切换到宽版
  • 2860阅读
  • 33回复

[山地]封箱前留念 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-07-16
几经周折,耗资不菲,终于收齐了一套Ringle,虽然不是最骚气的紫色版,但能拥有一套焰红的已经知足了,手里也有不少不错的花鼓,king、DT、hope和白色工业,但仍感觉那些花鼓的档次与Ringle不在一个层面,除了手里的大番薯,最喜欢的就是它了,没办法,对自行车巅峰时期美国本土CNC的工艺品根本没抵抗力,现在还缺个配得上他的架子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-07-16
第一次听说找配得上花鼓的车架

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-07-16
这个花鼓很叼吗?...我还以为是那个sun ringle...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-07-16
据说架子的价格在花鼓的20倍左右合适
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-07-16
这么牛逼的花鼓?多少钱啊?SUN RINGLE呢 我以为 看了一下貌似二手的要五十几美金一个前花鼓
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-07-16
回 yytomato 的帖子
yytomato:据说架子的价格在花鼓的20倍左右合适[表情]  (2015-07-16 14:40) 

一般六七倍吧 版主对吗 ?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-07-16
那么,这个花鼓牛B在哪里呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-07-16
   强迫症啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-07-16
造花鼓用得着CNC么?一台数控车床不就可以了,跪求机加工达人科普一下。
天网恢恢肥而不腻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-07-16
路过学习,这花鼓不知好在哪里?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-07-16
楼主玩的好高深啊,大番薯又是什么牛叉货色
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-07-16
封箱留念?以后都不拿不出来了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-07-16
我山地车上也是这个花鼓,质量还不错但也没到收藏地步吧。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-07-16
回 ggsyx 的帖子
ggsyx:我山地车上也是这个花鼓,质量还不错但也没到收藏地步吧。。。
[图片] (2015-07-16 18:13) 

你糟蹋了他人心目中的女神
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-07-16
看样子感觉该花鼓气场很一般,求科普。ebay上也就300块软妹币一个前花鼓···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-07-16
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:你糟蹋了他人心目中的女神 (2015-07-16 20:35) 

何止是糟蹋,都锈这样了
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-07-16
应该转速超强
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-07-16
千金难买心头好,,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-07-16
回 ggsyx 的帖子
ggsyx:我山地车上也是这个花鼓,质量还不错但也没到收藏地步吧。。。
[图片] (2015-07-16 18:13) 

你真happy~下次别这么说了,容易被人笑话,多看看资料,别拿无知当个性
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-07-16
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:
看样子感觉该花鼓气场很一般,求科普。ebay上也就300块软妹币一个前花鼓···

虽然厂家没按颜色定价,但出厂后车迷们却按颜色定价了,依次价格高低是:、红、蓝、绿、黑、银。有些东西看似一样的商标,却有着不同的价值,天壤之别,这是2013年时候一对蓝色的成交记录,400欧是不含快拆的成交价,如果含快拆应该不会低于500欧元,现在这价格可能拿不下来了~
PS:本来懒得科普了,但你诚恳的询问和帖子里无知的回复反差太大了,详细的资料自己慢慢找吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-07-16
我比较好奇lz涂掉的那几个单词是什么

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-07-17
回 rocfu1028 的帖子
rocfu1028:
[图片]
虽然厂家没按颜色定价,但出厂后车迷们却按颜色定价了,依次价格高低是:、红、蓝、绿、黑、银。有些东西看似一样的商标,却有着不同的价值,天壤之别,这是2013年时候一对蓝色的成交记录,400欧是不含快拆的成交价,如果含快拆应该不会低于500欧元,现在这价格可能拿不下来了~
PS:本来懒得科普了,但你诚恳的询问和帖子里无知的回复反差太大了,详细的资料自己慢慢找吧
.......

不懂多问总是好的。翻了下价格,南非有一对黑色在售,售价1200兰特,折合人民币600块不到。不过这种20年前的中古件因为颜色不同翻几翻也不是有可能,毕竟性能已经是谈不上了,要讲情怀、说故事那肯定又是另外开价了。虽然不是什么神器,只要是楼主心头好就行。
顺便也问了外国骑友,ringle就是现在的hayes sun ringle。http://www.bikepro.com/products/hubs/hubs_ringle.html

