切换到宽版
  • 4249阅读
  • 74回复

[16寸]开启混动模式! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-07-07
       搞了好一段时间终于勉强完工。

由于上班距离较远,一天来回32公里,现在体能越来越差,工作压力大,座办公室一座就是一整天的这种,一整天都是精神高度集中,头痛的很,在加上早上挤公交很困难,一天闷在公交上,办公室里,家里,感觉越来越来累,精神状态越来越差,于是萌生了混动模式。
        本来去年就已经弄了一次,当时用的KT510改的前驱,永岐电机,但是当时那个电机不知道啥原因,骑行的阻力很大,不加电骑很累,加上501钢架本来就重,整车改完超级重,骑行的时候也很累,所以就一直搁置了。中途也骑车上班了的,发现太累了,特别是晚上下班,回来是逆风,加上肚饿,浑身酸软无力,所以还是想要个混动的。
       后来看到网上有家店的展示照片里有个认识的车友赶紧去了解了一下,发现那款电机的骑行阻力还行,不像之前的那么大。立刻开始入了电机,正好网上有前驱20孔的,定了不锈钢辐条,开始新一轮的折腾,历时一个月的时间终于勉强完成了。
       考虑到510太重,所以这次用的1618来改,整车装完估计15公斤的样子,比510要轻多了,路感也还不错,骑行基本感觉没有什么阻力,因为整车质量重,骑行时候的滑行距离我感觉跟用K标的前轮差距不算太大,除了起步要比没改困难一些,爬坡要困难以外,平路骑行很顺畅,无压力,但是起步爬坡咱们有电驱啊,完全无压力,起步困难的时候稍微加一点点电就可以了,52/12齿比起步完全无压力,爬坡视坡度情况加电完全无压力,如果遇到坡度稍大需要重心前移一点,不要猛加电,要不前轮会打滑,另外过弯也不要猛加电,前轮很容易打滑。
       电池当时买的36V12A的锂电,早上的时候以骑为主,电动为辅,只是在上坡,起步,逆风的时候辅助加点电,晚上回来的时候以电动为主,骑行为辅,一天来回32公里左右,到家电格还是满的,大约在离到家约4~5公里的时候猛加电会灭一个绿灯,速度起来后又恢复,一直到家最后灯都没有灭。还剩下多少电压没有去量,我估计完全电动的话可以走个30多公里的样子吧,混动的话那就得视体力而定了。

接下来将在进一步理顺走线,做电池盒,改后拨(之前用的微转后拨配4600指拨,中间有几挡不是很准,789档无齿感,456档有,456档调到没有的时候789又有)。另外还在考虑指拨和转把的安装考虑,右手用的是这种带电量显示的转把,无法安装shimano指拨,所以目前将指拨装到左手,用食指来拨,有点别捏,进档有点困难,退档倒是还好。另外前面包包装的控制器,到时候看看结合走线还是装在内侧吧。还有前大灯,以前买的这种复古灯自己改了7颗1W的LED灯珠,增加些许亮度,原来的用两节电池的晚上基本看不见,接12V的电源,到时候接到转吧上就OK了在增加一个按钮开关。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-07-07
改电动用了多少米

内容来自Android手机客户端

shikang工艺品__       https://shop110130269.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-6686631545.2.wkrM72
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-07-07
现在流行改电动啊,今天还在路上看见一辆p8改的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-07-07
不错,我之前也有一个16寸前驱,纯电23km速度,稍慢,并且有点枯燥,就拆了。这个电机算是比较轻的,现在有超压的控制器,48v据说很快。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-07-07
不错,脚踩的时候阻力大不大?
Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-07-07
回 068333 的帖子
068333:不错,我之前也有一个16寸前驱,纯电23km速度,稍慢,并且有点枯燥,就拆了。这个电机算是比较轻的,现在有超压的控制器,48v据说很快。 (2015-07-07 12:19) 

电机重量算可以了,48V没必要,太快也不安全,36V这个足够用了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-07-07
我也是正想这么折腾的,多谢前人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-07-07
都用到电动,15KG了,钢架和铝架那1KG也算不了啥了
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-07-07
回 068333 的帖子
068333:不错,我之前也有一个16寸前驱,纯电23km速度,稍慢,并且有点枯燥,就拆了。这个电机算是比较轻的,现在有超压的控制器,48v据说很快。 (2015-07-07 12:19)

没错,48v可以到38+的速度,想想都有点小害怕

回头称称我的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-07-07
guanjia1049:现在流行改电动啊,今天还在路上看见一辆p8改的 (2015-07-07 12:12) 

也不是流行,主要还得看用途,想要锻炼还是便利

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-07-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-07-07
我改的是KT510后驱电动,急速(高档位)目前是32,续航差不多31吧,因为改了一次电机内部绕线,目的是提高电机转数,进而提高行车速度。原装电机装16寸轮子,急速才22的样子。
目前跑了2600多公里,单程在续航范围内,可劲用电,哈哈。
我用的八方电机,纯脚蹬,感觉不出来后驱是电机,润的很。
定速巡航、高中低电量档位都有。主要看控制器的功能。
重量没称过,应该在17KG的样子。
等我回家在拍点细节照片。

