切换到宽版
  • 5616阅读
  • 102回复

[闲聊]关于成都爆打女 司机事件,我再讲讲自已在台湾时的一件小事吧 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-05-07
回 inigloo 的帖子
inigloo:逻辑没大问题,重点是我最后一句
现在不是单单一个女司机被暴打的要问题,而是大半个网络暴民都在喊打喊杀的社会问题。
台湾、美国绝对有交通纠纷引起的肢体冲突,但绝对没有这样肆意对被打者各种喊打喊杀,扒皮、侮辱的行为。 (2015-05-07 10:03)

楼主我觉得你理解偏了

“男司机施暴痛殴女司机”这个事实

大家的重点不是在于“男司机出手打人是正确的”,而是在另一头,大家拍手称赞是因为“这样的傻 逼司机终于被收拾了!”

借用知乎一句话:法律不彰之处,才会私刑泛滥。

想想平时生活中,这种有可能害的别人家破人亡的司机,个人觉得百分之八九十都没有受到相应的惩罚,这才是网民们大呼过瘾的原因
[ 此帖被jackohara在2015-05-07 16:21重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-05-07
我觉得 一个是挡道,  平常我也客客气气的。
开车:一个是要我命的感觉,你都这样对我  请问你要我怎样?  客客气气的说  来吧  :强并线吧!弄死我吧~              

好吧我也路怒症了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-05-07
回 jackohara 的帖子
jackohara:楼主我觉得你理解偏了
....... (2015-05-07 15:45) 

标示很认同!
窗前明月光,举头望明月!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-05-07
回 murshells 的帖子
murshells:[表情] [表情]  莫非LZ每次在大陆使用手扶电梯站错边都被暴打... (2015-05-07 15:31) 

说真的,就地铁来说,除了广州地铁,我还在高峰期间使用过北京地铁、上海地铁、深圳地铁、天津地铁、西安地铁的手扶电梯,还真没试过站错左边给人指责、抱怨,更不要说被打了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-05-07
回 bigerg 的帖子
bigerg:说真的,就地铁来说,除了广州地铁,我还在高峰期间使用过北京地铁、上海地铁、深圳地铁、天津地铁、西安地铁的手扶电梯,还真没试过站错左边给人指责、抱怨,更不要说被打了。(2015-05-07 17:00)嬀/color]

去香港试试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-05-07
完全没有可比性的两个案例啊~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-05-07
回 jackohara 的帖子
jackohara:楼主我觉得你理解偏了
....... (2015-05-07 15:45) 

嗯,说得有理
不过我觉得有点不公的是拍手称赞的网民们平时开车也少不了各种违章行为。。。。
所以我希望能严于律已,宽已待人
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-05-07
字真多,没看进去

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-05-07
回 CG70373 的帖子
CG70373:LZ还是早点放弃吧。。
暴戾早就渗透到这个国家的每个角落。。
你能做的只是独善其身而已。。何必枉费口舌徒增烦恼呢[表情]  (2015-05-07 12:36) 

谢谢
确实成问题
我只是发个贴,也做不了更多了。
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-05-07
murshells:[表情] [表情]  莫非LZ每次在大陆使用手扶电梯站错边都被暴打... (2015-05-07 15:31)

我花了大量的篇幅来描写车站的情况,你可理解
当然,你没有身临其境,加之我表达能力有限,肯定感受不会像我一样深。
大陆就没有形成一定要站右侧让出左侧的习惯,自然不会被打。事实上我站错几次,除了我说的客观原因外,在大陆这边都是随意站也是原因之一吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-05-07
在米国,女人报警,分分钟警叔带走男司机。打人成刑事了。话说女人老公要是一报还一报的话,还有好吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-05-07
回 bigerg 的帖子
bigerg:广州地铁1998年开通之后,我坐了十几年,是经常坐,包括在高峰时坐号称G CUP进去都会变成A CUP的三号线,手扶电梯搭了无数次,同样无数次站到了手扶电梯的左侧(当然有无意的、有不得已挤到左侧的),可是至安然无恙,甚至没有挨过骂。
我是不是应该一想到这个就要为广州市民及 .. (2015-05-07 13:09) 

广州去过几次,地铁坐得不多,具体情况不太清楚,在内地,绝大多数地方并没有形成坐电梯一定要站右边的习惯,大部份地方也不存在左侧通道连续有匆忙的人通过(或是太挤,没条件空出一侧)的情况,所以,自不必挨骂。
这只是一个小事例,不必吹毛求疵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-05-07
回 5017621 的帖子
5017621:台湾也有暴力事件,只不过你不知道而已。在国内也不是每次开车别人的都会被打,所以在台湾站错边没人说,也不算什么。在国内站错边,也不会每次都有人说。至少我遇到过无数次站错方向的,基本都没人说什么。这不代表包容而是说一事不如少一事,没准每个从你身边绕过去的人,嘴上没 .. (2015-05-07 11:48) 