[ 此帖被kolmaro在2015-07-17 02:36重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-07-17
RINGLE本来就是出花鼓的吧 当年我中学时代的时候SUN只有车圈没有花鼓 是不是后来SUN收购了RINGLE就才有了SUN RINGLE花鼓? 看到这牌子的花鼓那个已经是我大学时候才有的事情了 这花鼓貌似事实上全新款也就两百欧一个后花鼓 而且是全直拉的新款 也不会便宜的 但是我看了一下一般都会有特价 当年CRC也在推SUN RINGLE
欧洲其他单车网HIBIKE也有sun的花鼓出售 当时中学没什么零花钱看到同学有人编圈用SUN的车圈一百多一个已经很羡慕了
   而且楼主 想和你说 很多顶级花鼓斋一个后花鼓不退税的话都要四百几欧的 前后加起来没個六百几七百欧不成事的 你那个明显就是未退税的价格 而且SUN RINGLE从来都喜欢打折的 公开报价没有什么参考价值 反而FRM这类机械工业产品可能会适合楼主品味

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-07-17
     这么丑的花鼓,要是再没有性能的话,就纯粹是情怀了
乌拉乌拉吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-07-17
巨丑
图床https://imgtu.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-07-17
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:
不懂多问总是好的。翻了下价格,南非有一对黑色在售,售价1200兰特,折合人民币600块不到。不过这种20年前的中古件因为颜色不同翻几翻也不是有可能,毕竟性能已经是谈不上了,要讲情怀、说故事那肯定又是另外开价了。虽然不是什么神器,只要是楼主心头好就行。
顺便也问了外国骑友,ringle就是现在的hayes sun ringle。http://www.bikepro.com/products/hubs/hubs_ringle.html

.......

老外配过几辆经典车,公认的经典,后来不断有人尝试,但一直到现在都没有能超越的配置成车,打个比方,suntour这个牌子,在未破产被台湾收购前的产品和现在的产品虽然差了小20年,那时候的产品肯定不能和现在的相提而论,不是说现在的不好,也不是说老的有多好,只是喜欢那些更有价值的经典,现在各大厂商陆续开始上2016款的配件了,谁还会记得2015或2013的配件,为什么,因为没有经典的东西出现,再打个比方XTR 950系列的指拨里都是轴承和金属部件,但952里全是塑料没有轴承,说明什么,大家心里都明白,现在的厂家没几个会一直生产不计工本的好产品了。现在大多数人装车只为轻量化,但又有几辆装出来的车能禁受住时间的考验,今年你装个100克的,明年新款就能再轻几克,你怎么办?我不是不喜欢新款,只是觉得有些老配件更禁得住时间考验,就像下面的几辆车,历经沧桑,再过10年,依旧是无法撼动地位的经典之作,经典的传世使得他们不再惧怕时间,使其成为典藏品,也是每位骑行者的梦想。----个人意见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-07-17
怎么我总感觉是当年没有贵的零件所以这些牌子可以称霸一时而已?楼主别见怪 当年的XTR都能叫贵的 当时一万多一套大套件已经哇哇声了 现在一个曲柄一万多也没什么问题 这是消费力已经出现分叉的问题了吧 那个时候一大套XTR加個车架三四万就可以称得上顶级豪车了 实在话现在一对轮组都两万+的情况下 和那个时候比经典是不是已经不是一个概念了?实在话你上面几台车除了我这类人之外 现在骑车的其他车友估计就是一笑而过而已 有怀旧情节的爱好群我一般看的就是手表群还有就是汽车群音响群的人比较多 自行车是有那么几个人 但是的确少众了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-07-17
情怀是什么.表示不懂.单车这种东西还是要追求科技的.毕竟车子是拿来骑的.不是拿来摆设
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-07-17
回 virgoszyman 的帖子
virgoszyman:怎么我总感觉是当年没有贵的零件所以这些牌子可以称霸一时而已?楼主别见怪 当年的XTR都能叫贵的 当时一万多一套大套件已经哇哇声了 现在一个曲柄一万多也没什么问题 这是消费力已经出现分叉的问题了吧 那个时候一大套XTR加個车架三四万就可以称得上顶级豪车了 实在话现在一对轮组 .. (2015-07-17 10:20) 

到现在我都没觉得xtr是什么好东西,也可能是我比较喜欢玩小众的东西,对于国内这个圈子很小,自行车这东西在我国这几年发展迅速,但我们还是属于只有自行车运动,没多少自行车文化,有时候会感觉对牛弹琴
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-07-17
回 rocfu1028 的帖子
rocfu1028:到现在我都没觉得xtr是什么好东西,也可能是我比较喜欢玩小众的东西,对于国内这个圈子很小,自行车这东西在我国这几年发展迅速,但我们还是属于只有自行车运动,没多少自行车文化,有时候会感觉对牛弹琴 (2015-07-17 10:36) 

少众恐怕在下应该算是很少众了 但是感觉这东西还是得和价格挂个钩吧 少众前提下还得贵 我觉得才值得玩 意思是这样
看楼主晒的几台复古山地 马尼托的前叉当年也不算什么贵价的东西吧 四千块的前叉(姑且当它四千)