切换到宽版
  • 2399阅读
  • 42回复

[闲聊]【Cycle-8】和小伙伴一起搞的单车主题吧 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-07-27
整整花了我们几个小伙伴将近4个月的时间。期间由于装修公司拖延时间,还有一些DIY手工的东西,和种种的预料之外的问题,哎,实在是不容易,但是弄好以后,大家都非常的开心,因为这对我们自己的圈子来说,是一个崭新的小天地(自己的车店放满了各种车子和零件后实在没有太多的空间给车友们互动和玩耍)。不多说了,先上点图,8月8日正式开张,现在在试营业摸索摸索怎么经营,因为大家都是门外汉,都是凭着对单车的一腔热情,也知道这条路不太好走,一切都慢慢来吧。
主题吧一共两层,上下各50平左右,位于金山区的金山嘴老街上面,靠海。。。。老街和渔村算是个3A的景区,离金山城市沙滩和海鲜一条街也不远。当然离上海市区还是挺远的。。。。但是这里有很多可爱的小伙伴,渐渐地我就爱上了这里,别说金山石化有多毒,除了化工区以外,海边的空气不用我多说大家应该知道。最主要这里适合骑车,路况很好,所以我绝对下半辈子就扎根这里了,市区实在是太。。。。。。。。拥挤、嘈杂了。
我们的地址:上海市金山区金山嘴老街49号

小图 | 大图 图片

• 【Cycle-8】和小伙伴一起搞的单车主题吧 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 【Cycle-8】和小伙伴一起搞的单车主题吧 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
2条评分金钱+2威望+1
grateful811 金钱 +2 这个要顶! 2015-07-29
citysa 威望 +1 顶吃螃蟹的 2015-07-28
微信:Wenyi-Li
QQ:54769678

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-07-27
占楼~~~~~~~~

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-07-27
请给出经纬度坐标!一大波车友正在赶来的路上!
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-07-27
从七宝过去都要56km……
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-07-27
为什么你可以发那么多张图片

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-07-27
回 Sunys 的帖子
Sunys:从七宝过去都要56km……[表情]  (2015-07-27 20:38) 

七宝算啥,哈哈哈 我之前住普陀的,骑车去江湾,说多了都是泪。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-07-27
感觉很好,我记得楼主原来在闵行的,现在到金山发展了?还是有点远啊,在松江就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-07-27
回 brontes 的帖子
brontes:感觉很好,我记得楼主原来在闵行的,现在到金山发展了?还是有点远啊,在松江就好了
 (2015-07-27 20:44) 

我住普陀,之前在徐汇区和闵行区交界处上班,2年前来到了金山,主要还是为了骑车,把店都搬过来了,因为本人喜欢海,所以靠海近点,每天可以去看看海(虽然不干净),感觉是很写意的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-07-27
回 蓝骑士 的帖子
蓝骑士:为什么你可以发那么多张图片
 (2015-07-27 20:44) 

级别高
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-07-27
眼太红:级别高[表情] (2015-07-27 20:46) 

好吧,我也是眼太红。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-07-27
这么好 也只能静静的羡慕了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-07-27
有些位置布局的会不会乱了点?总体满有情调的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-07-27
回 眼太红 的帖子
眼太红:我住普陀,之前在徐汇区和闵行区交界处上班,2年前来到了金山,主要还是为了骑车,把店都搬过来了,因为本人喜欢海,所以靠海近点,每天可以去看看海(虽然不干净),感觉是很写意的。 (2015-07-27 20:46) 

so romantic……
我现在住七宝在普陀上班……
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-07-27
回 bbbs 的帖子
bbbs:有些位置布局的会不会乱了点?总体满有情调的!
 (2015-07-27 21:08) 

肯定有很多不完善的,慢慢听意见,慢慢改。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-07-27
赞,日后可以分享些开店经验(^_-)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-07-27
真不错!期待有机会登门拜访!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-07-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-07-27
上海的朋友们又多了一个好去处。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-07-27
回 maorongxie 的帖子
maorongxie:最低消费?
 (2015-07-27 21:54) 