在国内,我相信可能是多一事不如少一事,主要原因是大家都不是善茬
但在台湾,不是这样的,那是真正的包容和礼让。
这只是一个小事例,还有其它很多的方方面面。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-05-07
回 sikitt 的帖子
sikitt:我支持楼主,看完主帖内容以后,我个人理解楼主的意思是希望一些文明的举止可以更加广泛的被接受,或者说传播。没想到回复里会有这么多看法。
另外,我也认为女司机的第一次并线不算危险。会要一家三口的命是媒体放大的。
话说回来,在认为第一次并线不算危险的基础上,男司机本 .. (2015-05-07 12:44) 

谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-05-07
回 python 的帖子
python:台湾没有去过,曾经在曼谷呆了2个月,没有见过一起任何性质的,任何大小的车祸。。。。。。跟一个在泰国生活了20年、又经常来往泰国和中国之间的中国人(虽然娶了泰国老婆,但还是中国国籍)聊天,他说过这么一句:“在中国,无论有钱没钱,无有论有权没权,大家都是看别人不顺眼 .. (2015-05-07 12:46) 

在台湾骑车1000公里,按AVS20算,至少在路面上实打实的呆了50个小时,同样没见过一起任何性质的,大小的车祸。
在我家这里,我每个周出门在路上的时间估计不会超过10个小时,哦,加上平时骑车可能每周有个3、4个小时,但其本上每个周都能看到车祸,当然,在市区,都是小型事故。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-05-07
回 kizi009 的帖子
kizi009:我觉得你这个人也有需要改进的地方啊,所以你现在站在道德制高点我觉得不是太妥当哦~~
经常看到你在别人卖东西的帖子回复什么~~xx包邮之类的,你品德很好么?你有道德就别老拆别人台了。在这装什么呢? (2015-05-07 12:20) 

当然了,学习改进中
至于拆台一事,本人表示不认可指出价格不合理便是拆台,另外记忆中这种事只有一次,一个指拨吧,谈不上“经常”和“老”了
至于我品德,个人认为不错,当然我个人认为的不算数,这事你们说了算
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-05-07
回 kizi009 的帖子
kizi009:我觉得你这个人也有需要改进的地方啊,所以你现在站在道德制高点我觉得不是太妥当哦~~
经常看到你在别人卖东西的帖子回复什么~~xx包邮之类的,你品德很好么?你有道德就别老拆别人台了。在这装什么呢? (2015-05-07 12:20)

当然了,学习改进中
至于拆台一事,本人表示不认可指出价格不合理便是拆台,另外记忆中这种事只有一次,一个指拨吧,谈不上“经常”和“老”了
至于我品德,个人认为不错,当然我个人认为的不算数,这事你们说了算

看看这个,终于明白为啥2手区,会有人那样了。。。。。。。。我不买还不行吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-05-07
回 python 的帖子
python:回 kizi009 的帖子
经常看到你在别人卖东西的帖子回复什么~~xx包邮之类的,你品德很好么?你有道德就别老拆别人台了。在这装什么呢? (2015-05-07 12:20)
当然了,学习改进中
...... .. (2015-05-07 18:42) 

你也觉得这是拆台吗?
其实对我来说就一次,有人在二手区卖个指拨,价格标得比较高,小200块钱的东西,卖家标得比77官方店的货品低了大约十几块钱吧。
众所周知77官方店价格在淘宝里算中上水平,东西也是正品,没什么纠纷,所以我觉得它的价格有一定的指导意义。
发现这种情况,公开说说,算不道德么?77上的都是行家,价格还是比较透明的,卖家标这个价根本不可能卖出去,指出一下客观上是帮了卖家不是么?就算碰巧卖出去了,都是77车友,看着车友以不合理的高价买二手货而不吭气,就算道德了么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-05-07
inigloo:别瞎翻译
如果你的阅读水平只能如此的话,我不妨按你喜欢的方式再给你阐述一下:
首先我是个女人
去台北,乘扶梯,不小心站了左边
....... (2015-05-07 11:25) 

还说我的理解能力,我说翻了一下,是翻看
下面的内容不是翻译,是对你逻辑的调侃,结果你自己弄的都是啥。哎
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-05-07
murshells:[表情] [表情]  莫非LZ每次在大陆使用手扶电梯站错边都被暴打... (2015-05-07 15:31) 

她希望被暴打
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-05-07
回 150448215 的帖子
150448215:还说我的理解能力,我说翻了一下,是翻看
下面的内容不是翻译,是对你逻辑的调侃,结果你自己弄的都是啥。哎 (2015-05-07 19:07) 

