切换到宽版
  • 2737阅读
  • 36回复

[游记大片]漫骑大兴安岭 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-07-31
先说最重要的,最好的骑行路线是克一河开始途经伊图里河,根河,直到漠河。
路上景色

再说废话      从石家庄到加格达奇有两个途径,从北京倒车,或从哈尔滨倒车。
      哈尔滨到加格达奇的火车卧铺奇难买,让我想起去年从哈尔滨去漠河和伊春的火车也是同样情况,从阴谋论上来说,车票都被哈尔滨车站人员倒腾了。只能去北京站倒车
       由于又是带着折叠车,所以还要担心不让车进,尽管有装车包。
       先从网上问,网友的反馈来看都不乐观。但今年五一时我在邢台到石家庄的火车上听广播,折叠车装包是被允许的,于是想试试,如果北京站还不让进,我就走货运。
       我的行程是石家庄到北京西站10:18,北京站13:37去加格达奇。心想这个时间跨度应该没事,高德导航查好,由北京西到北京站最多一小时,再排队进站,即使被赶出来去办货运也来得及。
       然而~~~~
       顺利到北京站,刚过11点,在对面麦当劳吃了饭,过天桥,不到11:40,在广场排队检票,黑压压一片。我不急,时间有的是。
       可排着排着,发现问题了,天太热,队伍走得太慢,汗水把身子洗了几遍,依然看不到进去的希望。  
       13:00了,前进了一半。旁边人不干了,不少都是13:10的车,骂声一片。身边还常有黄牛带人进站,看得人火冒三丈。
       队伍急了起来,队伍挤了起来,没有队伍了。
       我和老婆被队伍裹挟着前进。等我到检票口,发现工作人员根本就懒得检,好像我把票递到里边,给他添了麻烦。好吧,其实我也只想让我的左手吹吹空调。
       然后是安检。
       如果检票前是乱,这里是巨乱。没有队伍,只有哭喊。13:20了,我跟老婆说,挤吧。老婆一脸坚定,点头,被队伍挤走了。我赶紧挤进去,跟着人群东倒西歪,没找到老婆却挤到了安检机旁边。
       我有三个包,车包,背包,腰包。刚把车包放到安检机上,就听见我老婆在安检门附近喊我,而且第三个字拉长音,好像被挤倒了,我赶紧把背包扔到传送带上,挤向安检门。看见老婆在安检门后安然无恙的等我。原来,她被挤到安检门后看见我,还想去安检机放包,里边的武警同志着急了,这么大包挡着多少人啊,一把把她连人带包拎了进去。腰包在身的我也迈过了安检门。
       所以,大家不要担心北京站不让自行车进,什么都能进。不服去试试。
       一夜后,到了加格达奇,18:30左右。

住进了【悦林假日旅店】的特价房,99一天。这是我住的第一家特为自己着想的旅店,一点也不掩饰,实诚人。
       第一天挺好,第二天前台换了位老太太,估计是老板他娘。看到俺媳妇,说,你们从外地来的?我家还有大房,就贵十几二十块的,你们也不缺钱,住那去吧,还能放车。
       我老婆笑笑,走了。
       等我们回来,又说一遍,还套近乎,说今天没房了,车子可以放到二楼中厅(我们住三楼),我只听到后半段,还挺高兴,说那就放到二楼去。老太太脸一沉,抢到我前面上二楼,看了一眼说,哎呀,这还不能放。
       等我们从根河回加格达奇,还想住这,打电话预定,老太太接的,对我说了一遍台词,另加上,刚才是不是你订了五间房啊,不是啊,哎呀,这几天是旺季,你们就住贵点的吧。
       我听了很气愤,跟媳妇说了,才知道之前的事。
       说说骑车吧,加格达奇相对于伊春,不太适合骑车,也许是去年伊春把我胃口吊高了,树不多,所以,不喜欢。
       偶遇骑友,介绍到加格达奇机场,接着往前骑,去万亩樟子松林,还可以。但工作人员给我印象不好,怕我摘野果,骗我说都打了药,吃了会死人。松树林有两个入口,近的豪华的收费,远的简约的免费

