切换到宽版
  • 13259阅读
  • 97回复

[451]TT把、指拨、0度拔插头管,小个子的大行公路改装。三张流 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-07-14
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:X7变速都是往前按的[表情]
要退档大拇指换个位置就好啦[表情] (2015-07-14 13:39) 

好吧,..懂了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-07-14
好车帮顶~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-07-14
好车帮顶~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-07-14
daeeeeeeee:搜长碳垫圈啊,淘宝大把[表情],而且你想找薄的都找不到。
重量嘛做垫圈不行,做头管还行,20CM的90+G (2015-07-14 12:44) 

明白了,下面开口你怎么处理的?只锯条缝应该不够宽吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-07-14
这又是何苦呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-07-14
回 aabbc 的帖子
aabbc:明白了,下面开口你怎么处理的?只锯条缝应该不够宽吧 (2015-07-14 17:39) 

用锯多痛苦,电磨,角磨。

而且碳有个好处,打磨比铝合金简单多了,买个小的金刚砂锉修整就搞定。开一条缝是DIY最简单的问题了
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-07-14
daeeeeeeee:412改不了拔插头管,上管太短 (2015-07-13 18:38) 

把立增高器管用吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-07-14
回 a349476379 的帖子
a349476379:把立增高器管用吗?
 (2015-07-14 18:23) 

把立增高器和拔插头管有啥区别?多看看贴,了解拔插头管再去改装吧
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-07-14
daeeeeeeee:把立增高器和拔插头管有啥区别?多看看贴,了解拔插头管再去改装吧[表情] (2015-07-14 18:31) 

酷似没有关于拔插头管的帖子。一直没找到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-07-14
回 a349476379 的帖子
a349476379:酷似没有关于拔插头管的帖子。一直没找到。
 (2015-07-14 18:38) 

5年前可能不多,现在,超多拔插头管的。
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=152785

用拔插头管前也要先了解优缺点啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-07-16
看起来变速有点费劲呐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-07-16
我手很小,不过小弯把上用手变各把位都不成问题,所以在我看来不存在手变是为欧美大手设计的这个假设。
而且,既然可以说手变是为欧美大手设计的,那么同样可以说直拨不是设计来给你这么用的啊。

手变的正常位和TT位都用过一段时间,直拨TT装没用过。就前二者我可以做一些个人的比较。
1、喜欢手变的正常位更多点,原因在于正常位握着舒服,而且姿势可以多变。(变速也爽那么一点点,但并不是我喜欢正常位的主要原因)
2、正常位手变得刹车的确相对的弱,但是在大多数情况下都够用了,不够用的情况我只遇到以下几种情况:
长下坡(小试过,累,特别长的还没什么机会试
车架负重10kg (直接刹不住的感觉)
故意急停做抱死的动作(略)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-07-16
回 yikki 的帖子
yikki:我手很小,不过小弯把上用手变各把位都不成问题,所以在我看来不存在手变是为欧美大手设计的这个假设。
而且,既然可以说手变是为欧美大手设计的,那么同样可以说直拨不是设计来给你这么用的啊。[表情]
手变的正常位和TT位都用过一段时间,直拨TT装没用过。就前二者我可以做一 .. (2015-07-16 22:00) 

期待你拍个下把位握刹把的图来看看?

你描述手变优缺点我完全认同,本身改TT把就是为了解决刹车力不够。
总结下来,从功能看
弯把比TT把多一个下把位,骑行姿势增加,乐趣增加。
TT把刹车比弯把好很多,无论是平常还是长下坡(只算上把位可用秒杀形容)。

我做这个改装除了刹车之外,还有,便宜、轻量,一套TT刹把120元,150G,一个X7指拨140元,125G(包括夹环),X7同级的105或者APEX手变在900元左右,价格是260/900,重量是275/345(sram单后变的cx手变是290G)。

从此,我抛开了昂贵复杂的手变过上了又轻又便宜还简单可靠的生活

其实我改的是一辆旅行车而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-07-16
非常感谢 一直再困扰tt变速的问题 这个真让我脑洞大开...

