切换到宽版
  • 42180阅读
  • 403回复

[451]按摩师二代(anemos II)~10.10更新 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2015-05-04
回 误讲得 的帖子
误讲得:要知道有討論比沒討論好,有名人討論無論好壞他的宣傳作用都有加成,而且討論的都是技術問題,多多益善,這才是按摩師現在需要的[表情] (2015-05-04 22:06) 

确实如此,但貌似看见讨论某些私人色彩带的太多,不好直接参与了,屌丝和大神区别在此~~插不上话啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2015-05-04
Muscle玛士:请教版主,DATI后鼓飞轮边是否也是快拆式,有什么花鼓飞轮端螺丝是快拆式的? (2015-05-04 21:14) 

“飞轮边”是指哪里?不太看的懂问题……

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2015-05-04
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:确实如此,但貌似看见讨论某些私人色彩带的太多,不好直接参与了,屌丝和大神区别在此~~插不上话啊~~ (2015-05-04 22:14) 

我不覺得啊。。。各抒己見而已。。。我也覺得鋼架搞分體尾鉤有點多餘。。。還有傳說中的分體前撥座。。。簡單實用就很好,少數需要搞客制就行,普及和高端並行,多好。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2015-05-04
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:我觉得在这个贴貌似欢迎这个设计的比吐槽这个设计的多?
既然有那么多大厂采用过分体尾勾设计(太平洋reach30周年也是,貌似没人吐槽过?)就证明了这个设计本身是可行的。
你提的那些可能隐患在没有发生之前,也仅仅是猜测而已。等真发生了再吐槽吧。
....... (2015-05-04 18:02) 

reach这个车,本身就是个怪车
车架默认夹器但又弄个碟刹座,导致后开档要用不同厚度叉脚调节成130 /135
但是前叉又只能夹器,无碟刹座

所以reach当年的设计是看不懂的。既不公路也不山地,不知道想干嘛
新版reach终于把这两种思路分开了,设计了2种车型,而不是杂糅在一起

拿当年的reach当模板,依然是看不懂,完全不觉得reach这种后叉有什么意义。
可以查回我当年拆解reach的帖子,当时就吐槽过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2015-05-04
回 误讲得 的帖子
误讲得:我不覺得啊。。。各抒己見而已。。。我也覺得鋼架搞分體尾鉤有點多餘。。。還有傳說中的分體前撥座。。。簡單實用就很好,少數需要搞客制就行,普及和高端並行,多好。。。 (2015-05-04 22:33) 

折就是屌丝和大神区别啊,现在没看见实物确实不好评论,等我亲自撞过就自然知道答案了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2015-05-04
回 光光 的帖子
光光:reach这个车,本身就是个怪车
车架默认夹器但又弄个碟刹座,导致后开档要用不同厚度叉脚调节成130 /135
....... (2015-05-04 22:35) 

太平洋的振兴貌似就靠德国那辆個屌丝大学生的BIRDY吧 其他车实际上貌似销量都一般般 CARRY ME算是比较畅销的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2015-05-04
回 光光 的帖子
光光:reach这个车,本身就是个怪车
....... (2015-05-04 22:35) 

以reach为例,只是说明大厂一样使用这个设计,说明设计可靠性是够的。
至于这个设计好用不好用就不要讨论了哈,个人喜好问题,公说公有理,婆说婆有理。说不清。

光版要专一是对的,我们要花心也是对的。
看论坛里支持花心的也不少啊。都希望出得厅堂,入的厨房,平时当公路,要长途,换个后轮就长途了,要内变,换个后轮就内变,付出的只是10G20G的代价,哈哈这个代价忽略不计
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2015-05-04
daeeeeeeee:以reach为例,只是说明大厂一样使用这个设计,说明设计可靠性是够的。
至于这个设计好用不好用就不要讨论了哈,个人喜好问题,公说公有理,婆说婆有理。说不清。
....... (2015-05-04 22:43) 

你是有改单速的打算?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2015-05-04
回 光光 的帖子
光光:你是有改单速的打算? (2015-05-04 22:45) 

单速没有,内变没有,但是135开档兴趣大大的。内变估计是打死不改了,单速说不定啥时候可能来一发,哈哈
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2015-05-04
daeeeeeeee:以reach为例,只是说明大厂一样使用这个设计,说明设计可靠性是够的。
....... (2015-05-04 22:43) 

内变和外变不用改后叉啊

我说了好多次了,外变车架装个张链器就完美兼容内变啊

鸟车改rol内14,改shimano 内11多了去了,也没见谁把后叉怎么样吧

根本就没水平后叉什么事。

改单速也是啊,拆一片飞轮,装个张链器好了。也没改后叉什么事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2015-05-04
回 误讲得 的帖子
误讲得:我不覺得啊。。。各抒己見而已。。。我也覺得鋼架搞分體尾鉤有點多餘。。。還有傳說中的分體前撥座。。。簡單實用就很好,少數需要搞客制就行,普及和高端並行,多好。。。 (2015-05-04 22:33) 

不过,你说皇帝理科男思维,要兼容,这个貌似不对啊,货架孔这样的东西他都不搞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2015-05-04
daeeeeeeee:单速没有,内变没有,但是135开档兴趣大大的。内变估计是打死不改了,单速说不定啥时候可能来一发,哈哈 (2015-05-04 22:49) 

到最后竟然是为了改开档
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2015-05-04
分體一體尾勾這個議題,沒有對錯,只是選項,我個人偏好一體。
給anemos的具體建議是,把市場和格調都做出來,沒差幾個錢的成本:
yacht M(model)基本款:分體尾勾+前變轉接座+夾器轉接座
yacht R(race)競速版:純粹跑格摺疊451

