切换到宽版
  • 5585阅读
  • 102回复

[闲聊]关于成都爆打女 司机事件,我再讲讲自已在台湾时的一件小事吧 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-05-07
回 大佛飞仔 的帖子
大佛飞仔:当你的行为极可能引起公共安全问题,在社会上引起一片言论是再正常不过,当然不排除个别偏激行为,但是 以一概全的想法不可取。再说,不能忽略文化差异这个,再美好的资本主义也经历过这些阶段,经济和文化是相辅相成的两个个体。PS:美利坚等各种资本社会的各种美好与丑恶在天涯 .. (2015-05-07 10:22) 

如果女司机第一次变道都“极有可能引起公共安全问题”的话,早就天下大乱了
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-05-07
回 inigloo 的帖子
inigloo:如果女司机第一次变道都“极有可能引起公共安全问题”的话,早就天下大乱了 (2015-05-07 11:16) 

不会引起公共安全问题的话,交警也不会有罚单啦。
错误本身不可怕,可怕的是根本不认为自己犯错。

我实在是搞不懂同情马路杀手的心态。
男的固然有错。但是女的豪不值得被同情。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-05-07
回 150448215 的帖子
150448215:大概翻了一下楼主所说的这个事件
楼主若想释放内心苦闷,我教你一招
去台北,乘扶梯,然后站左边,让人从右边过,然后瞬间,你侧踹他一脚,最好别踹男的,踹孕妇最佳,力道直接把她踹下扶梯为佳,当然,是否会坠梯完全看对方下盘功夫是否扎实,胎儿是否安全完全可指责对方孕妇不该 .. (2015-05-07 09:58) 

别瞎翻译
如果你的阅读水平只能如此的话,我不妨按你喜欢的方式再给你阐述一下:
首先我是个女人
去台北,乘扶梯,不小心站了左边
你从右边过,然后因为我挡了你的道,所以侧踹我一脚
虽然挨了一脚要疼,但还好你一 招制敌没把我踹残了,所以我又追上去回踹你一脚
然后你就下了狠手,理直气壮的的打我
然后网络暴民还要我对我喊打喊杀
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-05-07
其实王思聪的微博已经很好地说出了这个事件的积极意义:那就是让傻X明白这世上还有恶人可以治他们;让恶人明白这世上还有法律可以治他们。
从个人角度,作为一个开车也骑车的男性驾驶员。我觉得有些无脑的女司机真的该被打。理性的讲,这又牵涉到驾照考试与发放的严格程度的问题。
而即使在驾照考试很严格的英美,蹩脚女司机也是大众文化吐槽的一个长期话题。这个事儿基本无解。去youtube上看看各种女司机倒车入位的视频就知道了。
可是,底线是,你可以开慢点儿,可以有一点手忙脚乱,我们体谅你。但是不能违规违章,威胁了他人的生命财产安全,还意识不到问题的严重性。作为成年公民,不妨碍他人,是在公共空间的一个基本原则。
别了人家的车,和扶梯站错左右,有质的区别。
这个成都女司机,其心可诛。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-05-07
inigloo:如果女司机第一次变道都“极有可能引起公共安全问题”的话,早就天下大乱了 (2015-05-07 11:16) 

为什么交规里面凭这个判定这类事故的责任判罚,不够危险吗?
窗前明月光,举头望明月!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-05-07
inigloo:重点来了,其实我也认为女司机的第一次并线不算危险
如果广州也没人理我的话,是好事,不是抬出谁来的问题。另外我花了大量文字来介绍车站内的快节奏,希望你能理解我的用意。 (2015-05-07 11:11) 

这算哪门子好事?
遇到这种事情就该对你指责
好比你一小伙子上车坐在爱心专座上装睡觉不给老人让座还没人说你
哪里好了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-05-07
inigloo:女司机第一次最多只是变道不当,并非别车,也没有多大危险,男司机开的也不是急救车。 (2015-05-07 09:53) 

这叫变道不当??应该叫危险驾驶!一个刹车慢一点点就撞了,还没有危险?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-05-07
台湾也有暴力事件,只不过你不知道而已。在国内也不是每次开车别人的都会被打,所以在台湾站错边没人说,也不算什么。在国内站错边,也不会每次都有人说。至少我遇到过无数次站错方向的,基本都没人说什么。这不代表包容而是说一事不如少一事,没准每个从你身边绕过去的人,嘴上没说心里都在骂。
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-05-07
回 c344125684 的帖子
c344125684:这算哪门子好事?
遇到这种事情就该对你指责
好比你一小伙子上车坐在爱心专座上装睡觉不给老人让座还没人说你
哪里好了? (2015-05-07 11:46) 

