切换到宽版
  • 19046阅读
  • 79回复

[20寸]小黑FA095 (添加一个小兄弟) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-04-28
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2015-08-05) —
车型:Dahon Jetstream XP 06版
已改项目:
把横:EC90 锯短为50cm(100g左右)
把立:Syntace镂空型(62g,含钛螺丝)
座管:PZ碳纤 (约300g)
坐垫:Tune Speed Needle (97g)
指拨:XTR M952(习惯于有档位指示,比M970多了20g)
后拨:XTR M972 Shadow GS(中长)
中轴:PZ Racing 碳壳钛轴版 113mm
牙盘曲柄: FSA Carbon Pro
副把:SRP超短版
快拆:OTA钛轴
后齿:XTR M970 11-32T
盘钉:A2Z
链条:KMC 10XL Golden
刹把:KCNC
V刹:KCNC
脚踏:Egg Beater SL

全车图:

折叠:

加映它的兄弟小银:

改了小黑淘汰下来的Avid刹把,MKS快拆脚踏,加了铃铛,后视镜。
原来的把立太短,改了Oval Concept的140mm可调把立,可以上下30度仰角调整。

WTB Rocket V Team版钛轨座椅,EC70坐管

折叠起来占地极小,可以用三轮推行:
3条评分
23号 威望 +3 加分,不说话 2008-04-28
小车饭 威望 +2 为了不插队向23号学习 2008-04-28
azuretears 威望 +5 来晚了,好车不容错过! 2008-04-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-04-28
细节:

传动部分本打算换公路的Sram Red,但是Sram唯一的平把公路指拨订不到货,于是改用了Shimano的XTR系统。大盘用FSA的Carbon Pro,老版本,但是比较轻,曲柄和五爪是碳纤的,换了A2Z盘钉,小盘没有拆,偶尔可以手动玩玩18速,考虑以后升级前变转换器。过两天会换上Shimano 7800的56T 大盘,提高一点极速。

指拨用了M952,因为比较习惯于有档位指示的,后拨是最新的M972 Shadow,俗称影子后拨,中长的,长腿应该非常危险了。感觉这款做的不错,体积小,X字的处理很漂亮 。后腿是镂空碳纤的,微动导轮也是镂空结构,基本没有必要买什么减重补品了。考虑爬坡需要,用了11-32的M970后飞。

在“不用锁就不会骑车”的蛊惑下还是上了锁,Egg Beater SL,上下锁比较方便。大家都说没摔过不能出师,我看来已经不需要担心了。

座椅座管用了PZ碳座管+Tune Speedneedle,多谢猩猩的推荐,感觉很舒适,合P型,从不穿骑行裤也没啥感觉(不是神经麻痹)。尾灯是Argus的自感应尾灯,刹车和转向时会自动闪烁信号,所以白天也可以用用。

快拆是团购的OTA,多些卡特的辛苦劳动,避震花鼓大家都在骂,不过我这颗用了一年半还一切都好。码表感应磁铁是Tune的,只有0.35g(右上角)。

把横上比较拥挤一点(旋风雷喇叭还没装)
EC90锯短成50cm,不是为了减重,而是觉得顺手和协调。改用Scott的海绵把套,比原来厚些。KCNC的刹把经过仔细调教,手感居然还是不错的。把立换成镂空的,比原装的112g轻了50g。由于晚上回家天黑,装了一只Surefire C2+Q5灯头作为车头灯。副把对操作感的改善很大,打算换一副更粗大一点的。

后避震还是用AD5,很眼馋DT Swiss的 XR Carbon,其实性能改善极小,主要是漂亮啊~~
[ 此贴被funder在2008-04-28 17:45重新编辑 ]
1条评分
李先败 威望 +5 好人、好车、好毒。 2008-04-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-04-28
沙发~太毒了~太毒了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2008-04-28
毒车一辆!我的姐妹车,喜欢这个座垫~~,被它毒到了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-04-28
我的尾灯做好了,过几天我发05JXP上来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-04-28
引用第4楼李先败于2008-04-28 17:44发表的  :
我的尾灯做好了,过几天我发05JXP上来 [表情]

超级毒车,那是相当的期待啊
[ 此贴被李先败在2008-04-28 18:14重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-04-28
整车改到多重了?     

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-04-28
引用第5楼funder于2008-04-28 17:47发表的  :
超级毒车,那是相当的期待啊

也没什么毒啊,跟你的也差不多了。刚才“引用”按到“修改”了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-04-28
引用第6楼wangj30于2008-04-28 18:11发表的  :
整车改到多重了?  [表情]  [表情]  [表情]

8-9kg吧,因为含尾灯,码表,水壶架之类的,大约9kg。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-04-28
好了  终于可以发言了

其实毒品看多了对车没啥感觉,照片拍得很不错啊 赞!
从头开始做一个屌丝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-04-28
很毒,很败家、、、、、、、
没事骑骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-04-28
引用第3楼李先败于2008-04-28 17:41发表的  :
毒车一辆!我的姐妹车,喜欢这个座垫~~,被它毒到了 [表情]

大头看看这里

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-d86ef3e6487d9ef40c6db4cde52ce869.jhtml
77bike三脚猫后台维护。有事请PM,论坛BUG和建议请发站务区。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-04-28
那家价格好高啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-04-28
好强悍啊  希望以后多多带来惊喜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-04-28
不是吧~~太漂亮了!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-04-28
又进来看了看,LZ后轮组哪搞的?ROLF的啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-04-28
好毒好华丽,赞叹下。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-04-28
引用第15楼李先败于2008-04-28 19:22发表的  :
又进来看了看,LZ后轮组哪搞的?ROLF的啊

06原配就是前14后16的,不过不是Rolf,是K Pro牌轮圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-04-28
看走眼了 ,我还在想怎么ROLF又重出江湖了呢 ,不过这轮组也不错,跟ROLF差别不大了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-04-28
funder,你那坐垫哪败的?多少米啊?方便发个短信么?俺眼馋好久了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-04-28
预言一下

tune的座垫将来会泛滥的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-04-28
我是从:
https://www.starbike.com/php/product_list.php?prodcatid=35&lang=en&Hersteller=tune&filter_submit=GO

欧洲以外购买可以扣19%税,但邮费不便宜

买完以后才发现本地(新加坡)有家车店有卖的,比加上邮费还便宜一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-04-28
大家都看上座垫了啊~~
这个座垫在视觉上确实有点睛效果
但是舒适性还要看自己的P型啊,切忌盲目,切忌盲目
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-04-28
唉~忘了你不在国内滴了
哪天去HK再去车店看看这个垫了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2008-04-29
富丽堂皇!!沒看到不是好东西的!

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2008-04-29
太毒了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2008-04-29
补充了另外一辆小车
这两辆车都是拿来通勤经常骑的,如果是一站式点对点交通就骑小黑(锻炼出游也用它),如果是需要混搭地铁巴士,或者需要去逛街购物,进入购物中心,商店,则会用小银。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2008-04-29
果然惊喜连连  LZ很幸福

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2008-04-30
哇,出差回来刚看到,funder兄的牛XP终于揭开面纱了啊!  
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2008-04-30
座垫颜色和轮胎颜色真是绝配!
有三处小细节被我看到了:曲柄内侧label没撕掉,左手把套装反了,外胎装得比较随意(logo和圈的logo没对齐)
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502