸟碗组部分和横梁都加粗了,合我追求强度的需求。
坐管角度也和一体鸟有修正了。
也走了内线,虽然走内线可能影响刹车变速的手感,但是上次在大行旗舰店装一体盘,那装车师傅特意捏了刹车还说手感真好!
还有客观一点的,复刻鸟整体的配件比a鸟还低,用来改车性价比比a鸟要高一些。并且复刻鸟还是配了一体17度头管。

这个是我觉得复刻鸟好的地方,你觉得是错的,不知道你的原因是什么?

改一体盘中途是有一次取消了念头,原因就是你说的那些原因。很多人说没多大升级不如不改。是后来后拨装防掉链的时候,看着师傅改方孔中轴,看得我心惊胆颤的,于是还是咬咬牙改成一体牙盘,以后我想拆在家就可以拆了还不那么费力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-02-09
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:很风骚的driveline啊[表情]
就是重[表情] (2015-02-09 22:28)

180g,原装盘片+一块护盘=145,35g的增重让自己觉得好看点也算值得啦!

fsa6020的轴长是多少?105就算了,价格。lp的话,觉得做工不够好。

这几天就放假了,什么心思都没有了,所以懒得拍车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-02-09
回 wulaila 的帖子
wulaila:配色有点捉急。。。。。 (2015-02-09 22:44) 

我是喜欢头管坐管和牙盘都是银色的,但是原装的没有银色头管和坐管,于是我已经放弃了配色这一块了。而且银色的tt盘片我只搜到ridea和dira-ace,特别是后者,让我充满了无力感!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-02-09
大樑前傾其实很易解決,換前避震就行,许多鋼弹簧改裝品都比原裝要长一些,还有color,加茂屋…
还有个土方,外胎前粗后细
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-02-09
回 少爺 的帖子
少爺:大樑前傾其实很易解決,換前避震就行,许多鋼弹簧改裝品都比原裝要长一些,还有color,加茂屋…
还有个土方,外胎前粗后细[表情]  (2015-02-09 23:15) 

前避震的话,可能只能解决一定程度的前倾,不过我没改前避震是因为我一天折两三次车,这家伙在地方磨到快成为战斗成色了,买好的怕不舍得。

胎会不会看来很怪异[虽然车已经很怪异了]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-02-09
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:前避震的话,可能只能解决一定程度的前倾,不过我没改前避震是因为我一天折两三次车,这家伙在地方磨到快成为战斗成色了,买好的怕不舍得。
胎会不会看来很怪异[虽然车已经很怪异了] (2015-02-09 23:20) 

前轮用marathon racer 1.5,  后轮用marathon plus 1.35 ,视觉效果很和諧。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-02-09
回 少爺 的帖子
少爺:大樑前傾其实很易解決,換前避震就行,许多鋼弹簧改裝品都比原裝要长一些,还有color,加茂屋…
还有个土方,外胎前粗后细[表情]  (2015-02-09 23:15) 

这个土方我喜欢……
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-02-09
回 少爺 的帖子
少爺:前轮用marathon racer 1.5,  后轮用marathon plus 1.35 ,视觉效果很和諧。 (2015-02-09 23:24) 

我先记下,改天淘一下胎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-02-09
改一体盘是没错,选择了SORA一体盘却没什么意义,这不叫升级。。。瞎折腾还不如原配不改。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-02-10
偷偷地告诉你那盘片的突起,是曲柄的定位位置
肥蕉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-02-10
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:改一体盘是没错,选择了SORA一体盘却没什么意义,这不叫升级。。。瞎折腾还不如原配不改。 (2015-02-09 23:51) 

其实再次有改一体盘的冲动主要是当时用管子钳拆中轴的那一幕一直萦绕在脑中,于是想着还是解决掉这个问题吧。

但是我又是没有啥追求的,有的也是强度上。而且我现在还没厘清楚牙盘好坏体现在哪儿,所以直接sora就可以了,原车的其他配件大概就这个级别了。

不过最主要还是囊中羞涩了,为了一体而改一体盘了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-02-10
回 jiaojiao 的帖子
jiaojiao:偷偷地告诉你那盘片的突起,是曲柄的定位位置[表情]  (2015-02-10 00:02) 