没人指责我我还不是一样马上让到右边去了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-05-07
inigloo:没关系,我确实觉得台湾太多东西值得我们学习和思考 (2015-05-07 11:14) 

我觉得你这个人也有需要改进的地方啊,所以你现在站在道德制高点我觉得不是太妥当哦~~
经常看到你在别人卖东西的帖子回复什么~~xx包邮之类的,你品德很好么?你有道德就别老拆别人台了。在这装什么呢?
1条评分金钱+1
kevinforwto 金钱 +1 讨论。别诛心,你这样真的不好。 2015-05-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-05-07

LZ这思想就这样,好几个帖子我都懒得说了,一而再再而三老是出来讲,我如何如何啦,她妈都讲了要去做慈善,急点应该的。
还台湾,还台湾多好,还站边,还能举例子,还能类比,不说你脑子长葱就不错了。
这里国内人那么多,国内地铁一比较都哗啦啦了,还说香港被围攻,你去试试看?
香港比较奇葩,前行是靠左,站边是靠右,甚至他们自己很多时候都左右随意,但大体是这样。
换做谁去怎么站都是一样的结果,包括大陆人。会攻击的只是因为敌视大陆人,但即便如此也不会因为站边问题就攻击,还传说中的温良恭俭让。LZ总是讲这些离谱的到底是脑子有逻辑问题,还是光长葱了?
女司机这事会发酵成这样,会反转成这样,会遭受群众攻击,无疑是犯众怒了。
有没有发现身边会有一些人,平时人就很差,出事时人家不是同情安慰,反而是幸灾乐祸,甚至落井下石,女司机一样的。
那些扒她的,爆料的,人肉的,多少肯定是知道些什么,这下出事了,那就是这种心态。
而其他的群众呢,这女司机无疑成了一直以来忍受着的各种马路杀手的怒火的代表,加上事后那嘴脸,事后那一家人,无疑是又刺中众怒的神经了。
无私无利强光狗,亮瞎他人,照亮自己。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-05-07
inigloo:没人指责我我还不是一样马上让到右边去了 (2015-05-07 11:49)

不指责就是好事?
那是不是每个人做错了就得等他认错?
我违规占道就该等我认错?
那要警1察城1管交1警干什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-05-07
LZ还是早点放弃吧。。

暴戾早就渗透到这个国家的每个角落。。

你能做的只是独善其身而已。。何必枉费口舌徒增烦恼呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-05-07

娱 —— 乐(这也是敏感词?!什么鬼!)一下,《在美国随便变道更危险 “路怒症”的下场是这样的》

http://www.guancha.cn/america/2015_05_07_318649_s.shtml

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-05-07
回 patlabor 的帖子
patlabor:娱 —— 乐(这也是敏感词?!什么鬼!)一下,《在美国随便变道更危险 “路怒症”的下场是这样的》
[图片]
....... (2015-05-07 12:39) 

这个是英女王吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-05-07
我支持楼主,看完主帖内容以后,我个人理解楼主的意思是希望一些文明的举止可以更加广泛的被接受,或者说传播。没想到回复里会有这么多看法。

另外,我也认为女司机的第一次并线不算危险。会要一家三口的命是媒体放大的。

话说回来,在认为第一次并线不算危险的基础上,男司机本来不需要驶出主路,但是因为要去别回来,而追随女司机驶出出口,更加不能让我理解,是有多暴躁。

支持楼主

忍不住表达观点,不想争论。

内容来自Android手机客户端

将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-05-07
台湾没有去过,曾经在曼谷呆了2个月,没有见过一起任何性质的,任何大小的车祸。。。。。。跟一个在泰国生活了20年、又经常来往泰国和中国之间的中国人(虽然娶了泰国老婆,但还是中国国籍)聊天,他说过这么一句:“在中国,无论有钱没钱,无有论有权没权,大家都是看别人不顺眼”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-05-07
回 python 的帖子
python:台湾没有去过,曾经在曼谷呆了2个月,没有见过一起任何性质的,任何大小的车祸。。。。。。跟一个在泰国生活了20年、又经常来往泰国和中国之间的中国人(虽然娶了泰国老婆,但还是中国国籍)聊天,他说过这么一句:“在中国,无论有钱没钱,无有论有权没权,大家都是看别人不顺眼 .. (2015-05-07 12:46) 

既然你没看到的话,我帮你找找吧。

综合泰国媒体4月19日消息,泰国财政部防灾减灾部门昨天(18日)公布,刚刚结束的泰国新年宋干节期间,全国共发生近3000起交通事故,导致300余人死亡。

http://th.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201404/20140400555754.shtml

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-05-07
patlabor:既然你没看到的话,我帮你找找吧。
综合泰国媒体4月19日消息,泰国财政部防灾减灾部门昨天(18日)公布,刚刚结束的泰国新年宋干节期间,全国共发生近3000起交通事故,导致300余人死亡。
....... (2015-05-07 12:52) 

