切换到宽版
  • 2245阅读
  • 31回复

[新手聊车]白菜大娘的新问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-05-19
非常感谢前段时间在决定买车的时候大家的建议。
大娘认真考虑了很久,根据自己的情况,在鱼总店里下手了风行的KA2018的8速通勤版。

昨天骑了32公里,单程16公里控制了下速度,60分钟,主要因为由于技术还不够熟练,人车一体还需要时间。感觉以后50分钟内问题不大。
骑完的感受是,WK,轻松的我三观都正确了。尤其是上坡的时候。

由于我过去完全没有骑变速车的经验。有几个问题想请教各位。
正常情况下我用7档在骑,上坡用3,4档,换挡的时候总有咔的一下,但有时候也没有这一下。是变速车的通病需要调,还是我换挡时没处理好,不同档位在换的时候有速度要求吗,换的时候是不是最好不要蹬脚踏。另外换档时可以连续换还是一次只能换一个档。
另外,新手如何处理腚疼的问题呢,是逆来顺受练就神腚,还是放弃挑战上猪头包呢,淘宝上的硅胶座垫套可行吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-05-19
1.换挡时候不要用力踩,轻轻带过去也可以保护你的牙盘,如果还有声音就找鱼总问问,基本他装的车没问题我也是他那里买的2018
2.建议不要硅胶坐垫,到时候这个20块就是浪费了,SR的可以了,骑1次痛,2次痛基本就不会痛了,。不用硅胶套还能发力
3.换一档顺一圈保护车

@鱼总 DIAOSI KNIGHT不错啊, 送一发啊
夏雪宜左护法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-05-19
能成功换挡吗?能成功就应该没啥大问题

屁股一来靠练习,二来买个骑行裤
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-05-19
准备走了看到了坐垫好低··比我老婆的还低很多,下管露了10CM?调高一点,手带着撑着把横就没那么累了··顺便问下升高,如果真只能这样···你买之前应该考虑短点的···你懂得
夏雪宜左护法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-05-19
这坐垫高度,一小时骑32km还是控制过的速度,发动机不错

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-05-19
多谢多谢,我就是怕费牙盘,我再多骑多练习!换档神腚都需要练习!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-05-19
升高座包高度,大概是用脚跟踩脚踏到最低点刚好伸直,骑的时候用前脚掌骑
准备停车的时候离开座包,停车之后不应该坐在座包上
重要事情说三遍
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-05-19
是单程16公里1小时,帝都这个交通状况,32公里我就是神了.
主要是头盔还没到货,帝都机动车野蛮,电动车彪悍,也不敢骑快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-05-19
多谢各位,我昨天也确实觉得有点别扭,明天骑前升下座包看看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-05-19
比我才骑车的时候猛。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-05-19
女性生理结构和男性不一样,可以考虑某些运动型女士坐垫或者穿骑行裤
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-05-19
我又来了,今天无聊。
吐槽下,女的选全黑我也是少见···
我老婆第一pass黑色,黑色就不骑
夏雪宜左护法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-05-19
RHEA_SHI:是单程16公里1小时,帝都这个交通状况,32公里我就是神了.
主要是头盔还没到货,帝都机动车野蛮,电动车彪悍,也不敢骑快了。 (2015-05-19 09:52) 

同在帝都帮顶。。。16不算慢了。

每次换行,都是对自己的挑战
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-05-19
saint.kal:同在帝都帮顶。。。16不算慢了。
 (2015-05-19 14:02) 

同帝都帮顶,其实我好怕晚上骑在树木多的路,因为你不知道什么时候冲出一辆没开灯的电动车╮(╯▽╰)╭。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-05-19
回 vanhappy 的帖子
我终于知为什么有些女生的坐垫这么往上翘了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-05-19
停车前降档。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-05-19
这速度不错了啊,城里骑车不要求快,稳当安全才是关键,你这速度按理说是可以甩开沿线一起启动的公交车的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-05-19
好车,,
阳极412——彰显个性姿态
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-05-20
内容速度不错,车车漂亮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-05-20
谢谢各位的建议,今天调高了座包,果然好骑多了,(骑行角度改变后座包好像也不用换了),换挡时注意了一下,除了个别档位,换挡的问题也不太明显了,16公里今天52分钟拿下。
另外,风行这个车一般正常骑行用几档呢,我觉得7档挺轻松,8档也不是不可以,5档上一般的坡也成。同事骑的大行,正常行驶用5档,上坡用3,4档。是车的差异太大,还是发动机适应度不一样呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-05-20
用力蹬,屁股会好点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-05-20
骑行裤才是王道啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-05-20
冲出一辆没开灯的电动车

