切换到宽版
  • 7959阅读
  • 146回复

[AUTO]讲一讲德国开车的一些感受吧 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-05-07
回 coolsear 的帖子
coolsear:还有有关行车记录仪这种神器的事情也分享一下。
行车记录仪前几年在香肠国被认为是违法的(没想到吧),其实是法律灰色地带,大家也不知道到底违不违法,都是以讹传讹。唯一可以肯定的是无法作为有法律效应的证据的,所以装了也白装。近年来有几个判例改确认了行车记录仪的合法性 .. (2015-05-07 05:29) 

德国没碰瓷儿的吗?还是摄像头满地都是?
你还是讲讲交通违法成本吧,这个是我想听的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-05-07
      我举个 穹顶之下 的例子 只能说 裸版说的东西 不符合国情,问题的根源不在于个人素质,教育。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一.美国如何做的,也不是单纯靠个人素质

柴静:为了治理污染,加州不得不指定最严格的新车机动车标准,环保部门有权力抽查任何新车,可以从用户手中直接抽查十二万英里之内的在用车,一旦厂家违规,要从出厂当天开始每一天罚两万五千美金,环保部门有权力要求车企召回全部问题车辆。

Paul Jacobs:45%的人自愿配合还有45%的人不情愿,但不得不这么做,防止被抓,最后10%的人说来抓我吧,我绝尘而去,有本事来抓我。

柴静:这张罚单给我的印象特别深,回来之后我仔细看的时候我才发现,被处罚的是从中国运来的车,同样是因为环保造假,但这次他们被逮住之后,罚了差不多四个亿人民币,其中两个负责人还进了班房,全世界的人性都差不多,在美国你也处处可见那些想要逃脱惩罚或者想要挑衅法律的人,但是如果执法严格的话,是可以管住百分之九十的人,而如果不执法的话,就像北京市环保局说的那样,我们百分之九十的车在全面造假

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

二.排放造假的车企
柴静:尴尬的不光是环保部门,车企也挺尴尬的,那个造假的老板后来就跟我说,如果环保部能够去执法,去抓那些造假的车辆的话,我保证第二天就生产真的,否则的话我生产真的,别人生产假的,明天我就垮了,然后我就问丁焰,我说你觉得人家说的合理吗?他说合理,不执法的结果就是逼别人作假。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-05-07
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:问裸男一个问题 在空旷野外 有八角停牌 是100%会完全停止再起步 还是会有个别不守规矩的?? (2015-05-07 09:07) 

德国驾照考试的时候,肯定会碰到这样的路段,只要你没100%停住,哪怕你以5码的速度通过,就被关了,下次再考
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-05-07
国人为何爱水浒?
因为官府不可信,有法不依,是为公平缺失。
为何官府敢对百姓不公,呵呵→_→

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-05-07
coolsear:是有关系,但个人认为不大。因为并不是只在开车上出了问题。各方面都有问题。
真要说缺失了什么,最大的差距在哪里,只能说我们战国以后就几乎没有思想家了。而人家有叔本华,有黑格尔,有康德,有尼采,有马克思。 (2015-05-07 06:55) 

这个是整个社会的差异,不只是开车。这个和社会发展程度发展阶段肯定有关,和中国人口密度大也肯定有关。

中国战国后一样有思想家,只是我们的教育不重视,历史课只讲到百家争鸣,讲到独尊儒术。后面的就都不知道了。

比较出名些的二程,朱熹,王阳明不都是思想家?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-05-07
其实我不太明白所谓的驾驶技术好是好在哪里。日常驾驶安全没有啥技术可言啊,守规矩,多看镜子多打灯多让让就安全啦?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-05-07
看4万说车,有几集讲的是在国外自驾游,在德国那段,我看他们都开到240的,还一直被超车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-05-07
“光”版分享的好啊!点赞
我觉得国内主要责任在于
1.驾校教的内容太差,以及教练不知怎么教
2.违法违章成本太低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-05-07
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:其实我不太明白所谓的驾驶技术好是好在哪里。日常驾驶安全没有啥技术可言啊,守规矩,多看镜子多打灯多让让就安全啦? (2015-05-07 13:25) 

