切换到宽版
  • 1718阅读
  • 20回复

关于二手物品成色定义的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-07-28
    在各论坛交易版块和二手区,经常发现卖家发帖时会写上这么一句话,为避免纠纷,成色定义为垃圾,但是往往价格却不是相应的垃圾价格,个人认为这么写,有逃避责任的嫌疑,并不是十分合适,而且论坛里有关于成色定义的相关要求,足见一句垃圾成色,确实有不合理的地方,所以想问问大家怎么看?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-07-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-07-28
对的 77不允许这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-07-28
标的不是垃圾价格的意思是,给你留着空间砍价呢,垃圾成色肯定要垃圾价格才能成交啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-07-28
卖家单方面制定的免责条款
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-07-28
地板说的有道理
悲惨世界
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-07-28
文字不好定义,上图说明成色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-07-28
对。你可以说成色如图。拍出来。能接受就买。不能接受别来bb
。一句成色垃圾  万一真寄过来垃圾怎么办哈哈哈哈哈哈哈

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-07-28
eomore:标的不是垃圾价格的意思是,给你留着空间砍价呢,垃圾成色肯定要垃圾价格才能成交啊 (2015-07-28 12:58) 

上次在某交易吧,一吧友可能是商家,轮组坐垫出了一大堆,全都是使用0公里,成色垃圾,价格不评价了,但我相信再大的刀,也砍不下多少钱!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-07-28
77二手区置顶的帖子很少有人看
版规
3.2、对于成色说明,严禁用“垃圾成色”规避责任,卖家有义务给买家提供可以客观反映商品成色的清晰图片。成色定义请点击“二手成色参考标准 ”。
扣分规则
1.1,成色描述以“垃圾”或类似内容规避责任:删帖,威望-5,金钱-10
成色定义
全新:是指有完整包装盒,并未开封使用的货品。
9.9成新:仅拆包装未使用或仅仅经过短暂使用(时间不超过一天),无任何使用的痕迹,功能完全正常,所有配件齐全,包装完好。
9.5成新:经过一段时间使用,外表无明显使用痕迹,功能完全正常,所有配件齐全,包装完好。
9.0成新:有正常使用痕迹或外观有不明显的轻微划痕,但无掉漆和外观损伤,功能完全正常。
8.5成新:有少许磨损或轻微掉漆,外观无大损伤,功能完全正常。
8.0成新:有划痕或者明显的使用痕迹,功能完全正常。
7.0成新:有明显的划痕,拆过或有维修史,但不影响使用并且功能正常。
6.0成新:外表有严重的损伤、拆过或有维修史,但功能基本正常。
再低的成色称呼好像还没在论坛出现过,直接当做修补件了。

2条评分金钱+3
eomore 金钱 +1 GPS航迹分享 2015-07-28
windtony 金钱 +2 - 2015-07-28
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-07-28
有定义垃圾成色的欢迎点右下角举报。

处罚依据见9楼。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-07-28
楼主可以买一件二手东西,原后写个实物感!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-07-28
有水王在,谁还敢发垃圾啊~~~
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-07-28
摊手………………直接写成色如图算了如果你真不会定义的话   垃圾这定义就是不要了呗……求送求送
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-07-28
漫画:楼主可以买一件二手东西,原后写个实物感!
 (2015-07-28 13:07) 

在77上收了不少东西,我的P8除车架是淘宝外,其余基本都是二手,也出过不少二手,没有过纠纷。不过一般这种直接垃圾成色的,我都只是看看,即使有合适的也会谨慎出手,万一收到后不满意,卖家扔下一句"告诉你是垃圾成色了"咋办。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-07-28
漫画:楼主可以买一件二手东西,原后写个实物感!
 (2015-07-28 13:07) 

而且既然收二手,只要价格合适,功能没问题,成色我也不甚讲究。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-07-28
成色如何定义这个在卖家和买家眼里都不一样吧?别人定的价格,除非说是一口价,拒绝刀之类的,价格不还是可以商量吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-07-28
shen0423:成色如何定义这个在卖家和买家眼里都不一样吧?别人定的价格,除非说是一口价,拒绝刀之类的,价格不还是可以商量吗? (2015-07-28 14:32) 

价格可以商量,就解决了双方对成色定义不一样的问题,那就更不应该随便用垃圾成色不是吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-07-28
回 西西弗斯 的帖子
西西弗斯:价格可以商量,就解决了双方对成色定义不一样的问题,那就更不应该随便用垃圾成色不是吗?
 (2015-07-28 18:37) 

有些人说白了,就是懒,成色这个定义,在卖家眼里可能是宝,但是在买家眼里,那就是草啊,有些人不管价格定得如何,一开口就是青龙偃月刀,砍得你根本就不想搭理他的那种,当然也不排除有些卖家故意用垃圾成色的字眼做掩饰,逃脱责任,不过二手物品交易,本质其实还是你情我愿,你能接受这个成色,这个价格,你就买,不能接受,就不买,没人逼你
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-07-29
西西弗斯:而且既然收二手,只要价格合适,功能没问题,成色我也不甚讲究。
 (2015-07-28 14:27) 

每个人对二手的感受都不同,只要喜欢就好,东西不是在面前选,是没办法!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-07-29
说这个话,不是针对于每个人,针对那些墨迹,小人而言