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2015-05-04
回 光光 的帖子
光光:内变和外变不用改后叉啊
我说了好多次了,外变车架装个张链器就完美兼容内变啊
....... (2015-05-04 22:51) 

单速内变啥的我补懂,就是先前有个车友表扬yr说(动了他心里单速加折叠的那根弦)所以还是有市场。
我嘛就是看上135。喜欢这个设计的都是有些想法的,问问张老师,海滩哥看看?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2015-05-04
   为什么木有人去讨论一下 这个后夹器转换器  直装不是很好么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2015-05-04
回 光光 的帖子
光光:到最后竟然是为了改开档 (2015-05-04 23:03) 

分体尾勾不就是为了兼容开档?也是为了定制的方便
不会是为了什么修复性的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2015-05-04
  为一个分体式尾钩争来争去,看到后面感觉都忍不住想笑出声了。。。公婆各说各的理,谁都有理不是?基本上就是各人口味不同而已。我现在更关注前拨座、尤其想了解二代YR大幅减重之后的整体性能表现,不知海滩啥时能装出整车实测一番?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2015-05-04
daeeeeeeee:分体尾勾不就是为了兼容开档?也是为了定制的方便
不会是为了什么修复性的[表情] (2015-05-04 23:07) 

只能说改开档这需求,是比改单速更小众的需求

如此罕见的需求,自己订制就好了,没必要把所有人的车都改掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2015-05-04
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  为一个分体式尾钩争来争去,看到后面感觉都忍不住想笑出声了。。。公婆各说各的理,谁都有理不是?基本上就是各人口味不同而已。我现在更关注前拨座、尤其想了解二代YR大幅减重之后的整体性能表现,不知海滩啥时能装出整车实测一番? (2015-05-04 23:09) 

我是真没看出来这分体尾钩有什么实际的意义,讨论来讨论去

修复性,钢架本来就能掰或者重焊(你看pt那些尾钩矫正工具,基本原理就是硬掰。)

改单速或者改内变,装个张链器就完美解决了

剩下能说得过去的意义也就只有改开档了
如果说改成分体尾钩就是为了方便改开档,那我也笑了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2015-05-04
       前拨座直装 + 夹器 直装~~~我觉得是比较大众的选择~~那个夹器转换座,给人心里一种不牢靠的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2015-05-04
回 光光 的帖子
光光:只能说改开档这需求,是比改单速更小众的需求
如此罕见的需求,自己订制就好了,没必要把所有人的车都改掉 (2015-05-04 23:11) 

贴里支持分体的不少吧?

这个罕见如何说起?

个人喜好问题,讨论不出结果。
光版真要知道这个需求罕见不罕见搞个投票贴好了。喜欢不喜欢或者无所谓的,就一目了然啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2015-05-04
daeeeeeeee:贴里支持分体的不少吧?
这个罕见如何说起?
....... (2015-05-04 23:17) 

支持分体的人里面有多少是为了改开档的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2015-05-04
看到各位大神讨论了一天后尾钩
想到个问题
如果 yr二代把后尾钩改成一体 前拨座和后夹器空 都用传统方式
那么yr2二代是不是就相对比较完美了 还是说到时候还有其它的槽点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2015-05-04
回 wirlike 的帖子
wirlike:看到各位大神讨论了一天后尾钩
想到个问题
如果 yr二代把后尾钩改成一体 前拨座和后夹器空 都用传统方式
那么yr2二代是不是就相对比较完美了 还是说到时候还有其它的槽点[表情] [表情] [表情]  (2015-05-04 23:19) 

我觉得可以把后叉2个粗管  处理一下  要不搞个楔形 或者 装饰一下 不然2个空荡荡的管子 看着不和谐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2015-05-04
daeeeeeeee:贴里支持分体的不少吧?
这个罕见如何说起?
....... (2015-05-04 23:17) 

你可以回头看一下海滩哥或者张老师,或者其他支持分体尾钩的人

有任何人提到过改开档字眼么?没有。说的最多的也就是支持单速或者修复性

因为大家甚至都没有想过还有改开档这个用途

为什么想都没想,因为太罕见

这都不用投票,现在五花八门各种开档的花鼓因有尽有,哪有车架改开档的必要

或者你回忆一下最近几年77上有哪些帖子是涉及到车架改开档的案例。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2015-05-04
  哦对啊,分体尾钩还有能改开档这功能,先前没想到。。。揣想了一下,这个功能完全可以实现,但皇帝是否会为修改开档提供专门的尾钩,那就不得而知了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2015-05-04
坐等鱼尾钩替换件改单速~张链器不符合我的审美要求~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2015-05-04
回 光光 的帖子
光光:你可以回头看一下海滩哥或者张老师,或者其他支持分体尾钩的人
有任何人提到过改开档字眼么?没有。说的最多的也就是支持单速或者修复性
....... (2015-05-04 23:25) 

到底是想讨论我这个个人喜好罕见不罕见,还是讨论分体尾勾应该按你的喜好去掉还是按我的喜好保留?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2015-05-04
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  哦对啊,分体尾钩还有能改开档这功能,先前没想到。。。揣想了一下,这个功能完全可以实现,但皇帝是否会为修改开档提供专门的尾钩,那就不得而知了。[表情]  (2015-05-04 23:32) 

皇帝是有计划提供的,我第一眼看到这个架子就问他,他说支持110到135开档,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2015-05-04
daeeeeeeee:皇帝是有计划提供的,我第一眼看到这个架子就问他,他说支持110到135开档,哈哈 (2015-05-04 23:36) 

跳票皇的话,你信一半就可以了。