psl
tcr c
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-07-16
想知道后夹器是安在挡泥板空位了么,感觉以前好像没人这么改过?

psl
tcr c

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-07-16
回 sa9685 的帖子
sa9685:想知道后夹器是安在挡泥板空位了么,感觉以前好像没人这么改过?
 (2015-07-16 23:09) 

你OUT了,淘宝有专门的的挡泥板位转接器,不过也不是万能,我这个没用,嫌重,自己开孔加DIY铝合金型材垫高搞的,才5G,位置刚刚好。不过只能是451,网上转接座可以改406貌似

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-07-16
sa9685:非常感谢 一直再困扰tt变速的问题 这个真让我脑洞大开...
 (2015-07-16 23:03) 

能解决你的问题,我表示高兴,本来就是为了解决TT把变速问题而发的贴,懂的人自然懂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-07-16
daeeeeeeee:你OUT了,淘宝有专门的的挡泥板位转接器,不过也不是万能,我这个没用,嫌重,自己开孔加DIY铝合金型材垫高搞的,才5G,位置刚刚好。不过只能是451,网上转接座可以改406貌似 (2015-07-16 23:32) 

真out了...那个转换器名字怎么搜呢
另外 tt把是寨的么

psl
tcr c

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-07-16
sa9685:真out了...那个转换器名字怎么搜呢
另外 tt把是寨的么
 (2015-07-16 23:43) 

当然是寨的,我也不记得怎么搜了,你去犀牛的店力看看,他现在正在77折优惠。就是重60G好像

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-07-17
很帅的车子   楼主的MEZZO让我收了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-07-17
LZ自制头管,碗组盖压得紧吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-07-17
配的很和谐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-07-17
daeeeeeeee:
期待你拍个下把位握刹把的图来看看?[表情]
你描述手变优缺点我完全认同,本身改TT把就是为了解决刹车力不够。
总结下来,从功能看
.......

三位图,掌宽8.5cm,中指9cm,手套不是S号就是M号

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2015-07-17
回 yikki 的帖子
yikki:[表情]
[图片]
三位图,掌宽8.5cm,中指9cm,手套不是S号就是M号[表情]
....... (2015-07-17 13:20) 

真白
我掌宽8.5,中指8, 也就是这样,刚好够着,比握平把的手感差不少,感觉sram的手变比shimano小一些,建议试试

老外手指长一截,容易握太多了。上把也是,手指长就可以握的更靠下,力臂长些,也好不少。

彦豪TT刹把配夹器那个手感真的是好的一塌糊涂,你试试,本来我想用70G的超轻的TT刹把的,现在都没有兴趣了
[ 此帖被daeeeeeeee在2015-07-17 17:36重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2015-07-17
回 hec1 的帖子
hec1:LZ自制头管,碗组盖压得紧吗?
 (2015-07-17 11:23) 

和KHS一样的方式啊,处理的好些是没有问题的。
或者如大好人说的,假如1个月调整一次也不是什么不可接受的事情

再或者,花点时间,做根按摩师YR2那样结构的头管也不是什么难事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2015-07-17
sa9685:想知道后夹器是安在挡泥板空位了么,感觉以前好像没人这么改过?
 (2015-07-16 23:09) 

对了,没有啥特殊需要,装挡泥板位其实不好,我是为了走线好看些。

装后上叉是更好的选择
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2015-09-20
请教lZ,TT把装指拨的位置,直径是不是22mm?
公路或者山地指拨是否不能直接穿进去,需要用力把指拨环张开才能装进去?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-10-19
按大神思路,我这也能这么改了?指拨什么型号?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2016-11-26
LZ问下啊。这个口径的车把。指拨是怎么装上的?我和你应该差不多的车把口径,指拨固定环的内径严重偏小啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2016-12-23
a5122178:LZ问下啊。这个口径的车把。指拨是怎么装上的?我和你应该差不多的车把口径,指拨固定环的内径严重偏小啊
 (2016-11-26 06:25) 

我也准备这样装,也是寨碳tt把,x9指拨,用一字螺丝刀轻轻撬大夹环即可,放心撬,那夹环的可抗张性非常好,