切换到宽版
  • 5705阅读
  • 78回复

[游记大片]再环董铺湖兼YR2路测 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-05-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-05-17
张老师,那个后叉长度是不是加长了,就是说稳定性要好?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-05-17
很棒的游记文,照片拍的很漂亮!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-05-17
虎头蛇尾啊,看了那么多好片,结论就是四字轻快舒适啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-05-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-05-17
按摩师车子的确漂亮,赞,楼主合肥骑折叠车的多吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-05-17
回 Salesu 的帖子
Salesu:张老师,那个后叉长度是不是加长了,就是说稳定性要好?
 (2015-05-17 07:22) 

后叉比一代YR加长了1厘米,不过S码的车身大梁长度则短了1厘米,S码的总体轴距为96.5,比1代并没有加长,只不过重新调整了重心分布。感觉是2代更加协调些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-05-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-05-17
比较期待....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-05-17
张老师带新车玩的很嗨呀,今天也要去环湖,不过是我们这边的龙湖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-05-17
蚌埠的龙子湖吧?下次有机会带车过去。。。环龙子湖一圈多少公里?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-05-17
张老师是整晚没睡啊,呵呵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-05-17
好片片,好车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-05-17
后叉加长,猜测是某个比较P8\YR\PRP的帖子,大家一直认为prp后叉长比例协调。皇帝听取意见改的。

我看到那个超厚的坐管变径就担心坐管下滑,我折腾TR的时候,垫塑料变径的经验就是,越厚就越难锁紧。

头管锁紧力,皇帝应该把铝套内外径做的更配合些,我手上那根二代头管,铝套内径28.8,前叉上管28.5。铝套外径31,头管内径31.3,不锁的时候都很松,两个间距加起来都0.6MM了,更紧配些就不需要太大锁紧力了。不过棒棒糖说他的铝套很紧,套进去不用锁都掉不出来。估计又是坑爹的品控问题。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-05-17
真漂亮。。。
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-05-17
国浩把带的确好用
床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-05-17
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:后叉加长,猜测是某个比较P8\YR\PRP的帖子,大家一直认为prp后叉长比例协调。皇帝听取意见改的。
我看到那个超厚的坐管变径就担心坐管下滑,我折腾TR的时候,垫塑料变径的经验就是,越厚就越难锁紧。
头管锁紧力,皇帝应该把铝套内外径做的更配合些,我手上那根二代头管,铝套内 .. (2015-05-17 08:52) 

坐杆下滑的问题,你的分析似乎有点道理,较厚的尼龙材质衬套,受挤压时产生的变形量也会更大。而碳纤材质的坐管原本也存在容易打滑的问题。目前是涂了一点碳纤止滑剂,看下次使用的情况吧。

关于头管需要大力锁紧的原因,你猜错了。这支头管以及附件的匹配精准没任何问题,原因在于锁紧结构的变化。对照普通公路车的把立,纵向吊芯、横向把立螺丝一起完成锁紧,纵向是保险,横向是主受力。而按摩师YR2的头管,要想实现稳固锁紧,道理也是一样啊。单靠一根纵向的吊紧螺丝显然是不够的,而头管下的箍环,正是承担了把立上那两个锁紧螺丝的作用。这样解释不知够不够清楚了?--这才是那个箍环必须大力锁死的原因。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-05-17
  找出两年前YR1的图片,与YR2同角度对比一下:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-05-17
图文并茂,张老师一个晚上没休息呀,幸苦了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-05-17
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  坐杆下滑的问题,你的分析似乎有点道理,较厚的尼龙材质衬套,受挤压时产生的变形量也会更大。而碳纤材质的坐管原本也存在容易打滑的问题。目前是涂了一点碳纤止滑剂,看下次使用的情况吧。
  关于头管需要大力锁紧的原因,你猜错了。这支头管以及附件的匹配精准没任何问 .. (2015-05-17 09:23) 

张老师的铝套,套上去是很紧密的?我在车店里看的几个都是很松的。

无论哪种情况大力锁紧是必须的,那个位置也的确应该用锁紧力好的管夹。只是当缝隙是0.1MM的锁紧力和缝隙是0.6MM的锁紧力肯定是不一样的。而且锁紧的毕竟只是下部,下部锁紧了,0.6MM空隙的上部不一定能贴合前叉上管。这个对刚性有影响吧?

我找师傅车过头管,精度都很高的,精度不会超出0.1MM的范围。所以我才很纳闷,为啥anmos控制不了这个精度。

我垫1.0厚的塑料垫的时候,拼命锁紧管夹,把一根碳坐管都夹爆了。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-05-17
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:张老师的铝套,套上去是很紧密的?我在车店里看的几个都是很松的。
无论哪种情况大力锁紧是必须的,那个位置也的确应该用锁紧力好的管夹。只是当缝隙是0.1MM的锁紧力和缝隙是0.6MM的锁紧力肯定是不一样的。而且锁紧的毕竟只是下部,下部锁紧了,0.6MM空隙的上部不一定能贴合前叉 .. (2015-05-17 09:35) 

不知道你所说的“紧密”是怎样一种概念,总之使用一切正常。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-05-17
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  不知道你所说的“紧密”是怎样一种概念,总之使用一切正常。 (2015-05-17 09:41) 

比如棒棒糖说的套上去不锁紧也掉不下来。比如我塞个易拉罐皮进去,拔插稍微带点摩擦感。这个状态很理想。拿个游标卡尺量量就知道了,0.1的间隙刚好的。khs头管内径就是28.7。
使用上松点也没有啥,特别是肉腿。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-05-17
好景好路好车好拍摄

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-05-17
后夹器装在下面,积泥会少些吗?
定制手工钢架车 - Road / Disc / Gravel / City  欢迎私信

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-05-17
回 Hsinai 的帖子
Hsinai:后夹器装在下面,积泥会少些吗? (2015-05-17 09:54) 

后夹器装在下面,是为了走线更加平顺。考虑到折叠功能的需要,刹车线管必须从五通下方绕过,夹器位置越低,线管弯曲度越小。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-05-17
感觉风景环境很漂亮
活着的时候快乐点,因为我们要死很久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-05-17
  但就是这个夹器安装位置,我忽视了一个细节--刹皮的方向!

原先状态:

正确的刹皮安装方向,应该这样:

--@villagesnow  

感谢提醒!
本帖提到的人: @villagesnow

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-05-17
夹器走下面,可以参考下,这样手感会更好么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2015-05-17
每次看张老师的游记都好想回大合肥骑 ,顺便请教一下张老师,打蛋器哪款入门锁鞋好一点?张老师穿的什么锁鞋?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2015-05-17
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:夹器走下面,可以参考下,这样手感会更好么 (2015-05-17 10:45) 

目前的这样安装方式,刹车操作确实挺顺畅,而且折叠也不受影响。