切换到宽版
  • 7957阅读
  • 146回复

[AUTO]讲一讲德国开车的一些感受吧 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-05-07
现在能做的只有自己在条件允许下守规矩。妈蛋,这句话怎么感觉那么无奈

内容来自iPhone手机客户端

我真的一点都不YD~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-05-07
同样是交通,人家湾湾的机车就比我们的规矩很多,这是我对台湾交通最深刻的印象

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-05-07
回 pudgala 的帖子
pudgala:其实就一个道理,人少,人稀罕
 (2015-05-07 08:06) 

不要整天把人口当挡箭牌。。日本/台湾/香港哪个密度不高,还不是一样井井有条
2条评分金钱+4
aabbc 金钱 +1 - 2015-05-07
E.June 金钱 +3 - 2015-05-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-05-07
我在国内在上海,我天天开车时看到交  警自己开警车时前排都不系安全带,抽烟、打电话、有抓拍违停的地方停下来买蛋糕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-05-07
俺也被礼让过,那时候出差去米国架洲当苦力,沃尔玛买了个一百来刀的自行车就瞎骑,去了旁边一个有湖的山谷,中间路上翻山,去程无车,回程车很多,我一直贴边骑,且不快,那时候车技也不成,但是身后的车就是不超过我,一直大概20km/h的速度蹭到山脚下人家才超过我走了。
后面憋了一路的车,木有一个按喇叭的。

现在国内比如下个妙之类的,多数司机都还好,不过我会主动让过他们,反而是老司机,大车司机,死气白赖必须超了你。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-05-07
回 shijingcheng 的帖子
shijingcheng:我们自己就是一切的根源,是我们自己把这个社会变成了我们厌恶的那个样子。 (2015-05-07 08:15) 

那种“错的不是我,是社会”的调调真是令人反胃。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-05-07
总结就是国人需要时间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-05-07
而且关键中国人口多,就像独生子和很多个子女的家庭,哪个出现问题多?人少就没啥好争的,人多了,不争也得争了,不过确实不只是这方面问题

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-05-07
回 coolsear 的帖子
coolsear:这个和工业和科技没啥关系。
德国教育水平也不高,大多数人读个中专完事。 (2015-05-07 06:18) 

德国的中专估计比中国的本科教育水平要高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-05-07
必须朋友圈分享,如有不妥请指正

内容来自Android手机客户端

车到底好不好,只有自己屁股知道~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-05-07
回 E.June 的帖子
E.June:我觉得教育成功与否不应与整体学(敏感词?)历水平挂钩
基础教育才是根本
我们从小接受的教育就是:你不考好试,你就没法升读好学校,出来社会就比人差一等。为了考试名次往前挤,只要不禁止的事情都去做,甚至禁止的都悄悄做,反正不能吃亏。功利色彩太强。
所以驾校教出来的人 .. (2015-05-07 08:18) 

+10086

自始而终我们现在的教育就是为了应试。一切一切都是为了最后那个分、那个奖、那个证。没有人关注过程,更没有人告诉你还可以享受这个过程。正如同这路上的乱象
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-05-07
回 海树 的帖子
海树:总结就是国人需要时间 (2015-05-07 08:40) 

也需要好的政治环境和体制,在没有言论自由的社会,思想不会自由,教育就只是填喂。专制人治的社会,每个人都像一部机器,按照社会公式来运行,没有灵魂,怎么可能上升到更文明的阶段。
1条评分金钱+1
飞马 金钱 +1 - 2015-05-13
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-05-07
写的话多少有用,让人有这个意识,比如闯红灯罚分提高、人行道礼让等。不写的话就更没用,法无明文不禁止的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-05-07
问裸男一个问题 在空旷野外 有八角停牌 是100%会完全停止再起步 还是会有个别不守规矩的??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-05-07
这么说一问吧 在国内 完全守规矩是没法开的 别把自己说的多清高 只有在全民素质整体提升的情况下才能守规矩开

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-05-07
俺在路上骑车的时候,有些司机确实已经能在超我前,鸣号示意了,也有那些大卡,面包在车道很空的时候,还像谈恋爱贴着你。
俺喜欢700c ~ ~ ~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-05-07
意识问题 一定系意识问题
拖鞋 短裤 单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-05-07
现在国内社会过于浮躁,急于钞票,急于做人上人,肯静下来踏踏实实干点东西都不成

