切换到宽版
  • 3752阅读
  • 71回复

[闲聊]七年之痒 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2015-07-27
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
          过几天就是结婚七周年了,老婆却说要去民政局办离婚。原因是因为不能忍受我屡教不改的邋遢,她说我什么时候改正再复婚。我一直犹豫要不要写个离婚财产分配孩子抚养的协议!这样是不是伤感情?如果什么都不写明,好像离了后对她又没有法律制约了......本人屌丝一枚,房子是父母的,婚后财产基本全交给老婆,具体有多少存款不清楚,反正不是很多,一辆汽车也是在老婆名下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-07-30
离婚原因好奇怪啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-07-30
水贴 草鸡大水贴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-07-29
这理由好牵强
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-07-29
感情归感情,现实归现实。七年都这么过来了,背后的原因肯定不是一个“邋遢”就可以代表的,肯定有其它的原因。至于具体是什么,离婚之后才知道。

财产和孩子,一定要分清楚。你的就是你的,她的就是她的。如果你空这手就这么离了,以后法律可是不讲情面的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-07-29
这个问题打住吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-07-29
现在怎么样了?  女人的心已经不在你这了  做个了断吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-07-29
朋友,你这情况一言难尽,总之是嫌弃你的可能性很大,男儿当自强,只能这么劝你了,祝你好运吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-07-29
另外,性生活和谐吗?做IT啊设计啊啥的天天蹲电脑前通宵啊啥的,性趣一般都不大的。嗑瓜子,抽烟,搞得乌烟瘴气还不收拾收拾的话,的确是个女人都反感这样的。哎,楼主自审啊,的确是要改变改变生活习惯了。改变这种邋遢的习惯和你的工作是没有什么冲突的,这是正面的,进步的,对自己,对身边人,对这个世界都是没有坏处的。楼主加油。不要轻易离婚,先从改变自我做起,然后静观老婆的反应。如果3个月后还有什么问题,你来向我咨询。
【大行折叠官方总群已死】不限话题,生活挚友。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-07-29
不管离不离,首先你得把邋遢的问题给自己好好解决了。然后来说说离的事情,你老婆是要和你离,一切都是个借口,协议弄弄清楚,抚养权,婚前婚后财产的分割等等。看你发的帖子还有所有回复,看得出来你性格上不怎么强势,没多少主见,属于在这婚姻生活里偏弱的那方。哎,老兄。头脑放清爽,多和朋友家人商量商量,这事不是闹着玩的。
【大行折叠官方总群已死】不限话题,生活挚友。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-07-29
你邋遢了,就是外面的人帅了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-07-29
回 bobo宅设计 的帖子
bobo宅设计:老是把她叠的衣服搞乱,通宵画图纸,爱磕瓜子不收拾!不会做饭,诸如此类! (2015-07-28 11:19) 

画图的最好自己有个书房或者工作间吧,画图的大多是这种习惯,我画图的时候也是烟灰满天飞,有空收拾下就行了,做不做饭那些问题倒是不大,家务起码是要分担的
窗前明月光,举头望明月!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-07-29
增长法律程序处理吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2015-07-28
绝对不能离,如果真的要离绝对要把财产和抚养权沟通好,否则不离。建议你观察下你老婆最近和什么人在一起。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2015-07-28
难道是要  拿  住你?北方方言 不知道有明白这意思的人没
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-07-28
楼主挺住,坚持改进自身缺点,同时想想办法哄哄老婆。一定不要离啊
每次换行,都是对自己的挑战

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-07-28
bobo宅设计:感谢对我问题的分析。昨天和老婆姐姐聊了一下,她姐姐说她只是工作压力大,心里烦,对我说那种话,让我不要当真!!!她姐姐和姐夫也是经常这样吵架的,把离婚挂在嘴边!宅设计这个ID是我的职业描述 (2015-07-28 10:44) 

好好的吧,你老婆这么说绝对不是只说说,对你的忍耐估计也很久了,对丈夫不满,加之工作生活压力,再过几年再来个更年期,想想都吓人啊,趁现在赶紧好好表现吧。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-07-28
bobo宅设计:老是把她叠的衣服搞乱,通宵画图纸,爱磕瓜子不收拾!不会做饭,诸如此类! (2015-07-28 11:19) 

男人不说做家务吧,至少好好保持总OK的。
我觉得吧,婚后男人 会做饭,做点家务是很吃香的,偶尔为之就行,别天天做。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-07-28
回 bonobolton 的帖子
bonobolton:楼主能自拍一张吗,邋遢到什么程度才会搞到离婚?
话说回来,不要离婚,要稳住! (2015-07-28 11:02) 