主要是意识吧。

如果完全守规矩,那真是离车子极限远远的,很多“技术”类的东西根本体验不到,尤其是关乎车子动态的那些事情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-05-07
增广见闻.
努力出国.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-05-07
在中国有驾驶zheng开车20年(无证3年)感觉在泰国开车都比在中国开车好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-05-07
回 iorilee1218 的帖子
iorilee1218:在中国有驾驶zheng开车20年(无证3年)感觉在泰国开车都比在中国开车好。 (2015-05-07 16:02) 

如果在曼谷开车,也要疯了吧
@谁是塔塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-05-07
真多字,顶一杠

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-05-07
回 chiyh 的帖子
chiyh:
关于右后视镜,是的,第一批国内上市的高尔夫4,就是右后视镜小,印象是小3成左右
然后就出现很多车主换polo后视镜什么的,后来就改成两侧一样大了
------------------------------
至于由后视镜小,除了在德国不太用之外,还有两个原因,一个是强制司机回头观察,一个是能减少点风阻
---------------
.......

darkmaxwell:
右後視鏡還真不是段子 破鞋第一代911就是壓根沒有右後視鏡的 60年代
[/url]

长知识了。我去,我开了很久高四,居然没发现!!
确实非常强调回头观察,只看侧面是不行的,得看侧后方。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-05-07
zhouyf911:问裸男一个问题 在空旷野外 有八角停牌 是100%会完全停止再起步 还是会有个别不守规矩的?? (2015-05-07 09:07) 

确实是完全停下来重新起步,反正我是没见过不停的,但肯定不能完全排除啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-05-07
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:其实我不太明白所谓的驾驶技术好是好在哪里。日常驾驶安全没有啥技术可言啊,守规矩,多看镜子多打灯多让让就安全啦? (2015-05-07 13:25) 

看来是你认可女司机的了
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-05-07
zhouyf911:这么说一问吧 在国内 完全守规矩是没法开的 别把自己说的多清高 只有在全民素质整体提升的情况下才能守规矩开 (2015-05-07 09:14) 

有些规矩没法守就算了,也有些规矩守一守很容易也很有意义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-05-07
中国还在竞争的阶段,外国人已经知道合作的厉害了。
其实都是循环。一个恶性循环,一个良性循环。
要跳出这个恶性循环,不易!
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-05-07
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:德国没碰瓷儿的吗?还是摄像头满地都是?
你还是讲讲交通违法成本吧,这个是我想听的。 (2015-05-07 12:21) 

没听说过有碰瓷。摄像头没国内多,德国司机和国内司机也一样,哪有摄像头都清楚得很。
这个表很多项目不全。不过可以看个大概了。

一共有8分可以扣,1分项目两年半清零,2分项目5年清零。另外还有其它处罚措施,比如市内超速30市外40以上会禁行1-3个月不等.
[ 此帖被coolsear在2015-05-07 19:13重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-05-07
回 inigloo 的帖子
inigloo:看来是你认可女司机的了[表情] (2015-05-07 18:25) 

我爱上女司机了,这都被你看出来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-05-07
回 ss8229655 的帖子
ss8229655:
      我举个 穹顶之下 的例子 只能说 裸版说的东西 不符合国情,问题的根源不在于个人素质,教育。
一.美国如何做的,也不是单纯靠个人素质
.......

你眼中的穹顶之下是那个样子,但我看到的穹顶之下却是这个样子的:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-05-07
回 汤圆圆 的帖子
汤圆圆:如果在曼谷开车,也要疯了吧 (2015-05-07 16:11) 

在曼谷开车应该不会疯。。。。。。。司机很守规矩的。。。。。。。。双向单车道,一边堵2里,一边空着,没见一个车插塞。。。。。。有时堵,但不会完全不动。。。。。。。小路或者小巷子,单位小区门口出来的车,肯定是让直行车先过,确认后面没车以后,才会并上主路-------我曾经坐人家的车,在饭店的院子门口,等上主路,等了将近10分钟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-05-07
回 jackohara 的帖子
jackohara:“光”版分享的好啊!点赞
我觉得国内主要责任在于
1.驾校教的内容太差,以及教练不知怎么教
2.违法违章成本太低 (2015-05-07 15:14) 

违法违章成本太低-----------交通只是天朝一个方面,确折射了更深层的原因。。。其实这件事情里面,无论男的 还是女的,开车都不守规矩。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2015-05-07
coolsear:你眼中的穹顶之下是那个样子,但我看到的穹顶之下却是这个样子的:
[图片]
[图片]
[图片]
....... (2015-05-07 19:53) 