哦。。。。。。反正我在的时候没有看到过。。。。。。。不知道中国数字会是多少?还有一点,就是对于交通事故的断定标准是否一样,统计是否都详尽。。。。曾经在非机动车道被机动车撞,打110一个小时,也没有一个交警到现场。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-05-07
python:哦。。。。。。反正我在的时候没有看到过。。。。。。。不知道中国数字会是多少?还有一点,就是对于交通事故的断定标准是否一样,统计是否都详尽。。。。曾经在非机动车道被机动车撞,打110一个小时,也没有一个交警到现场。。。。。。。 (2015-05-07 12:57) 

我活了三十多年也没亲眼见过死人的交通事故,但全国一年都有好几万人死于交通事故。
我不会因为自己没看见过就说没有。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-05-07
patlabor:我活了三十多年也没亲眼见过死人的交通事故,但全国一年都有好几万人死于交通事故。
我不会因为自己没看见过就说没有。 (2015-05-07 12:59) 

死人的见过,没死人平均每周都能见。。。。。。好像我在撒谎。。。。。全国现在每年交通事故死的是10万+。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-05-07
python:死人的见过,没死人平均每周都能见。。。。。。好像我在撒谎。。。。。全国现在每年交通事故死的是10万+。。 (2015-05-07 13:02) 

不是怀疑你的所见,而是个人见闻仅仅就是个人见闻,统计数据才能代表大环境。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-05-07
patlabor:不是怀疑你的所见,而是个人见闻仅仅就是个人见闻,统计数据才能代表大环境。 (2015-05-07 13:06) 

只让草民活在新闻联播里,草民办不到啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-05-07

广州地铁1998年开通之后,我坐了十几年,是经常坐,包括在高峰时坐号称G CUP进去都会变成A CUP的三号线,手扶电梯搭了无数次,同样无数次站到了手扶电梯的左侧(当然有无意的、有不得已挤到左侧的),可是至安然无恙,甚至没有挨过骂。

我是不是应该一想到这个就要为广州市民及外地来穗人员的温良恭俭让感动得涕泪横流才对。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-05-07
python:只让草民活在新闻联播里,草民办不到啊[表情] (2015-05-07 13:08) 

抛开CCTV的其他新闻不说,光是法制栏目就有十数个,为什么只盯着一档半个小时的节目不放?这种看事情的眼光方式不觉得有问题?!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-05-07
patlabor:抛开CCTV的其他新闻不说,光是法制栏目就有十数个,为什么只盯着一档半个小时的节目不放?这种看事情的眼光方式不觉得有问题?! (2015-05-07 13:14) 

这些所谓的法律栏目和新闻联播有区分?区分也许就是新闻联播是龙头大哥吧。。。。。好吧,我的眼光有问题。。。。。。草民,就此打住了,不想上纲上线了。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-05-07
回 sikitt 的帖子
sikitt:我支持楼主,看完主帖内容以后,我个人理解楼主的意思是希望一些文明的举止可以更加广泛的被接受,或者说传播。没想到回复里会有这么多看法。
另外,我也认为女司机的第一次并线不算危险。会要一家三口的命是媒体放大的。
话说回来,在认为第一次并线不算危险的基础上,男司机本 .. (2015-05-07 12:44) 

同上。。

问题是这里很多人认定女子第一次变道就是恶意危害公共安全。。

这也就算了。。

关键还有很多人认为这个男子一路追下去,并把女子逼停在地面非机道,是一个正常的等价的反应。甚至,他们还为自己以前没有把这种想法付诸实施而愧疚。同时号召更多人参与进来,用这样的行为来遏止马路杀手的出现。。。

。。。
。。。
。。。
。。。

所以,我只能劝劝LZ了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-05-07
python:这些所谓的法律栏目和新闻联播有区分?区分也许就是新闻联播是龙头大哥吧。。。。。好吧,我的眼光有问题。。。。。。草民,就此打住了,不想上纲上线了。。。。。。 (2015-05-07 13:22) 

既然你觉得《联播》的世界理想得不真实,那《联播》之后的《东方时空》、《焦点访谈》,还有其他各档栏目会向你展示其他的真实。你要说哈哈我才不屑看这帮人捣鼓出来的东西,那就哈哈吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2015-05-07
回 c344125684 的帖子
c344125684:不指责就是好事?
那是不是每个人做错了就得等他认错?
我违规占道就该等我认错?
那要警1察城1管交1警干什么?
....... (2015-05-07 12:31) 

警1察城1管交1警有很多其它的事才是他们的职责

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2015-05-07
  莫非LZ每次在大陆使用手扶电梯站错边都被暴打...