切换到宽版
  • 5400阅读
  • 55回复

[451]终极大升级,定妆KA2018平把夹器451,8.28KG达成 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-08-06
一入77深似海,从此钱包是路人。
之前改的风行KA2018的451,骑着骑着就想升级了,目的更轻更快更好看。
不是说越轻越快的吗?尼玛我仍然跟不上公路。。。

目前整车是8.28KG,不想上碳件了,因为经常带着到处去玩的,还是铝的保险一点,其实是没钱。
还是不能进8有点小失望
有些关键的减重地方,如快拆和坐管夹,坐垫之类的,个人认为偏向舒适和耐用好,还是不极限减重了。

车子下一步还要换一个连续齿的飞轮,就不再动了!

目前车子的配置列表:
车架:风行新款KA2018 + 风行39双钉头管 + 风行SPRINT把横 + SKC T30坐管
轮组:领骑制轮 最新款ARMAMBA花鼓弯头+DT1.8铝条铝帽+NBR451圈    前16后20
                   松下7/8外胎,建大451 20×1内胎
牙盘:FSA CK-8080 中空一体牙盘 53/39
飞轮:PG950 12-26(准备换11-21或者12-21的,还能再减30g)
链条:X10SL 散装
变速套件:SORA 3500 前后和指拨  (后拨导轮更换了XT原装密封轴承轮,巨好用)
夹器:SRAM FORCE 22 新款 钛灰色  (一对仅仅280G,还送SWISSTOP刹皮,刹皮壳也是镂空加铝螺丝呢)
刹把:彦豪 FL540 (平把夹器里面差不多最轻的选择,感谢坛友daeeeeeeee割爱,请大家记住他名字是8个e
坐包PROMEND 仿闪电款钛弓 (实称238G,仅仅一百多点还包邮,软硬适中刚好适合我的PP)
把套:大B 超轻海绵
脚踏:VP倒数第二轻那款,渗碳塑料,实称200g,比VP-ONE好踩
杂项:坛友兔11的黑科技头管大螺丝,LP碗组,L3变速线管,LP直丝凯芙拉刹车线管,坐管钛螺丝,自改磁吸+钛螺丝,V刹位尾灯
        整车8280g

完美折叠,完美吸附,完美推行,折叠后完美站立
啊我真厉害!
设想过,如果坐管把横换碳件可以再减110g,脚踏上AEST钛轴可以减25g,后拨换6700减60g,换钛慢拆减60g,超轻坐管夹减20g,好一点的坐包减多50g。。
整车真的可以进8了,然而没钱了。

关于内外胎:外胎选松下公认的451最轻的了,其实还有马牌顶级的更轻十多g,但是价格高一倍
                      内胎实测建大的黑盒451 20×1是很轻的,70G一条而已,比世文的还轻9g!价格也超级便宜,注意一定是黑盒的
                       其实正新20×1更轻,60g,版主有实测,可惜很难买,  还有松下原装20×1也是6Xg,好贵。。
关于前拨:新版车架双盘,中轴根本不需要加垫片,3500前拨也不蹭链,看来我人品极好,买了个2400前拨没用上。
关于后拨:低端后拨换一对培林的尼龙导轮真特么是好选择,换了之后顺滑感提升好多,基本没声!比金属的声音小多了还不伤链,
                   尽管换XT的导轮没了浮动齿轮功能,但是调好了根本不影响变速也不掉链!
关于刹把:平把用夹器的话,最轻的选择就是彦豪了,当然可以用死飞那种但是手感非常差。
                  彦豪FL540———121G   还有款彦豪FL750——116G,
                   对比下,shimano R780、4600——169g,3500/2400——175g,IM61——179g
关于夹器:如果不选择那些小众超轻的话,最轻就是RED夹器,其次FORCE新款,还有APEX也不错,
                  shimano的手感虽然好,死重啊,彦豪的7系顶级那款或者R540都不错,相对大众价格。

--------------------------------------------
下面是晒车时间,手机拍摄的,特地选了个大阳光天气

夹器都是扩孔装的,自制的易拉罐防砂盖,保护夹器不进砂,清理太麻烦了

松下这刻字性感吗

自制的磁吸座,尽管有12g,但是出行推行必备啊
材料是热缩管加角铁片,固定的是钛螺丝

仿闪电坐包,好用便宜还钛弓,适合自己的pp才是最好的

性感的刹把,特地上全黑的指拨

3500低端后拨,为了黑色配色
唯一不足就是重量了,其余用起来没啥区别
换了XT原装导轮一对,巨好用

9速PG950飞轮,10速全镂空X10SL

团购区鱼总的中空牙盘,性价比巨高,连中轴830G左右

前拨,完美不蹭链不需要垫片

坛友兔11的黑科技头管超轻大螺丝,非常好用!!