6元的酸梅汤😁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-07-27
回 16499000 的帖子
16499000:上海的朋友们又多了一个好去处。
 (2015-07-27 21:59) 

!!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-07-27
回 太阳鱼 的帖子
太阳鱼:真不错!期待有机会登门拜访!
 (2015-07-27 21:46) 

欢迎!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-07-27
回 daqon 的帖子
daqon:赞,日后可以分享些开店经验(^_-) (2015-07-27 21:16) 

好呀!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-07-27
眼太红:6元的酸梅汤😁 (2015-07-27 22:10) 

有机会一定去坐坐。不过一时半会离不开北京

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-07-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-07-27
很有特色,不错的创意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-07-28
      99年12月份到上海!~住在虹桥机场边上的一个叫什么华漕的地方,上班好像在什么天上西路还要走很多路的地方。。。上海实在太大了,天还没亮就起床去干活,骑车要2个多小时。。。而且那年12月份的天气阴冷潮湿,老是下毛毛雨,冷到骨髓的那种很不好的感觉要在路上煎熬2个小时,一直影响着我对上海的感受。

创业的确非常艰难,所以我看这个帖子非常仔细,提几个观点,不能叫做意见。

我不太看的懂这个主题吧,是自行车主题酒吧呢,还是酒吧主题的自行车店呢。
我估计是前者,楼主是不是想用一种自行车主题的元素来聚拢一批爱好自行车的消费者,还是用对于自行车的怀旧的这种感觉作为一个酒吧的主题?

如果是用自行车爱好这个,我觉得做得不够好,因为少了互动的地方。。。打个比方啊。 光光家里要是开放的话,很多车友一定是冲着他那一柜子的xtr零件去的,哈哈!~~

我文化不是很高 不知道有没有说到点子上面。。。

因为我不会喝酒,也从来不去酒吧,所以我不知道去酒吧是怎样的一种感觉,但是我作为一个键盘党,看见这样一个颜色怪异,新旧自行车零件相结合,感觉有点乱糟糟,然后现代不够现代,怀旧不像怀旧,不够纯粹的自行车主题酒吧,我是绝对不会走进去的。。。

但是看见门口有桌椅板凳,我肯定会坐下来吃个蛋炒饭,喝杯饮料!~~

说得不好,请勿怪!~~

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-07-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-07-28
支持,可惜深圳没有单车咖啡店
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-07-28
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:99年12月份到上海!~住在虹桥机场边上的一个叫什么华漕的地方,上班好像在什么天上西路还要走很多路的地方。。。上海实在太大了,天还没亮就起床去干活,骑车要2个多小时。。。而且那年12月份的天气阴冷潮湿,老是下毛毛雨,冷到骨髓的那种很 ..(2015-07-28 04:43)嬀/color]

嘿嘿。 首先这是一个主题吧,不是单纯的酒吧,白天接待的都是老街的游客,对于车友来说,不是这个吧的主要消费群体,因为车友的圈子太小,靠车友的话估计我们这个店很快就要关门了。所有的设计都是车友们集思广益的,然后我们来制作,很多旧零件也都是车友赞助和提供的,包括功率骑行区的骑行设备。颜色是用的大胆了点,但是我们并不担心风格有什么问题,因为到现在为止,不管是车友还是外面游客,反应都是不错的,大多数人都认可的话,我是不是可以认为还凑合吧?我们不是设计师,所以也没资格去谈现代或者怀旧,只是把想放的东西放进去而已,只要车友感觉好自己感觉好就足够了。
另外么,金山区的骑友和市区有些不同,这边的骑友骑车多过于烧车,所以我并不太愿意在水吧里面放什么很高级的东西,我们的车店里面有的是XTR DA 碳刀 碳架。水吧里面能互动的只有功率训练和聊天谈心了,没办法,室内活动还能互动什么?之前到是想过放桌球或者桌上足球的。不过空间不够,夭折。
另外门口的桌椅板凳那是酒吧专用的好不好。。。。。你不去酒吧这个倒是也可以理解。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-07-28
顶吃螃蟹的