切换到宽版
  • 2456阅读
  • 26回复

[新手聊车]sp8改20速 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-05-09
新手,入手大行sp8一年多,骑了几次200公里左右的长途,感觉8速不够用。

本地单车店推荐改20速,说这样一步到位。

想请教一下各位前辈,这个配置和价格是否合理,回帖不胜感激

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-05-09
看预算了,感觉这单子上的不能算一步到位。这牙盘有点。。。

内容来自Android手机客户端

每次换行,都是对自己的挑战
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-05-09
这车一步到位了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-05-09
牙盘太低级了,价格没有市场竞争力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-05-09
牙盘可以再好些,实体店这价格算公道了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-05-09
18速够用了,省下的钱拿来升级下外胎和其他地方吧,大苹果不换,改到30速也是白搭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-05-09
sfstcq:18速够用了,省下的钱拿来升级下外胎和其他地方吧,大苹果不换,改到30速也是白搭
 (2015-05-09 06:44) 

+10086

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-05-09
P8单盘53T带11T速度还上不去?楼主牛腿哇,喜欢走长途先把大苹果换成马拉松试试,套件换的有点突兀原装X7后拨足够用了,换指拨飞轮就可以升到20速(不经常爬坡没必要改双盘),钱省下来换个好点牙盘是正道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-05-09
没有必要20速,爬坡应该没问题啊,我是FSA一体,舒服多了,又漂亮
期待路上的味道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-05-09
不值得,不如原装直接换个指拨加手动双盘其他配件一起提升。你这配件不算一步到位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-05-09
1500的预算,换个合适的一体头管200,换个牙盘带中轴500,买个X9指拨加飞轮升级9速300,脚踏换个维格的150,把套壁虎海绵把套25,剩下的钱座包不舒服换座包,轮胎嫌弃太重换轮胎,要不换个坐杆也是可以的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-05-09
我最开始改p8双盘是,单独加小盘,加装前拨和转把,加上线管。100多点

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-05-09
本来我也想升20,最后升18了,觉得够用了,FSA牙盘,PG970,原装后拨,2400前拨,前拨导轮,X7左右波指,KMC链条,其他还有换了一体头管,轮胎,坐垫,刹把,刹车,考虑有时长途,保留了打气座管,轮组还没看到合适的,价钱好像也就和你差不多把,……浩盟牙盘真心不喜欢,还有把轮胎换了立刻那拖泥带水的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-05-09
没有必要20速吧。改个4600牙盘单盘
回头是岸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-05-09
学习了。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-05-09
P8 改20速不如直接卖18了  小改改就行了 大手术费人费力啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-05-09
不爬坡的话别上双盘了。还有雅邦的链条不如买根kmc的普通的。牙盘4600确实尴尬。配色不好看。(我就是4600自己抛光了盘片。)另外不是中空。价格也不是很便宜。还有手工100不如自己买工具自己装。10速咋说呢。确实没用过。但是我感觉9速度更加性价比。。不如把节约下来的钱投入在轮组头管坐管座包脚踏部位。
木空间  https://shop106454049.taobao.康姆/?spm=2013.1.1000126.d21.4b556901Pafvav   专业CNC木产品
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-05-09
我换了FSA6028的牙盘 还用到原来的8速 觉得够用了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-05-11
回 sfstcq 的帖子
sfstcq:18速够用了,省下的钱拿来升级下外胎和其他地方吧,大苹果不换,改到30速也是白搭
 (2015-05-09 06:44) 

话说外胎对骑行速度影响很大吗?不想用光头胎!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-05-11
为什么这么多人说不用上20速,我也想上20速,我觉得单盘每一级速比差太大了,换一档,踏频下降好多,又要很大劲才能把踏频提上去,上20速不一定是为了爬坡啊,可能是为了更细的速比,比如牙盘56/42,飞轮12-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-05-11
fly_dao:话说外胎对骑行速度影响很大吗?不想用光头胎! (2015-05-11 11:28) 

当然影响大了,改车成本最低效果最高的就是换胎了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-05-11
fly_dao:为什么这么多人说不用上20速,我也想上20速,我觉得单盘每一级速比差太大了,换一档,踏频下降好多,又要很大劲才能把踏频提上去,上20速不一定是为了爬坡啊,可能是为了更细的速比,比如牙盘56/42,飞轮12-27 (2015-05-11 11:33) 

没说20速不好,而是要看你用不用得上啊。lz能说单盘换挡严重踏频,我觉得夸张了!难道您是专业级的?但专业级不会需要本楼这个档次的车吧……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-05-11
建议上5700套件,如果讲究踏频,53t牙盘对应的后飞16,是使用最多的,只有5700后飞12-27才有这个齿。另外4600颜色不好看,材质也比5700差些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-05-11
sfstcq:没说20速不好,而是要看你用不用得上啊。lz能说单盘换挡严重踏频,我觉得夸张了!难道您是专业级的?但专业级不会需要本楼这个档次的车吧……
 (2015-05-11 13:38) 

我只是想把我的菜改成20速!骑快了还是有感觉的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-05-11
sfstcq:当然影响大了,改车成本最低效果最高的就是换胎了
 (2015-05-11 13:35) 

学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-05-11
学习,学习
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-05-11
我有个20速的P8有意思的换下你加钱