切换到宽版
  • 5120阅读
  • 16回复

P8改弯把,请教几个问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-02-21
年终奖落空,大公路计划搁置。年后准备把P8改个弯把先,在这向各位前辈请教几个问题哈
一:想直接上套5800,前拨需另购吗?用原装挂耳是否只能上标准盘?
二:想用插拔头管,X宝没得卖,论坛大神好像都是自制的。。有啥渠道吗?
另,小弟身高183,上风行直管外折的话用30还是35?顺便求推把立、弯把
嗯嗯,暂时想到这么多,还有啥需要注意的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-02-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-02-21
1.105前拨用不了,会顶车架,建议用传说中‘ 最好用 ’的2400,或者sora也行
2.拔插头管很难找,可以选khs头管,我自己以前是风行直管外折,后来还是改了一体前叉。推荐折叠方便还是风行直管吧,把立强烈建议31.8的,25.4的好弯把实在是太难找了,弯把把立deda啊瑞琪啊的很不错的,另外楼主那么高头管肯定35啦

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-02-21
1、5800大套,前拨可以装,但是不能用车架原装位的挂耳,那个挂耳太高

2、插拔头管可以考虑梧桐树的,我自己自制的还需要几千公里的测试验证,如果很OK的话,我会考虑批量做一批,跟梧桐树KHS的头管比起来,轻量、头管高度任意截

同意楼上,不建议用折叠头管,重不说,限制了你只能使用25.4的弯把

至于头管高度,你先量一下你的座垫高度,然后取弯把高度比座垫低5-8厘米(具体看你的柔韧性)的高度,直接在你现在的车上测量就可以确定了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-02-21
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:1.105前拨用不了,会顶车架,建议用传说中‘ 最好用 ’的2400,或者sora也行
2.拔插头管很难找,可以选khs头管,我自己以前是风行直管外折,后来还是改了一体前叉。推荐折叠方便还是风行直管吧,把立强烈建议31.8的,25.4的好弯把实在是太难找了,弯把把立deda啊瑞琪啊的很不错的 .. (2015-02-21 23:33) 

好快呀
谢谢解惑,看来还得祭出传说中的神器才行啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-02-21
看看我6800前拨的位置,离车架还远着呢,当然我这个是压缩盘,比标准盘少3个齿,按每齿长12.7mm就算,多3齿就是38.1mm,那么半径多了38.1/2/3.14=6mm,也是完全碰不到车架的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-02-21
回 子弹壳 的帖子
子弹壳:1、5800大套,前拨可以装,但是不能用车架原装位的挂耳,那个挂耳太高
2、插拔头管可以考虑梧桐树的,我自己自制的还需要几千公里的测试验证,如果很OK的话,我会考虑批量做一批,跟梧桐树KHS的头管比起来,轻量、头管高度任意截
同意楼上,不建议用折叠头管,重不说,限制了你 .. (2015-02-21 23:41) 

哇哦,那我就等着量产了折叠车最重要还是折叠嘛
话说看了你的热血帖才想改滴,大神

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-02-22
改弯把会面临很多很多的问题,如果没有办法一一解决,会很蛋疼的,要做好心理准备
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-02-22
回 子弹壳 的帖子
子弹壳:改弯把会面临很多很多的问题,如果没有办法一一解决,会很蛋疼的,要做好心理准备[表情]  (2015-02-22 00:00) 

不怕不怕,有77
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-02-22
回 子弹壳 的帖子
子弹壳:看看我6800前拨的位置,离车架还远着呢,当然我这个是压缩盘,比标准盘少3个齿,按每齿长12.7mm就算,多3齿就是38.1mm,那么半径多了38.1/2/3.14=6mm,也是完全碰不到车架的。
[图片] (2015-02-21 23:48) 

你的是Speed pro自焊挂耳,P8的挂耳高太多了。5800前拨降到最低也用不了
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=147666

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-02-22
回 Sylphid 的帖子
Sylphid:你的是Speed pro自焊挂耳,P8的挂耳高太多了。5800前拨降到最低也用不了
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=147666
[图片]
....... (2015-02-22 00:26) 

用前拨转接座吧,从你图上看,前拨装最低的位置,安装参考线还高了10mm左右(跟一齿距对比)。

不过,5800 6800如果没有变速线微调装置的话,前拨是非常难调的,尤其是当你使用整个飞轮组的时候,因为前拨太窄了。这也是我拆掉4片飞轮的目的之一(最主要的目的是塔基不兼容11速,另一个目的是链线更直)。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-02-22
Fsa小弯把吧...最和谐了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-02-22
另外折叠头管和弯把选择没有必然关系,KHS和风行直头都能装标准把立

年后我也打算改弯把,因为没法确定风行直头的前倾角度又不喜欢用转接座上KHS,目前计划就用KAA075的6度外折T头+梧桐树31.8双把立+UNO CR13,需要压缩体积的时候松下双把立即可,跟插拔头管差不多效果,只是变慢折了

选CR13的理由是7050铝+reach值70mm就此一家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-02-22
回 Sylphid 的帖子
Sylphid:另外折叠头管和弯把选择没有必然关系,KHS和风行直头都能装标准把立
年后我也打算改弯把,因为没法确定风行直头的前倾角度又不喜欢用转接座上KHS,目前计划就用KAA075的6度外折T头+梧桐树31.8双把立+UNO CR13,需要折的时候松下双把立即可,就是慢点
选CR13的理由是7050铝+reach .. (2015-02-22 00:41) 

这是一个好的方案,当初我也考虑过,只是对身高有要求,像我这种残疾身高就不用想了。我的弯把也是CR13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-02-22
另外,我如果使用折叠头管,那么折叠之后的厚度,就放不进我的吉姆尼后备箱了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-02-22
回 子弹壳 的帖子
子弹壳:用前拨转接座吧,从你图上看,前拨装最低的位置,安装参考线还高了10mm左右(跟一齿距对比)。
不过,5800 6800如果没有变速线微调装置的话,前拨是非常难调的,尤其是当你使用整个飞轮组的时候,因为前拨太窄了。这也是我拆掉4片飞轮的目的之一(最主要的目的是塔基不兼容11速 .. (2015-02-22 00:35) 

所以推Claris前拨,廉价+超宽壁距异常好调

听说SORA前拨也可以,但我这两天调得火大,大盘后9速超过4个档位就蹭前拨,正考虑换10速链会不会有所改善...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-02-22
一:前拨比较推荐用2400的,容易调整,撕掉贴纸换上DA还是很高档的
二:你买个梧桐树转换座,嫌重就买U7一体叉自己锯断,然后上KHS固定夹,头管有钱上钛鹅颈,资金紧张就上按摩师头管。
另,都上弯把了,就别用折叠头管了,买点便宜的把立回来测试长度,然后再买UNO 7系列的,我觉得你买80-100MM左右的应该差不多了。弯把看预算,有钱ZIPP,没有FSA小弯把,UNO的CR13也不错。

最后,要注意下夹器,406就要买延长座,451就不用