如果人人能够依照道德去做 还需要法律约束么?道德层面的东西是对于大众没有普遍的约束力,法律才有。但是法律制定了,不执行,也是一纸空文。什么是主要因素,什么是次要因素。
       为什么现在扶老人的话题这么热,做坏事不被处罚,做好事不受保护。你依靠道德去处罚坏人?你依靠道德去保护好人么?
      还是同样的话,全世界的人性都差不多。
PS:举个最简单的例子,过马路,我会规规矩矩的等红绿灯,但是我没办法去阻止前面一大群人 中国式过马路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2015-05-07
ss8229655:       如果人人能够依照道德去做 还需要法律约束么?道德层面的东西是对于大众没有普遍的约束力,法律才有。但是法律制定了,不执行,也是一纸空文。什么是主要因素,什么是次要因素。
       为什么现在扶老人的 .. (2015-05-07 20:39) 

1、很多的东西还到不了法律层面。难道变道不打灯还扣分罚钱不成?不可能有如此严刑峻法的,也没有任何的可行性。那你说这怪谁?驾校也教了的,驾考也考了,你不做,还怪到政府怪到体制头上?
2、道德的约束力很大。天朝的问题是根本就没有道德约束,甚至是反的,规矩开车倒成了S^B装逼。你去国外试试,即便你有着根深蒂固不规矩开车的习惯,但当你看到路上所有的车都规规矩矩的时候,自然而然也就规规矩矩了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2015-05-07
ss8229655:
PS:举个最简单的例子,过马路,我会规规矩矩的等红绿灯,但是我没办法去阻止前面一大群人 中国式过马路  

根本不需要去阻止前面一大群人,做好自己就行了。很多东西你无力改变的,就不要去一天到晚怨天尤人,还有很多事情值得去做。不要总想着他们应该怎么做,多想想自己应该怎么做。你过马路乖乖等红灯的时候,总会有人看见,一次看不见十次也会看见,总会有那么一点点影响到某个人,一次不行十次也行,十次不行一百次也行。社会就是这样一点点的变好的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2015-05-07
coolsear:1、很多的东西还到不了法律层面。难道变道不打灯还扣分罚钱不成?不可能有如此严刑峻法的,也没有任何的可行性。那你说这怪谁?驾校也教了的,驾考也考了,你不做,还怪到政府怪到体制头上?
2、道德的约束力很大。天朝的问题是根本就没有道德约束,甚至是反的,规矩开车倒成了S^ .. (2015-05-07 20:52) 

习惯分为 好的或者不好的, 法律的作用就是助长好的行为习惯,打击不好的行为习惯。
PS:交警部门表示,随意变道而且不打转向灯是违法行为,按规定应该处以罚款100元,记1分的处罚。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-05-07
coolsear:根本不需要去阻止前面一大群人,做好自己就行了。很多东西你无力改变的,就不要去一天到晚怨天尤人,还有很多事情值得去做。不要总想着他们应该怎么做,多想想自己应该怎么做。你过马路乖乖等红灯的时候,总会有人看见,一次看不见十次也会看见,总会有那么一点点影响到某个人, .. (2015-05-07 20:56) 

我真的不觉得靠我能够改变这种现状,也不会要求别人这么做,更没有怨天尤人。只是想说明一个问题,有些事情,不是靠个人的力量能够改变。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-05-07
ss8229655:  习惯分为 好的或者不好的, 法律的作用就是助长好的行为习惯,打击不好的行为习惯。
PS:交警部门表示,随意变道而且不打转向灯是违法行为,按规定应该处以罚款100元,记1分的处罚。
 (2015-05-07 20:57) 

我很好奇你觉得这应该怎么执行才叫执法得力。十米一个摄像头,配上一台超级计算机,凡是变道不打灯的都分析记录出来?键盘打字总是很容易。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-05-07
ss8229655:     我真的不觉得靠我能够改变这种现状,也不会要求别人这么做,更没有怨天尤人。只是想说明一个问题,有些事情,不是靠个人的力量能够改变。 (2015-05-07 21:08) 

一个人是个人。一个一个加起来就不是了。就像你说的苍穹之下,一念之间,改变雾霾。不是我说的哟。