加格达奇特产冰淇淋,九块一斤。每天买一斤蓝莓吃,20一斤。

三天后骑车去阿里河,一路没树,不喜欢,有点泄气了。
       在阿里河住了两天,一天80。住地:

鄂伦春博物馆免费,包括讲解,但依然有低级的唬人谎言,说蜡像上都磨了砒霜,不能碰。

这里香瓜很甜很香。后来知道,越轻,瓜屁股气味越香甜就越好吃。

库图尔其广场不小,有原始崇拜的塑像,注意塑像有男有女,但没多大意思。

广场上的警示牌

嘎仙洞,相思谷收费,没去。
       旅馆老板诈我们,说两天后有人住店,可能没房了。走的时候他又问怎么不多住两天,唉,童话里都是骗人的,这可是现实啊。
       阿里河吃到了好吃的铁锅焖面,土豆巨好吃。啤酒基本两种,雪花和鲜卑源老猎。

两天后转坐火车,途经甘河,克一河到伊图里河,再骑车去根河。伊图里河距根河20km,一小时车程。
       一上火车,后悔了,人太多,连乘务员都感慨,怎么啦,人这么多,逃荒呐。
       我们的车子装包本想放到车厢连接处,有人,只能放到过道。
没想到从克一河河开始,路上景色变好,很适合骑行。
       在这见了简约版车站,照片中木屋就是车站,无工作人员,无售票大厅,无站台。直接上车,车上补票。

还有连这样的木屋都没有的,只是一个十公分宽半米长的木板,上写着“列车停靠处”,可惜没拍下。不是不能拍,我的座位靠窗,但对面哥们的脚太臭,熏得我失去一切欲望。早六点半到十点半,滴水未进,全拜对面哥们所赐。好不容易隔壁下车,我赶紧抢过去,算是捡了条命,拍照位置失去了,但绝不后悔。
       下车后在伊图里河吃午饭,饭店老板看我们的车,问了问,说一路大坡。我心里犯嘀咕。
       开始骑,景色很好,确实有坡,但可接受,大概半个小时,下坡开始,然后感觉都是下坡,挺爽的,也不累。

到根河,媳妇情绪降到底谷,主要是住的太贵,268起,还不好。下图爱国宾馆380一天,在这知道,爱国这么难。

其实这就是站在道德制高点反人类,连犹太人都能找出辛德勒,我们就不知道前田光繁,井上清。更不知道中gong七大会场也坐着日共人员
   好不容易找到一家150,媳妇还是觉得贵,加上又买了不甜不香的香瓜,就非要第二天走,我再三恳求,决定玩一天,没想到,发现好东西了,在去根河湿地路上,见人采野生草莓。

野草莓很小,口感一般,但香甜味熏得人醉。媳妇很高兴。
       市里景色一般,第一张图是网上宣传图片,第二张是我拍的实景,主要是旱。

又去了根河一个未完工的公园,就是入口处的路还未完工,但景色不错,可俯瞰全城。

还骑了段根满公路,景色很好。媳妇又高兴,决定再待一天。
       第三天,骑行根满公路。整个旅程高潮。来回40公里,景色好的吓人,路不宽,两侧都是树,人少车少爽歪歪。
路上有潮查原始林区,鄂温克人的牧区,养的驯鹿。可惜大旱封山,没进去。

还遇上四位乌鲁木齐的骑友,打了个招呼,没好好聊,就走了,他们由漠河去根河,再去拉布达林,海拉尔,终点满洲里。有一位居然和我们住到一家旅店,但是当时我只是怀疑是他们,没问,第二天我起床他们都走了。

悲催的是,在根满公路上骑车时发现我的车子后外胎不行了,老婆的车子不知在哪次在装包拆装脚蹬子没有咬合螺纹,导致部分螺纹磨损。
然后就是坐汽车回加格达奇,路上见的厕所,如果看过《贫民窟的百万富翁》,这就是影片中的厕所的豪华版,木地板,悬空,人走路都颤,所以,上一次都心惊胆颤,照片拍的这个是三层,地上一层,地下两层,负一存放固体,负二液体。从蹲位往下望,光线昏暗,虽有缝隙但不见底,就多了层恐惧。内部陈设均为实木,高端大气上档次,低调奢华有内涵!余省所不及也!