是,没看清
不过你的调侃背离了事实
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-05-07
inigloo:你也觉得这是拆台吗?
其实对我来说就一次,有人在二手区卖个指拨,价格标得比较高,小200块钱的东西,卖家标得比77官方店的货品低了大约十几块钱吧。
众所周知77官方店价格在淘宝里算中上水平,东西也是正品,没什么纠纷,所以我觉得它的价格有一定的指导意义。
发现这种情况, .. (2015-05-07 18:53) 

恰恰相反。。。。。我现在觉得2手区。。。咳。。。。。不说也罢,自己尽量不买或者少买,买的时候,眼睛睁大点好了。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-05-07
回 wx82001718 的帖子
wx82001718:我觉得 一个是挡道,  平常我也客客气气的。
开车:一个是要我命的感觉,你都这样对我  请问你要我怎样?  客客气气的说  来吧  :强并线吧!弄死我吧~           &nbs .. (2015-05-07 16:06) 

不要无限制的扩大
没人要弄死你,恰恰论坛里有很多人表示应该弄死她

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2015-05-07
inigloo:嗯,说得有理
不过我觉得有点不公的是拍手称赞的网民们平时开车也少不了各种违章行为。。。。
所以我希望能严于律已,宽已待人 (2015-05-07 17:44) 

我也违过章,别过车,插过队,打过尖,但是我知道那个都是错的

女司机不知道,缺德还嚣张。死不认错,这个才是恶心她的主要原因。

而且也没有谁认为男司机打人打的对吧。
尽管我认为女司机欠揍。哈哈

现在网上一边倒骂女司机还有一个原因就是,男司机都道歉,正在等待法律制裁了,自然就没有人攻击啦。女司机至今不认错,还满嘴谎言。大家都认为她的所作所为没有得到相应的制裁。所以情感都偏向男司机
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2015-05-07
inigloo:我花了大量的篇幅来描写车站的情况,你可理解
当然,你没有身临其境,加之我表达能力有限,肯定感受不会像我一样深。
大陆就没有形成一定要站右侧让出左侧的习惯,自然不会被打。事实上我站错几次,除了我说的客观原因外,在大陆这边都是随意站也是原因之一吧。 (2015-05-07 17:58)

尽管在大陆乱站也没发生啥事,但是在台巴子那边乱站没被打说明了:大陆或成最大输家。(不要问我为什么,总之就是输)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2015-05-08
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:我也违过章,别过车,插过队,打过尖,但是我知道那个都是错的
女司机不知道,缺德还嚣张。死不认错,这个才是恶心她的主要原因。
....... (2015-05-07 21:10) 

且不论这个女司机有多大过错,特别是相对于她受到的伤害
中国人就不是个愿意认错的民族
至于男司机的道歉,我就呵呵了,不是因为戴着手拷他会道歉??怕是现在正在各种论坛上炫耀打女人有多爽吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2015-05-08
inigloo:且不论这个女司机有多大过错,特别是相对于她受到的伤害
至于男司机的道歉,我就呵呵了,不是因为戴着手拷他会道歉??怕是现在正在各种论坛上炫耀打女人有多爽吧[表情](2015-05-08 07:40)嬀/color]

呵呵,1. 民族劣根性论又要冒出来了;2. 什么叫莫须有的罪名。

坦白讲,你这就是中二,得调养。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-05-08
inigloo:我只是很坦率的真诚与大家交流,希望我的观点得到认可的同时,也能得到其它坛友的启发,不过你这条不着边际转移话题,不那么善意的利用对方的坦率,真心没有任何营养。
我无意把讨论搞成争论,以至于需要使用话术、技巧去驳倒对方。(2015-05-07 11:10)嬀/color]

我这叫没有边际,骑车的谁不怕不守规矩的人,在马路上被撞死的多得去了。

要是违法的人总是得不到惩罚,你我都是潜在受害者。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-05-08
inigloo:且不论这个女司机有多大过错,特别是相对于她受到的伤害
至于男司机的道歉,我就呵呵了,不是因为戴着手拷他会道歉??怕是现在正在各种论坛上炫耀打女人有多爽吧[表情] (2015-05-08 07:40) 

强行并线危害不说,女司机第二次别车危险性够大了吧?这还叫无多大过错?
至于男司机的心态,你就不要猜测了,你这叫诛心。不叫讨论。

话说你同情那个女的,又批判天朝社会,又台湾万岁,又民族劣根性,又诛心言论。维护过当了吧?
爱上那个女的恐怕是你啊
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-05-08
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:
强行并线危害不说,女司机第二次别车危险性够大了吧?这还叫无多大过错?
至于男司机的心态,你就不要猜测了,你这叫诛心。不叫讨论。
话说你同情那个女的,又批判天朝社会,又台湾万岁,又民族劣根性,又诛心言论。维护过当了吧?
.......

猜测假设什么的,别人自己已经评论过了。