切换到宽版
  • 6544阅读
  • 45回复

[山地]山地软尾进8大法(未完) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-06-09

14款26,S码,佳能戴尔 手术刀,原车上脚踏10.8kg
2个多月了,换到现在这车只剩下:车架,前叉,把立,座管夹和后胆了。今天换了单盘,手提称定格在9.25kg

到10楼,现阶段整车图片已经上完。
在不损失性能和安全性的情况下,我还没买的配件,整车还有空间的是可以换:碳前叉,碳后胆,碳轮组,换成FSA队版直把。这4个预计下来可以减400~500g。

=====================================================================

那以我手头上的配件,现在也可以把这个车整到8公斤以内。
1、换把套,玩鸟的时候我已有11g的棒槌哥海绵把套。-80g
2、去掉水壶架。-30g
3、把Hope脚踏换成打蛋器11。-176g
4、碟片换成KCNC超轻碟片。-50g
5、去掉内胎,改真空胎。-100g
6、换成钛合金后快拆。-40g

大概减重:476g。预计整车8.82kg

=====================================================================
还有些减重的项目,只是我不会去做了,那就是:
1、换R1油碟,
2、碳板座垫,
3、给座管截管,
4、换XX指拨,XX后拨,XX10s飞轮,
5、换佳能戴尔碳把立(这玩意找不到了),
6、换世文中空蛇腹胎。
进7不是梦啊!
[ 此帖被iPINGs在2015-06-11 16:23重新编辑 ]
车可以骑不快·但一定要帅!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-06-09
脚踏。

谈到手术刀,可以看看这位的车子。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.27.jsSX0p&id=13131514405&ns=1&abbucket=11#detail

如果没认错的话,应该是坛子里superroma大大的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-06-09
XTR 9020油碟 + XTR980指拨,螺丝全部换金色钛螺丝。

FSA对版的大理石纹路燕把,新款涂只有直把!将就下把,我已经要大C店帮我订新款涂装直把了,不知道有没有。

能换金色钛螺丝的地方,绝不放过!

XTR9020油碟,当初为了给银鸟配色,选了这个最重的刹车,后悔啊。

Hope的把套,颜色超赞,铝合金锁扣内置,就是重了点点,93.1g,这个位置换成硅胶把套,可以减重43g
前叉锁定螺丝也用钛的了,20多一颗,贵S人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-06-09
回 patlabor 的帖子
patlabor:脚踏。
谈到手术刀,可以看看这位的车子。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.27.jsSX0p&id=13131514405&ns=1&abbucket=11#detail
....... (2015-06-09 17:07) 

我很多东西在他手上买的,把横就是图上这根!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-06-09
其实很简单 曲柄 后拨 飞轮 气胆 把组 座垫 轮组 还有前叉中管 你全部都还未换手工碳件 油碟 碟片也不是最轻的  等我这个月THM SE到了 公路弄好了 就弄台6.3KG手工钛架山地了 到时候多交流一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-06-09
漂亮。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-06-09
目测可以去到7KG左右 (参考我的方案)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-06-09

XTR后拨,不带那个锁死功能的,应该是轻了满多。

全楼空桂盟10S链条,陶瓷导轮,钛合金金色螺丝。
之前换过桂盟半镂空链条,比非镂空就轻了几g!

单盘系统!我折叠车都是单盘,大家晓得折叠车单盘都有掉链的问题。
所以山地车我一开始就没考虑单盘,也认为单盘是29er的事情.
所以之前买了XX的20s牙盘,买回来就后悔,比手术刀原装的这个牙盘只轻了30g。
前几天偶然发现现在的11速度系统盘片都是正负盘,不会掉链了。
准备狠心买XX1新款,那个价格太贵了2800多,猛然发现,这个直装盘片有单卖的,而且支持X9,X0这些老20s曲柄。
于是顺丰个盘片回来,一共523快钱,搞定一个超轻的单盘系统。图中这套牙盘523g,比原来XX 20s牙盘轻了177g。
在去掉前拨113g,指拨110g,线管17g。直接减重417g。
亲们,最直接最经济的减重方法啊!
这个地方我之前的改发,害我损失了3000多啊!XX牙盘2300,XX前拨650,BB30中轴180,XTR左手指拨400多,还有最坑的就是买错了个XO前拨!浪费了。

Hope F20脚踏,跟那个绿色Hope把套一起,从英国海淘回来的,一共省了400快钱。9天到手!
这个脚踏的螺丝有60多g,所以决定不上防滑螺丝!
脚踏,我还有套打蛋器11,180g,这里可以减重175g。由于上次爬山摔了2次,摔怕了,所以继续用平板脚踏。

