切换到宽版
  • 3263阅读
  • 12回复

请教下,406改451梧桐树C夹转接座,KA2018能用吗?设计好像给P8的? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-04-17
新入KA2018正在改451,一切都没问题,唯独后夹器孔扩孔改角度做得不甚完美,导致刹车胶咬不完全车圈,虽然可以用,但是不太舒服

正考虑直接用转接座算了,可以排除脚撑位那种,KA2018新版车架不可用
只有梧桐树可以考虑

但是看了几个帖子貌似又说,有人用了会夹器咬车胎不行。

目前只看到这位兄弟的KA2018用梧桐树转接座成功的,但是他好像是旧版车架
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=107868

所以在此请教下,新版KA2018车架,改451加夹器,后部可以用梧桐树的转接座吗?
希望有经验的前辈分享一下,谢谢
[ 此帖被超线程豇豆男在2015-04-17 03:27重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-04-17
应该能用吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-04-17
1.后夹用长臂夹器可否
2.转换座是否因脚撑上泥档的螺丝位如阻碍转座的安装,如下图那样
3.用梧桐树的可能都要修改,因为原来设定是上406夹器,现在是451上夹器,所以可能都是有问题的

内容来自iPhone手机客户端

做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-04-17
回 kimhuang 的帖子
kimhuang:1.后夹用长臂夹器可否
2.转换座是否因脚撑上泥档的螺丝位如阻碍转座的安装,如下图那样
3.用梧桐树的可能都要修改,因为原来设定是上406夹器,现在是451上夹器,所以可能都是有问题的
[图片] (2015-04-17 03:03)

谢谢你朋友,这么晚还回复我。

1.夹器已买4600,不能换长臂了

2.转换座除了螺丝位之外,还有距离问题,同时期论坛里面另一位朋友改451也是发现该种转换座安装后距离太短,没办法用。

3.也就这样只能考虑梧桐树了

————————————————————————————————————————————————————————————————
a. 其实现在不是不能用,只不过因为我疏忽,看了其他意见,一开始把夹器扩孔做在反面了(不需要改角度,只扩一个孔即可,很完美)。。事后发现夹器臂挡前拨。。。这个方法只适合单盘的,前拨用户不适合。

b.于是就改回去正面安装,结果因为下面的孔扩过了,因此精度方面不行,事后做好了,无论固定多么紧,夹器还是能稍微摆动角度,因此我不是很放心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-17
超线程豇豆男:谢谢你朋友,这么晚还回复我。
1.夹器已买4600,不能换长臂了
....... (2015-04-17 03:23) 

所以如何改动车架,是不可逆转!所以要慎重呀!

内容来自iPhone手机客户端

做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-17
建议后撑那里切平就可以用了
床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-04-17
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:建议后撑那里切平就可以用了[表情]  (2015-04-17 09:12) 

就是不行,离后胎太近了啊,目测都看出来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-04-17
超线程豇豆男:就是不行,离后胎太近了啊,目测都看出来了。 (2015-04-17 10:58) 

原来这样啊,查一下好像树版的帖子,他的是欧亚马,同样的问题最后不记得怎天解决了

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-04-17
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:原来这样啊,查一下好像树版的帖子,他的是欧亚马,同样的问题最后不记得怎天解决了
 (2015-04-17 11:01) 

等周末还是狠下心买梧桐树试试先呗,米办法了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-04-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-05-06
楼主最后怎么改了?
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-08-18
后来解决没?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-08-12
后来呢。。。。。
热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。