在北山宾馆住两天。坐火车回哈尔滨,住北方青年旅店一宿,回石家庄。
这下写完了。
最后总结,这里水好,空气好,路况好,人少车少,你值得拥有

[ 此帖被目前还没有在2015-07-31 17:05重新编辑 ]
1条评分金钱+3
骑楼街5号 金钱 +3 颈椎治疗贴:) 2015-08-02
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-07-31
治好多年的颈椎病
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-07-31
全程手机拍照,但根本是技术渣,和器材无关,也不知道怎么把照片调正
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-07-31
回 icedLattes 的帖子
icedLattes:治好多年的颈椎病[表情]  (2015-07-31 16:32) 

对不起
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-07-31
颈椎病终于好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-07-31
呵呵,东北都被坏蛋玩坏了

为啥老来骗人打了药啊,哈哈,感觉像在哄孩子玩儿呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-07-31
回 目前还没有 的帖子
目前还没有:
全程手机拍照,但根本是技术渣,和器材无关,也不知道怎么把照片调正

看到那两个半圆的箭头没?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-07-31
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:呵呵,东北都被坏蛋玩坏了
为啥老来骗人打了药啊,哈哈,感觉像在哄孩子玩儿呢 (2015-07-31 16:35) 

于我心有戚戚焉,直接告知不能碰就行了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-07-31
回 icedLattes 的帖子
icedLattes:[图片]
看到那两个半圆的箭头没? (2015-07-31 16:36) 

需要先把照片调正,再上传?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-07-31
回 nivenliu 的帖子
nivenliu:颈椎病终于好了 (2015-07-31 16:34) 

对不起
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-07-31
回 目前还没有 的帖子
目前还没有:需要先把照片调正,再上传? (2015-07-31 16:38) 

除非你想治好更多的劲椎病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-07-31
原汁原味,不错!
告别机动;足踏单车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-07-31
你颈椎根本就没有病,就是在家里闲的难受...........
告别机动;足踏单车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-07-31
回 孤独狼 的帖子
孤独狼:原汁原味,不错! (2015-07-31 16:46) 

谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-07-31
如果不用扭脖子看会更好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-07-31
回 Dr.Funk 的帖子
Dr.Funk:如果不用扭脖子看会更好 (2015-07-31 17:00) 

改得我想吐了,等我缓一缓,写贴写出妊辰反应了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-07-31
治好多年的颈椎病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-07-31
说的大东北老是骗人一样....是不是你走的都是旅游线路,人就会变,走偏点路线吧,会好很多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-07-31
北京站进站那么多人?
非常不错的骑行路线!
小布 小鸟 BF随机出动!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-07-31
好活动。。。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-07-31
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:说的大东北老是骗人一样....是不是你走的都是旅游线路,人就会变,走偏点路线吧,会好很多 (2015-07-31 17:51) 

我觉得不是骗人,一听就是假的还能骗人?
我理解的委婉提醒,我挺喜欢东北人的,聊起来特海,
而且很多是我老乡,1959——1961年在河北挨饿,偷跑到了东北林区当林业工人,很多很多这样的故事。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-07-31
回 binbin1017 的帖子
binbin1017:北京站进站那么多人?
非常不错的骑行路线! (2015-07-31 17:51) 

据两个消息源确认,基本进站需要1小时。
路线贼好,至少我还想等时间充裕了再去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-07-31
回 空歌 的帖子
空歌:好活动。。。。。。。。。。。 (2015-07-31 18:00) 

噪起来吧······

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-07-31
看个图能把脖子看歪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-07-31
上传之前就不能把图片弄正?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-07-31
244551444:上传之前就不能把图片弄正? (2015-07-31 18:50) 

新手,对不起啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-07-31
刚试了下,用77的app看,照片都正过来了。如果大家不介意可以试试

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-07-31
看来你这旅途碰到不少骗人的事,对这次骑行的路线打了折扣
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-07-31
回 小虎在跑 的帖子
小虎在跑:看来你这旅途碰到不少骗人的事,对这次骑行的路线打了折扣 (2015-07-31 20:11) 

都是旁枝末节,不碍主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-07-31
lz贴的一手好图啊