拆了直装下拉前拨,两个空,钛螺丝堵上!这个地方用盘钉螺丝是最好看的,可惜手上没了。

这个护链贴不错,有1mm厚度,碳纤图案,非常漂亮,每个人见到都要仔细看一下。就是80多快钱的价格太贵了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-06-09

轮组SLR,当初对碳轮组耐久性的担心,没有选择碳的。选择了这个顶级铝圈。

Hope 浮动碟片100g,手头有两张KCNC的超轻碟片,考虑到山地车强度问题,没用使用,这里可以轻50g
还有同样为了强度考虑,用了钢快拆,如果用手头的钛快拆,这里又是可以轻40g

圈钛合金金色螺丝。

后轮碟刹座,因为错丝了,被我弄滑丝了一个孔,吓死我了,搞了个长出5mm的螺丝,螺丝胶锁死!遗憾啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-06-09
围观豪车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-06-09

原装的后胆,220g,Fox那个金色的也是200多点点g。只有DT 碳胆可以达到142g。3000的价格。。。。。而且我最纠结的就是DT碳胆很粗,还有红色涂装,跟我的车不搭!

山寨的碳纤维,FSA队版水壶架,29g。做工不错,主要是颜色搭啊

飞贼M3的碳垫,碳弓坐垫。180g。只为舒适,碳板做山地坐垫还是没办法接受!

车队版的大理石纹路座管!比原装铝管只轻了30g。
原装座管夹,超轻,锁定非常完美,没有任何下沉现象!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-06-09
沙发,原来是沙发
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-06-09
回 virgoszyman 的帖子
virgoszyman:其实很简单 曲柄 后拨 飞轮 气胆 把组 座垫 轮组 还有前叉中管 你全部都还未换手工碳件 油碟 碟片也不是最轻的  等我这个月THM SE到了 公路弄好了 就弄台6.3KG手工钛架山地了 到时候多交流一下 (2015-06-09 17:18) 

对,进7只需要用钱砸了! 哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-06-09
回 virgoszyman 的帖子
virgoszyman:目测可以去到7KG左右 (参考我的方案) (2015-06-09 17:25) 

近7我还是预计得到,如果到7kg左右,还不敢想!等你的大作了。呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-06-09
又一把宝刀
此用戶已被禁止偷运自行车/摄影相关器材
YTN/HKG-FEL USD15 / RT

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-06-09
钛漂亮了,xtr跟车架很配

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-06-09
l z后来还说了考虑到强度什么 我就有点颤抖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-06-09
压马路大于实操。
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-06-09
口水一地。。。
每次换行,都是对自己的挑战

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-06-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-06-09
豪车,哎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-06-10
一向压马路的路过
DIY BIRDY
DIY Van Nicholas 山地
DIY HI-LIGHT 公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-06-10
花了好几万,轻了1KG,不经济啊
永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-06-10
左撇子最轻的26轮组875g,dt的 1100多克(据大佬讲是骗入门玩家的),飞轮可以试试公路飞 Red XG 1090
永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-06-10
回 空当接龙 的帖子
空当接龙:左撇子最轻的26轮组875g,dt的 1100多克(据大佬讲是骗入门玩家的),飞轮可以试试公路飞 Red XG 1090 (2015-06-10 08:30) 

DT碳轮组应该是1200g左右, 875g还真没见过啊! 山地车用公路飞,那失去意义了哦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-06-10
传动还可以偷的,比如牺牲高速换成公路飞公路后拨+30T盘齿 ,还能节约几节链条呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-06-10
patlabor:传动还可以偷的,比如牺牲高速换成公路飞公路后拨+30T盘齿 ,还能节约几节链条呢 [表情]
 (2015-06-10 09:20) 

爬不了山的软尾,会被耻笑的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-06-10
回 iPINGs 的帖子
iPINGs:爬不了山的软尾,会被耻笑的。 (2015-06-10 11:29) 

30盘带28飞  也就比 34盘带36飞差一个档位而已啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-06-10
patlabor:30盘带28飞  也就比 34盘带36飞差一个档位而已啦。 (2015-06-10 11:42) 

我手上正好有个1070的28T,可以试试~
不过我也买了个42T的改装盘回来,就是为了爬山! 等等爬下山看了~ 改42T还要增重50多g

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-06-11
哈哈 佳能戴尔还省去一个叉的重量