切换到宽版
  • 1300阅读
  • 28回复

[购车咨询]180cm 75kg 求5km内做地铁接驳用车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-08-03
预算3k以内吧。

重量要求不是很高,但是折叠体积一定要小。之前考虑过412和412改电动。。看大家都说没必要电动,而且412可能有点小的话。求也推荐下其他的车子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-08-03
412车型加内三或是内五变速轮组,车型在地铁公交人多时候比较合适,不算大,车速也有大提高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-08-03
176,一点也没觉得412小。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-08-03
不如1402
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-08-03
432吧,身材高的骑432比412舒服很多,而且内三速也有速度

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-08-03
悲惨世界
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-08-03
电动滑板车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-08-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-08-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-08-03
412你这身高体重就算了吧,不实用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-08-03
电动滑板车,14寸的。要逼格和骚包上Brompton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-08-03
楼主地铁可以上车,真幸福啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-08-03
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-08-03
回 jlgywn 的帖子

432吧,身材高的骑432比412舒服很多,而且内三速也有速度

432和412除了变速其他有不一样的地方么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-08-03
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-08-03
1603是最佳选择了。
---------------------------------
CKC's BlackGlod 412 5.82kg(含脚踏)
YU‘s PinkBlack 1603 6.76kg (含脚踏)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-08-03
回 hec1 的帖子
hec1:加预算上小布
(2015-08-03 12:42)

小布我个人觉得纯粹作为接驳地铁用并不合适,缺点是重,改轻要很大代价,且折叠起来,除非手非常熟练,不然,两个折叠扣比大行的要慢。

我自己骑小布基本上不是为了坐交通工具,而是为了可以自由出入某些室内的公共场合。或者地铁接驳之间,有几十公里的骑行里程,比如广州跟深圳之间的地铁接驳。如果纯粹为了市区接驳地铁,我情愿带8。5公斤重的410。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-08-03
回 sz_jerry 的帖子

小布我个人觉得纯粹作为接驳地铁用并不合适,缺点是重,改轻要很大代价,且折叠起来,除非手非常熟练,不然,两个折叠扣比大行的要慢。
  我自己骑小布基本上不是为了坐交通工具,而是为了可以自由出入某些室内的公共场合。或者地铁接驳之间,有几十公里的骑行里程,比如广州跟深圳之间的地铁接驳。如果纯粹为了市区接驳地铁,我情愿带8。5公斤重的410。

410和412比有哪些好处呢?不过410是不是会重一些?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-08-03
回 shadowlin 的帖子
shadowlin:410和412比有哪些好处呢?不过410是不是会重一些? (2015-08-03 17:48) 

V刹版的410你买不到了,真改轻也是很容易的,天生比412重将近一公斤吧,人家搞五公斤412,我搞6公斤410行不行? 只是很多人并未去认真去改410,也是因为V刹版难求,即使有V刹版的也没改412那么上心吧。 不过骑感就真比412好很多,轴距,还有钢架的原因。

还是上个412吧,省事,如果不怕重,那种内三的432,更省事。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-08-03
滑板
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-08-04

V刹版的410你买不到了,真改轻也是很容易的,天生比412重将近一公斤吧,人家搞五公斤412,我搞6公斤410行不行? 只是很多人并未去认真去改410,也是因为V刹版难求,即使有V刹版的也没改412那么上心吧。 不过骑感就真比412好很多,轴距,还有钢架的原因。
  还是上个412吧,省事,如果不怕重,那种内三的432,更省事。

我看了下,似乎432轴距会大一点?

另外我看现在不是说412可以改外三速了么?内三速和外三速哪个更好呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-08-04
sz_jerry:  V刹版的410你买不到了,真改轻也是很容易的,天生比412重将近一公斤吧,人家搞五公斤412,我搞6公斤410行不行? 只是很多人并未去认真去改410,也是因为V刹版难求,即使有V刹版的也没改412那么上心吧。 不过骑感就真比412好很多,轴距,还有钢架的原因。
 &nbs .. (2015-08-03 21:40) 

迪卡侬大量的现货V刹410

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-08-04
回 quantumjump 的帖子
quantumjump:迪卡侬大量的现货V刹410 (2015-08-04 16:07) 

那个只不过是抱刹版的,抱刹改V刹而已。V刹版的410,跟抱刹版的410,差别可不只是刹车。

头管有牙或者无牙;有牙无牙前叉(形状也有所不同);折叠扣;折叠扣四周的钢架结构部分;后叉鱼尾勾部分。

所以要好好研究一下410,才懂得区别啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-08-04
回 shadowlin 的帖子
shadowlin:我看了下,似乎432轴距会大一点?
另外我看现在不是说412可以改外三速了么?内三速和外三速哪个更好呢? (2015-08-04 09:55) 

轴距大一点,刚好可以弥补不足,你的身高跟我一样,老实说,我觉得骑412短了,不安全,也不是不能骑,反正我是从来没有买过412,再流行也好,我都不心动。

内三会比普通的重个700克,加上指拨,估计重个八九百克。换来骑行的方便,舒适,还是值得的。

改外三的我没骑过,不过,老实说,外三的齿轮变速范围比内三跨度小很多。内变虽然重,但是胜在简洁,齿比跨度大,可以选择的路段更多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-08-05
sz_jerry:  那个只不过是抱刹版的,抱刹改V刹而已。V刹版的410,跟抱刹版的410,差别可不只是刹车。
  头管有牙或者无牙;有牙无牙前叉(形状也有所不同);折叠扣;折叠扣四周的钢架结构部分;后叉鱼尾勾部分。
....... (2015-08-04 18:19) 

你去迪卡侬看看,就是V刹410,哪来的抱刹改V刹
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-08-05
到几级才能离开新手村啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-08-05

轴距大一点,刚好可以弥补不足,你的身高跟我一样,老实说,我觉得骑412短了,不安全,也不是不能骑,反正我是从来没有买过412,再流行也好,我都不心动。
  内三会比普通的重个700克,加上指拨,估计重个八九百克。换来骑行的方便,舒适,还是值得的。
.......

这几天看了下,又有点纠结513和风行的1402了。。

513的话16寸胎 折叠尺寸小,轴距大7厘米。但是不能推(貌似看有装了类似小布的那种轮子以后可以推)。目前貌似只有单速

1402的话貌似可以改16寸胎和外三速, 轴距比412大4-5厘米的样子

432看着也还可以,不知道买来有没有必要改

价格的话貌似是432最便宜,1402(改)和513差不多。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-08-05
回 quantumjump 的帖子
quantumjump:你去迪卡侬看看,就是V刹410,哪来的抱刹改V刹 (2015-08-05 08:39) 

我知道的,只是厂家改了V刹而已,且前后都是V刹了,其他地方,比如有牙头管,后叉那一坨难看,还有折叠扣本身,折叠扣那一圈,都很难看,还有涂装也难看。

所以,老款V刹410一直都很吃香,除非真正的复产。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-08-05
回 厌帝 的帖子
厌帝:到几级才能离开新手村啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。
 (2015-08-05 08:42) 

天天,10个回复就行了。也不用灌水,看见别人说的,别人的车,都有点自己的见解吧,比如我现在回复你的,就不是灌水