到处是这样
中轴 两边都是往前轮方向拧是松
两只脚踏都是往前轮方向拧是紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-05-21
回 RHEA_SHI 的帖子
RHEA_SHI:谢谢各位的建议,今天调高了座包,果然好骑多了,(骑行角度改变后座包好像也不用换了[表情]),换挡时注意了一下,除了个别档位,换挡的问题也不太明显了,16公里今天52分钟拿下。
另外,风行这个车一般正常骑行用几档呢,我觉得7档挺轻松,8档也不是不可以,5档上一般的坡也成。 .. (2015-05-20 08:20) 

档位太高力太大,伤膝盖啊,你现在还是这样吗?
我同样的风行20寸,20巡航的话,最多4档够了,25巡航5档也很够了。我用的还是48t的牙盘和公路飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-05-21
回 jwl126 的帖子
jwl126:档位太高力太大,伤膝盖啊,你现在还是这样吗?
我同样的风行20寸,20巡航的话,最多4档够了,25巡航5档也很够了。我用的还是48t的牙盘和公路飞 (2015-05-21 10:19) 

觉得轻松就没什么。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-05-21
回 RHEA_SHI 的帖子
RHEA_SHI:谢谢各位的建议,今天调高了座包,果然好骑多了,(骑行角度改变后座包好像也不用换了[表情]),换挡时注意了一下,除了个别档位,换挡的问题也不太明显了,16公里今天52分钟拿下。
另外,风行这个车一般正常骑行用几档呢,我觉得7档挺轻松,8档也不是不可以,5档上一般的坡也成。 .. (2015-05-20 08:20) 

用较小的档位,加大踩踏频率(踏频),可以降低骑行对膝盖的伤害
高档低踏频,也可以骑,但是专业的运动员一般不采用
既然大家都这样建议,那就可以尝试一下
作为小菜鸟,我表示我的踏频目标在80/分钟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-05-21
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   觉得轻松就没什么。 (2015-05-21 10:39) 

看lz写的估计匀速不超过20,居然用7到8档,这个频率通勤一个月我的膝盖肯定会疼(其实我开始骑车也试过差不多的频踏,膝盖一个星期就不舒服了)

而且lz自称大娘一枚,我很怀疑一个月后还能否继续轻松

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-05-24
回 jwl126 的帖子
jwl126:看lz写的估计匀速不超过20,居然用7到8档,这个频率通勤一个月我的膝盖肯定会疼(其实我开始骑车也试过差不多的频踏,膝盖一个星期就不舒服了)
而且lz自称大娘一枚,我很怀疑一个月后还能否继续轻松[表情] (2015-05-21 12:14) 

我20寸的大行,长期低于20巡航用52T带11T,我平路全是这样,已经骑了快四年了,也没啥问题,还是根据自己的感觉吧。觉得脚重了就换挡,脚下觉得轻松,就继续。

其实我后来也看论坛多了,说要注意膝盖,所以小坡我都及时换挡了。以前我根本不换。

实在是不喜欢高踏频的感觉。直到我骑6速小布,我才觉得,起步是要降档的,普通平路骑行,我基本上会切换到小飞内变2档,或者大飞内变一档。毕竟内变跨度大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-05-24
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  我20寸的大行,长期低于20巡航用52T带11T,我平路全是这样,已经骑了快四年了,也没啥问题,还是根据自己的感觉吧。觉得脚重了就换挡,脚下觉得轻松,就继续。
   其实我后来也看论坛多了,说要注意膝盖,所以小坡我都及时换挡了。以前我根本不换。
.... .. (2015-05-24 01:09) 

看来人比人气死人
你每天骑多少路程?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-05-24
车子不错