所以没有我描述的那个功能是吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-02-10
jokergundam:sora的一体盘太重了,想花费较少的改的话可以把sora出了换个FSA6020,不然甚至litepro也行,相差价格150以内但是减重50-100g,要不二手105也行
....... (2015-02-09 22:35) 

sora和6020都用過,單盤的話6020要重一點,但是6020軸心夠長改雙盤或者改雙護盤都比較容易

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-02-10
小尘4x:其实再次有改一体盘的冲动主要是当时用管子钳拆中轴的那一幕一直萦绕在脑中,于是想着还是解决掉这个问题吧。
但是我又是没有啥追求的,有的也是强度上。而且我现在还没厘清楚牙盘好坏体现在哪儿,所以直接sora就可以了,原车的其他配件大概就这个级别了。
....... (2015-02-10 01:24) 

我不知道你有沒有在bb那裡加墊圈,如果有這個sora踩起來很軟,我那時候從sora換成6020馬上踏實多了!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-02-10
回 吖文 的帖子
吖文:我不知道你有沒有在bb那裡加墊圈,如果有這個sora踩起來很軟,我那時候從sora換成6020馬上踏實多了!
 (2015-02-10 03:57) 

垫圈没有加。软倒没感觉到,刚换的那天是有点感觉比之前的方孔硬,但是我不确定时心里作用还是真的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-02-10
回 吖文 的帖子
吖文:sora和6020都用過,單盤的話6020要重一點,但是6020軸心夠長改雙盤或者改雙護盤都比較容易
 (2015-02-10 03:51) 

6020中轴多长,当时我有开帖问的,有两位车友帮忙量了他们各自的6603和6703,和我这个是一样长的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-02-10
那个钉子是为了避免外掉链的时候链条直接被牙盘和曲柄卡死、拉断,轻则牙盘挂花,重则人身伤害,这玩意儿还是挺关键的。

另外TT盘最少也得用个sram的吧,这driveline的看售价就知道不靠谱。

再另外,birdy太追求所谓强度真没意义,车身上到处都是软性连接,单独的某一处强度高,只不过是把泻掉的力“更好”的传递到其他软的地方而已,对总体骑行表现没多大贡献。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-02-10
那个突起是为了不让链条卡在缝里你拿 不出来,怎么可能再自动挂回去,呵呵 。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-02-10
刹车手感确实很好,但是这套刹车二手卖50都未必有人要。
刹把有一个设计上的问题,就是那个固定刹把的螺丝位置不合适,很多指拨都无法兼容安装的。
我用x9指拨就是无法和这个刹把,后来我把刹把反过来装,就解决了。

这个车我觉得很好看啊,很多人一句“韵味”就说这车难看。。真的还让我无言以对了。
为了别人口中的“韵味”就要买10年前的n手货???交易区不是有个卖5300的老鸟车架吗?怎么没人要呢,很有韵味的。

另外我看到楼主的前刹车线磨车架了,连车头的rm标志都被遮挡。其实可以调整一下就不磨了。前刹线在最外,后刹线和变速线在内,这样前刹线就不会接触到车架了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-02-10
回 自由质子 的帖子
自由质子:那个钉子是为了避免外掉链的时候链条直接被牙盘和曲柄卡死、拉断,轻则牙盘挂花,重则人身伤害,这玩意儿还是挺关键的。
另外TT盘最少也得用个sram的吧,这driveline的看售价就知道不靠谱。
再另外,birdy太追求所谓强度真没意义,车身上到处都是软性连接,单独的某一处强度高, .. (2015-02-10 07:50) 

钉子明白了。

sram买不起啊,不靠谱是指哪方面?

birdy就是因为软才强度好的嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-02-10
回 298698962 的帖子
298698962:那个突起是为了不让链条卡在缝里你拿 不出来,怎么可能再自动挂回去,呵呵 。 (2015-02-10 08:37) 

我是以为转动牙盘时,那附近的齿可以带到链条。不过感觉如果当时在最大飞可能真的可以带起来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-02-10
回 kizi009 的帖子
kizi009:刹车手感确实很好,但是这套刹车二手卖50都未必有人要。
刹把有一个设计上的问题,就是那个固定刹把的螺丝位置不合适,很多指拨都无法兼容安装的。
我用x9指拨就是无法和这个刹把,后来我把刹把反过来装,就解决了。
这个车我觉得很好看啊,很多人一句“韵味”就说这车难看。。真 .. (2015-02-10 10:27) 

其实我也不明白为什么不受待见,可能走情怀路线的选老鸟,走实用路线的选一体鸟吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-02-10
其实我觉得复刻鸟不难看,特别是这种钛色的。
不过牙盘用sora就值得商榷了,至少也来个4600嘛,也贵不了多少。