切换到宽版
  • 3005阅读
  • 12回复

14寸米洛M80N定制外三,结果悲剧了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-04-22
1402想升级轮组,相中了M80N,然后询问可以做成外三。
然后就是坐等收货。

收到轮组后迫不及待去装车,结果发生如下问题:
1.开档问题。原M80N已经是85mm的开档,但是外三用的话,得上一个厚度在5mm的尾勾,这样等于需要90mm的开档了。

2.偏心问题。不知道是不是同样是改了外三塔基的原因,轮组不在开档中央的直线上,大概向左平移了2mm。

现在两眼泪汪汪求高手支招。
如果强行撑后叉,撑到了90mm,把尾勾塞进去,这样尾勾相当于起了一个5mm垫片的作用,轮组将会更加往左偏移7mm了,汗汗汗。
不知道市面上有没有再售的外置尾勾,可以给1402用的,有的话倒是可以解决开档问题。
不过还有那2mm的轮组偏移,调圈能解决吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-04-22
2mm调圈可以解决,14寸轮圈偏2mm还是m80星芒还是有点担心的

其实不调圈也行,可以通过在v刹皮处加垫圈再调整v刹臂位置解决,只要楼主能接受不对称的后刹外观的话

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-04-22
楼主请三思
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-04-22
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:2mm调圈可以解决,14寸轮圈偏2mm还是m80星芒还是有点担心的
其实不调圈也行,可以通过在v刹皮处加垫圈再调整v刹臂位置解决,只要楼主能接受不对称的后刹外观的话[图片]
 (2015-04-22 10:06) 

外观可以接受,因为1402V刹是下置的   反正看不到。
不过放任2mm平移不管,真的没问题吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-22
84586732:外观可以接受,因为1402V刹是下置的   反正看不到。
不过放任2mm平移不管,真的没问题吗? (2015-04-22 10:08) 

个人认为,星芒那种编法,2mm是有风险的,去车店看看可不可以调圈解决吧,调圈方面我也不是很懂

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-22
好像姐夫16的尾勾都是外置的
夏雪宜左护法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-04-22
TB不是有10块一个的单速改变速的尾钩吗?但重量和外形就...........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-04-22
m80sl呢?
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-04-22
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:m80sl呢? (2015-04-22 11:40) 

一样的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-04-22
谁说尾钩一定要装里面了  外装不就行了  你要是没有 我这有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-04-22
回 corogoo 的帖子
corogoo:谁说尾钩一定要装里面了  外装不就行了  你要是没有 我这有 (2015-04-22 14:07) 

找不到可以外装的尾勾啊,你那有吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-04-22
回 84586732 的帖子
84586732:找不到可以外装的尾勾啊,你那有吗? (2015-04-22 14:46)

加我 QQ   405857263
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-12-26
楼主问题解决了吗?
我的是米洛M63轮组和内装尾勾,可是现在发现后轮中心往左偏了大概5毫米(就是因为在左边多装了一个内装尾勾,尾勾有5毫米厚度)。
导致V刹两边都不平衡了。
怎么办?