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-05-07
右後視鏡還真不是段子 破鞋第一代911就是壓根沒有右後視鏡的 60年代
ヾ(′▽`*;)ゝ" (安利臉)求關注微信公衆號kiwiworks...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-05-07
很想提高自己的素质,可是社会时刻都在影响着你
俺喜欢700c ~ ~ ~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-05-07
老实说天朝人民就是忘本  礼义廉耻丢到九霄云外去了   下坡路好走上坡路难
现役:birdy  brompton 412

tikit已完全解毒。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-05-07
关于右后视镜,是的,第一批国内上市的高尔夫4,就是右后视镜小,印象是小3成左右
然后就出现很多车主换polo后视镜什么的,后来就改成两侧一样大了
------------------------------
至于由后视镜小,除了在德国不太用之外,还有两个原因,一个是强制司机回头观察,一个是能减少点风阻
---------------
附图一张,有没有想起Nemo

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-05-07
回 E.June 的帖子
E.June:我觉得教育成功与否不应与整体学(敏感词?)历水平挂钩
基础教育才是根本
我们从小接受的教育就是:你不考好试,你就没法升读好学校,出来社会就比人差一等。为了考试名次往前挤,只要不禁止的事情都去做,甚至禁止的都悄悄做,反正不能吃亏。功利色彩太强。
所以驾校教出来的人 .. (2015-05-07 08:18) 

我也觉得是基础教育问题,就算驾校教的再好,一出去就TM开始撒野了。

整个社会风气如此,难以独善其身。

社会的价值导向和教育根本把人带往错误的方向,人人都以利益至上,其他的所谓道德律法都可以践踏。开车不过是其中渗透的一小小部分而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-05-07
回 coolsear 的帖子
coolsear:很多时候都应该怪自己。改变这个病态的社会的唯一办法就是从我做起,从身边的小事做起。 (2015-05-07 05:38) 

非常支持这句话,从自己做起,80后逐渐成为社会主力以后(这里指80以后出生,包括90,00),遵守规矩的也越来越多,但是面对资源匮乏的时候还是会出现乱象
我个人非常尊重从自己做起这一点,我常说,做人要有尊严,这一点也经常被家里人吐槽说太吃亏,但是吃亏我愿意,每个人都不吃亏,社会好不了
----------------
看那些排队插队的,停车堵路的,遇到好处疯抢的,尤其是壮年男人,请问问自己的尊严在哪里(这里包括美国黑五的时候仗着身强体壮和弱小抢货的美国人)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-05-07
只能做好自己的,依法治国都不是默认的,还要当口号喊,这些小事更没人推行啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-05-07
枫叶国人民开车也挺自觉,这边住久了回国都不敢开车了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-05-07
我不认为这种事是靠”从我做起“能解决的,甚至悲观一点,改善都很有限
必须是价值观念+立fa+制度的顶层设计+然后才是至少一代执zheng者的身体力行才能形成
没有前面的,光靠老百姓?
呵呵+哈哈
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-05-07
1、天朝教育已经改革成盈利的教育集团,无论是义务教育还是驾校,都是短平快的批量生产,压根没有什么素质可言
2、地域之间发展不平衡,人口流失严重,导致资源分配严重不平衡,看看香港人为什么那么抵触大陆过去买奶粉生孩子就知道了
3、天朝的各种问题,其实归根结底到最后就是人口太多的关系,素质低下短期内根本无法改变,混充高素质人群一旦进入社会洗练几年,要么受不了出国,要么也蜕变成低素质了,因为守规矩不去争你根本活不下去。印度也是一个德行
谁能带我走出迷茫。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2015-05-07
我也想从我做起,也尝试过,我坚持不了
就拿开车来说,乖乖跟规矩根本没法开
例如十字路口右转车道,有一台车就停在停车线后方半个车位不到的地方(不知道等人还是干嘛),你要右转的话:1.已经靠近了,乖乖等,这是守规矩的,但天知道他什么时候走?2.还没靠近,你车在虚线范围内,变到直行车道或者左转车道,过了路口再掉头,也是守规矩,烦死你!3.压实线,再前车左方过去,嗯,违章了,不过没有摄像头的话大部分人都会这样做(有摄像头的话前车大多也不会停那里)。4.走直行车道强行右转,也违章了…
以上是人的问题,下面是物的问题
广州大学城,中心湖环湖路,限速20公里,呵呵,骑车都能超速啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2015-05-07
裸版写的既实在,又幽默,结论的从自我作起就是问题的关键,中国人干什么事都喜欢跟风,比如过马路组团的事,心想就是你过了那我也能过,不能吃亏的心态,骨子里不团结,
现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收