切换到宽版
  • 9895阅读
  • 153回复

[经验分享]「吐槽」关于final11折叠扣 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-07-14
— 本帖被 77版务_美美 执行锁定操作(2015-08-15) —
从本版块商家买了套412全钛折叠扣,收到后无论怎么调节,无法扣紧扳手,然后使用原装折叠扣连杆和螺丝可以扣紧扳手,然后再次换钛连杆和钛螺丝继续调试,最终导致连杆口变形,螺丝变形。如果是我操作不当,我给商家道歉,如果质量问题大家慎入,旺旺上卖家只回复了我一句,说我安装错误,然后再也不说话了!!!
[出售][Final 11]超轻48克钛合金折叠扣F-04,最后3个卖完收摊! http://bbs.77bike.com/m/index.php?a=read&tid=167401

[Final 11]超轻48克钛合金折叠扣F-04,最后3个卖完收摊! http://bbs.77bike.com/m/index.php?a=read&tid=167401

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-07-14
考验商家的时候到了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-07-14
这个是铝的吧
话说阳极金车身装这个折叠扣真不好看。
我的阳极蓝都没去折腾折叠扣

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-07-14
cuncao:这个是铝的吧
话说阳极金车身装这个折叠扣真不好看。
我的阳极蓝都没去折腾折叠扣 (2015-07-14 17:46) 

扳手是铝的,连杆和螺丝是钛的调试一个小时,扣不上,最终变形了。。。还是铝的连杆和螺丝耐操

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-07-14
我们不回避任何问题!
我们希望能得到大家的信任!
我们承诺任何质量问题终生包换!
承诺1年不坏等于保证1年01天一定坏!    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-07-14
这些垃圾钛都很软的,这个受力点用那么软的东西,还敢保终身

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-07-14
此用戶已被禁止偷运自行车/摄影相关器材
YTN/HKG-FEL USD15 / RT

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-07-14
200买个折叠扣真心不值啊,想想你的车架才多少钱。
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-07-14
cuncao:200买个折叠扣真心不值啊,想想你的车架才多少钱。 (2015-07-14 17:59) 

是啊,后悔死,给论坛的兄弟敲个警钟吧!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-07-14
你这无法扣紧扳手,是怎么个无法,也要说明啊。
上次不是有个车友根本不懂调折叠扣,买了车架就说车架是坏的?

按理这个扳手也不是一个人买,说不耐折腾是正常的,超轻的东西。说不能用嘛,我倒不太相信。

不懂整的时候,我钢的都搞坏过别说钛的

说回来,卖家做折叠扣也是考虑不周。不懂折叠扣结构的车友是大部分
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-07-14
回 cuncao 的帖子
cuncao:200买个折叠扣真心不值啊,想想你的车架才多少钱。 (2015-07-14 17:59) 

4.6KG的412情何以堪
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-07-14
daeeeeeeee:你这无法扣紧扳手,是怎么个无法,也要说明啊。
上次不是有个车友根本不懂调折叠扣,买了车架就说车架是坏的?[表情]
按理这个扳手也不是一个人买,说不耐折腾是正常的,超轻的东西。说不能用嘛,我倒不太相信。
....... (2015-07-14 18:27) 

无法扣紧就是折叠扳手不能扣到于车架平行,勉强能扣上的话就弹开了,连杆和螺丝,变形和弯,就是这样反复扣紧弹开,扣紧弹开。换成铝的连杆和螺丝能扣紧!不知道你能明白我说的不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-07-14
楼主,开了个会一小时没回你就这样真的不合适。虽然你已经弄坏了但我还是支持退货退款承担运费,以后请务必不要再光临我们品牌,谢谢。
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-07-14
回 bearcat 的帖子
bearcat:无法扣紧就是折叠扳手不能扣到于车架平行,勉强能扣上的话就弹开了,连杆和螺丝,变形和弯,就是这样反复扣紧弹开,扣紧弹开。换成铝的连杆和螺丝能扣紧!不知道你能明白我说的不
 (2015-07-14 18:35) 

我只听明白你的描述,但是没有你安装的过程,没有办法判断原因,按我的经验是某个部位没有入位,有东西顶住,所以扣不到位。

主要就是是连杆安装不平行不居中,导致连杆没有在应该在的位置旋转,所以转不到那个角度。话说这铝的连杆和螺丝使哪来的?原装的是钢的啊。你这个连杆不是指金色或者黑色的扳手吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-07-14
daeeeeeeee:我只听明白你的描述,但是没有你安装的过程,没有办法判断原因,按我的经验是某个部位没有入位,有东西顶住,所以扣不到位。
主要就是是连杆安装不平行不居中,导致连杆没有在应该在的位置旋转,所以转不到那个角度。话说这铝的连杆和螺丝使哪来的?原装的是钢的啊。你这个连杆 .. (2015-07-14 18:52) 

不是扳手,是钢的,我描述错误,换回金色的扳手了,正常!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-07-14
daeeeeeeee:我只听明白你的描述,但是没有你安装的过程,没有办法判断原因,按我的经验是某个部位没有入位,有东西顶住,所以扣不到位。
主要就是是连杆安装不平行不居中,导致连杆没有在应该在的位置旋转,所以转不到那个角度。话说这铝的连杆和螺丝使哪来的?原装的是钢的啊。你这个连杆 .. (2015-07-14 18:52) 