改装初衷:帝都雾霾太大,夏天温度33以上,单程26公里,早上和晚上一身臭汗,累个半死,我的P18坚持了1年,最后还是投了电动怀抱,想清楚自己是享受骑行,而不是修行。上下班出门先脚蹬4-5公里,剩下就可以追赶超车的哥们啦,哈哈。
风行新车P18,单程26公里,最多骑三天,四五要回血。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-07-07
话说,我也在寻找合适的电池盒,现在的不太理想。
骑行中的震动,对电池有点小小伤害。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-07-07
回 光光 的帖子
光光:没错,48v可以到38+的速度,想想都有点小害怕
回头称称我的车 (2015-07-07 12:33) 

光板骑到深圳都均速30+,怎么会对38的速度感觉到怕怕
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-07-07
回 ling659 的帖子
ling659:我改的是KT510后驱电动,急速(高档位)目前是32,续航差不多31吧,因为改了一次电机内部绕线,目的是提高电机转数,进而提高行车速度。原装电机装16寸轮子,急速才22的样子。
目前跑了2600多公里,单程在续航范围内,可劲用电,哈哈。
我用的八方电机,纯脚蹬,感觉不出来后驱是 .. (2015-07-07 12:49) 

不错  好一辆通勤菜车    目的都一样以前猛骑过去一身臭汗    现在轻轻松松的
另外电池不建议装前面把横上    不安全  转向也有压力     我这个电机本身也是高速电机  商家说4500转起步  我拧到最高速也够了  在快我就感觉不安全了   咱们不赶那点时间   安全第一
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-07-07
ling659:话说,我也在寻找合适的电池盒,现在的不太理想。
骑行中的震动,对电池有点小小伤害。 (2015-07-07 12:59) 

有那种密闭开关的盒子  得自己动手改,盒子里面用泡沫垫好就行了   目前我挂在座管上只是临时的  特别有点颠簸的时候不好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-07-07
回 GAYGAYC 的帖子
GAYGAYC:求链接!
 (2015-07-07 12:43) 

都在马云家里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-07-07
回 光光 的帖子

指拨跟转把的安装有木有啥好的建议  版主大人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-07-07
哈哈 混动883发来贺电
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-07-07
如果有有巡航功能就用指拨,如果没有巡航功能就用转吧,用霍尔断电传感器,别用带的那个断电刹把,手感差的要命。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-07-07
新手 路过帮顶  先谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-07-07
回 光光 的帖子

更关心光版选的电机花鼓
腿力不够,逼格来凑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-07-07
回 qqqqqlzx 的帖子
qqqqqlzx:不错  好一辆通勤菜车    目的都一样以前猛骑过去一身臭汗    现在轻轻松松的
另外电池不建议装前面把横上    不安全  转向也有压力     我这个电机本身也是高速电机  .. (2015-07-07 13:08)

电池放车把上,用了个快拆水壶架,拒掉杯身护翼,正好托住。
车把略重,不过增加了高速稳定性。
左手用的FR5配合刹车传感器,实现了刹车同时断电,手感好了,断电也有了。

上图:十几块的快拆水壶架,拒掉杯身护翼。

上图:FR5+断电传感器,实现一键刹车断电。手感超过马云的五星牌断电刹把。

两车合影,P18落灰半年多了,没事周围溜达好用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-07-07
qqqqqlzx:有那种密闭开关的盒子  得自己动手改,盒子里面用泡沫垫好就行了   目前我挂在座管上只是临时的  特别有点颠簸的时候不好 (2015-07-07 13:09) 

我的电池放在车把。
1、是因为我是后驱,如果电池还放在后货架,车体后部太重,启动易翘头,路口变灯有装B嫌疑。
2、视觉上平衡车子前后外挂布局,协调点,方便隐藏我是一个电动。
哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-07-07
完全失去了自行车和意义。。。

用心改装,维护,修理,以及发现问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-07-07
改的不错 学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-07-07
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:哈哈 混动883发来贺电 (2015-07-07 13:13) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-07-07
ling659:电池放车把上,用了个快拆水壶架,拒掉杯身护翼,正好托住。
车把略重,不过增加了高速稳定性。
左手用的FR5配合刹车传感器,实现了刹车同时断电,手感好了,断电也有了。
[图片]
....... (2015-07-07 13:43) 

我个人倒是觉得刹车断电的必要性不是很大   本身车不会是太快  自己能控制的住  如果是高速的话  像那位用的48V的我估计是要用的,其实还有改装的空间  刹车灯 后视镜等  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-07-07
ling659:我的电池放在车把。
1、是因为我是后驱,如果电池还放在后货架,车体后部太重,启动易翘头,路口变灯有装B嫌疑。
2、视觉上平衡车子前后外挂布局,协调点,方便隐藏我是一个电动。
哈哈 (2015-07-07 13:47) 

你可以找个小的前货架,这样就可以把电池装前面了    我记得好像有那种铝的前货架
我的后货架大行原装的  重的不得了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-07-07
qqqqqlzx:你可以找个小的前货架,这样就可以把电池装前面了    我记得好像有那种铝的前货架
我的后货架大行原装的  重的不得了 (2015-07-07 14:14) 

恩恩,我去马云上面找找去