老是把她叠的衣服搞乱,通宵画图纸,爱磕瓜子不收拾!不会做饭,诸如此类!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-07-28
楼主能自拍一张吗,邋遢到什么程度才会搞到离婚?
话说回来,不要离婚,要稳住!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-07-28
老婆在和你开玩笑,利用离婚威胁你改正她看不顺眼的坏毛病而已。
给老婆买个鸟车,没事经常拉链一下,把她培养与你一样的毛病。问题就解决了。
告别机动;足踏单车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-07-28
回 150448215 的帖子
150448215:楼上那些劝离的都是什么二货
楼主文字里都承认了屡教不改的邋遢,再看楼主ID,宅设计,加之楼主发帖里内心矛盾,就是个没什么主意的人。
有空想对方是否出轨,不如看看自己什么德行,把自己毛病改了,是对自己负责,就算改了毛病以后发现对方只是找借口想离婚,或者出轨,那对楼主 .. (2015-07-27 18:44) 

感谢对我问题的分析。昨天和老婆姐姐聊了一下,她姐姐说她只是工作压力大,心里烦,对我说那种话,让我不要当真!!!她姐姐和姐夫也是经常这样吵架的,把离婚挂在嘴边!宅设计这个ID是我的职业描述

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-07-27
打死不离

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-07-27
找她的好朋友问问 真正的原因??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-07-27
150448215:白为别人养儿子也是不好的吧。轻轻松松离婚,财产、孩子全给娘,以后发现是绿帽,或者其它原因的时候,岂不苦死?
女人那么重视婚姻关系的,你以为都不在乎公安局户集上离异两字啊?
自审,不谢
.......(2015-07-27 19:56)嬀/color]

你能把红字理解成这样的意思。嗯,你厉害。

我前面回复你了,我错了。这是最后一次回复你。
生,在床上;死,在床上;欲生欲死,亦在床上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-07-27
回 rijam 的帖子
rijam:我的回复里,没有下结论,说的几个或者,都是提出有其它可能的可能性。而且,我还没说想让楼主怎么做。
你回复这么随便,不好好看看吗? (2015-07-27 19:48) 

白为别人养儿子也是不好的吧。轻轻松松离婚,财产、孩子全给娘,以后发现是绿帽,或者其它原因的时候,岂不苦死?
女人那么重视婚姻关系的,你以为都不在乎公安局户集上离异两字啊

自审,不谢

没结论,或者开头,假设可能性,没让楼主怎么做。我随便吗?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-07-27
150448215:要是发生在你身上,你爱怎么怎么,因为是你亲身经历,你知道你们的关系为什么如此
但楼主的经历你从几句话就能判定?楼主老婆的思想你一句没交流就能断言?楼主老婆是个什么人你连观察都没有就能下结论?随便聊天这样都草率,更何况是劝别人离婚(2015-07-27 19:43)嬀/color]

我的回复里,没有下结论,说的几个或者,都是提出有其它可能的可能性。而且,我还没说想让楼主怎么做。

你回复这么随便,不好好看看吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-07-27
回 rijam 的帖子
rijam:白为别人养儿子也是不好的吧。轻轻松松离婚,财产、孩子全给娘,以后发现是绿帽,或者其它原因的时候,岂不苦死?
女人那么重视婚姻关系的,你以为都不在乎公安局户集上离异两字啊?
....... (2015-07-27 19:37) 

要是发生在你身上,你爱怎么怎么,因为是你亲身经历,你知道你们的关系为什么如此
但楼主的经历你从几句话就能判定?楼主老婆的思想你一句没交流就能断言?楼主老婆是个什么人你连观察都没有就能下结论?随便聊天这样都草率,更何况是劝别人离婚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-07-27
150448215:楼上那些劝离的都是什么二货
楼主文字里都承认了屡教不改的邋遢,再看楼主ID,宅设计,加之楼主发帖里内心矛盾,就是个没什么主意的人。
有空想对方是否出轨,不如看看自己什么德行,把自己毛病改了,是对自己负责,就算改了毛病以后发现对方只是找借口想离婚,或者出轨,那对楼主 ..(2015-07-27 18:44)嬀/color]

白为别人养儿子也是不好的吧。轻轻松松离婚,财产、孩子全给娘,以后发现是绿帽,或者其它原因的时候,岂不苦死?

这种行为就是破坏感情啊,无论是出轨或者受他人蛊惑,7年的婚姻与婚前的相处而建立起来的信任,就这么没了。这世界上,能想开这事的人不多吧,能想开这事的男人有几个?

这种事情,能第一时间不去做亲子鉴定就算很有情义了好吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-07-27
楼上那些劝离的都是什么二货
有空想对方是否出轨,不如看看自己什么德行,把自己毛病改了,是对自己负责,就算改了毛病以后发现对方只是找借口想离婚,或者出轨,那对楼主也毫无坏处,反而成长了更多。
在不改毛病之前就只考虑揣测对方的恶,最后只能害人害己。
还有楼主这时候还用拖这个方法只会加深别人对你的反感,主动一点,不为对方,为自己考虑下,反思下自己哪些方面的确有问题。