领骑的轮组,仅仅1000g一对
而且又润声音又清脆

完美吸附,推行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-08-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-08-06
回 GAYGAYC 的帖子
GAYGAYC:折叠算工整了[图片]
 (2015-08-06 17:42) 

是很!!!很!!!!很!!!!

好佩服我自己啊哇哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-08-06
LZ心血之作
Carryme
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-08-06
不错,楼主花了多少钱啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-08-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-08-06
比我的车轻了1.5公斤。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-08-06
整车多少钱啊花了?2400出么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-08-06
床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-08-06
这头管大螺丝可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-08-06
卤煮是个用心的人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-08-06
表示不折叠都只有7.1,不知道换掉4600套件能不能6.1 ,松下外胎的字会磨没的。夹器用雾化水壶和终点线除油剂清洗,然后用WD40离开20cm快速喷一下即可。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-08-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-08-06
刚收了个这样的坐包,但感很滑!你的会么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-08-06
黑的出色!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-08-06
回 zc1234 的帖子
zc1234:
表示不折叠都只有7.1,不知道换掉4600套件能不能6.1[表情] [表情] ,松下外胎的字会磨没的。夹器用雾化水壶和终点线除油剂清洗,然后用WD40离开20cm快速喷一下即可。

不折叠就算钢架都肯定比我轻啊!光一条大头管就几百克了。不过折叠的乐趣就是累了上公交上地铁。。。无缝接驳,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-08-06
回 bbbs 的帖子
bbbs:刚收了个这样的坐包,但感很滑!你的会么?
 (2015-08-06 20:17) 

不滑啊,不过我没有骑行裤
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-08-06
超线程豇豆男:不滑啊,不过我没有骑行裤 (2015-08-06 20:36) 

我也没穿啊,老是向前滑!也不是装的很前倾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-08-06
学习了,正想DIY

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-08-06
收个二手的105后拨吧,150左右。变速爽很多,轻了二三十克,整体档次也高了。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-08-06
回 cuncao 的帖子
cuncao:收个二手的105后拨吧,150左右。变速爽很多,轻了二三十克,整体档次也高了。
 (2015-08-06 20:53) 

用过朋友的,感觉不出来区别啊。。。。反正指拨都只是3500罢了。。。换的话我会考虑微转centos那款。。。。200g而已。。。其实我一直在蹲看求便宜的ultegra老款。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-08-06
....铝架啊..没玩过风行不知道

要是铝架子这个重量就很平常了..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-08-06
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:用过朋友的,感觉不出来区别啊。。。。反正指拨都只是3500罢了。。。换的话我会考虑微转centos那款。。。。200g而已。。。其实我一直在蹲看求便宜的ultegra老款。。。。 (2015-08-06 21:02) 

之前也有想过买centos,和105之间纠结。
最后收了二手的105.
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-08-06
多骑少改才是王道,好器材虽然重要,可是运动锻炼的毕竟还是自己的身体

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-08-06
折叠工整,推行好评,全车除了一个大螺丝没见什么轻件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-08-06
回 hec1 的帖子
hec1:折叠工整,推行好评,全车除了一个大螺丝没见什么轻件。
 (2015-08-06 21:48) 

这一车菜件不入你法眼啊。。。。若能公认轻件的那种我承受不了那个价格呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-08-06
回 shen0423 的帖子
shen0423:多骑少改才是王道,好器材虽然重要,可是运动锻炼的毕竟还是自己的身体 (2015-08-06 21:38) 

你说的对啊,换了这么窄的胎巡航都不到30我很惭愧。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-08-06
回 bbbs 的帖子
bbbs:我也没穿啊,老是向前滑!也不是装的很前倾
 (2015-08-06 20:44) 

你pp肉不够!太瘦了肯定!换个飞贼那种形状的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-08-06
回 yee445 的帖子
yee445:整车多少钱啊花了?2400出么?
 (2015-08-06 18:21) 

花很多呢,等我骑几年再出
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-08-06
我周末组KC2018,期望10内。
我有个6700后拨,等过渡完了换回105或是4600,到时会出。