谢谢硕士,我刚才着急做饭,回复的不是很详细,连杆和螺丝是钢的,我刚才描述成铝的了。
现在都换回钢连杆和螺丝,还有原装扳手后,功能正常了,卖家刚才也回复可以退款退货,我不清楚是我的原因还是商品质量问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-07-14
最讨厌那种在表面弄成密密麻麻英文或者汉字的涂装,真心欣赏不来,个人审美观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-07-14
老板,说好的坐管夹呢
车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-07-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-07-14
easytolove:楼主,开了个会一小时没回你就这样真的不合适。虽然你已经弄坏了但我还是支持退货退款承担运费,以后请务必不要再光临我们品牌,谢谢。 (2015-07-14 18:48) 

开会也不至于来不及说一声你去开会了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-07-14
我也觉得密密麻麻的英文很难看,如果是想突出品牌的话还不如认认真真的做一行醒目的标志更突出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-07-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-07-14
何苦啊  车架才四百多  一个折叠扣200,下次我直接出超轻的架子  多的重量都减了
我的淘宝小店http://supermanbike.taobao.com专卖超轻,稀有的东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-07-15
回 easytolove 的帖子
easytolove:楼主,开了个会一小时没回你就这样真的不合适。虽然你已经弄坏了但我还是支持退货退款承担运费,以后请务必不要再光临我们品牌,谢谢。 (2015-07-14 18:48) 

这就是什么样的人品做出什么样的东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-07-15

刚飞机落地,正经回复一下,后续不再多做回复

1,楼主要表达的主要意思为,设计有问题(或者品质有问题)导致无法安装(具体为工作不正常)

那既然作为标准件尺寸的折叠扣,只要没有非常大的生产工差,就不会有这种情况出现。

2,那么问题出在哪里?
请看图

具体放大时这样

很显然,我要表达的意思这个位置是调节位,以楼主所发的照片显然是没有安装好

3,向楼主表达了以上意思后碰巧有个会议,于是走开,会议室没有手机信号
会议时间大约1小时,楼主楼主既没有表达进一步意愿(退、换、赔),也没有多作等待(距离投诉仅70分钟)
就这么发了个帖子

4,然,打开门做生意,什么样的情况都会遇到
楼主开始拉上一些好友接连回复表示强硬立场,其实大可不必
退货都不用,我直接退你钱,非常不想继续再打交道

5,而我需要争取的权利只有一个,请楼主务必不要再光临鄙人小店
可否?

最后,谈下技术问题
有安装过折叠扣经验的朋友应该都知道,图上那个螺丝的意义就是调节折叠扣的松紧(太紧了当然就会出现锁不上,并且强行锁上后就会松开)
并且,这“强行”二字就是导致损坏的根本原因

无他,请善待每个零件
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-07-15
easytolove:刚飞机落地,正经回复一下,后续不再多做回复
1,楼主要表达的主要意思为,设计有问题(或者品质有问题)导致无法安装(具体为工作不正常)
....... (2015-07-15 01:51) 

你不能这么说啊?我强行拉上一些人?还有你说的调节位,我都调试了,你上面那个截图是你给我发货时候我拍得,你就拿那个调节位说事,在整一小时的过程我反复调试调节位和螺丝,反复都不行,我不能每次调节给你拍张照片,如果论坛有在你家买的能顺利装上412使用的我给你确认,你别说的像你多冤一样,可以么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-07-15
easytolove:刚飞机落地,正经回复一下,后续不再多做回复

你觉得70分钟别人等对你小事?冠冕堂皇的话,谁都会说,别说你只退款还可以不要求退货?面子上的话谁都会说,你那便宜我也不会占,有一说一,还有请你别那你给我发货时调节位说事,我换过两套折叠扣,这点常识还是有的!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-07-15
pxff1:何苦啊  车架才四百多  一个折叠扣200,下次我直接出超轻的架子  多的重量都减了 (2015-07-14 23:39) 

哈,多出点轻的,要不找减重件太费事了,当初我就要在你家买钛的折叠扣,你告诉我不能用,说核心部件太软,你不建议我用,呵呵,我终于信了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-07-15
easytolove:
刚飞机落地,正经回复一下,后续不再多做回复
.......

这是能扣上状态调节位的长度,你自己看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-07-15

论坛里收过很多东西,跟别人交易都是很痛快,基本收到就确认,包括有回我帖子的卖家(pxff1,412大部分零件包括阳极车架在他家购买的),这件事其实不想这样那样的,完全你是处事的态度,我实在接受不了。
来这里发帖也是征询大家意见而已,而别人的时间在你眼里也根本不是“问题”,一句仅70分钟,你既然旺旺能说两句话,为什么不在多说一句,“稍等,有会之类的”?
回复本帖的好友也只有一位!!!
还有一个关于折叠扣部件的问题,我至始至终也没有说
1,钛连杆比钢的细而长(大致长0.5-0.6个长度)
2,钛螺丝细而短(大致短0.3-0.4个长度)
3,一个细长+细短和原装的粗短+粗长,可以这样互补么?
4,你看小螺丝弯曲的长短能判断出来,当时小螺丝没拧紧,基本都是快到头了,勉强能扣上,再调节就脱扣了
5,态度决定一切,在77BIKE上你能说这么多,旺旺从昨天收到货到现在2015.7.15 7:15分,你就说了两句话,有且只有截图上的两句
6,谁都有忙的时候,都能互相理解,但是一句话有时候很重要!